- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Re: Как "плохо" жилось в СССР
Чт Июн 13 2019, 06:40
- Околоточный
Чт Июн 13 2019, 07:01
Даже в зале протестуют. На кого рассчитан этот бред?
Путин: "СССР ничего не производил, кроме галош!" 8.05.2012
- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Пт Июн 28 2019, 14:46
Тупые вандалы засели в кремле. Им не понять никогда , что они сотворили.
- Паша
Пн Июл 15 2019, 23:32
- Околоточный
Пн Сен 09 2019, 10:54
- Паша
Пн Сен 09 2019, 11:51
На пару лет бы его .
Хотя я и не поклонник его методов, когда говорят: -"Лес рубят -щепки летят.."
Хотя я и не поклонник его методов, когда говорят: -"Лес рубят -щепки летят.."
- boriz
Пн Сен 09 2019, 20:28
При нем хоть осознавали, что приняли- и поэтому отменяли статьи и законы. Тот же закон "О трех колосках) Он же "семь-восемь". Приняли, поняли ЧТО напринимали, и изменили. "Кровавый Вышинский! сам выступал на пленуме по перегибам.
Сейчас много перегибов смягчают?
Сейчас много перегибов смягчают?
- ГостьГость
Пн Сен 09 2019, 20:38
Паша, о "щепках" отдельный разговор, пересмотры и реабилитации начал Лаврентий Палыч, еще при Сталине, как и отмена смертной казни тоже при Сталине....
А вот сколько "щепок" сейчас по тюрмам, причем инициированых сознательно, это еще большой вопрос, и это при наличии инета, и вряд ли Иосиф не знакомился бы с обстановкой на местах, чем больше поднимается инфы про него---тем больше понимаешь--для него второстепенных вопросов не было, основное таки был взгляд внутрь страны, но при этом он успевал и во внешке спуску не давать, его реально боялись, не то что Идола(вах-вах , баюс)...
А вот сколько "щепок" сейчас по тюрмам, причем инициированых сознательно, это еще большой вопрос, и это при наличии инета, и вряд ли Иосиф не знакомился бы с обстановкой на местах, чем больше поднимается инфы про него---тем больше понимаешь--для него второстепенных вопросов не было, основное таки был взгляд внутрь страны, но при этом он успевал и во внешке спуску не давать, его реально боялись, не то что Идола(вах-вах , баюс)...
- Околоточный
Вт Сен 10 2019, 05:37
Так это закон был не о трёх колосках. Этим постановлением в юридическую практику СССР было введено понятие «хищения социалистической собственности» как «преступления против государства и народа» и остановлены «массовые хищения государственного и колхозного имущества». И родился он в основном из-за транспортников, которые занимались хищением грузов на ЖД. Закон правильный, вот только исполнять его стали позже с особым рвением. Порубили же виноградники при Горбаче.Тот же закон "О трех колосках) Он же "семь-восемь". Приняли, поняли ЧТО напринимали, и изменили. пишет:
- boriz
Вт Сен 10 2019, 08:19
Это его народные названия. Но суть то не в этом. А в том, что перегибы признавались и исправлялись. Хотя находятся желающие облить те времена дерьмом .Городовой Пришибеич пишет:
Так это закон был не о трёх колосках.
- Околоточный
Вт Сен 10 2019, 11:25
С этим согласен. Более того, считаю, что советский суд был самым гуманным судом в мире.А в том, что перегибы признавались и исправлялись. пишет:
Например - взять на поруки коллективом было обычным делом. И ведь брали и отдавали с условным сроком. Была судья и два помощника-заседателя. Были и выездные суды, которые давали по полной преступникам, заставляя дрожать оставшихся на воле. И главное - по нескольким статьям давался срок, который был выше остальных, поглощая малые, а сейчас сроки суммируются!!!
- Паша
Вт Сен 10 2019, 12:37
От злых пиндосов нахватали "законов"! там за мелкие правопреступления, возможен суммарный срок на сотню-другую лет!а сейчас сроки суммируются!!! пишет:
- Паша
Пт Сен 13 2019, 08:49
- ГостьГость
Пт Сен 13 2019, 09:56
Паша, а зачем дублировать ссылку ? Я же ее уже выложил в соседней ветке?
По поводу "перегибов"---это в основном о недостатке инфы с мест. Тогда инета не было , сейчас бы Иосифа с Лаврушей, а еще лучше в 87 год, всем этим Горбачам, и ЕБНям небо с овчинку бы показалось, и насрать им что о них подумали бы внешние супостаты дерьмократы
По поводу "перегибов"---это в основном о недостатке инфы с мест. Тогда инета не было , сейчас бы Иосифа с Лаврушей, а еще лучше в 87 год, всем этим Горбачам, и ЕБНям небо с овчинку бы показалось, и насрать им что о них подумали бы внешние супостаты дерьмократы
- Паша
Пт Сен 13 2019, 10:25
Я её вчера себе кликнул в закладках и отложил почитать на сегодня , позабыл , что это же уже есть!Паша, а зачем дублировать ссылку ? Я же ее уже выложил в соседней ветке? пишет:
- Паша
Пн Сен 16 2019, 10:06
Брешэ? Чи шо?
- ГостьГость
Пн Сен 16 2019, 19:19
[quote="Паша"]Брешэ? Чи шо?
[/quote
Паша, этот урод одного поля ягода как и Сванидзе, закоренелые советофобы, оба, я их видел в одной передачке Сванидзе "Суд Времени", онитам дружно на Кургиняна наваливались...
Давно это было, 2 ублюдка короче....
Ну застрели меня, ну не помню я карточки на продовольствие, на сахар--было, и то, вроде при Горбаче, для борьбы с свмоговарением, антиалкогольная кампания. При Андропове было, когда с прогульщиками боролись, что бы не шлялись по магазам в рабочее время, так же и мобильные группы были, на стройматериалы если есть во дворе, спрашивали доки(борьба с хищениями).
В общем я уже плохо помню, а мобильные группы--это были те же дружинники, и шлялись по магазинам в основном ИТРовцы, работяги никак не могли уйти с рабочего места в рабочее время(просто представь, я сварщик, и вдруг среди рабочего дня поперся в магаз(в обеденный перерыв--ничего не говорили, а среди недели--слибо справка с работы--отгул, либо, что находишься в отпуске....Так же и шоферов спрашивали почему отклонились от маршрута(сейчас это тупо Джи Пи С выполняет).
В общем трепло он, все подгоняет типа "демократии не было"...
А по продуктам, сейчас много об этом говорят, что было сделано специально....
[/quote
Паша, этот урод одного поля ягода как и Сванидзе, закоренелые советофобы, оба, я их видел в одной передачке Сванидзе "Суд Времени", онитам дружно на Кургиняна наваливались...
Давно это было, 2 ублюдка короче....
Ну застрели меня, ну не помню я карточки на продовольствие, на сахар--было, и то, вроде при Горбаче, для борьбы с свмоговарением, антиалкогольная кампания. При Андропове было, когда с прогульщиками боролись, что бы не шлялись по магазам в рабочее время, так же и мобильные группы были, на стройматериалы если есть во дворе, спрашивали доки(борьба с хищениями).
В общем я уже плохо помню, а мобильные группы--это были те же дружинники, и шлялись по магазинам в основном ИТРовцы, работяги никак не могли уйти с рабочего места в рабочее время(просто представь, я сварщик, и вдруг среди рабочего дня поперся в магаз(в обеденный перерыв--ничего не говорили, а среди недели--слибо справка с работы--отгул, либо, что находишься в отпуске....Так же и шоферов спрашивали почему отклонились от маршрута(сейчас это тупо Джи Пи С выполняет).
В общем трепло он, все подгоняет типа "демократии не было"...
А по продуктам, сейчас много об этом говорят, что было сделано специально....
- Паша
Пн Сен 16 2019, 20:19
Мне больше всего вызвало недоверие, умничания Млечина, что дескать , Андропов профан в хозяйственных делах... поэтому и валиться всё начало! Какой бред! ЭкспЕрд нашёлся !
Ленин и далее Сталин, тоже не были хозяйственниками , а просто революционерами, и тем не менее один придумал величайший для стрны прорыв в будущее - План ГОЭЛРО , и план ЛИК. Без., другой продолжил и воплотил всё в жизнь страны и народа , мало того -вывел в индустриальную державу!
Генсек КПСС необязательно должен быть хозяйственник, ему достаточно быть честным и не плодить вокруг себе семейственность и клановость, лизоблюдов и приспособленцев-лизоблюдов! а на хозяйство головастых мужиков в политруководстве всегда хватало! Жаль Андропов мало поруководил. Не успел почистить авдиевы конюшни, которые заросли говном во времена уже стареющего, от этого безвластие по факту ,у Лёни.
Ленин и далее Сталин, тоже не были хозяйственниками , а просто революционерами, и тем не менее один придумал величайший для стрны прорыв в будущее - План ГОЭЛРО , и план ЛИК. Без., другой продолжил и воплотил всё в жизнь страны и народа , мало того -вывел в индустриальную державу!
Генсек КПСС необязательно должен быть хозяйственник, ему достаточно быть честным и не плодить вокруг себе семейственность и клановость, лизоблюдов и приспособленцев-лизоблюдов! а на хозяйство головастых мужиков в политруководстве всегда хватало! Жаль Андропов мало поруководил. Не успел почистить авдиевы конюшни, которые заросли говном во времена уже стареющего, от этого безвластие по факту ,у Лёни.
- ГостьГость
Пн Сен 16 2019, 20:51
Вот, именно бред, и вранье, кто это может сказать что в 83м году полки были пустые, да еще карточки?
Ю.В просто начал немного порядок наводить, мож кто помнит--"Узбекское дело", и следственную группу Гдляна \Иванова, да и еще много чего, МВД шерстил, и т.д....
Жаль всего год прожил....
А после него--поперла реальная расслабуха....
Ю.В просто начал немного порядок наводить, мож кто помнит--"Узбекское дело", и следственную группу Гдляна \Иванова, да и еще много чего, МВД шерстил, и т.д....
Жаль всего год прожил....
А после него--поперла реальная расслабуха....
- Паша
Пн Сен 16 2019, 20:58
Оказывается на Сталина было туева хуча покушений! И мнимых и реальных. Я о некоторых впервые слышу! Знал только , что в Тегеране на него и других переговорщиков готовили гитлеровцы покушение . Вот в формате загадка- отгадка посмотрите тут :
https://diletant.media/state_exam/45266883/?utm_source=echo.msk.ru&utm_medium=banner
https://diletant.media/state_exam/45266883/?utm_source=echo.msk.ru&utm_medium=banner
- Паша
Пн Сен 16 2019, 21:14
Решил почитать , что там интересно пишут?
Что, если бы Берия пришел к власти?
https://diletant.media/articles/35835441/
Что, если бы Берия пришел к власти?
https://diletant.media/articles/35835441/
- ГостьГость
Пн Сен 16 2019, 21:18
Конечно уйма, слишком много было противников, как засланных Троцким, так и скрытых троцкистов...Так же много было всех этих засланцев от Савинковцев, до многочисленных всех этих Союзов Белого офицерства, и т.п.
Да и князьки на местах хотели бы сместить его, он пытался реформировать как партию(это чревато потерей власти, свободы, и СК за контрреволюцию)...И репрессии высшего комсостава--тоже реальный заговор назревал....Его спасала не только личная охрана, но и реаьная любовь простого народа(да и заслуженная по большому счету)...
И не был он параноиком, как сейчас это модно выставлять, это был реально раб на галерах...
Но это конечно лично мое мнение, доказывать его, и убеждать кого либо я не буду.
Да и князьки на местах хотели бы сместить его, он пытался реформировать как партию(это чревато потерей власти, свободы, и СК за контрреволюцию)...И репрессии высшего комсостава--тоже реальный заговор назревал....Его спасала не только личная охрана, но и реаьная любовь простого народа(да и заслуженная по большому счету)...
И не был он параноиком, как сейчас это модно выставлять, это был реально раб на галерах...
Но это конечно лично мое мнение, доказывать его, и убеждать кого либо я не буду.
- ГостьГость
Пн Сен 16 2019, 21:26
По поводу Берии, тоже очень много измышлений, слишком много негатива лилось на него, а реальной инфы--очень мало...И противопоставлять его Сталину--не серьезно.
И если бы он пришел к власти, реформы в партии были бы не избежны...В этом он поддерживал Сталина, но Лавруша бы вычистил партию от всех этих Хрущей, и ему подобных, так же и пошла дальше реабилитация заключенных(начатая им), но только с головой, с просмотром самих дел(по этому и двигалась медленно), а не как тупо все поголовно, и уголовников, и бывших полицаев, бандеровцев...
Кстати, очень много еще засекречено, бросто боятся, что развеется очень много мифов как про него, так и про И.В.
И если бы он пришел к власти, реформы в партии были бы не избежны...В этом он поддерживал Сталина, но Лавруша бы вычистил партию от всех этих Хрущей, и ему подобных, так же и пошла дальше реабилитация заключенных(начатая им), но только с головой, с просмотром самих дел(по этому и двигалась медленно), а не как тупо все поголовно, и уголовников, и бывших полицаев, бандеровцев...
Кстати, очень много еще засекречено, бросто боятся, что развеется очень много мифов как про него, так и про И.В.
- Паша
Пт Окт 11 2019, 15:13
Как развалили Родину. И снова приходит на ум вопрос, "Так прав был Сталин? " без жёсткой руки хватающей вора и коррупционера было никак ?
- Паша
Пт Окт 11 2019, 16:06
Кое-чего брехня и болтавня ведущих, но в целом про грузинскую обогащённость в фильме соответствует правде.
Вспоминаю , в 85-м примерно , я отдыхал в Грузии в Батуми , и там покупал с рук на рынке для жены босоножки на платформе, с джинсовой толстой ткани. Красивые , практичные, но в магазинах такие не продавались. Это была видно ручная работа.
Вспоминаю , в 85-м примерно , я отдыхал в Грузии в Батуми , и там покупал с рук на рынке для жены босоножки на платформе, с джинсовой толстой ткани. Красивые , практичные, но в магазинах такие не продавались. Это была видно ручная работа.
Права доступа к этому форуму: