- Гранат
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: ФЛУДИЛОЧКА
Пн Июл 22 2019, 10:59
Смотри личку. :-)Dimon пишет:Не нашел... ищу.
- Dimon
Дата регистрации : 2018-03-15
Пн Июл 22 2019, 17:24
Спасибище!
- boriz
Пн Июл 22 2019, 21:56
Не-е-е-ет, Дима. Этим не отделаться. Видео отчет о проделанной работеDimon пишет:Спасибище!
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Вт Июл 23 2019, 09:29
- Dimon
Вт Июл 23 2019, 14:05
У меня очень прикладной вопрос - восточное Подмосковье, запад Владимирской области - кто знает, какая глубина промерзания грунта?
Как в свой дом завести воду насосом из колодца? На какую глубину копать траншею под трубу из колодца до насосной станции в доме?
Как в свой дом завести воду насосом из колодца? На какую глубину копать траншею под трубу из колодца до насосной станции в доме?
- ГостьГость
Вт Июл 23 2019, 15:48
Дима, а как ты воду в дом поднимешь?
Не знаю как во Владимирской обл, здесь в нижегородской--грунт промезнуть може до 2х метров(тут еще важна толщина снежного покрова)...
Вот и смотри...Допустим магистраль водопровода, у нас около 180 -200 см, но в магистрали вода всегда в движении, да и труба пластмассовая, которая не промерзает. Рвет обычно на металлических деталях(вентиля,, и т.п.).
Но сейчас продают шнуры, для прогрева воды внутри трубы...
Не знаю как во Владимирской обл, здесь в нижегородской--грунт промезнуть може до 2х метров(тут еще важна толщина снежного покрова)...
Вот и смотри...Допустим магистраль водопровода, у нас около 180 -200 см, но в магистрали вода всегда в движении, да и труба пластмассовая, которая не промерзает. Рвет обычно на металлических деталях(вентиля,, и т.п.).
Но сейчас продают шнуры, для прогрева воды внутри трубы...
- boriz
Вт Июл 23 2019, 22:15
Строители для фундамента считают 1.7 м. А труба, как правильно указал г-н Кактус, пластиковая и с "движухой". В добавок её обычно утепляют. Поэтому для ввода в дом вполне хватает метра. Некоторые углубляют и меньше, но это (по-моему!!!)- экстрим. И еще- многое зависит от грунта. Лучше всего- посетить местный погост, и за 0.5 л. "беленькой" копатели тебе полный расклад дадут . По годам и месяцамDimon пишет:У меня очень прикладной вопрос - восточное Подмосковье, запад Владимирской области - кто знает, какая глубина промерзания грунта?
- ГостьГость
Вт Июл 23 2019, 23:12
Я утеплял так-- брал канализационную трубу(100) одевал на трубу, и потом резал блинчиками(или пончиками, в общем с дырой посередине, по Ф самой водонесущей трубы) толщиной (какие пластины найдешь) обычный пенопласт, и запихивал их в трубу.
И глубина промерзания не страшна, пенопласт не сыреет(в отличие от пены монтажной, или шлаковаты) в гильзе из трубы с таким утеплением ему практически ничего не грозит, не раздавит, к тому же гильза собирается как канализация.
Мне пришлось однажды вообще трубу по дну речки ложить(соседи не дали копать траншею даже вдоль забора, а речка рядом, и совпало со сбросом воды, вот мы и вдавливали ее внахаловку, прямо в ил, безо всякого утепления...Соседи охренели,такого еще никто не делал
И глубина промерзания не страшна, пенопласт не сыреет(в отличие от пены монтажной, или шлаковаты) в гильзе из трубы с таким утеплением ему практически ничего не грозит, не раздавит, к тому же гильза собирается как канализация.
Мне пришлось однажды вообще трубу по дну речки ложить(соседи не дали копать траншею даже вдоль забора, а речка рядом, и совпало со сбросом воды, вот мы и вдавливали ее внахаловку, прямо в ил, безо всякого утепления...Соседи охренели,такого еще никто не делал
- Скептик
Ср Июл 24 2019, 11:35
Dimon пишет:У меня очень прикладной вопрос - восточное Подмосковье, запад Владимирской области - кто знает, какая глубина промерзания грунта?
Делали такую хрень в соседней деревне. Копали траншею на глубину 1.7 метра, рейкой мерили. Можно
чуть больше, хуже не будет. Траншея проходит по саду, поэтому снег с земли не сдувает. Хозяин для вывода трубы в траншею пробил бетонное кольцо в колодце почти на уровне воды. На колодец соорудил толстую деревянную крышку.
В дом ввел под фундаментом, в подвале в первый год замерзло, пришлось утеплять. После этого никаких проблем не было с замерзанием.
Труба из черного ПВХ где-то на дюйм сечения.
Почитай
- Mefistofel
Пт Июл 26 2019, 00:34
Зачем мутить болото?...
Для у каждого региона есть нормы...
Нагуглить реально...
У нас например, от 90 см.
У вас от 110 см. (например)...
На всё есть нормативы, вы чё тут гадаете?...
Нагуглить реально...
- ГостьГость
Пт Июл 26 2019, 11:48
Mefistofel пишет:Зачем мутить болото?...
Нагуглить реально...
тем более если утеплить....
- ГостьГость
Пн Июл 29 2019, 11:16
Не понимаю Серебрякова, ну уехал, ну зачем обгаживать то? Вроде пройденный этап, нет Родины роднее Канады...
https://sdelaidver.ru/news/bezotvetnaya-lyubov-alekseya-serebryakova/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://sdelaidver.ru/news/bezotvetnaya-lyubov-alekseya-serebryakova/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
- boriz
Пн Июл 29 2019, 15:14
Коля, а ты сам слушал его "обгаживания"? Я-тоже не слушал. Но смею предположить, что обгаживал он не Родину, а "присосавшихся" к кормушке. Тех, кого и ты добрым словом помянуть не пожелаешь. А то, что уехал в Канаду- так это его право. Вот ты бы не уехал, будь у тебя возможность??? Только честно?
- ГостьГость
Пн Июл 29 2019, 15:56
boriz пишет:Коля, а ты сам слушал его "обгаживания"? Я-тоже не слушал. Но смею предположить, что обгаживал он не Родину, а "присосавшихся" к кормушке. Тех, кого и ты добрым словом помянуть не пожелаешь. А то, что уехал в Канаду- так это его право. Вот ты бы не уехал, будь у тебя возможность??? Только честно?
Нет, Боря, не уехал бы.
Да и была такая возможность, одна из баб сама предлагала, если бы не ее отъезд в Германию, скорее всего женился бы, хорошая была баба...
Но не смог бы я там, это ж гражданство меня, а это для меня серпом по...
Я присягал своей (большой тогда)Родине--СССР, и смею думать--выполнил Присягу.
И сейчас не уехал бы, наверно отсюда моя нетерпимость к нападкам на мою страну, но воевать с властью предавшей все и Родину(пусть малую, но родился я в Сибири), буду, ..
Пусть физически из меня никакой вояка, но оборону занять смог бы, не могу бегать, но стрелять --вполне(мастярство не пропьешь) ....Лишь бы до окопа помогли дойти....
- Околоточный
Ср Июл 31 2019, 08:48
Кого обгаживать?! Серебряков, уезжая, говорил о своих детях. Поэтому и живёт там, где можно из них сделать людей, а не приспособленцев в стране беззакония. А беззаконие творит не Родина, беззаконие творит власть на его Родине.Не понимаю Серебрякова, ну уехал, ну зачем обгаживать то? Вроде пройденный этап, нет Родины роднее Канады... пишет:
- Околоточный
Ср Июл 31 2019, 08:52
Димон! Ты телефон Вия получил? Что-то ты не ответил
- Dimon
Ср Июл 31 2019, 09:30
Получил, спасибо!
- ГостьГость
Ср Июл 31 2019, 10:14
Юра, ты читал условия принятия гражданства?Городовой Пришибеич пишет:
Кого обгаживать?! Серебряков, уезжая, говорил о своих детях. Поэтому и живёт там, где можно из них сделать людей, а не приспособленцев в стране беззакония. А беззаконие творит не Родина, беззаконие творит власть на его Родине.
- Околоточный
Ср Июл 31 2019, 11:13
Зачем?Юра, ты читал условия принятия гражданства? пишет:
- igo777
Ср Июл 31 2019, 18:03
Малоэффективно. Кругом враги и агенты. Да, Ира?)
Леша2 вообще с катушек съехал(а).
- Паша
Ср Июл 31 2019, 18:20
[quote="Цитата Кросс27 () А я в свою очередь с легкостью докажу что ты провокатор, работающий на английскую разведку, внедрен на форум с целью дискредитировать российского президента, и поднять бунт против власти, не смеши мои седые вески, народ видит что страна начала подниматься, а таких как ты, смотрю, это бесит, бог вам судья... ][/quote]
На мой взгляд , Игорь побеждает . За больные места его дотронулся, вот Лёхинские от злости бесятся!Ты специально притворяешься дебилом, или таковым являешься? Или являетесь? Какой народ?!!! Куда поднимается страна, совсем идиоты?!!! Вредны те, кто на ровном месте заводит толпу к бунту, но еще вреднее те, кто готов замалчивать проблемы и воровство, лишь бы лично им хуже не стало. О воровстве того же леса заговорили даже на ЦТВ. Пройдет время, сменится гарант, и всю шоблу с иногражданствами бросятся вылавлливать по заграницам. И лично ты будешь визжать громче всех "держи воров". Как кричал, когда тебе херово было. Сейчас приподнялся и стал ярым пособником. А почему? А потому что тебе хорошо и ладно - эгоизм и двуличие это называется." пишет:
- Dimon
Ср Июл 31 2019, 20:39
Шикарное кино - https://ok.ru/video/89866242667
- ГостьГость
Ср Июл 31 2019, 21:36
Сера перещеголяла свим знанием истории
--А мне вот напоминает восстание 9 января 1905 года когда такую же разъяренную толпу онижедетей гнали на винтовки и сабли ----
Интересно, но по моим источникам(так в школе преподавали), "разъяренная толпа" несла петицию царю....
--А мне вот напоминает восстание 9 января 1905 года когда такую же разъяренную толпу онижедетей гнали на винтовки и сабли ----
Интересно, но по моим источникам(так в школе преподавали), "разъяренная толпа" несла петицию царю....
Права доступа к этому форуму: