С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФЛУДИЛОЧКА

+6
Гранат
Скептик
boriz
Urmak2
Околоточный
igo777
Участников: 10
Перейти вниз
stydent64
Дата регистрации : 2018-03-06

ФЛУДИЛОЧКА  - Страница 14 Empty Re: ФЛУДИЛОЧКА

Чт Ноя 29 2018, 22:46
Я, в 15 лет и весом в 47 кг. за кольцо в носу водил бычка соседского.. в 430 кг весом... Я об этом и писал - вот и получил от ЮВГ.... по "ухам" Very Happy
stydent64

Чт Ноя 29 2018, 22:51
Боря, там, на старых котлах - была такая приблуда, прямоугольный коробок с термостатом ( внизу рычажок регулировки). Я его смело шунтировал - тупо заклинивал в максимуме. Из трёх горелок ( в зависимости от морозов) глушил - заткнув сопло форсунки жевачкой (пластилин от температуры плавится) одну, а то и две боковых. Оставлял одну, под запальником.
Опиши траблу поподробней - подскажу точнее
igo777
Дата регистрации : 2018-03-02

Чт Ноя 29 2018, 22:57
stydent64 пишет:Я, в 15 лет и весом в 47 кг. за кольцо в носу водил бычка соседского.. в 430 кг весом...  Я об этом и писал - вот и получил от ЮВГ.... по "ухам" Very Happy
Нехорошую темку он затеял: и название провокационное, и в содержании много нетерпимости. Интересно что ему бы ответил папа той девушки? Ставя себя на место предполагаемого папы, не нахожу цензурных слов, как минимум.
Вот, смотри: у кого-то другого украинская фамилия, и он пишет "...сские свиньи". Ясно, что у свиней нет национальности, но так же ясно, что слово "свинья" является ругательным, в оценке некоторых поступков людей. Но тут простреливает в памяти каленой линией еще и факт о том кто и когда называл наших с вами предков свиньями. Николай меня сразу понял.
Так вот, НЕ понимать и Не помнить он этого не мог, так же, как и прекрасно понимал куда приведет эта чудовищная игра слов. А теперь скажи мне - зачем ему это?
stydent64

Чт Ноя 29 2018, 23:07
Игорь - чужая душа потёмки - это не я придумал! Или ты хочешь что бы я комментировал ЧУЖИЕ мысли , поступки? Я свои мысли в чужие головы не вкладываю - и из чужих в свою не тяну.
Успокоил я тебя? Нет? Это - ТВОИ трудности и мне, если по чесноку - они тоже индифферентны, то есть абсолютно!
Паша
Паша

Чт Ноя 29 2018, 23:42
Так вот, НЕ понимать и Не помнить он этого не мог, так же, как и прекрасно понимал куда приведет эта чудовищная игра слов. А теперь скажи мне - зачем ему это? пишет:

Да бросьте вы, там совсем о другом тема, просто дед захотел о молоди поразмышлять, с другими такими же считай , что- дедами! Very Happy

Ключевая фраза там в одном из постов -" А вот в наше время.. " Ну и т.д. Very Happy Very Happy ,
igo777

Пт Ноя 30 2018, 03:41
stydent64 пишет:Игорь - чужая душа потёмки - это не я придумал! Или ты хочешь что бы я комментировал ЧУЖИЕ мысли , поступки? Я свои мысли в чужие головы не вкладываю - и из чужих в свою не тяну.
Успокоил я тебя? Нет? Это - ТВОИ трудности и мне, если по чесноку - они тоже индифферентны, то есть абсолютно!
Нет, не хочу, но уж коли взялся.
А это не мои трудности. Это вообще не трудности. Тут другое слово.
Хорошо, раз считаете, что сравнивать русских со свиньями нормально, Бог вам судья. Я свое мнение высказал, совесть очистил. А кто прав - время покажет).
igo777

Пт Ноя 30 2018, 03:44
Паша пишет:

Да бросьте вы, там совсем о другом тема, просто дед захотел о молоди поразмышлять, с другими такими же считай , что- дедами! Very Happy  

Ключевая фраза там в одном из постов -" А вот в наше время.. "  Ну и т.д. Very Happy  Very Happy   ,  
Для безобидных тем нужно бы подбирать безобидные названия.
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Пт Ноя 30 2018, 09:46
Хорошо, раз считаете, что сравнивать русских со свиньями нормально, Бог вам судья. Я свое мнение высказал, совесть очистил. А кто прав - время покажет). пишет:
А мне тема показалось забавной. Особенно рассказ, откуда появились кольца в ноздрях.
Но, мне кажется, Игорёк, что ты не понял того, что Юра никого, ни с кем не сравнивал, он просто рассказал историю появления колец у свиней. И естественно встаёт вопрос о странном подражании. Конечно, оно скорее от незнания, но тем, не менее. Ведь синие писалки на машинах появились от педерастов, но кто об этом знал? Никто. Пока молва не докатилась из далёкой Англии. И они пропали.
Паша
Паша

Пт Ноя 30 2018, 14:27
Ведь синие писалки на машинах появились от педерастов, но кто об этом знал? Никто. Пока молва не докатилась из далёкой Англии. И они пропали. пишет:
Шо такое? Какие писалки? Почему не знаю? Пойду в яндекс гляну , штоль?
Паша
Паша

Пт Ноя 30 2018, 14:46
Хм. Иль как там правильно пишется удивление-недоумение? Хм-хм ,штоль?

Кароче (слово короче, для подчёркивания моёго крутого знания жаргонизмов, специально написано через "а"... , ну не, вот ,- корочче или как грамотнее? Коротче? ))
В общем , карочче, яндык выдал мне кого бы вы думали? Сайт гейковский! Всёб ничё , но удивительно - аж от 1905-го, года! Ой опечатка 2005г!

Ну про синие письки то я там спросил... Very Happy

http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=168199209
Гость
Гость

Пт Ноя 30 2018, 15:07
boriz пишет:Господа форумчане! А есть среди нас кто-нибудь, разбирающийся в напольных газовых отопительных котлах?
Проблема в том, что в деревне стоИт старый советский котел с "выломанной" системой автоматики(если её можно так назвать). А температура теплоносителя регулируется шаровым краном,  который меняет подачу газа в форсунки. И когда температура на улице довольно теплая, как сейчас, горелки работают как то не устойчиво- одна горит постоянно, вторая на половину, а третья загорается только при открывании камеры сгорания. И наиболее устойчивая работа горелок только при закрытии жалюзи притока воздуха в камеру сгорания.
Насколько я понимаю, в отечественных старых котлах запальник горел постоянно, а подача газа подавалась (пардон за каламбур) и отключалась в зависимости от температуры теплоносителя и установленной температуры.
Или я чего не понимаю? Просто как то боязно...
Боря, в старых котлах стояла чистая механика, разжигается запальник, он греет пластину, она от нагрева(расширение) через рычаг открывает саму горелку, там еще ще редуктор(от температуры регулируешь в ручную)...
Я это дело переводил на чисто ручное, брал редуктор от 50 литрового баллона, и болтиком регулировал все это...Есть редуктора с ручной регулировкой....
В общем на пальцах рудно объяснить...... 
Просто, тупо возьми от старого резака(автоген) вентиль прямого кислорода, и после факела влепи его в магистраль горелки после факела(что бы факел работал даже при потушеной горелке, факел греет пластину открывающую газ), и сама подача на горелку что бы шла через этот вентиль), и потом этм вентилем просто регулируй высоту пламени на горелке( холодно добавишь, жарко --убавишь...
Я бы с удовольствием (если бы нашел) поставил себе горелку от старого котла., а то зе...л долбаный датчик тяги, котел тупо тухнет, он сволочь отсекает весь газ, вместе с факелом, приходится разжигать, а он (падло) опять тушит....
Летом, вырву все нахрен, и сделаю на вентилях...
Гость
Гость

Пт Ноя 30 2018, 15:21
Паша пишет:

Ключевая фраза там в одном из постов -" А вот в наше время.. "  Ну и т.д. Very Happy  Very Happy   ,  
А может не о молодости? А домик в Болгарии, и еврочистота влияет? Типа "Гейко--це Европа?" Или все таки не его круг? Он "интеллигент"?
Я тоже иной раз вижу по поговорке "Чо люди, то и Марья кривая", только это от подражательства под Запад, и языки режут, и наколки(ходит сплошной синяк), и Кино нормальное отечественное хрен увидишь...
Вот тут как раз и мельчает их круг, и с их кино "Милый, это не то что ты подумал, это просто секис, для здоровья".
А "Русские свиньи", испокон веку это бл...ом называли...
boriz
boriz

Пт Ноя 30 2018, 17:43
Про котел (может перенестись в другую тему?) :
меня интересует только один вопрос: при нормально работающей автоматике как регулируется температура?
1. Тупо включаются горелки на всю- прогревается теплоноситель до заданной температуры- отключаются горелки, остается только запальник. Температура теплоносителя упала- зажглись горелки. И так по кругу.
2. Зажигаются горелки- по мере достижения заданной температуры горение уменьшается, т.е. горелки работают не во всю, а только для поддержания заданной температуры.
Какой из двух вариантов правильный? Мне почему-то кажется, что первый. И более того, переделка наших советских котлов на второй вариант мне видится не безопасной.
Виталь, коробочка прямоугольная есть, но в ней установлен только указатель температуры. Его датчик вкручен в самое начало выходной трубы.
И еще одна проблема- никак не могу найти точное и правильное название этого чуда советских времен, что бы пообщаться с газовиками. Котел всё равно менять на след. год, и дополнительно подключать к нему баню. А в этом году хотелось бы обойтись без приключений.ФЛУДИЛОЧКА  - Страница 14 Img_2011[/url]
ФЛУДИЛОЧКА  - Страница 14 Img_2012
boriz
boriz

Пт Ноя 30 2018, 18:07
А по поводу колец в носу- первое, что выдал Гугл Таким образом, ЮВГ немного ошибся в своей теории прокола носа.
И по поводу "русских свиней"- Игорь, ты слишком сгустил краски. Он, скорее всего, приравнял к свиньям тех, кто вешает кольца в нос. А никак не называет свиньями всех без исключения. Просто старческое брюзжание. Это мое личное мнение, и "оно может не совпадать с мнением редакции" ( как печатают в буклетах) Very Happy .
p.s. мне тоже не нравятся эти татухи, висюльки и кольца на и в носу, ушах, пупках и прочих(!!!) частях тела. Почему-то представляется картина, как со временем будут выглядеть эти прибамбасы на состарившемся теле Very Happy Very Happy Very Happy . А это время обязательно придет...
Гость
Гость

Пт Ноя 30 2018, 18:50
Боря, а что, нос прокалывают только русские?
boriz
boriz

Пт Ноя 30 2018, 19:41
А это не ко мне, а к ЮВГ Evil or Very Mad
Паша
Паша

Пт Ноя 30 2018, 19:56
. А в этом году хотелось бы обойтись без приключений.[/url] пишет:
Ну,как? надо сделать так,чтоб исключить подачу газа в другие не горящие горелочки . Жвачку клейть не вариант , надо надёжно исключить. Или поставить что-то , от чего они тоже 100% будут разжигаться и сжигать проходящий к ним газ. Судя по твоему описанию, им не хватает кислорода и неустоичивое горение при максимальной подаче газа? Трубы выхлопа исправны, чиска не требуется ?
boriz
boriz

Пт Ноя 30 2018, 20:27
Паша, при максимальной подаче горят синим пламенем все три! Засада получается, когда приходится убавлять подачу газа до минимума. Горение становится таким неустойчивым, что даже на воздушную заслонку реагирует с точностью до наоборот.
Паша
Паша

Пт Ноя 30 2018, 21:26
boriz пишет:Паша, при максимальной подаче горят синим пламенем все три! Засада получается, когда приходится убавлять подачу газа до минимума. Горение становится таким неустойчивым, что даже на воздушную заслонку реагирует с точностью до наоборот.
Выходит , что при открытой заслонке и минимальной подаче газа происходит срыв пламени тягой в трубу?
Ну это, примерно то же, что на газовой плитке, подачу уменьшить до минимума , и слабые огоньки конфорки задуются даже если тихонько подуть?

А если поискать баланс ,прикрывая заслонку , чтоб и при увеличения горения, ещё хватало воздуха и не коптило, и при малом не гасилось пламя?
boriz
boriz

Пт Ноя 30 2018, 21:41
Пробовал. Проблема еще и в том, что тесть ездит в деревню с ночевкой практически через день. Я же там бываю только в выходные. Ну и иногда подменяю его на неделе- вечером без ночева ежжию собакена с котярой покормить. Может мне было бы и прикольно задвижки двигать, о он "колдовать" с заслонками  не будет. Всё, что сложнее сетевой кнопки- табу. Very Happy
Попробую вернуть автоматику на место, хотя на форуме нашел отзывы про такой аппарат. Эту самую автоматику выдирают (выдираЛИ) практически с момента установки.
stydent64

Пт Ноя 30 2018, 21:57
Есть горизонтальная труба подачи газа. В неё вкручены жиклёры горелок. выкручиваешь жиклёр - во внутрь жевачку. Закручиваешь назад, если надо прочистить - 3 минуты с ключом. так добиваешся нужной температуры при минимальном расходе. газа и полностью открытом поддувале (решеточка заслонки)
boriz
boriz

Пт Ноя 30 2018, 22:15
Понял, Виталь. Еще при твоем первом упоминании про жев.резинку. Просто запала мысль привести автоматику в порядок. Но, судя по отзывам, это будет в пустую потраченное время. Но ведь хоццца!
Паша
Паша

Пт Ноя 30 2018, 22:35
Попробую вернуть автоматику на место, хотя на форуме нашел отзывы про такой аппарат. Эту самую автоматику выдирают (выдираЛИ) практически с момента установки. пишет:

А я думаю, что выдирали ввиду как раз этих косяков, недоработанности устоичивого горения.
Но вот одно мне конечно кажется очень не надёжным , регулирование шаровым краном "на глаз", вручную .... А , что в газораспределительной сети в часных домах, стабилизация давления и расход как в баллонных установках своего редуктора не предусмотрено?

Может там какой-то редуктором можно пламя выровнять, а шаровый должен не регулировать, а иметь только два положения- открыто- закрыто, и никаких промежуточных! Иначе эти регулировки вручную действительно опасны, срыв пламени и ... далее понятно . А редуктор ... он на выходе выдаёт ровное и стабильное давление , вне зависимости от расхода . Ну если конечно производительность редуктора позволяет.

Ну а автоматику, простейшую, я вижу такую:

После шарового крана в сторону котла, стоит газовый эл . клапан- отсекатель (кстатьи на 12 В, легко можно найти на сайте продажи Гбошников для авто) , затем редуктор , отрегулировать на среднее и устоичивое горение горелок.. Термо -датчик-регулятор, в комнате, ( можно легко купить недорогие сейчас везде в инете) или простейший контактный термостат на выключение в системе труб котла, включает-выключает подачу на редуктор .. Единственное , надо наверно как то, отводную трубчку для постоянно горящего поджигового негаснущего огонка, отдельно отвод... до эл клапана сделать.. опять же можно фитинги и трубочки из пластика типа "Фаро" от авто гбо-шников применить. Их очень легко стыковать готовыми фитингами- разъёмами.

Нет всёж, Эл. клапан надо после редуктора ставить, тогда в редукторе всегда будет наготове заплненое газом давление, да к фитильку, будет постоянно через отвод тройник установленного сразу после редуктора поступать газ, для огонька.
Ну а если редуктора не предусмотрено, значит надо за место него дополнительно шаровый, раз и навсегда отрегулировать, и ручку снять, чтоб тесть не накрутил..Very Happy
А главный шаровый будет только два положения -как и ранее я писал- откр. или закрыто!

С фитингами и пластиковыми газошлангами для гбо, очень просто и легко работать. Они рассчитаны на очень высокие давления , не менее 16 бар.

Для примера ка смотрятся они вот ссылки

https://www.ebay.de/itm/LPG-Autogas-T-Stuck-Flexleitung-6-6-6mm-Thermoplast-PCV/253923711545?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20170920101110%26meid%3D0ac6eba4df49403fbfb3f24ada4f8371%26pid%3D100010%26rk%3D3%26rkt%3D12%26sd%3D173644242905%26itm%3D253923711545&_trksid=p2047675.c100010.m2109

https://www.ebay.de/itm/Autogas-LPG-FARO-PREMIUM-Flexleitung-8mm-6-Meter-FASTYFIT-KIT/162663190221?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20170920101110%26meid%3D63e065e3294d42749ea8348320d69d6f%26pid%3D100010%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D183539072301%26itm%3D162663190221&_trksid=p2047675.c100010.m2109

Эл. клапан для примера от брц на 12В

https://www.ebay.de/itm/BRC-Abschaltventil-Verdampfer-ET98-6mm-Absperrventil-LPG-GPL-03EV00100054-Gas/282175844493?hash=item41b2fdb08d:g:N2AAAOSwFMZWrHhx:rk:40🇵🇫0
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Сб Дек 01 2018, 11:59
Некогда читать, даже пролистывать некогда. Не пойму, про котлы и похожее у нас уже в третьей теме! Как они сюда попали?
Гость
Гость

Сб Дек 01 2018, 13:09
Заглянул на АЛ...У них похоже намечается раскол...
Обиратель земель(Кастрат) вдруг "За", передачу Курил Японии, Брусника--против..
Интересно, че та Дальник молчит...Растерялся что ли? Наверно пропустит мимо ушей, опять на "навальнят" будет бухтеть, или на пиндосов...
Права доступа к этому форуму: