С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Как "плохо" жилось в СССР Empty Как "плохо" жилось в СССР

Пт Апр 06 2018, 20:46

А это возмущённый ответ:

Оболгать прошлое, чтобы строить своё будущее... Так поступил, впервые в СССР Хрущев. Далее продолжили Горбачев и ВАШ учитель Ельцин!
Никак не могу привыкнуть к этому …. ОТВЕТУ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА!
Много раз уже я писал на эту тему. Вновь и вновь возвращаюсь и буду возвращаться к теме «МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В СССР»!!!
Вы́ставка достиже́ний наро́дного хозя́йства (ВДНХ) (в 1939—1959 годах — Всесою́зная сельскохозя́йственная вы́ставка (ВСХВ), в 1959—1991 годах — Вы́ставка достиже́ний наро́дного хозя́йства СССР (ВДНХ СССР)
В мае 1936 года на основе генерального плана Главный выставочный комитет утвердил окончательную схему размещения павильонов на выставке и программу показа, включавшую семь основных разделов:
• социалистическая реконструкция сельского хозяйства и победа колхозного строя;
• социалистическое сельское хозяйство республик, краёв, областей;
• совхозы;
• механизация и электрификация сельского хозяйства;
• зерновые и технические культуры;
• социалистическое животноводство;
• показ народного творчества и массовой художественной самодеятельности
6 ПУНКТ: СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО, ГОСПОДИНМНЕНЕТОВАРИЩЬ ПУТИН!!!
Даже не слово «стыдно» - ПОЗОР НЕ ЗНАТЬ ТАКОЕ! ЖИВОТНОВОДСТВО ПОДРАЗУМЕВАЕТ И КОЖЕВЕННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, И ТКАЦКУЮ, И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПРОИЗВОДНЫЕ!!!
Из говядины отливали пули для маузеров Сталина и Дзержинского?
Молочная корова способна производить молоко определенные годы жизни. После этого срока из мяса коров вырабатывали войлок для валенок заключенных?
Овцы Кавказа, Юга, олени Сибири продавались на Запад, для закупки лампочек Эдисона для ГОЭЛРО?
Колбасу в СССР делали из опилок, а сосиски делали из сисек свиней и коров?
(В 1941 году был снят фильм «Свинарка и пастух» Ивана Пырьева.)
Промышленное производство свиней – это как понимать? Из свинины производили капусту?
Сало на Украине делали из кефали, которую ловил Карцев и Ильченко в бригаде Утесова, когда они работали в СОВЕТСКОМ ОДЕССКОМ ПОРТУ?
Вас, господинмненетоварищь Путин, родители не водили на ВДНХ СССР, не показывали павильоны Животноводство, свиноводство? Ваше сегодняшнее перерождение – серьёзные издержки не правильного воспитания…

Без подписи.
Стрёмно очень.

Последний раз редактировалось: Городовой Пришибеич (Сб Фев 09 2019, 08:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Паша
Паша
Дата регистрации : 2018-03-02

Как "плохо" жилось в СССР Empty Re: Как "плохо" жилось в СССР

Вс Апр 08 2018, 00:50
Городовой Пришибеич пишет:

А это возмущённый ответ:

Оболгать прошлое, чтобы строить своё будущее... Так поступил, впервые в СССР Хрущев. Далее продолжили Горбачев и ВАШ учитель Ельцин!
Никак не могу привыкнуть к этому …. ОТВЕТУ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА!

Совсем не знает о чём орёт .Very Happy Я на Сахалине карьеру начинал в 77г, в качестве инженера -электрика, оклад- 130 р+ надбавки северные, в обчем 250 р, только в начале, но это так, просто как бы вспомнить, что уже тогда неплохо платили... Так вот в пригороде Южно-Сахалинска, был очень крупный совхоз "Комсомолец" и там на отделение Ключи, и Дальнее были целые комплексы по откорму специальной мясной породы быков, точно не помню , но что-то около 3000 голов одновременно , этого мяса хватало на весь город и военные части . Вот так то. А то небыло -небыло ! Брехня !
Далее я вернулся в Омск , точнее также в пригород, У нас был откормочник на 500- 900 голов бычков.И специально занимались именно мясным животноводством в совхозе . И были дальние выпаса , где летом бычки набирали вес и силу. Зимой на откормочнике под навесами без отопления, готовили корма, стояла соломорезка, резали корнеплоды, запаренные в кормоцехе с насечённой соломой, подсыпкой из размола злаковых, давали хороший результат на откорме... Везде, где держатся коровы и молочное производство , ВСЕГДА коровы , чтоб дать молоко, должны отелиться, и половину отёла составляет бычки. Их, или сами выращивают, или после заканчивания отпоя молоком и окрепших, продают откорм-совхозам, где специально мясом занимались.
Mefistofel
Mefistofel

Вс Апр 08 2018, 00:58
Да чё там совхозы?!...
Потребкооперация сдавала хрениллионы тонн мяса г-ву...
Частные хозяйства продавали его и на рынках, и а заготконторы...
Целая отрасль...
Каждая военная часть имела собственный свинарник, куда свозились отходы со-всех пищеблоков...

Ну "директор клуба", чё возьмёшь с моли и окурка?... Evil or Very Mad
Паша
Паша

Вс Апр 08 2018, 02:32
Mefistofel пишет:Да чё там совхозы?!...
Потребкооперация сдавала хрениллионы тонн мяса г-ву...
Частные хозяйства продавали его и на рынках, и а заготконторы...
Целая отрасль...
Каждая военная часть имела собственный свинарник, куда свозились отходы со-всех пищеблоков...

Ну "директор клуба", чё возьмёшь с моли и окурка?... Evil or Very Mad

Ещё всегда поднимаю вопрос, в беседах на эту тему , в конечном итоге всем и всегда мясо на столы попадало... Значит всё было, и специально припрятывалось... ну чтоб было на что- ты мне - я тебе! Может не в таком изобилие , как мечталось, но хотя бы нация не гробилась ожирением... Молодёжь была более спортивна, стройная и красивее, в отличие от тогда уже ожиревших америкосов... Сегодня , уже таких стройных 3% всего , у остальных избыток веса, ляжки-жопы толстые , на животах- слой жира... Very Happy

И да, конечно очень много на экспорт шло, братьям всяким. А далее , уже госчиновники натурально стали вредить, специально дефицит создавали.
Околоточный

Вс Апр 08 2018, 08:44
Старые темы на новый лад

Как "плохо" жилось в СССР 30226410
Околоточный

Пт Апр 20 2018, 21:09
Как "плохо" жилось в СССР 30629710
Паша
Паша

Пн Апр 23 2018, 15:00
Я часто думаю , прав был Ленин , и гениально предвидел, что техническое развитие и совершенные технологии производства, сегодня это- роботизация автоматизация , а тогда у него это условно названо - электрификация всей страны , план ГОЭЛРО) , в конечном итоге , любой общественный строй приведёт и упрётся в возможность единственно верного пути, высшую коммунистическую формацию... иначе неизбежно остановится всё развитие любого и социалистического и капиталистического общества. Они ,(капиталисты) уже сегодня столкнулись с тупиком- массовое вытеснение людей с производства , неизбежно приводит к тому, что этих людей невозможно не содержать , их не сдать в утиль, как старую технику. Люди потеряют рабочие места , у них не будет денег , чтоб купить то что производят -фабрики - заводы - роботы!... Получается , некому покупать , нет прибыли .... и капиталисту придётся остановить завод-робот! Тупик!?

Выход только один - идея , что отныне, всего , что требуется людям, имеется и производится в полном достатке для каждого, и просто капиталист должен перерасти своё желание сверхприбыли и сверхнаживы, ибо это устарело, это мерзкий и низменный инстинкт , показывать своё превосходство над рядовыми членми общества, свойственен именно, только отсталым странам и обществам . Путь будет в конечном итоге один - Каждому -по потребности , от каждого по возможности .. а это и есть коммунистическая формация общественного устройства .Very Happy

Вот в этом видео, на 13мин.30с о проблеме роботизации уже говорится. Людей уже сегодня не знают куда девать .

Гость
Гость

Пн Апр 23 2018, 21:16
И в результате перепроизводство товаров, а это кризис в рыночной экономике, товары не кому покупать, заводы встают, з\п нет . И именно капитализм начинает войны, за рынки сбыта, именно для этого нужна безидейность, и нужна психология потребителя, но это опять застой, моральный застой, и деградация(люди начинают с жиру беситься). 
А это, в свою очередь у людей стремление только пузо набить. Вспомните СССР, жили вроде бедно, но куда то стремились, в космос, другие земли открывать, молодость свою вспомните, детство...
А сейчас из стремлений заработать бабок, и поселиться на Рублевке...
Все...Вот Сеня, ему допустим было интересно заниматься компьютерами, и он занимался, еще и с пользой Той же материальной. Я сварщиком пошел , мне нравилась эта работа, захотел--пошел баранку крутить, или кузовным ремонтом занимался...
А сейчас? Мечты то толком никакой(не у всех конечно), если эксперимент--то в постели(отсюда и мода на пидоров), и все опыты, то в получении удовольствия, наркомания, смена партнеров, поиск "папиков", или "мамиков", весь этот по большому счету беспонтовый "экстрим", никчемушный, не на войне, не на пожаре, а прыгнуть с тарзанкой....
И во главе :ПОТРЕБЛЕНИЕ, и поиск удовольствий. Не зря поговорка :"Настоящий художник, должен быть всегда немного голодным"...Но не до такой степени как у нас или в Африке, иначе бунт, кровавый, и по большому счету бессмысленный, или война, где бедные народы идут набегами на сытых , нахальных, и тупых(типа того же Алехандро)...
Классику читать надо, того же Ильфа и Петрова, где денег нужно было всего на бензопровод для Антилопы, да Бендер не знал куда с этим миллионом податься, вроде мечта сбылась, а дальше то что?
Скептик
Скептик

Чт Апр 26 2018, 18:42
Было в Союзе плохое. Было. Из-за этого плохого Союз и рухнул.
Только коротко не получится написать. Но постараюсь.
Попозже. Сформулировать надо.
Околоточный

Чт Апр 26 2018, 20:38
Было в Союзе плохое. Было. Из-за этого плохого Союз и рухнул. пишет:
Союз рухнул из-за стечения обстоятельств и не без помощи Горбачёва.
Но я не об этом. Когда говорят о Союзе, о его плохих и хороших сторонах, нужно учитывать годы примерно от 80 и до 84-ого, хотя музыкальный железный занавес рухнул ещё раньше. Нужно учитывать, в какую сторону двигался Союз. Хочу заметить, что это были годы прорыва к западным технологиям - холодильники и стиралки вообще стали делать по лицензиям, пропал дефицит мебели, телевизоры стали выпускаться с западными блоками, а потом их заменили уже наши, отечественные. Давно уже перестали таскать туалетную бумагу через плечо, обувь у нас была отличная, отечественные костюмы я уже покупал в магазине.
А о плохом принято вспоминать 37-й. Хотя, если сравнить с сегодняшним днём, то сегодня существенно хуже. В этом плане.
Скептик
Скептик

Чт Апр 26 2018, 21:17
Союз рухнул из-за стечения обстоятельств и не без помощи Горбачёва.
Но я не об этом. Когда говорят о Союзе, о его плохих и хороших сторонах, нужно учитывать годы примерно от 80 и до 84-ого, хотя музыкальный железный занавес рухнул ещё раньше. Нужно учитывать, в какую сторону двигался Союз. Хочу заметить, что это были годы прорыва к западным технологиям - холодильники и стиралки вообще стали делать по лицензиям, пропал дефицит мебели, телевизоры стали выпускаться с западными блоками, а потом их заменили уже наши, отечественные. Давно уже перестали таскать туалетную бумагу через плечо, обувь у нас была отличная, отечественные костюмы я уже покупал в магазине.
А о плохом принято вспоминать 37-й. Хотя, если сравнить с сегодняшним днём, то сегодня существенно хуже. В этом плане.

Вот как раз надо и озвучить эти обстоятельства.
Юра, дело в том, что мне самому довелось немного поруководить(2 года) в сельском хозяйстве,
жена работала главным экономистом, несколько друзей, работавших председателями в те годы.
В общем, кухню тех лет знаю не с одной стороны. Бытовая сторона - это одно,
управленческая - другое.
Тебе знакомы слова "асфальтовая эпопея"?
Про строительство дорог для села в начале 80-х слышал что-нибудь?
Паша
Паша

Чт Апр 26 2018, 21:33
Тебе знакомы слова "асфальтовая эпопея"? Про строительство дорог для села в начале 80-х слышал что-нибудь? пишет:

Да-а... довелось тоже принимать участие . Армянский асфальт, от моего сослуживца по совхозу, почти что друга, директора совхозного асфальтового завода , Гены Манукяна, был у нас такой красивый и гладенький поначалу , но через год -два, наматывался на колёса совхозных грузовиков и тракторов вместе с грязью! И каждый год надо было пол улицы снова перкатывать .. Very Happy
Скептик
Скептик

Чт Апр 26 2018, 21:42
Паша пишет:

Да-а... довелось тоже принимать участие  . Армянский асфальт, от моего сослуживца по совхозу, почти что друга,  директора совхозного асфальтового завода , Гены Манукяна,  был у нас такой красивый и гладенький поначалу , но через  год -два, наматывался на колёса совхозных грузовиков и тракторов вместе с грязью! И каждый год надо было пол улицы снова перкатывать .. Very Happy

Вот когда гастарбайтеры начали появляться)).
Может и расценки помнишь? Laughing
Околоточный

Чт Апр 26 2018, 21:52
Вот когда гастарбайтеры начали появляться)). пишет:
Какие же они гастарбайтеры?
Скептик
Скептик

Чт Апр 26 2018, 21:54
Какие же они гастарбайтеры?

Они называли себя греками.
А фамилии армянские.
Зарабатывали тут.
Когда они получали зарплату, наш председатель довольный ходил!
Что хошь проси, не откажет)))).

Где-то с 84-го стали появляться узбеки.

Последний раз редактировалось: Скептик (Чт Апр 26 2018, 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Околоточный

Чт Апр 26 2018, 21:55
Они называли себя греками. А фамилии армянские. Зарабатывали тут. пишет:
Ну это обыкновенные советские лимитчики.
Скептик
Скептик

Чт Апр 26 2018, 21:59
Ну это обыкновенные советские лимитчики.
Какие к фигам лимитчики?
Лимитчики по хатам городам жили.
Постоянно. А эти зимой на родину, весной опять в села средней полосы.
Они в каждой деревне водились.
Паша
Паша

Чт Апр 26 2018, 22:06
Скептик пишет:
Паша пишет:

Да-а... довелось тоже принимать участие  . Армянский асфальт, от моего сослуживца по совхозу, почти что друга,  директора совхозного асфальтового завода , Гены Манукяна,  был у нас такой красивый и гладенький поначалу , но через  год -два, наматывался на колёса совхозных грузовиков и тракторов вместе с грязью! И каждый год надо было пол улицы снова перкатывать .. Very Happy

Вот когда гастарбайтеры начали появляться)).
Может и расценки помнишь? Laughing
Молодой был, глупый ешшо... даже не интересовался . Very Happy Одно знаю и помню , Гена среди всех нас , специалистов , был свой в доску! Жаль умер он уже . Этакий рубаха- парень , наши коллективные гулянки редко обходились без его шашлычков!
А сколько он мне на этом асфальто- заводе нервов съел! Постоянно моторы на транспортёрах и крутилках жёг! Но справедливости ради, отмечу, что сам потом крутился как снабженец, перематывал и новые добывал! Вот сколько же он зарабатывал? Честно скажу , не интересно было , потому , что он даже приличной машины не имел ... жил в старой двухэтажке с семьёй и зимой безвыездно. Стал сибиряком и омичём, дети его учились с моими в одной школе. В общем богатсв за ним не замечено, честный не стяжательный армянин. А вот сезонники строители , те да видать не хило шабашили..
Гранат
Гранат

Чт Апр 26 2018, 22:09
Скептик пишет:

Они называли себя греками.
А фамилии армянские.
Зарабатывали тут.
Так и сейчас это их бизнес. Во всяком случае у нас, в Люберцах, только они асфальтированием (не федеральных дорог) и занимаются. Хватает где-то на пол-года. Но руководство района вполне устраивает. Понятно, в доле...
Скептик
Скептик

Чт Апр 26 2018, 22:14
Паша пишет:
В общем богатсв за ним не замечено, честный не стяжательный армянин. А вот сезонники строители , те да видать не хило шабашили..

Платили им по четыре с чем-то рубля за квадратный метр. За день они метров по 15-20 укладывали.
Ну и щебенку "тонким слоем".
Что интересно, работяги у них получали не много.
Основные деньги уходили ихним главным, но и те не все оставляли себе.
Платили властям, ментам, и прочим нужным людям(председателю, чтобы довольный ходил...).
Но прибыль, думается была у них.
А вот узбеки иногда работали чуть ли не за харчи.
Околоточный

Пт Апр 27 2018, 06:28
Платили властям, ментам, и прочим нужным людям(председателю, чтобы довольный ходил...). Но прибыль, думается была у них. А вот узбеки иногда работали чуть ли не за харчи. пишет:
Это какие года? Что-то я не помню узбеков в Союзе на работах.
Паша
Паша

Пт Апр 27 2018, 15:24
Не, во время советских , у нас никаких узбекских не было . Большинство армянских , реже чеченских , у нас на целине в детстве их помню было , баню строили .
Вот до сих пор не знаю , брали ли директора там где я жил или работал от бригад себе что-то ... На целине , в совхозе поговаривали, что директор в доле всегда был... В том совхозе , где я работал , директор очень осторожничал насчёт любых махинаций, да и трусоват , врядли рискнул на махинации пойти . Хотя , кто его знает , разговоров тоже было не мало . Одно знаю , он всегда гордился , что наш совхоз прибыльный очень был, и слыл как совхоз- миллионер, хотя что толку , миллионы лежали на счетах , а толкового ни благоустройства ни котеджей нормальных для рабочих не строили, как например другие колхозы и совхозы богатые. Настроии только 5-этажек да 2-3 этажкек кучу.. Дороги хреновенькие немного . Я вот когда проезжал Белорусию , видел много деревень с отличным благоустройством красивыми котеджами, вот что строить надо было на эти миллионы . А то ушёл этот директор на пенсию , и себе толком ничего не построил , и людей в скворечники загнал ... Прошло несколько лет - и всё , нет этих миллионов , всё сожрали монополисты типа энергетики и водонасосники... ещё и должниками нас сделали..
Гость
Гость

Пт Апр 27 2018, 19:53
Я тоже,ни узбеков, ни таджиков, дехкане на полях пахали, хлопок и т.д., их бы местные не отпустили бы 100%. А вот чеченцы были, кирпич делали дедовскими методами,прямо на улице обжигали, метод описывать не буду, но нормально получались
Скептик
Скептик

Пт Апр 27 2018, 20:15
Были, немного, правда.
Начали появляться в 1985 году. Строили, например,
будку для автомобильных весов(где весовщик сидит).
Она небольшая,но заплатили им около 5 тыс. рублей.
Мужики ворчали - мы бы за тысячу сложили, а нам не дают.
Потом мы переехали, они уже и во Владимирской области были.
Работяги менялись, а их бугры одни и те же были.
Видимо, одних обманут, на другой год других привозят.
Строили летние лагеря для свиней.
Репетиция нынешних гастеров.
Скептик
Скептик

Пт Апр 27 2018, 20:29
Но я, собственно, не о этом хотел сказать. Вот один мой коллега, рукастый, между прочим, мужик всё восхищается
тому, что в магазинах полно всякой всячины для быта, в частности сантехники(краны, муфты, трубы пластиковые).
Как просто сделать в доме по инженерной части что угодно.
Да и крышу покрыть. Саморез заворачиваются хорошо. Инструмент - какой душа пожелает.
Сварочный аппарат даже у меня есть.
Коллега срочную в Плесецке служил на космодроме.
И он еще там видел все эти красивые вентиля, муфты, уголки, шланги.
И он прямо кричит -
"Ну почему нельзя было сделать это тогда?! Неужели это так трудно?!"
И еще. Юра. В деревнях жили большей частью в своих домах.
И скотина была. А для неё сарай нужен. И бани были.
А чтобы покрыть крышу нужно было еще съездить в город, купить материал, привезти...
Те же гвозди не всегда можно было купить нужные.
А автомашину купить? У многих деньги были, только хрен купишь. Очередь.
Я всё жене говорю - вот было бы с этими вещами, как сейчас, никогда бы Союз не рухнул.
Права доступа к этому форуму: