- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: ФЛУДИЛОЧКА
Чт Май 09 2019, 10:14
С Днём Победы !
- igo777
Чт Май 09 2019, 10:17
Со святым праздником Победы!
- Паша
Пт Май 10 2019, 09:04
- Паша
Пт Май 10 2019, 11:39
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Пт Май 10 2019, 12:56
А до пенсии ещё было далеко...Умер журналист Сергей Доренко. Разбился на мотоцикле пишет:
О Доренко или хорошо, или ничего. Я ничего не скажу, кроме одного. Как журналист, Доренко всё время хотел понравиться "хозяевам" Москвы, которые приходили на его передачу, преувеличивая достижения и замалчивая отрицательные стороны. Недавно он переехал в известный Дом на набережной, что напротив Кремля. И что?! А то, что он оставил автомобиль на даче (для местных поездок), а в Москве стал ездить исключительно на мотоцикле!!! Т.е. - в эфире Москва хорошеет, а в жизни по ней ездить невозможно.
Сидел бы он в автомобиле, глядишь и пронесло бы.
- Околоточный
Пт Май 10 2019, 13:05
- Паша
Пт Май 10 2019, 13:26
- Паша
Вт Май 14 2019, 12:27
Веллер , может в чёмто и неправ, но что-то в его рассказе есть рациональное .
- Dimon
Дата регистрации : 2018-03-15
Вт Май 14 2019, 18:58
Dimon пишет:А я отучился на автокурсах на тракториста, сдал на тракторные права В и С. 26 апреля был экзамен.
Вчера сходил в технадзор, забрал права.
Теперь законно могу водить самоходные машины категорий В и С.
Я этому очень радуюсь.
- igo777
Вт Май 14 2019, 19:27
Я этому очень радуюсь. пишет:
Еще ж вторник только.
- Паша
Вт Май 14 2019, 20:20
Dimon пишет:Dimon пишет:А я отучился на автокурсах на тракториста, сдал на тракторные права В и С. 26 апреля был экзамен.
Вчера сходил в технадзор, забрал права.
Теперь законно могу водить самоходные машины категорий В и С.
Я этому очень радуюсь.
Димон, позволь разделить с тобой радость ! Молодец!
А я на тракториста- кобайнера, права получил ещё при Лёне Брежневе! Считай , ещё до революции , в далёком 72-году!
- ГостьГость
Ср Май 15 2019, 05:37
Паша пишет:Веллер , может в чёмто и неправ, но что-то в его рассказе есть рациональное .
Да по сути он действительно прав, единственно только по отделке салона, в любом салоне отделка пластиковая.
А про "джойстики"--все правильно--пилоты просто лишены возможности управлять в ручном режиме...
И по посадке "Боинга" на Гудзон, "типа там не загорелся", так там Боинг садился с неработающими двигателями, и на воду, которая искру не дает, и далеко не факт, что на бетонке Боинг бы не загорелся...
И так же , любой самолет на брюхе на бетоне будет разворачивать, а не только Супер Джет...
А вот про аварийные службы--прав на 100%---они знали: идет аварийная посадка, и должны уже были стоять почти вдоль полосы, а не выезжать через час(иносказательно) после посадки.
- Околоточный
Ср Май 15 2019, 05:47
Да по сути он действительно прав, единственно только по отделке салона пишет:
В чём может быть прав трепач, далёкий от авиации? Дилетантов-специалистов, готовых вынести вердикт ДО заключения профессионалов, миллионы.
- ГостьГость
Ср Май 15 2019, 06:54
Юра, да причем здесь далекий-недалекий? Что , неправда что спасатели х.з. где стояли? И если действительно там джойстик, как ты себе представляешь управление именно в ручном режиме, когда уже нужно внахаловку на гидравлику давить?
И почему от закупок отказались даже совместные разработчики когда по договору они должны были закупить Nое количество Суперджетов?
А комиссия--что ж, она назначит крайних, не сомневайся.
Где то мелькала инфа, что хотели снять с консервации Як-40(оказывается еще около 400 машин еще чудом не уничтожили), но что то молчат, а машина очень надежная, и даже двигатели нового образца на нее есть...
Но ведь там много не напилишь, не то что Джет--с 0, пили--не хочу...Вот и напилили....
И почему от закупок отказались даже совместные разработчики когда по договору они должны были закупить Nое количество Суперджетов?
А комиссия--что ж, она назначит крайних, не сомневайся.
Где то мелькала инфа, что хотели снять с консервации Як-40(оказывается еще около 400 машин еще чудом не уничтожили), но что то молчат, а машина очень надежная, и даже двигатели нового образца на нее есть...
Но ведь там много не напилишь, не то что Джет--с 0, пили--не хочу...Вот и напилили....
- Околоточный
Ср Май 15 2019, 07:06
Только что специалисты вынесли вердикт - в катастрофе самолёта виноваты пилоты. Мало того - посадка не была необходимостью! Они могли лететь дальше.
А спасателей не было, поскольку посадка была штатной!
А спасателей не было, поскольку посадка была штатной!
- ГостьГость
Ср Май 15 2019, 07:20
Ну значит хреново учили летчиков...
Я вот почти систематически смотрю "Расследования авиакатастроф" по Нашионал географик, так там настолько въедливо ковыряются даже в биографиях самих пилотов, вплоть до того, какое настроение перед вылетом было...Это уж не говорю сколько налет, сколько налет именно на этом самолете и по этому маршруту...Как учили, как сдавали экзамены, аттестация-переаттестация....
Все, до каждой запятой....
Я вот почти систематически смотрю "Расследования авиакатастроф" по Нашионал географик, так там настолько въедливо ковыряются даже в биографиях самих пилотов, вплоть до того, какое настроение перед вылетом было...Это уж не говорю сколько налет, сколько налет именно на этом самолете и по этому маршруту...Как учили, как сдавали экзамены, аттестация-переаттестация....
Все, до каждой запятой....
- Паша
Ср Май 15 2019, 08:05
Интересно , а как можно было лететь , если отказала связь с диспетчерами, ведь именно так утверждалось с самого начала , и не работает автоматика а только ручной режим?Мало того - посадка не была необходимостью! Они могли лететь дальше. пишет:
что-то нигде не вижу в новостях. Или это ирония от тебя?Только что специалисты вынесли вердикт - в катастрофе самолёта виноваты пилоты пишет:
- Dimon
Ср Май 15 2019, 08:48
???igo777 пишет:Еще ж вторник только.
- Dimon
Ср Май 15 2019, 08:49
Не знаю куда засунуть, в общем, почитайте, страсти там кипят нешуточные - https://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/obshchestvo/chetyre-mashiny-omona-i-chopovtsy-protiv-neskolkikh-tysyach-ekaterinburzhtsev-vtoroj-den-protesta-protiv-stroitelstva-khrama-proshel-zhestche-foto
- Околоточный
Ср Май 15 2019, 09:19
так всё отказало по информации из СМИ. И Веллер оттуда её черпалИнтересно , а как можно было лететь , если отказала связь с диспетчерами, ведь именно так утверждалось с самого начала , и не работает автоматика а только ручной режим пишет:
Из новостей примерно в 6:30что-то нигде не вижу в новостях. Или это ирония от тебя? пишет:
Специалисты расшифровали что надо и не надо и вынесли заключение:
Молния ударила в носовую часть. Вышла из строя основная и включилась дополнительная цепь питания. По поводу связи не сказали, но наверняка там есть и дополнительная. Кстати, переговоры с диспетчером опубликованы. Пилоты обосрались и решили сажать самолёт, хотя ничто не препятствовало продолжать полёт. Они выбрали ручной режим, но неправильно рассчитали точку соприкосновения (им не хватало полосы), поэтому поторопились и сделали "козла". Вместо того, чтобы пойти на второй круг, они добавили "газу" и самолёт клюнул носом. Именно поэтому шасси пробили места их креплений и вошли в бензобаки. Керосин вспыхнул и ничего поделать уже было нельзя. Пока не установлено, кто из пилотов был за управлением.
- Околоточный
Ср Май 15 2019, 09:21
В общем, хорошие летчики давно летают в Китае, а юнцы летают в России.
- Околоточный
Ср Май 15 2019, 09:57
- Паша
Ср Май 15 2019, 10:05
Городовой Пришибеич пишет:В общем, хорошие летчики давно летают в Китае, а юнцы летают в России.
Вот это более похоже на реальное . А ещё раздутый ажиотаж и сплошное охаивание самого самолёта, как-то мало верится , что совсем уж настолько он некудышний. Другое дело , что история его создания породила столько воровства на этом проекте , а самое плохое , сожрало Ту и Илы.
- igo777
Ср Май 15 2019, 10:10
Предположил, что ты радуешься традиционно).Dimon пишет:???igo777 пишет:Еще ж вторник только.
Права доступа к этому форуму: