С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Паша
Паша
Дата регистрации : 2018-03-02

Как "плохо" жилось в СССР - Страница 5 Empty Re: Как "плохо" жилось в СССР

Ср Авг 15 2018, 13:50
Ушёл из этой жизни , Эдуард Успенский . Мог бы ещё пожить, маловато прожил, ну что поделаешь , приходит время это для всех .
Спасибо ему за наше тёплое уютное и ласковое детство . Детство сказочной страны.
Urmak2
Дата регистрации : 2018-03-06

Ср Авг 15 2018, 14:51
Талантище. Не то, что нынешние так называемые "звезды"
Гость
Гость

Ср Авг 15 2018, 18:31
Urmak2 пишет:Талантище. Не то, что нынешние так называемые "звезды"
Алексей, ты что это хаешь нынешних звездей(или звездюшек)...
Просто есть звезды, а есть отражение звезд в грязной луже, но назначили себя--один мегазвезда(Киркоров), другой "золотой голос " России(Басков), и т.п.
Паша
Паша

Пн Авг 20 2018, 17:51
Вот заинтересоавался я , есть как оказывается , проект , называется "Венера" .
Так вот он, полностью согласуется с моей идеей -теорией, Very Happy что в нынешнем скачке-рывке развития пост капиталистического общественного строя, в связи с фантастически быстрыми темпами, набирающаяся автоматизация и роботизация , всё должно НЕИЗБЕЖНО в общественном устройстве поменяться!
Что интересно , почему я ссылку в этой теме поставил? Так ведь это, не что иное,- как идея перехода от капитализма- социализма к коммунизму!
Создатель проекта, Жак Фреско в одном из своих интервью, что я в теме "интересное и смешное " постил, https://11gopa11.forum2x2.ru/t9p300-topic#5375 смеялся над коммунистическими странами... но он не изучал наш "научный коммунизм" , а то бы не смеялся! Very Happy Very Happy
Его проект , не что иное, как - ленинская идея коммунизма!

http://designing-the-future.org/the-venus-project-faq/

Вот один из пунктов проекта :

Вопрос 2. Что такое «ресурсо-ориентированная экономика»?

Проект Венера предлагает работать в направлении становления всемирной ресурсо-ориентированной экономики, которая рассматривает ресурсы планеты как общее достояние всех жителей Земли. Применяемые сегодня методы распределения ресурсов через денежные отношения устарели, контрпродуктивны и не справляются с задачей удовлетворения потребностей человека.

Проще говоря, в ресурсо-ориентированной экономике мы будем оперировать не деньгами, а доступными ресурсами с целью создать самые справедливые и эффективные средства их распределения. В такой экономической системе все товары и услуги доступны каждому без использования денег, кредитов, бартера, или какой-либо формы долга или прислуживания.

Для того чтобы лучше понять ресурсо-ориентированную экономику, представьте следующее: если бы все на свете деньги неожиданно исчезли, причем плодородные земли, заводы, квалифицированный персонал и другие ресурсы остались, мы смогли бы произвести всё необходимое для удовлетворения потребностей человека. Людям нужны не деньги, а свободный доступ ко всему необходимому для жизни, не заботясь при этом о своем финансовом состоянии и не обращаясь за помощью к правительственным учреждениям. В условиях изобилия, создаваемого ресурсо-ориентированной экономикой, деньги потеряют всякий смысл.

Мы живем во время, когда инновации в науке и технологиях могут с легкостью создать изобилие для всех людей мира. У нас больше нет необходимости в сознательном снижении эффективности при помощи запланированного устаревания, чтобы сохранить устаревшую и не отвечающую сегодняшним требованиям денежную систему. Если нам искренне небезразлична судьба окружающей среды и человечества, если мы действительно хотим положить конец войнам, территориальным спорам, преступности, бедности и голоду, мы должны пересмотреть социальные процессы, ответственные за большинство наших проблем. Осознаем мы это или нет, но именно наши текущие социальные процессы — политика, вероисповедание, ориентированная на прибыль экономика, задаваемые культурой нормы поведения — приводят к голоду, войне, болезням и разрушению окружающей среды.

Цель новой социальной модели — набор стимулов, не направленных на реализацию таких ограниченных и эгоистичных целей, как богатство, собственность и власть. Новые стимулы будут побуждать людей к самореализации и творчеству как в материальном, так и в духовном плане.

Urmak2
Дата регистрации : 2018-03-06

Пн Авг 20 2018, 17:59
Паша пишет:Вот заинтересоавался я ,  есть как оказывается , проект , называется "Венера" .
В условиях изобилия, создаваемого ресурсо-ориентированной экономикой, деньги потеряют всякий смысл.

Мы живем во время, когда инновации в науке и технологиях могут с легкостью создать изобилие для всех людей мира. У нас больше нет необходимости в сознательном снижении эффективности при помощи запланированного устаревания, чтобы сохранить устаревшую и не отвечающую сегодняшним требованиям денежную систему. Если нам искренне небезразлична судьба окружающей среды и человечества, если мы действительно хотим положить конец войнам, территориальным спорам, преступности, бедности и голоду, мы должны пересмотреть социальные процессы, ответственные за большинство наших проблем. Осознаем мы это или нет, но именно наши текущие социальные процессы — политика, вероисповедание, ориентированная на прибыль экономика, задаваемые культурой нормы поведения — приводят к голоду, войне, болезням и разрушению окружающей среды.

Цель новой социальной модели — набор стимулов, не направленных на реализацию таких ограниченных и эгоистичных целей, как богатство, собственность и власть. Новые стимулы будут побуждать людей к самореализации и творчеству как в материальном, так и в духовном плане.

да неплохую ты жизнь нарисовал ты нам Паша. Жаль, не доживем.
Паша
Паша

Пн Авг 20 2018, 18:41
От себя к этой идее хочу добавить.
Вот если кто интересовался и помнит , в начале перепрыжки России из социализма в капитализм , что нам пели в уши чубайсятина- гайдары?
Что мол социализм, -это тупик , и застой , это плановость в производства каждой шестерёночки , мол выпускаются груды никому не нужного продукта! Расточительство! Да , отчасти это верно, но верно , только в том случае , если работать абы как, наплевательски считать и планировать "от фонаря". Ито, сегодня например , при современной компьютеризированой экономике, планировать былобы -как семечки пощёлкать! Человеческий фактор уже был бы ничтожно мал, машиная программа бы точно всё сделала, и завод бы был автоматически остановлен, при выпуске этой излишней шестерёночки!

Далее , смотрим , что у капиталиста? Верно, он не станет выпускать себе в убыток, но он всё равно исхитрится придумать так, что вы будете постоянно у него на крючке! Вам приходится всё время у него покупать, менять и менять свои вещи, их продукцию, потому , что капиталисты в своих кофеварках- электропылесосах, и прочих зубо-электро-неэлектро финтифлюшкаах, особенно автомобилях, сделают хотя бы парочку шестерней не из прочной и вечной легированой стали, а якобы в целях оптимизации и практичности из рыхлого пластика, или из быстро износной стали, или сделают так, что вы не разобрав пол машины , хрен замените копеечную, деталюшку, и всё равно за это отдадите капиталистам кучу бабла!
А реклама!? Купи новую, ездить на старой -отстой, моветон и позор! Специально , немного поменять линию капота... блять, всё внутри старое! Но ты беги новое у него купи! А то позор! Very Happy Very Happy
Не зря же капиталист, сообразил , ещё в начале 90-х, ага люди перестают брать новое, ибо в погоне конкуренции , авто сделали из цинковки, а моторы - легко стали миллионы и более ходить! Вот был бы плановый коммунизм, на этом бы можно было сильно сохраненить ресусы планеты, изобрели почти вечные авто.. ну и остановить заводы- пожиратели энергии и ресурсов!

Но это не для капиталиста, ему нужна прбыль и рост производства любой ценой! Вот и пришли они снова постепенно к ржавеющим мерседесам и прочим бмв, ... у меня была Тоёта-камри 98-года, теперь у сына, вообще не ломается , не ржавчинки , мотор только обкатался, при 120 тыс маслопотребление стало уменьшаться, хон в цилиндрах только -только прокатался, в общем её ресурс предвижу минимум 700-800т. км! Вот что делать, избавиться за копейки жалко.. И тут вижу мерседесс 2009 года, у соседей , дверь внизу вся рыжая ... ржавчина полезла, а двигун от мэрса Мл-350, например с двигуном 3, 5 литра, из-за всего одной шестерёночки , уже на 70 т.км требует снять мотор, разобрать пол-мотора и стоит в России это удовольствие примено на четверть остаточной его стоимости ! Так задумано! Тратить и потреблядь! Потреблядь и потреблядь!

Общество потреблядства, так изпотреблядид всю планету за немного лет! Нужен новый подход, ресурса и счастливой жизни на планете хватит на всех ! Нужно не капиталистическая нажива до безумия! Нужно остановить не нужные производства!
Паша
Паша

Пн Авг 20 2018, 19:16
А реклама!? Купи новую, ездить на старой -отстой, моветон и позор! Специально , немного поменять линию капота... блять, всё внутри старое! Но ты беги новое у него купи! А то позор! Very Happy Very Happy пишет:

Читаю сейчас дальше.... и о! Точно- как я думают! Чесслово! Я их ещё не прочитав до конца, свои мысли изложил! Ребяты, я же тоже уже профессор и философ! Very Happy Very Happy

Вот :
Ежегодные незначительные изменения, вносимые в товарный вид продукции необходимы только лишь для того, чтобы они казались новее и моднее, а также для появления новых рынков сбыта для производителей. Все это приводит к колоссальному расточительству материалов и сверхупотреблению ресурсов; пишет:
Паша
Паша

Пн Авг 20 2018, 20:46
Ну, бли-ии-н! Вы только послушайте! Я в шоке! Как всё верно говорит! Почему мне раньше его лекции не попадались?!
Паша
Паша

Вт Авг 21 2018, 00:05
Паша пишет:
Далее , смотрим , что у капиталиста? Верно, он не станет выпускать себе в убыток, но он всё равно  исхитрится придумать так, что вы будете постоянно у него на крючке! Вам приходится всё время у него покупать, менять и менять свои вещи, их продукцию, потому , что капиталисты в своих кофеварках- электропылесосах, и прочих зубо-электро-неэлектро финтифлюшкаах,  особенно автомобилях, сделают хотя бы парочку шестерней не из прочной и вечной легированой стали, а якобы в целях оптимизации и практичности  из рыхлого пластика, или из быстро износной стали, или сделают так, что вы не разобрав пол машины , хрен замените копеечную, деталюшку, и всё равно за это отдадите капиталистам кучу бабла!
А реклама!? Купи новую, ездить на старой -отстой, моветон и позор! Специально , немного поменять линию капота... блять, всё внутри старое! Но ты беги новое у него купи! А то позор!  Very Happy Very Happy  
Не зря же капиталист, сообразил , ещё в начале 90-х, ага люди  перестают брать новое, ибо в погоне конкуренции , авто сделали из цинковки, а моторы - легко стали миллионы и более ходить!  Вот был бы плановый коммунизм, на этом бы можно было сильно сохраненить ресусы планеты, изобрели почти вечные авто.. ну и остановить заводы- пожиратели энергии и ресурсов!

Но это не для капиталиста, ему нужна прбыль и рост производства любой ценой!  Вот и пришли они снова постепенно к ржавеющим мерседесам и прочим бмв, ... у меня была Тоёта-камри 98-года, теперь у сына, вообще не ломается , не ржавчинки , мотор только обкатался, при 120 тыс маслопотребление стало уменьшаться, хон в цилиндрах только -только прокатался, в общем её ресурс предвижу минимум 700-800т. км! Вот что делать, избавиться за копейки жалко..  И тут вижу мерседесс  2009 года, у соседей , дверь внизу вся рыжая ... ржавчина полезла, а двигун от мэрса Мл-350,  например с двигуном 3, 5 литра, из-за всего одной шестерёночки , уже на 70 т.км требует снять мотор, разобрать  пол-мотора и стоит в России это удовольствие примено на четверть остаточной его стоимости ! Так задумано!  Тратить и потреблядь! Потреблядь и потреблядь!

Я прав! Very Happy Very Happy

Паша
Паша

Чт Авг 30 2018, 00:30
Гость
Гость

Чт Авг 30 2018, 16:40
Паша пишет:
У меня они были...Сам покупал, на свои деньги...
В середине 70х первый портативный была "Нота" катушечная пусть не с магаза--но была...
После армии, когда пошли микрокассетники, то же какие с рук, какие с нова...
В общем обделенным себя не считал, да и сейчас не считаю.
Детство было нормальным по нашему среднему достатку, да и не особо кто выделялся, за исключением как говорил А. Райкин "уважяемых людей", но зависти к ним не было,  Ка и не было (как сейчас) выставляющих себя на показ т.н. "успешных", и их "золотой молодежи" (кстати впервые услышал об этой молодежи от Козырева бывшего министра ИД)...
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Сб Сен 01 2018, 06:55
Паша
Паша

Сб Сен 01 2018, 09:59

Эта статейка , - бред высосанный из пальца какой-то журнашлюшкой , для посещаемости сайта , для тех кто наивен как Ирка, или Винеткин Лёха .
Гость
Гость

Сб Сен 01 2018, 11:29
Конечно "бред", как и то что Попов ни какого отношения не имеет к радио, как и то что немецкие танки хреново заводились зимой, причем работали на бензине, а русские дизеля работали, как и то что СССР был преступным режимом, и Амерские танки хуже Т34
Мне продолжить бредить?
Околоточный

Сб Сен 01 2018, 16:50
В каждой шутке....

Что говорит не в пользу этой статьи - что-то самурай поздно вспомнил о вековой традиции. У России уж 30 лет воровать нечего. За это время все технологии изменились.

Что говорит в пользу этой статьи?
1. Самураи занимались воровством патентов ещё с первой мировой. У них была самая мощная шпионско-промышленная сеть в мире. Причём воровали чертежи. Со стола. Вспоминается случай, когда англичане специально подсунули чертежи "секретного" корабля изменив в них чуть-чуть. Сойдя со стапелей пароход перевернулся, как и было задумано англичанами, а хозяин судна сделал себе харакири. Шибко огорчился.
2. У нас действительно было, что воровать. Поэтому в Силиконовой долине очень много русских инженеров, а Билл, который Гейтс вообще обязан платить налоги России.

Весьма сомнительна версия о специальном подсовывании бракованных деталей. Кто-нибудь, да прокололся бы. Да и отследить можно было бы по цепочке.
Паша
Паша

Сб Сен 01 2018, 18:33
1. Самураи занимались воровством патентов ещё с первой мировой. У них была самая мощная шпионско-промышленная сеть в мире. Причём воровали чертежи. Со стола. пишет:
Вот ежели бы в статейке просто про это бы написали, и даже достоверных фактов бы не показали, я бы и не писал, что это бред, а просто пожал плечами, а вот то, что спустя почти полвека! как, какой-то старикашка вдруг подумал-подумал и решил - А сделаю ка я себе харакири, ну чтобы Коля из Ворсмы или Ирка из Владимира (кстатьи вот гляньте, как я и писал выше: http://avto-lik.com/forum/23-387-11#54619 ) могли удивиться и возгордиться...

Конечно "бред", как и то что Попов ни какого отношения не имеет к радио, пишет:

А про Попова речь и не шла, хотя вопрос тоже интересный и спорный можешь посмотреть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE и тут спорить можно до усёру, но мне без разницы как то, кто первым изобрёл радио Маркони иль Попов, или там, у кого лучше танки заводились, ибо для меня это то же , что и меряние пацанами длиной писюнов.

А я кстатьи в детстве очень интересовался темой радиотехники, паял радиоприёмники, затем приобретя навыки и опыт , на раз ремонтировал любой маг от катушечника лампового, до кассетника, а в итоге и видеомагнитофонов.
Был у меня и полностью мной придуманый и сделаный в студенческие годы самодельный кассетник.
В доказательство могу даже нарисовать конструкцию мной придуманного лентопротяжника . Сам маг конечно теперь неизвестно где, когда уезжал всё вместе с хламом и всякими цэш-ками моторчиками и радиодеталями в гараже на усмотрению брата двоюродного осталось.
Так вот ребяты , я так сказать , считаю себя каким -никаким специалистом , в том числе и по пресловутым Панасоникам. И ремонтировал я их и видел немало . И скажу вам, чего там для себя у русских то можно было украсть-то? Чего там такого сверхсложного сверхпрорывного и секретного? Хоть возьми ихние маги, хоть телики хоть компы!? Что там секретного? Самая сложная и точная вещь во всех магах и компах- видеоголовки или магнитные носители -винчестеры. Всё . Кто первый внедрил вращающиеся головки в видеомагнитофонах? Вот тот и продвинул эту технологиию первым, так же и в носителях- накопителях компов. Панасоник очень сильно занимался прецезионными (сверхточными) системами , наработал постепенно огромный опыт в создание надёжной безотказной техники. Чем и славился. Где , на каком русском секретном конструкторском столе можно было украсть, напрмер технологию технически совершенных шедевров от Панасоник ? Может они прокрались и в Омске украли конструкцию вечно рвущего ленту мини-мага, забыл название , побочную продукцию, какого-то военного завода? В общем приведите мне , в пример хоть что-то , что в Омске или другом городе страны, было придумано впервые и раньше запада или корейского Панасоника? Хоть что то? Хоть соврите наконец, я даже не представляю какую же деталюшку панасоник сам не мог изготовить имея станки и не ахти какие сложные технологии.

Может микросхемы? Ага !? Русские так и не смогли освоить массово даже готовые технологии для микропроцесоров компов, и прочего. Так что же ?

Околоточный

Сб Сен 01 2018, 22:45
Может микросхемы? Ага !? Русские так и не смогли освоить массово даже готовые технологии для микропроцесоров компов, и прочего. Так что же ? пишет:
Ты вероятно забыл, что электроника в СССР делилась на отечественные электронные элементы и импортные. Часть была взаимозаменяемой, часть - нет. И, насколько я помню, не было схем, которые невозможно было бы собрать без импортных комплектующих. А развитие бытовой компьютерной электроники пришлось, как раз на времена Перестройки, когда инженеры ломанулись развивать импортную электронику.
В общем приведите мне , в пример хоть что-то , что в Омске или другом городе страны, было придумано впервые и раньше запада или корейского Панасоника? Хоть что то? пишет:
Так примеров много - отечественное цветное телевидение.
Тетрис
К Windows (какой не помню) приложили руку уже наши инженеры-эмигранты
Волков коммандер (хотя, конечно это подражание)
Рекорд ВЦ-311, но трубка была поначалу импортной (Телефункен, насколько помню), потом Зеленоград свою сделал.

Но перечислять смысла нет по одной простой причине - на "Москвиче" работали светлые головы из "Это вы можете!", разрабатывали оригинальные автомобили, а вот 2141 содрали с "Симки". Потому что проще.
А где Панас берёт микросхемы, память? Так в Сингапуре и Тайване! Сами-то не делают! Поскольку вложения серьёзные. И Китай не делает. Своё говно делает под названием "Ноу нейм"
Паша
Паша

Вс Сен 02 2018, 00:38
А где Панас берёт микросхемы, память? Так в Сингапуре и Тайване! Сами-то не делают! Поскольку вложения серьёзные. И Китай не делает. Своё говно делает под названием "Ноу нейм" пишет:
Я вот что думаю ,примерно до конца 60-х у русских были свои разработки на уроане лучших зарубежных, и техника кое какая даже и получше. Но это было в основном только для промышленности, например телевещания и прочих электрнных научных приборов. Гораздо лучше был уровень военных разработок, космической техники, кое в чём были даже впереди далеко. Но в 70-е годы началось бурное развитие микроэлектроники во всех передовых зарубежных компаниях. Наши для военпрома пока и тогда ещё не отставали, зато для бытового ширпотреба делалось всё с большим отставанием, очень начало отставать качество и новизна от западных и японских бытовой техники... да ты и сам это помнишь. В эти годы упустили момент в развитие микрочипов, сверхплотных микросхем, и всё -- пошло косяком. Были конечно моменты когда наступали скачкИ прозрения, и например Жорес Алфёров придумал лазер первым, оптоволоконные систамы передачи информации , но запад быстро это догнал, и усовершенствовал ещё более. Кстатьи во многом благодаря уехавшим кним русским парням, уже тогда много уехать могли. Далее благодаря мудрым вождям вообще всё рухнуло, и некому про электронику даже в голову думать не приходило. Да и где придёт , если вверхах, ни умные инженера руководили, а всякая околонаучная шушера, с своими фалишивыми докторскими диссертациями.

Немудрено, что и например, вполне себе умнейшая мысль,- идея практически нынешнего интернета, однажды пришедшая в голову одному нашему уважаемому форумчанину, была сквозь дырявые их мозги пропущена и утрачена.. Когда он это писал, уже в стране были начальные разработки сверхплотной вч связи по каелям, и оптоволоконные наработки, и лазерные источники для начала работ по этой сети... всё *нецензурная брань*. А теперь дядюшке Сэму всё бабло за интернет капает. А наши мозги глядя на такой вопиющий маразм и мракобесие и дальше сбегают туда.

Помните чьё это письмо? Very Happy

Как "плохо" жилось в СССР - Страница 5 210

Как "плохо" жилось в СССР - Страница 5 310

Как "плохо" жилось в СССР - Страница 5 98458910

Скептик
Скептик

Вс Сен 02 2018, 17:59
Паша пишет:
В общем приведите мне , в пример хоть что-то , что в Омске или другом городе страны, было придумано впервые и раньше запада или корейского Панасоника? Хоть что то

Собсно вот...

Паша
Паша

Вс Сен 02 2018, 19:51
Скептик пишет:
Паша пишет:
В общем приведите мне , в пример хоть что-то , что в Омске или другом городе страны, было придумано впервые и раньше запада или корейского Панасоника? Хоть что то

Собсно вот...

Да, в те времена о которых в статье 51- 53 г , русский научный разум был передовым, пёр в гору и даже автопром был на уровне , занимал призовые места на международных выставках.
Но это были времена ламповых ЭВМ , которые очень быстро устарели, как только появились полупроводниковые транзисторы. Поэтому те первые ламповые разработки никак не могли использоваться Панасоник, ибо согласно википедии:
История торговой марки Panasonic
Марка Panasonic была создана компанией Matsushita в 1955 году. Она предназначалась для использования в США, Канаде и Мексике (изначально планировалось использовать торговую марку National, но она уже была зарегистрирована другими). Название Panasonic было образовано из древнегреческого слова «pan», что означает «всё» и латинского «sonic» — «звуковой», поскольку сначала эта торговая марка использовалась для аудиооборудования.

Поэтому никак не мог ведущий инженер Панасоника использовать эти ламповые машины, а следовательно никак он не мог из-за этого делать себе харакири из-за мучавшей его почти 60 лет совести! tongue

Гость
Гость

Вс Сен 02 2018, 20:17
Паша, а ты в курсе, что ламповые схемы(системы) не гибнут от эл.магнитного возмущения от ядреного взрыва?
Кстати, в царское время(как и в советское) была служба на Западе которая просто скупала все предложения из "урны", или просто заброшенные под"сукно" нашими доморощенными дебилоидами от науки, и еще, оформить международный патент крайне тяжело было, а советский патент не получал статуса международного.
Да и сейчас та же фигня, в результате многое до сих пор просто уходит на Запад.+наши козлы т.н. предприниматели совершенно не хотят вкладываться во что то новое,им дешевле купить отверточную сборку, всяких Рено, Шевроле, и т.п.
Кстати, тот же пример--самолет Можайского, или паровоз Ползунова...
Гость
Гость

Пн Сен 03 2018, 11:52
Кстати о советских технологиях и маркетинге, здесь о Японских "достижениях, и просто о военных разработках ВОВ

https://zen.yandex.ru/media/geroi/odin-iz-voennyh-nachalnikov-sprosilinteresno-a-v-tankah-esli-vmesto-topliva-ispolzovat-vodu-poidut-oni-5b8a61bfb4775b00a9762f50?from=feed

А это не увидевшие свет разработки
https://zen.yandex.ru/media/id/5ae73a7879885e47d5eb1ae0/jarptica-genii-sovetskogo-aviastroeniia-ne-uvidevshaia-velikuiu-otechestvennuiu-voinu-5b8cbdff6d19d800ae968d23?from=feed
Околоточный

Пн Сен 03 2018, 18:33
Кстати о советских технологиях и маркетинге, здесь о Японских "достижениях пишет:
Так в Москве испытывали Москвич 2141 на водороде. Один из них парковался у меня во дворе и была у него на боку надпись "Н". Потом началась Перестройка.
Гость
Гость

Пн Сен 03 2018, 19:48
Тут вопрос с электролизом еще упирается в качество воды, у нас например чайники крепко засираются накипью, наверно то же будет и с ращеплением воды, накипи то останется, считай камеры загадятся. У меня котел стоит с горячей водой, так через2 года я остался без данной "услуги", трубка засралась в 0
Скептик
Скептик

Пн Сен 03 2018, 20:22
кактус пишет:Тут вопрос с электролизом еще упирается в качество воды

И в качество и еще кое-куда...

Выгодно ли отапливать дом водородом.
Продавцы компактных генераторов водорода убеждают покупателей в необычайной дешевизне отопления дома водородом. Якобы это даже выгоднее, чем топить газом. Мол, вода, которую заливают в установку, ничего не стоит, об остальных затратах умалчивают. Такие обещания оказывают магическое действие на некоторых наших сограждан, обожающих халяву. Но давайте не будем уподобляться Буратино и, прежде чем ступить в Страну дураков, выясним, почём на самом деле обходится водородное отопление дома. Средняя отпускная цена природного газа для населения на нужды отопления и для выработки электроэнергии — 4,76 руб/м3. В 1 м3 содержится 0,712 кг. Соответственно, 1 кг природного газа стоит 6,68 рубля. Средняя теплотворная способность природного газа — 50 000 кДж/кг. У водорода — намного выше, 140 000 кДж/кг. То есть, для того чтобы получить количество тепловой энергии, равное той, что образуется при сгорании 1 кг водорода, потребуется 2,8 кг природного газа. Его стоимость — 13,32 рубля. Теперь сравним показатели стоимости тепловой энергии, полученной от сжигания 1 кг водорода, полученного в хорошем заводском электролизере и от 2,8 кг природного газа: 420 рублей против 13,32. Разница — поистине чудовищная, в 31,5 раз! Даже по сравнению с самым дорогим из традиционных видов отопления — электрическим, водород даже близко не может конкурировать, он обходится в 4 раза дороже! Ту электроэнергию, которая будет потрачена на работу электролизера, лучше использовать для работы нагревательных электроприборов, толку будет не в пример больше.
Источник: http://teploguru.ru/sistemy/vodorodnoe-otoplenie-doma.html
А автомобиль от дома мало чем отличается.
Ведь всё равно, где водород сжигать.
Права доступа к этому форуму: