С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Паша
Паша
Дата регистрации : 2018-03-02

Хочу в Советский Союз , или что надо, чтоб возродить СССР!  Empty Хочу в Советский Союз , или что надо, чтоб возродить СССР!

Сб Июн 01 2019, 01:07
Пусть ещё и такая тема , для ностальгирующих, как я будет . Я конечно, наверно по молодым годам юности ностальгирую... но почему то очень хочется снова туда , где где всё по-другому.. туда в - СССР

Даже девочка в СССР хочет , наверно ей с генами от родителей передалось, тянет и её в Советский Союз Very Happy

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=4yVrNZFcuXg

Паша
Паша

Хочу в Советский Союз , или что надо, чтоб возродить СССР!  Empty Re: Хочу в Советский Союз , или что надо, чтоб возродить СССР!

Сб Июн 01 2019, 01:12
Для начала посмотрим кино, да с песенками. Я слушал такие песни с совхозного "колокола"-репродуктора , висящего на столбе в центре, и мне однако всегда хотелось подпевать тоже, почему-то никогда не надоедало трансляция подобных простых колхозных песен. Very Happy

Паша
Паша

Хочу в Советский Союз , или что надо, чтоб возродить СССР!  Empty Re: Хочу в Советский Союз , или что надо, чтоб возродить СССР!

Сб Июн 01 2019, 01:15
Паша
Паша

Сб Июн 01 2019, 01:18
Паша
Паша

Сб Июн 01 2019, 01:24
Ну, таки,  как будем восстанавливать Советский Союз? Какие будут предложения ? Может напишем петицию в думу или ещё куда там, с требованием вернуть устои СССР , хотя-бы в масштабах России ?
А вообще-то, тут у нас в сайте, кто-то  хотел бы снова вернуться жить в государство, устроенное по типу Советского Союза?
Гость
Гость

Сб Июн 01 2019, 20:07
Паша пишет:Ну, таки,  как будем восстанавливать Советский Союз? Какие будут предложения ? Может напишем петицию в думу или ещё куда там, с требованием вернуть устои СССР , хотя-бы в масштабах России ?
А вообще-то, тут у нас в сайте, кто-то   хотел бы снова вернуться жить в государство, устроенное по типу Советского Союза?

Паш, Союз уже не вернешь, князьки крепко окопались, да и зачем сейчас лишние нахлебники? Практически у всех (кроме Беларуси) предприятия разворованы и уничтожены, как и у нас, и проводить индустриализацию в отдельно взятой республике легче, чем допустим в нескольких, так же и социальный уклон тоже......
Паша
Паша

Пн Июн 03 2019, 18:14
Паш, Союз уже не вернешь, пишет:
Вернуть можно , если большинство народа захотят это! Вот как этого добиться, достучаться до сознания народного ,- убедить , что это возможно !, Вот в чём вопрос ! Есть один человек , который способен вернуться как бы в союз , ну вы конечно этого человека знаете . Как сделать так , чтоб большинство народа пошло за ним!?

Ну, таки, как будем восстанавливать Советский Союз? Какие будут предложения ? пишет:
надеюсь Игорь готовит обширный доклад ? Поэтому пока в теме ещё не отметился? Laughing
igo777

Пн Июн 03 2019, 18:48

Доклад кому? Мое мнение - страну спасет новый железный занавес. Потому что иначе нас ждет колоссальный коллапс, с локальными войнами, революциями, обособления центра от провинции, под предлогом сохранения чего-то там, а на самом деле - банальный дележ рынков, где князьки таки отхапают окончательно себе ресурсы, окружив себя многочисленными внутренними войсками - королевской гвардией. По-сути, это уже происходит, только пока скрыто, дабы не волновать популяцию. Поэтому, враг страны и препятствие для воссоединения триединой нации - ...ресурсная экономика, не предполагающая сохранения промышленности и социального устройства. Потому что принцип ресурсной экономики - постепенное вытеснение и социальной составляющей и других составляющих любой здоровой экономики.
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Пн Июн 03 2019, 20:27
надеюсь Игорь готовит обширный доклад ? пишет:
А я и не знаю, что сказать. Просто настолько всё очевидно, что обсуждать и нечего.
Я в СССР приобрёл три специальности без каких-либо усилий. Мог бы учиться дальше, но запал на работу водителя-профессионала. Денег вполне хватало, было всё - бесплатная квартира, новая машина, новая дача, стенка, стиралка, холодильник и прочее, и прочее. И главное - не было проблем. Я знал, что если у меня будет большая семья, то я получу ещё одну квартиру, что дети, если не будут лениться, то закончат ВУЗы и найдут работу по душе.
Гость
Гость

Пн Июн 03 2019, 21:29
Вот именно, только железный занавес, но не старого образца,а экономический, совсем закрыться не получится, а вот разогнать эту банковско воровскую сволоту, и не пускать сюда такую же сволоту с Запада--вполне.
И начать бы(чисто мое мнение) с ликвидации банковской сферы, ликвидировать ЦБ, все запасы сделать как в Союзе---Госбанк, Госказначейство, Гохран.
Для граждан просто для хранения денег--Сберкассы, опять же подчиненые Госбанку, запретить хождение иновалют, только рубль, хочешь в турпоездку--купи валюту по госкурсу у государства, но с ограничениями, дабы из спекуляции не делали т.н. "бизнес", для инотоваров---магазины типа "Березка", но цены в рублях, опять же по госкурсу, опять же исключит спекуляцию. Просто никто не станет продавать себе в убыток новыми вещами, а подержаные никто не купит по цене новых.
Рента на нефть(определенная), скажем на счет гражданина перечисляется 1%, для маленьких на их личный счет, дабы родители не пропили или не истратили, доступ--с 18, или 21 года...
Так же, несложно просчитать выплаты родителям на каждого ребенка, просто затраты на каждого в детдомах--платить родителям, причем не начиная со второго, а на каждого, глядишь и демография подниматься начнет, и опеке следить что бы не было злоупотреблений, что бы деньги тратились на детей, а не превратились в форму заработка.
И кстати, реализовывать нефть-газ за рубли--хотят купить нехай купят рубли за доллары, а мы за вырученные доллары уже сможем купить нужные нам технологии, и на первых порах оборудование(пока свое не создадим, у нас сильнейший мозговой потенциал, если только науку и образование вернуть из ЕГЭ в нормальное русло...+Персональная ответственность как адм, так и уголовная, за саботаж, и хищение (сиречь не "халатноть", "злоупотребление сл.положением" чем прикрывается банальное воровство для смягчения срока)...
В общем практически полная реорганизация всего(не разрушение, а реорганизация), всех ветвей власти, отнять все эти неприкосновенности, судьи выборные 1-2 звена на определенный срок, прокуроры--тоже, регламентировать отзыв выбранных за плохую работу, для какдидатов на выборные должности---проф аттестация....
Ну и т.д.
И для начала лишить президента таких неограниченных полномочий, ведь у нас получается скорее самодержец, а не президент...
Вот нахрена ему статус "Главкома" в мирное время? Или личное подчинение Росгвардией(кстати убрать из названия "гвардия", это есть в других странах, но у них не боевого понятия "Гвардеец", которое долько в боях заслуживается, и есть знак на знаменах воинских подразделений, заслуженный кровью, а не дубинками?

В общем много мыслей на эти темы, но нужно для таких мыслей, и не только по банковской сфере, создавать отдельную тему, тогда и будет не просто диванное критиканство, а реальная критика со своими предложениями
Паша
Паша

Пн Июн 03 2019, 23:42
для инотоваров---магазины типа "Березка", но цены в рублях, опять же по госкурсу, опять же исключит спекуляцию. пишет:
Нет , тут не верно мыслишь, да и зачем тебе снова на те же грабли, что в СССР были наступать? Зачем плодить подпольный бизнес? Не вижу вреда в хождении валют. Валюта должна быть любая и свободно , а то какая-то Северная Корея получится .
Рынок должен быть внутри свободным, но прозрачным. Чем тебе мешает свободное хождени валют? Это между прочим основной показатель реального состояния экономики государства , если исскуственно насаждать курс, кончится это гиперинфляцией., другое дело , всех банковских жиреющих на грабительских кредитованиях дармоедов разогнать... и кидал-"строителей" -кредиторов, риэлтеров всяких чёрных, рассадить по клеткам, больше отдать банковскую сферу в государство, разрешить только мелкое банкирство частникам, с обязательным контролем только госбанка а не фсбшникам как сегодня , с их 14-миллиардными воровскими общаками...

И для начала лишить президента таких неограниченных полномочий, ведь у нас получается скорее самодержец, а не президент... пишет:
100% согласен ! Когда-то конституцию под типа "честного" Ельцина писали, ну ктож тогда мог предвидеть , что воспользуются президентскими супер-полномочиями настоящий захватчик власти! И эта "двусмысленноть" насчёт 2-х сроков подряд...
В идеале бы была парламентская форма правления, то есть не единоличие. Ещё лучше бы как например в Германии , станой руководит та партия , которая имеет большинство на выборах , но большинство явное, больше половины , и ихний партайгеносе назначается канцлером, а президент у них как в англии короева- всего лишь для красивости. Very Happy
Скептик
Скептик

Вт Июн 04 2019, 06:51
Где второго Сталина взять?
Скептик
Скептик

Вт Июн 04 2019, 06:53
У нас единая Россия имеет уже большинство и её рулевой - премьер. Чего ещё надо?
Паша
Паша

Вт Июн 04 2019, 15:55
Скептик пишет:У нас единая Россия имеет уже большинство и её рулевой - премьер. Чего ещё надо?

Нелегетимные они уже давно ! Узурпировали власть через захват избирательного процесса и присвоили все СМИ . Сам знаешь .Very Happy

Посадить подтасовщиков и фальсификаторов, циковских в том числе ! Вот достойная цель!
Скептик
Скептик

Вт Июн 04 2019, 19:14
Товарищ Сталин сказал - кадры решают все. Где взять втгорого Сталина, чтобы он поставил правильные кадры?
Гость
Гость

Вт Июн 04 2019, 20:13
Паша пишет:
Нет , тут не верно мыслишь, да и зачем тебе снова на те же грабли, что в СССР были наступать? Зачем плодить подпольный бизнес? Не вижу вреда в хождении валют. Валюта должна быть любая и свободно , а то какая-то Северная Корея получится .
Рынок должен быть внутри свободным, но прозрачным. Чем тебе мешает свободное хождени валют? Это между прочим основной показатель реального состояния экономики государства , если исскуственно насаждать курс, кончится это гиперинфляцией., другое дело , всех банковских жиреющих на грабительских кредитованиях дармоедов разогнать...  и кидал-"строителей" -кредиторов, риэлтеров всяких чёрных, рассадить по клеткам, больше отдать банковскую сферу в государство, разрешить только мелкое банкирство частникам, с обязательным контролем только госбанка а не фсбшникам как сегодня , с их 14-миллиардными воровскими общаками...

100% согласен ! Когда-то конституцию под типа "честного" Ельцина писали, ну ктож тогда мог предвидеть , что воспользуются президентскими супер-полномочиями настоящий захватчик власти! И эта "двусмысленноть" насчёт 2-х сроков подряд...
В идеале бы была парламентская форма правления, то есть не единоличие. Ещё лучше бы как например в Германии , станой руководит та партия , которая имеет большинство на выборах , но большинство явное, больше половины , и ихний партайгеносе назначается канцлером, а президент у них как в англии короева-  всего лишь для красивости. Very Happy

Паша, как то без валюты обходились, это первое, и второе--не будут люди грузиться курсами доллара, да и нахрена они тебе здесь нужны будут, когда все покупки за рубли...
О каком подпольном бизнесе речь? Ты наверно невнимательно читал--хочешь в турпоездку --Меняй по госкурсу, без проблем, но допустим 10000(кстати на Западе тоже ведут контроль за ввозом, вывозом денег, это у вас евро по всей Еврозоне, а попробуй в штаты завезти выше нормы), и кстати везде в мире на вывозимую валюту--платишь налог.
Паша, а как в Союзе обходилось без гиперинфляции? Ты внимательней прочти...Вопросы сами отпадут.
И про хождение валют не толкуй, люди очень мало на том же Западе держат наличку.
Просто в СССР карточек еще в помине не было до развала, держали на книжках...Единственно--вот самогонку , или водку самопал, или наркоту---по карточке не купишь...В чего жевать то , я вроде доступно изложил(конечно не экономист, но концепция понятна).

По форме правления, нардепы в Союзе не были освобожденными, только когда на съезд ездили...И то з\плату платили по месту работы среднюю по его должности.
Кстати и сейчас бы не мешало, з\плату им платить среднюю по региону от которого избирается, + суточные командировочные, и нехрен квартиры давать---в гостиницу(кстати так и было), и если что--люди шли напрямую, безо всяких приемных, или на собраниях высказывались.

Кстати, должность Главкома была только на время войны, оборонкой(мирной, какое оружие, или что-- Генштаб, и министр обороны) ...
Объявление войны--- Президиум ВС.
Вспомни, даже ввод войск в Афган--не персональное решение Генсека, или кого, а принималось коллегиально, и споры вроде не хилые были...
Гость
Гость

Вт Июн 04 2019, 21:18
Скептик пишет:Товарищ Сталин сказал - кадры решают все. Где взять втгорого Сталина, чтобы он поставил правильные кадры?

Саша, а вот это как раз и нужно поднимать вопрос о недоверии к премьеру, тем более он не выборная должность.
А дальше--выставлять премьера не с подачи президента, а с количества скажем думских фракций , скажем выбираются выборщики от каждой фракции по 10 человек(не зависимо от количества депутатов во фракции), и пусть спорят, ругаются до потери сознания, но пусть договариваются , и что бы не меньше 2\3 голосов выборщиков согласны были. Дать срок , допустим 3 недели(или месяц)--не договорились---Дума под роспуск(это им пинок будет)..
Далее по министрам, премьер предлагает министра--как минимум с профильным образованием, а еще и со стажем работы по профилю, и утверждение министра--тоже выборщики(пусть они советуются во фракциях, как хотят), но тоже что бы не меньше 50%....
И напрячь по взрослому силовиков, что бы их дипломы проверялись жестко, и аттестация(а то ведь уже приходит поколение ЕГЭвистов, а это еще то образование).
+Персональная, жесточайшая ответственность по каждому проекту, как по финконтролю, так и по исполнению..
А дальше как нужно, ширпотреб и сфера услуг--пусть частники маракуют, но дороги, станкостроительство, авто пром(не оборонный), сельхоз(но при поддержке государства), торговля (при контроле над ценами, не 100%, но без монополий, и ограничение прибыли скажем 30-50%), жесткий контроль над экспортом, пусть не хамятса, скаже 50% на экспорт, или если внутренний рынок заполнен--можно увеличить, но должны быть реальные экспортные пошлины , реальные скидки налогов на производителей внутренней продукции...
В общем все решаемо...А профессионалов у нас хватит...

Да облегчить мелких производителей тех же Кулибиных, протсто пропускать сквозь мелкое сито по безопасности, экологии, и т.п., грубо говоря лицензировать, и не только фирмы, как сейчас.
Ведь по большому счету, все эти Форды, Бенцы тоже начинали когда то...
Я не говорю что заводы с них должны начинаться, для них мелочь(мож что то доделать, свое что то единично сделать, в конце концов на какую то оригинальную конструкцию всегда свой потребитель найдется...
А так можно как когда то те же "Жигули " начинались с покупки целой производственной линии.
Все можно рассчитать, по новой возродить те же ПТУ...
Главное что бы воля была к победе, и возродить девиз"Что не запрещено--то , должно быть разрешено", и ликвидировать все не нужные препоны, когда установить багажник на крышу, вдруг получается что это изменение в конструкцию...маразм.
Паша
Паша

Ср Июн 05 2019, 01:06
Главное что бы воля была к победе, и возродить девиз"Что не запрещено--то , должно быть разрешено", и ликвидировать все не нужные препоны, когда установить багажник на крышу, вдруг получается что это изменение в конструкцию...маразм. пишет:

А ещё послать накер всех этих кровососов-алигархов с ихними выгодными только для них таможенно-заградительными пошлинами на всю любую технку авто-мото-вело-фото и прочие тракторы и аппараты, один хрен , ничего в такой бесконкурентной среде толкового для простого народа доступного по цене не производится, а так хотя-бы полунищий люд из загранки имел бы возможности пригнать и пользоваться что ему по карману и по душе нравится . Вот как при "клятом" горбаче было. А так привёз себе подержаный экскаватор или бульдозер или автобусик по-дешёвке и зарабатывай по-маленьку , а то непомерные пошлины вообще всё необходимое простому люду рубит в зародыше.
Скептик
Скептик

Ср Июн 05 2019, 17:35
Где взять такого человека, который не побоится загнать этих всех туда, где им самое место?
Пока нет лидера.
Что делать, мы знаем. А вот кто будет делать?
Где Нагульновых набраться?
Скептик
Скептик

Ср Июн 05 2019, 17:37
Паша пишет:

А ещё послать накер всех этих кровососов-алигархов с ихними выгодными только для них таможенно-заградительными пошлинами

А они не идут))). Говорят, нам тут нравится))).
Права доступа к этому форуму: