- ГостьГость
Re: ФЛУДИЛОЧКА
Вт Апр 30 2019, 20:50
igo777 пишет:Прокати нас, Петруха, на тракторе. Хоть на сломанном, но прокати)). Поздравляю!)
А что так, возникла необходимость?
У этой песни продолжение прозаическое---"Заипаисся в кабинке сидеть"
- ГостьГость
Вт Апр 30 2019, 21:04
Саша, обычно сварщик пишется в начале
Сварщик-арматурщик, сварщик-монтажник...И т.п. Единственная универсальная группа газоэлектросварщик, причем входит электросварка аргоном , и сварка штучным электродом, в газосварку входят практически все виды как сварки, так и резка газами(ацетилен, пропан, бензин), а так же пайка латунью.
А слесарь, слесарь сантехник, слесарь наладчик, по моему только исключение--автослесарь..
Хотя не претендую, просто перечислил специальности нашего ГПТУ-92
Сварщик-арматурщик, сварщик-монтажник...И т.п. Единственная универсальная группа газоэлектросварщик, причем входит электросварка аргоном , и сварка штучным электродом, в газосварку входят практически все виды как сварки, так и резка газами(ацетилен, пропан, бензин), а так же пайка латунью.
А слесарь, слесарь сантехник, слесарь наладчик, по моему только исключение--автослесарь..
Хотя не претендую, просто перечислил специальности нашего ГПТУ-92
- Dimon
Дата регистрации : 2018-03-15
Вт Апр 30 2019, 21:30
igo777 пишет:А что так, возникла необходимость?
Просто предложили хорошую работу на складском вилочном погрузчике, а там нужны такие права на кат В.
Реализовал возможность отучиться "по дружбе" по "специальным" ценам, короче, почти даром.
Но это не все... в мае пойду сдавать в ГАИ на кат D, а в июне на СЕ.
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Вт Апр 30 2019, 21:53
Сдавать? С учебой? Сколько учился?Но это не все... в мае пойду сдавать в ГАИ на кат D пишет:
- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Вт Апр 30 2019, 22:09
Просто предложили хорошую работу на складском вилочном погрузчике, а там нужны такие права на кат В пишет:
Ты же вроде инженер-электронщик? Неужто вообще ничего нет по специальности работы ?
- stydent64
Дата регистрации : 2018-03-06
Вт Апр 30 2019, 23:59
Инженер-энергетик...- шофЕр в такси. Образование - Новосибирский политех, опыт работы на руководящих должностях - 22 года... Не может ГОД!!! найти работу по специальности в Краснодаре. Просит всего-то 40 руб... А предлагают 19-23 (официально!) и 10-15 в конверте = 30...35 Мой знакомец ... правда "понаех", скоро 6 лет как приехал
- Mefistofel
Ср Май 01 2019, 00:35
Сёдня у нас искали в детсадик ветерана...
Чисто привезти малышам показать, поздравить прилюдно...
На всю округу нашли одного, лежачего...
Это на несколько посёлков...
И тот - "понаехавший"...
Кароче - не повезло малышне лицезреть живого...
Зато в моём детстве, деды и отцы нарушали общественный порядок повсеместно...
В парках и скверах, на траве пили водку, курили "Казбек", пели песни под гармошки и гитары, а ещё слегонца замысловато матерились...
Звеня медалями...
Как передать эту атмосферу потомкам?...
Что они будут знать об этом времени....
Наверное только то, что им напоют медвепуты...
Чисто привезти малышам показать, поздравить прилюдно...
На всю округу нашли одного, лежачего...
Это на несколько посёлков...
И тот - "понаехавший"...
Кароче - не повезло малышне лицезреть живого...
Зато в моём детстве, деды и отцы нарушали общественный порядок повсеместно...
В парках и скверах, на траве пили водку, курили "Казбек", пели песни под гармошки и гитары, а ещё слегонца замысловато матерились...
Звеня медалями...
Как передать эту атмосферу потомкам?...
Что они будут знать об этом времени....
Наверное только то, что им напоют медвепуты...
- Околоточный
Ср Май 01 2019, 07:58
А предлагают 19-23 (официально!) и 10-15 в конверте = 30...35 пишет:
А в ваших краях это мало? Для Москвы сейчас и 40 мало, а как у вас, не знаю.
- Паша
Ср Май 01 2019, 09:11
Городовой Пришибеич пишет:
А в ваших краях это мало? Для Москвы сейчас и 40 мало, а как у вас, не знаю.
Да уж, если такими налогами жильё и землю по-обложили, плюс коммуналки, чё и говорить !
Я помню , ещё в 2003 , считай вообще ничего не платил налогов за дом 110кв и землю приусадебную 30 соток. И ничего государство без моих налогов не здохло. И за 2 машины и трактор не платил, никаких страховок и прочих обдираловок. И жила страна как-то без обираловок.
Сейчас действительно для лагеря оккупантов народ стал второй нефтью, или третьей , везде где не кинься поборы-грабежи.
- Dimon
Ср Май 01 2019, 14:28
Сдавать? С учебой? Сколько учился?
Немного практики на автодроме и все.
Директор автошколы меня знает, сделал огромную скидку, зная. что я сам 13 лет тружусь в автошколе.
Да там реально ничего сложного нет, весь экзамен как на легковой, кроме размеров разметки на автодроме, никакой разницы.
- Dimon
Ср Май 01 2019, 14:30
Ничего интересного нет. Да и надоело... хочется чего-то нового.Паша пишет:Ты же вроде инженер-электронщик? Неужто вообще ничего нет по специальности работы ?
- ГостьГость
Ср Май 01 2019, 16:15
"Ходят слухи по домам, ходят слухи по уушам, а беззубый интернет, их разносит по умам..."
Начали на Западе писать о вреде печного отопления....И что, можа надо будет ждать борьбы с печами, как с курением?....
https://zen.yandex.ru/media/teplozel/jdem-zapret-drovianyh-pechei-neojidannye-zaiavleniia-uchenyh-ob-opasnosti-kaminov-i-pechei-5caef4a7ec592a00b3d02b03
Начали на Западе писать о вреде печного отопления....И что, можа надо будет ждать борьбы с печами, как с курением?....
https://zen.yandex.ru/media/teplozel/jdem-zapret-drovianyh-pechei-neojidannye-zaiavleniia-uchenyh-ob-opasnosti-kaminov-i-pechei-5caef4a7ec592a00b3d02b03
- Паша
Ср Май 01 2019, 16:40
кактус пишет:"Ходят слухи по домам, ходят слухи по уушам, а беззубый интернет, их разносит по умам..."
Последние исследования и заявления ученых о вреде каминов и печей. Сразу в нескольких странах опубликованы научные работы и вреде нахождения человека в одном помещении с дровяной печью или камином. А вред совсем не шуточный: это и рак и различные сердечные заболевания. пишет:
ага , все кто жил в пещерах у костров, все до единого поумирали! Факт! Всё запретить!
- ГостьГость
Ср Май 01 2019, 17:05
Случайно увидел "Бесогон" сегодня, весьма рекомендую, там я толком не услышал Михалкова, а вот послушать английский типа аналог Бесогона, думаю полезно....
Это вставлено в Михалковский.
Кстати, а вы в курсе, что на АЛ появился типа "взводный"....
Кастратик себя "назначил", а что хорошо сочетаются, Главком ---Идол, их зампо тылу-Ведмед, полкан--Шойгу, и взводный Кастрат...
Рядовой состав--пехота- Сера, Дальнюк, и Брусника.....
Это вставлено в Михалковский.
Кстати, а вы в курсе, что на АЛ появился типа "взводный"....
Кастратик себя "назначил", а что хорошо сочетаются, Главком ---Идол, их зампо тылу-Ведмед, полкан--Шойгу, и взводный Кастрат...
Рядовой состав--пехота- Сера, Дальнюк, и Брусника.....
- Околоточный
Ср Май 01 2019, 19:47
Нет, а без блата, как проходит обучение на "D"?Немного практики на автодроме и все. Директор автошколы меня знает, сделал огромную скидку, зная. что я сам 13 лет тружусь в автошколе. пишет:
- Околоточный
Ср Май 01 2019, 19:49
Не знаю, в последние пару дней, там одни перлы для хохота...Кастратик себя "назначил", а что хорошо сочетаются пишет:
А я всегда лгуну указываю на его ложь. (Алехандро)
Только не ною, потому что в отличие от дураков имею приличное образование. (Оно же)
Можно подумать дураков с образованием мало (Вий)
Еще раз для с трудом понимающих.... Не Власть виновата, а конституция ельцинская 1993-го года.(Ира)
Ерунда. Когда было надо не то что Конституцию - страну поменяли (Вий)
песни про ограбленных пенсионерах это отличная пропаганда для смещения не угодного перзидента, но опять же не угодного кому? А известно кому - внешним силам, которые так и не смогли окончательно прихватизировать страну. (Ира)
Именно смещение потому что к власти придут точно такие же. (иРА) (????????????????????????????????)
- Dimon
Ср Май 01 2019, 21:07
Как на А, В или С.Городовой Пришибеич пишет:Нет, а без блата, как проходит обучение на "D"?
Теория - ПДД и сопутствующие нормативы, медицина, психология, устройство авто, безопасное управление ТС,.
Практика - автодром и в городском дор.движении. В этом смысле, В, С и Д - практически идентичная программа, мотоциклы отличаются лишь тем, что практика вся на автодроме, не ездят в город и не сдают там.
- stydent64
Ср Май 01 2019, 23:45
Это я - замкомвзвод (замок) и год - ИО комвзвода И ничего - взвод на "хорошо" маршировал, бегал, подтягивался, разворачивался в "боевое" и даже стрелял на корпусных ученьях...В 1983м
И оклад у меня был 21.40!
- ГостьГость
Чт Май 02 2019, 03:07
stydent64 пишет:Это я - замкомвзвод (замок) и год - ИО комвзвода И ничего - взвод на "хорошо" маршировал, бегал, подтягивался, разворачивался в "боевое" и даже стрелял на корпусных ученьях...В 1983м
Это наверно должностной оклад за и.о комвзвода(офицерская должность), у меня в 80м замковский 12.80 был...
У нас тоже некомплект был офицерский, вот и пришлось по факту взводом командовать, но это уже за речкой, л.с. тогда развернули до боевого состава партизанами, а так , дивизия "кастрированая" была(кадрированая), примерно 1 к 10, отсюда и нехватка, ТуркВО, да еще и окружная ссылка, Термезский гарнизон
Солдат---3.80
Ефрейтор(старший солдат)--4.80
Сержант(ком. отд.)--10.80
---------------(замок, вне зависимости от звания(я в начале рядовым был, потом присвоили мл.с-т)--12.80
- Гранат
Чт Май 02 2019, 20:21
Вон оно, как различалось...кактус пишет:stydent64 пишет:Это я - замкомвзвод (замок) и год - ИО комвзвода И ничего - взвод на "хорошо" маршировал, бегал, подтягивался, разворачивался в "боевое" и даже стрелял на корпусных ученьях...В 1983м
Это наверно должностной оклад за и.о комвзвода(офицерская должность), у меня в 80м замковский 12.80 был...
У нас тоже некомплект был офицерский, вот и пришлось по факту взводом командовать, но это уже за речкой, л.с. тогда развернули до боевого состава партизанами, а так , дивизия "кастрированая" была(кадрированая), примерно 1 к 10, отсюда и нехватка, ТуркВО, да еще и окружная ссылка, Термезский гарнизон
Солдат---3.80
Ефрейтор(старший солдат)--4.80
Сержант(ком. отд.)--10.80
---------------(замок, вне зависимости от звания(я в начале рядовым был, потом присвоили мл.с-т)--12.80
Призвался в ноябре 84-го, рядовым водителем получал 7 р. Вся часть - 25 чел срочной службы. Кадрированая рота подвоза спецтоплива. Три взвода по 7-8 бойцов и хозотделение из двух.) По весне стал старшим водителем, рупь накинули.) По осени замкомвзвода - 15 р. Командиру хозотделения 12 платили.
- Околоточный
Чт Май 02 2019, 21:33
И на D тоже на любительских курсах? А, вот вижу "Продолжительность обучения на категорию «D» — 1,5 - 2 месяца. Два раза в неделю. Итого получается 12-16 занятий. Охренеть!Как на А, В или С. пишет:
Чего же удивляться, что так много автобусов в кюветы улетают?
- stydent64
Пт Май 03 2019, 00:14
Да, комвзвода, по штатному расписанию - старлей. Год -сам командовал. Мы с "моим" старлеем отличились - отремонтировали цепи управления пакетом направляющих.Я ж на "Урагане" служил. Одна машина была с заводским браком - по нажатию кнопки "Поход" не срабатывала автоматика. Даже в отпуск хотел отправить полкан (командир дивизиона) На 23 февраля 84 - а мне весной на дембель... Так осенника водителя-механика и отправил - кого-то надо было премировать. Старлей (зёма, с КК) свою долю тоже оттяпал - представление на очередное звание на 3!!! года раньше! Он холостой, ему интересно было, а я уже дед, да ещё и недоучившийся электрик - вот и ковыряли, на свой страх и риск. Пломбы-то трогать НИЗЗЗЯ! Где-то, какой-то разьёмчик и покрутили-подтянули - заработало! Мы : и красссавчики, и вумницы, и воопче - герои!
- Dimon
Пт Май 03 2019, 09:04
И на D тоже на любительских курсах? А, вот вижу "Продолжительность обучения на категорию «D» — 1,5 - 2 месяца. Два раза в неделю. Итого получается 12-16 занятий. Охренеть!
Чего же удивляться, что так много автобусов в кюветы улетают?
Не знаю, где ты это раскопал.
Реально вот - http://base.garant.ru/70695708/172a6d689833ce3e42dc0a8a7b3cddf9/#friends
Практическое вождение 100 часов или 50 уроков по 2 часа.
Где-то бывает, что автошколы химичат, это факт... просто это рынок, школы соревнуются на рынке предложения образовательных услуг в предложении наиболее привлекательных условий, прежде всего ценой. Но любому предприятию нельзя работать в убыток, значит приходится экономить всеми правдами и неправдами, в том числе на учебно-материальной базе и учебном процессе.
Должно быть как в программе, а есть, как есть.
Мой случай это совсем другое. Я у них работаю, читаю лекции и директор меня знает стопицот лет.
А летают не только автобусы... улетит любая машина, если за рулём чрезмерно самонадеянный дурачок, считающий себя мегаопытным профессионалом, а по сути, неумеющим элементарно спрогнозировать развитие дорожной ситуации хотя бы на 5-7 секунд вперед.
пс - вот тебе бонусом программы, если вдруг станет интересно - http://base.garant.ru/70695708/
- ГостьГость
Пт Май 03 2019, 11:20
stydent64 пишет:Да, комвзвода, по штатному расписанию - старлей. Год -сам командовал. Мы с "моим" старлеем отличились - отремонтировали цепи управления пакетом направляющих.Я ж на "Урагане" служил. Одна машина была с заводским браком - по нажатию кнопки "Поход" не срабатывала автоматика. Даже в отпуск хотел отправить полкан (командир дивизиона) На 23 февраля 84 - а мне весной на дембель... Так осенника водителя-механика и отправил - кого-то надо было премировать. Старлей (зёма, с КК) свою долю тоже оттяпал - представление на очередное звание на 3!!! года раньше! Он холостой, ему интересно было, а я уже дед, да ещё и недоучившийся электрик - вот и ковыряли, на свой страх и риск. Пломбы-то трогать НИЗЗЗЯ! Где-то, какой-то разьёмчик и покрутили-подтянули - заработало! Мы : и красссавчики, и вумницы, и воопче - герои!
Виталя, комвзвода--лейтенант, сразу после училища(в пехоте), в БТ(броне танковые), взводЫ совсем другие , как и в артиллерии, есть огневой взвод, есть батарея, далее дивизион, и далее полк.
Отсюда и разница в званиях.
При нехватке офицеров, на взвод могу поставить прапорщика, но взводный --это уже офицерское звание.
Просто сам подумай---кто тогда по должности лейтенант? Командир отделения что ли?
- stydent64
Пт Май 03 2019, 14:50
В артполку так и было. У нас, в отдельном реактивном арт.дивизионе вообще не было лейтенантов. Ниже старлея - никого! Откуда их присылали - да пофиг!
Был прапор - по вооружению. И старший прапорщик Терещенко - тоже зёма. Тот на складах сидел - сапоги новые, завместо смены каблуков? Ни вопрос
Был прапор - по вооружению. И старший прапорщик Терещенко - тоже зёма. Тот на складах сидел - сапоги новые, завместо смены каблуков? Ни вопрос
Права доступа к этому форуму: