- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Re: Как "плохо" жилось в СССР
Пн Июл 16 2018, 21:30
Да куда я денусь! Уже скачалПОка клиентов ждешь, тоже можешь почитать пишет:
- ГостьГость
Пн Июл 16 2018, 21:45
Если есть у кого звуковой вариант, скинье, а?Скептик пишет:Паша пишет:
Ну и как было властям обойтись без ответного террора? Вот отсюда наверно и образовался жёсткий Сталин. Я никогда не считал себя сторонником массовых репрессий , а вот узнавая такие подробности ... если конечно это всё не выдумки , тогда начинаю понимать почему курс сталинизма и Дзержинского был столь жёсткий и твёрдый. По сути речь стояла о выживание молодой советской власти .
Источник: https://fishki.net/1899222-huliganskij-terror-v-gorodah-sssr-v-1920-e.html?from=fb Fishki.netХошь скачивай, хошь так читай.
Просто глаза реально устают от очков...
- Околоточный
Пн Июл 16 2018, 21:50
В этой проге где-то я видел, чтобы она сама читала. Я бы тоже послушал.Если есть у кого звуковой вариант, скинье, а? пишет:
Сань! А почему она только из внутренней памяти читает, а на флешке не видит? Не хотелось бы занимать внутреннюю память.
- Скептик
Дата регистрации : 2018-03-02
Вт Июл 17 2018, 20:15
Не знаю. У меня все книжки на внутренней флешке. Всё видит, всё читает. А у тебя какая флешка?Городовой Пришибеич пишет:
В этой проге где-то я видел, чтобы она сама читала. Я бы тоже послушал.
Сань! А почему она только из внутренней памяти читает, а на флешке не видит? Не хотелось бы занимать внутреннюю память.
Да не расстраивайся, книжки весят мало.
- Скептик
Вт Июл 17 2018, 20:16
кактус пишет:
Если есть у кого звуковой вариант, скинье, а?
Просто глаза реально устают от очков...
Вряд ли есть такие варианты.
- Околоточный
Сб Июл 21 2018, 17:07
- ГостьГость
Сб Июл 21 2018, 20:48
Поеду в Туркмению, мож отпилю палец с золотой статуи Туркменбаши...
Кстати, в "Белом солнце пустыни", речь шла о Туркестане, а не о Туркмении, или тем более о Туркменистане...
Кстати, в "Белом солнце пустыни", речь шла о Туркестане, а не о Туркмении, или тем более о Туркменистане...
- Паша
Вс Июл 22 2018, 17:08
А всёж , космичи- Москвичи, это была весч! Полюбуйтесь, как люди умеют восстановить , даже не верится... откуда сейчас могут быть новые детали для восстановления ?
- Паша
Вс Июл 22 2018, 17:34
Раньше, вдругом форуме я вспоминал мою малую Родину, посмотрел сечас про "Москвича", вспомнил нашу деревню, соседку -"передовицу- доярку", и москвича, ей проданного вне очереди, за "высокие удои" , дождь летний и тёплый, я бегаю босиком, .. по дороге-бугру округлой как яйцо, после дождя крайне скользкой, елозит как по маслу, голубой "Москвич" , в нём -Толька, слегка поддатый, ... газанул неудачно, и... бах правым крылом в крутую канаву! Помял только что пригнаный Москвичёнок! А в репродукторе в центре совхоза , поют, очень близкую сердцу и знакомую нам песню , нашу песню, песню целинников! Мне тепло и беззаботно, я ещё пацан, мне всё интересно.. ностальгирую наверно
- Паша
Вс Июл 22 2018, 17:46
Мой райцентр.
Я родился и жил до окончания школы ещё южнее, в степях совхоза Цветочный. Там уже почти граница с Казахстаном.
Я родился и жил до окончания школы ещё южнее, в степях совхоза Цветочный. Там уже почти граница с Казахстаном.
- Околоточный
Вс Июл 22 2018, 18:44
А я вспомнил свой "Москвич 2140". У меня был новый с жигулёвским карбюратором (как у красного). Небо и земля с родным. 140 шел легко и непринуждённо. Я ж "чайником" тогда был...глупым.посмотрел сечас про "Москвича", вспомнил нашу деревню, соседку пишет:
- Околоточный
Пт Июл 27 2018, 09:35
- Околоточный
Пт Июл 27 2018, 09:36
- Околоточный
Пт Июл 27 2018, 09:37
- Скептик
Пт Июл 27 2018, 14:25
Пенсионная «реформа» это только начало применения широкомасштабной шоковой терапии против народа. В ближайшие годы будут приняты еще ряд антисоциальных законов. Так, в СМИ, пока еще осторожно, вбрасывается тема о целесообразности введения 12-часового рабочего дня (вместо 8-часового) и 60-часовой рабочей недели (вместо 40-часовой), не повышая при этом оплату труда. Мысль о введении 12-часового рабочего дня возникла не на пустом месте. Учитывая, как кремлевская власть поэтапно шла к принятию закона о повышении пенсионного возраста, начиная с робкого обсуждения в СМИ возможности такого шага, и заканчивая обсуждением законопроекта в Государственной Думе, то с большой долей вероятности можно сказать, что широким обсуждением закона о введении 12-часового рабочего дня у нас могут заняться в самое ближайшее время. В свое время прощупывание почвы Кремль делал с помощью Михаила Прохорова, предлагавшего ввести 60-часовую рабочую неделю. Но это было еще несколько лет назад. А сегодня этот вопрос как нельзя лучше вписывается в повестку дня кремлевской власти.
Остальное тут
- Околоточный
Пт Июл 27 2018, 15:13
Насколько я помню, Прохоров предлагал лишь разрешить работать сверхурочно до 16 часов с оплатой этого времени.Кремль делал с помощью Михаила Прохорова, предлагавшего ввести 60-часовую рабочую неделю пишет:
- Скептик
Вс Июл 29 2018, 17:26
Городовой Пришибеич пишет:
Насколько я помню, Прохоров предлагал лишь разрешить работать сверхурочно до 16 часов с оплатой этого времени.
Я не знаю, чего хотел Прохоров, уверен только, что он не о работягах думал.
Что-то захотелось мне поискать работу в интернете, в вывалилось много
мест с работой вахтовым методом.
В большинстве продолжительность дня 11 часов шесть дней в неделю.
Сверхурочных нет.
Нюанс только в том, что месяц работаешь, месяц дома.
Видимо, для этого он просил. По закону столько работать нельзя.
- Околоточный
Вс Июл 29 2018, 17:55
Почему нельзя? Половина Москвы так работает. Из тех кто работает, а не штаны по офисам протирает.Видимо, для этого он просил. По закону столько работать нельзя. пишет:
- Скептик
Вс Июл 29 2018, 19:46
Свыше восьми часов уже сверхурочтый труд. Свыше уже другая оплата.Городовой Пришибеич пишет:
Почему нельзя? Половина Москвы так работает. Из тех кто работает, а не штаны по офисам протирает.
Пока добровольно работают
Вернее добровольно-принудительно..
А надо узаконить.
Тогда будет всё по закону.
И отпуск узаконить две недели.
А то ишь., по месяцу гуляют! Обнаглели!
- Околоточный
Вс Июл 29 2018, 19:54
Так и получают сверхурочные!Свыше восьми часов уже сверхурочтый труд. Свыше уже другая оплата. пишет:
- Околоточный
Ср Авг 01 2018, 06:50
- ГостьГость
Ср Авг 01 2018, 12:35
При советском законодательстве сверхурочные оплачивались -до 2х часов--1, кратно, сверх 2х--2ная.Городовой Пришибеич пишет:
Так и получают сверхурочные!
Если нас вызывали по субботам на работу(просили), то рабочий день был 4х часовым, предлагали выбор--или 2я оплата, или отгул. Мог написать заявление и взять отгулы накопленные за неделю, либо добавить их к отпуску, выбор был за тобой.
Ненормированый рабочий день-- это в любое время суток, но день тем не менее 8 часов рабочих, и платили за неудобства(за ненормированный график).
Вахта--это 15 дней без выходных, для того что бы компенсировать выхи--15 дней дома.+ командировочные на пропитание и проживание.
И это было строго, мы сами могли выбрать --вахту или дома, 2ю оплату--или отгул.
Это было при "застое"...
При этом строго--1го получка, 15 аванс.
Что скажешь, хреново тогда жили, никакой "свободы и демократии"
Как вспомню--до сих пор трясет от всех этих "цензур", и "несвободы" выбора...
Пойдешь к депутату-в соседний цех, любому руководителю могли ж... надрать на раз, а если не дай бог пожалуешься в райком--руководителя могли и с инфарктом увезти...
Ужас какой то...
- Скептик
Ср Авг 01 2018, 21:13
Так и получают сверхурочные!
Что говорит закон:
"Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;"
"Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год."
Так что твои сверхурочные незаконны.
- Околоточный
Чт Авг 02 2018, 07:00
Не, ну а как же ненормированный рабочий день? А как же вахтовый метод?Так что твои сверхурочные незаконны. пишет:
Я не про свои сверхурочные, мне их не платят, но мужики же у нас явно стали больше получать, почти в два раза...ну в полтора. В натуре. Правда в конвертах.
- Скептик
Чт Авг 02 2018, 21:29
Не, ну а как же ненормированный рабочий день? А как же вахтовый метод?
Я не про свои сверхурочные, мне их не платят, но мужики же у нас явно стали больше получать, почти в два раза...ну в полтора. В натуре. Правда в конвертах.
Это оговаривается отдельно. Должны быть легальные доплаты.
А я давал ссылку про то, что будет попытка узаконить 12-часовой рабочий день.
Без всяких доплат.
Права доступа к этому форуму: