- ГостьГость
Re: ФЛУДИЛОЧКА
Чт Окт 25 2018, 22:04
Боря, конечно "есть",и когда привезешь немного рыбы(а что такое 5кг)- голова- кишки=?
А с соседом поделиться, а к пивку повялить? И что пожарить останется?
А если сравнить с охотой, сколько утка принесет яиц, (по сравнению с икрой), и выбивают уток как в тире..
Я не говорю ограничить, но что реальней--вес утки или рыбы?
Ограничивать можно по мере необходимости, а не для того что бы тупо выжать деньги, тем более рыбка то у нас в магазине--пиранья, дороже чем мясо...
А с соседом поделиться, а к пивку повялить? И что пожарить останется?
А если сравнить с охотой, сколько утка принесет яиц, (по сравнению с икрой), и выбивают уток как в тире..
Я не говорю ограничить, но что реальней--вес утки или рыбы?
Ограничивать можно по мере необходимости, а не для того что бы тупо выжать деньги, тем более рыбка то у нас в магазине--пиранья, дороже чем мясо...
- boriz
Дата регистрации : 2018-03-02
Чт Окт 25 2018, 22:27
Коля, а ты охотой увлекаешься, или только так, потрындеть?
Я за осенний период добыл только двух уток (именно- добыл!). И то только потому, что тесть решил их приготовить по какому-то новому рецепту. Я сам их готовить не люблю, поэтому всех отдаю там же, на охоте. К тому же в путевке указаны нормы добычи на день и на сезон. И указаны не с таким дебилизмом, как в опубликованном тобой Законе о рыбалке. А массовое побоище утья, как и вылов рыбы мешками я не приемлю.
Кстати, если ты эту тему затронул- включи канал "Охота", и посмотри, в каких масштабах выбивают в Гейропе гуся, прилетевшего к ним на зимовье.
Я за осенний период добыл только двух уток (именно- добыл!). И то только потому, что тесть решил их приготовить по какому-то новому рецепту. Я сам их готовить не люблю, поэтому всех отдаю там же, на охоте. К тому же в путевке указаны нормы добычи на день и на сезон. И указаны не с таким дебилизмом, как в опубликованном тобой Законе о рыбалке. А массовое побоище утья, как и вылов рыбы мешками я не приемлю.
Кстати, если ты эту тему затронул- включи канал "Охота", и посмотри, в каких масштабах выбивают в Гейропе гуся, прилетевшего к ним на зимовье.
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Пт Окт 26 2018, 05:22
- ГостьГость
Пт Окт 26 2018, 16:39
Нет , Боря не увлекаюсь, но я и не против охоты, и не хотел бы что бы вам сделали платной охоту на уток, достаточно лицензии на крупную дичь(от косуль, до кабанов, лосей, медведей).boriz пишет:Коля, а ты охотой увлекаешься, или только так, потрындеть?
Кстати, Борь, я еще и не рыбак к тому же.
Я просто возмущен что рыбалку хотят сделать платной(причем не сетями, там, переметами, и на ценные породы рыб, за исключением народов для которых это способ традиционного уклада).
А тут--именно против увлечений, или досуга простых людей, да тех же пенсионеров, городских...
А охота--Вон те же утки, каждый год прилетают на Кишму и выводят птенцов, благо речка в черте города, и им плевать, врагов у ни здесь ваще нет, а наблюдать как они птенцов таскают за собой--интересно...
Ондатры одолели, свалили таких 2 мощных дерева , негодяйки, а у друга в гараже для лодки ваще хатки начали строить
- Паша
Пт Окт 26 2018, 21:58
Ондатра, это же крыска рыжая такая? Разве они деревья валят? Может бобры?Ондатры одолели, свалили таких 2 мощных дерева пишет:
- igo777
Пт Окт 26 2018, 22:06
Паша пишет: Ондатра, это же крыска рыжая такая? Разве они деревья валят? Может бобры?
Шедеврально)))
- boriz
Пт Окт 26 2018, 22:12
Опоздал ты, Николай... Она уже давно платная. Платишь за сезон и получаешь путевку с указанным лимитом добычи. Одно успокоение, что теперь выдают ОДНУ бумагу во все общедоступные охотугодья области. А не как раньше- в каждое отдельно.кактус пишет:, и не хотел бы что бы вам сделали платной охоту на уток, достаточно лицензии на крупную дичь(от косуль, до кабанов, лосей, медведей).
- igo777
Пт Окт 26 2018, 22:18
кактус пишет:Нет , Боря не увлекаюсь, но я и не против охоты, и не хотел бы что бы вам сделали платной охоту на уток, достаточно лицензии на крупную дичь(от косуль, до кабанов, лосей, медведей).boriz пишет:Коля, а ты охотой увлекаешься, или только так, потрындеть?
Кстати, Борь, я еще и не рыбак к тому же.
Я просто возмущен что рыбалку хотят сделать платной(причем не сетями, там, переметами, и на ценные породы рыб, за исключением народов для которых это способ традиционного уклада).
А тут--именно против увлечений, или досуга простых людей, да тех же пенсионеров, городских...
А охота--Вон те же утки, каждый год прилетают на Кишму и выводят птенцов, благо речка в черте города, и им плевать, врагов у ни здесь ваще нет, а наблюдать как они птенцов таскают за собой--интересно...
Ондатры одолели, свалили таких 2 мощных дерева , негодяйки, а у друга в гараже для лодки ваще хатки начали строить
Охота платная всегда. В госрезерве дешево. В разных ассоциациях кратно дороже. Лось в ассоциации - от 40 тыс. Так, для примера, просто. Но это результат спекуляции на местах. Глухарь - от 2000 руб. В госрезерве - 100 руб, но один на сезон. Утку выбивают за три дня после открытия. Потом ее нужно выковыривать буквально из прибрежных кущерей. Стрелять приходится почти в упор. Утку при этом разбивает в хлам, к употреблению она уже непригодна. Но жадность всегда побеждает.
Я ТЕПЕРЬ стреляю утку только влет.
- ГостьГость
Пт Окт 26 2018, 23:21
В тут я против таких "охотников", для ни--это стрельба по тарелочкам, и им похрен, что тарелочки то живые, это просто садисты с охотничьими билетами, но против них нужно воевать самому охотничьему сообществу....
В принципе я тоже мог бы с пневмой на утку пойти, только тут, скорее снайпинг, бил бы только в голову, и с расстояния 40-50 м...
Но повторюсь, нет желания убивать ради удовольствия, для этого врановых хватает, и птица умная, и подлюка в придачу, причем , сволочи, еще и собрание учиняют, сам наблюдал(когда еще с Гамки, без ПБС стрелял, ону убьешь...Вторая улетает и орет несусветно, подом кружат целой стаей, и орут, и блин в моё дежурство , суки ближе 40-50м хрен подойдешь, причем различают винтовку от палки...
В принципе я тоже мог бы с пневмой на утку пойти, только тут, скорее снайпинг, бил бы только в голову, и с расстояния 40-50 м...
Но повторюсь, нет желания убивать ради удовольствия, для этого врановых хватает, и птица умная, и подлюка в придачу, причем , сволочи, еще и собрание учиняют, сам наблюдал(когда еще с Гамки, без ПБС стрелял, ону убьешь...Вторая улетает и орет несусветно, подом кружат целой стаей, и орут, и блин в моё дежурство , суки ближе 40-50м хрен подойдешь, причем различают винтовку от палки...
- Паша
Пт Окт 26 2018, 23:45
и птица умная, и подлюка в придачу, причем , сволочи, еще и собрание учиняют, сам наблюдал пишет:
Ещё бы! Может кто ещё не видел? Посмотрите!
- Паша
Пт Окт 26 2018, 23:49
- ГостьГость
Сб Окт 27 2018, 00:08
- ГостьГость
Сб Окт 27 2018, 00:15
Паша, да это по ходу их домашняя ворона, Заметь как она спокойно на тряпке покачалась, и обратно к собаке подалась....Паша пишет:
- ГостьГость
Сб Окт 27 2018, 00:53
Блин, у нас что, своих пидоров мало, еще и других принимать?
https://lenta.ru/news/2018/10/25/kak_tak/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://lenta.ru/news/2018/10/25/kak_tak/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
- ГостьГость
Сб Окт 27 2018, 03:21
Я тут что то на досуге подумал, что то получается юридический казус
Допустим я гражданин СССР, и как написано в Конституции СССР , я имею право на долю в имуществе СССР, и как назначившая себя правопремницей СССР РФ, обязана рассчитаться по долгам СССР.
В 98 г, я стал гражданином РСФСР(или РФ), без разницы, никакого другого гражданства я не получал, соответственно в приватизации имущества РСФСР ( типа ваучеров, и т.п.) не участвовал
Интересно, как это выглядит юридически на данный момент?
Допустим я гражданин СССР, и как написано в Конституции СССР , я имею право на долю в имуществе СССР, и как назначившая себя правопремницей СССР РФ, обязана рассчитаться по долгам СССР.
В 98 г, я стал гражданином РСФСР(или РФ), без разницы, никакого другого гражданства я не получал, соответственно в приватизации имущества РСФСР ( типа ваучеров, и т.п.) не участвовал
Интересно, как это выглядит юридически на данный момент?
- ГостьГость
Сб Окт 27 2018, 04:10
Вот по большому счету, скажите, нахрена это все делать? Разыскивать и рассекречивать данные о детях сотрудников ГРУ? Для чего? Для рейтинга, для лайков? Ведь башку то включили бы, если пострадает хоть один ребенок, на какую реакцию его родителя рассчитывают инициаторы этого дела? Как вы думаете он пойдет в наш самый "гуманный"? Или эти люди просто исчезнут?
https://tjournal.ru/78927-mbh-media-gru-zasekretilo-detey-sotrudnikov-pribaviv-po-100-let-vozrasta?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Расскажу вам скажем реальную историю(она действительно реальная)...
Во времена кооперативов я работал каменотесом, мы делали памятники , облицовочные полки и т.п из гранита, и иногда поступали заказы об соответствующем оформлением могил, не ритуальные услуги, а просто выполняли любой заказ из гранита.
В общем попал заказ на оформление могилы, с памятником, и портретом на на черной габре...
Портрет очень красивая женщина лет 35-40...Даже фамилию помню Адамова....
В общем мы сделали, заказчик доволен..
Через некоторое время заказчик приехал и попросил переделать, изменив проект, мотвировал что приснилась жена, и попросила сделать именно так.. Ну это предистория, позже Сашка рассказал потом историю(кстати она подтвердилась потом из газеты).
У мужика изнасиловали и убили его жену (любил он ее очень сильно, и она действительно красавица была), 10 подонков было следствие, потом затянулось, и хрен ее знает, эти подонки оказались на свободе...
Потом их начали находить одного за другим (вернее их трупы), так и нашли всех десятерых...
Сашка и рассказал эту историю, потом я в газете читал, что Адамова долго тягали по подозрению, но так и нихрена не доказали ...
А Сашка рассказал, что Адамов работал в свое время в КГБ, и был там оказывается отдел по ликвидации высших должностных лиц или руководителей....Это кстати следствие тоже установило , но на том все и заглохло--не доказали что его работа(кстати погибали уроды кто от чего, кто споткнулся по пьянке, кто "несчастный случай")...
Так вот и представьте, что может быть с этими "рассекретчиками" Ведь на "беседу" их вызывать не будут(рейтинги подскочат), а вот несчастный случай--вполне вероятен, или "наркоман" зарежет и ограбит...
И думаю будет правильно, нефакт что вы поступили бы по другомуЮ пострадай ваш ребенок...
Просто иногда башку нужно включать, и не совать свой нос, куда собака х. не совала, это им не Джигарханян....
https://tjournal.ru/78927-mbh-media-gru-zasekretilo-detey-sotrudnikov-pribaviv-po-100-let-vozrasta?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Расскажу вам скажем реальную историю(она действительно реальная)...
Во времена кооперативов я работал каменотесом, мы делали памятники , облицовочные полки и т.п из гранита, и иногда поступали заказы об соответствующем оформлением могил, не ритуальные услуги, а просто выполняли любой заказ из гранита.
В общем попал заказ на оформление могилы, с памятником, и портретом на на черной габре...
Портрет очень красивая женщина лет 35-40...Даже фамилию помню Адамова....
В общем мы сделали, заказчик доволен..
Через некоторое время заказчик приехал и попросил переделать, изменив проект, мотвировал что приснилась жена, и попросила сделать именно так.. Ну это предистория, позже Сашка рассказал потом историю(кстати она подтвердилась потом из газеты).
У мужика изнасиловали и убили его жену (любил он ее очень сильно, и она действительно красавица была), 10 подонков было следствие, потом затянулось, и хрен ее знает, эти подонки оказались на свободе...
Потом их начали находить одного за другим (вернее их трупы), так и нашли всех десятерых...
Сашка и рассказал эту историю, потом я в газете читал, что Адамова долго тягали по подозрению, но так и нихрена не доказали ...
А Сашка рассказал, что Адамов работал в свое время в КГБ, и был там оказывается отдел по ликвидации высших должностных лиц или руководителей....Это кстати следствие тоже установило , но на том все и заглохло--не доказали что его работа(кстати погибали уроды кто от чего, кто споткнулся по пьянке, кто "несчастный случай")...
Так вот и представьте, что может быть с этими "рассекретчиками" Ведь на "беседу" их вызывать не будут(рейтинги подскочат), а вот несчастный случай--вполне вероятен, или "наркоман" зарежет и ограбит...
И думаю будет правильно, нефакт что вы поступили бы по другомуЮ пострадай ваш ребенок...
Просто иногда башку нужно включать, и не совать свой нос, куда собака х. не совала, это им не Джигарханян....
- stydent64
Дата регистрации : 2018-03-06
Сб Окт 27 2018, 23:59
Туда же - погиб мой товарищ...от передоза
Его старший брат служил где-то...далеко.... и командировки были долгими.. В редкие наезды он. мне с Юркой (погибший) показывал небывалые фокусы с ножом, лопаткой сапёрной,топором, платочком (летал так как Сашке хотелось)
Через год-полтора четверо, из тех кто с Юркой зельем баловался, погибли - кто замёрз на льду, кто "пьяный" до дома не дошел, в мороз. Кого в "пьяной" драке угрохали ( просто свернули шею), одного нашли через неделю, в посадке, без следов насилия... Просто вышел из двора - кто-то позвал...и пропал...
Зимой Сашка приезжал - на годовщину, а летом - то ли видели...то ли померещилось - так никто и не искал-то, по серьёзному. "НаркОманы - чё с них возмёшь"
Четверть века прошла - все сроки вышли...
Его старший брат служил где-то...далеко.... и командировки были долгими.. В редкие наезды он. мне с Юркой (погибший) показывал небывалые фокусы с ножом, лопаткой сапёрной,топором, платочком (летал так как Сашке хотелось)
Через год-полтора четверо, из тех кто с Юркой зельем баловался, погибли - кто замёрз на льду, кто "пьяный" до дома не дошел, в мороз. Кого в "пьяной" драке угрохали ( просто свернули шею), одного нашли через неделю, в посадке, без следов насилия... Просто вышел из двора - кто-то позвал...и пропал...
Зимой Сашка приезжал - на годовщину, а летом - то ли видели...то ли померещилось - так никто и не искал-то, по серьёзному. "НаркОманы - чё с них возмёшь"
Четверть века прошла - все сроки вышли...
- Паша
Вс Окт 28 2018, 14:17
Всё, весь омуль уже сожрали! Так и не попробовал я. Всё собирался на Байкал, рыбки разные узнать вкус заодно.
- ГостьГость
Ср Окт 31 2018, 01:43
Гарик Сукачев о правительстве, о Путине...
https://philologist.livejournal.com/10547321.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
https://philologist.livejournal.com/10547321.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
- Околоточный
Ср Окт 31 2018, 05:40
Я смотрел его интервью на "Дожде". Лично я его понял. Нормальный парень.Гарик Сукачев о правительстве, о Путине... пишет:
- ГостьГость
Ср Окт 31 2018, 13:58
Да уж куда понятней, это ж не СветлоДальник, с Восточного побережья...Городовой Пришибеич пишет:
Я смотрел его интервью на "Дожде". Лично я его понял. Нормальный парень.
Да и похоже Дальник единственный жираф , да еще слепой как носорог, до него не доходит, и он не видит, что на ДВ творится, как раз там то у него под боком и идут баталии, и ЕдРосы проигрывают....
Вместо глаз бараньи яйца...Еще и врун--"Я везде езжу, друзей расспрашиваю--все одобрямсы". Трепло....
- ГостьГость
Ср Окт 31 2018, 14:24
Личность и право на оружие....
https://zen.yandex.ru/media/id/5aeead051410c3259ffecb96/svobodnyi-chelovek-voorujennyi-chelovek-5bd030e9d1aa7300aabcb944?&from=feed
А по поводу "Мы перестреляем друг друга"....
Чета мерикосы даже на Диком Западе не перестреляли сами себя....А че, они тогда были умнее или трезвее? Или медкомиссии на психику или наркологию проходили?
Или что, сопливому 18му школьнику продать оружие, это "блеск ума" наших властей? Почему изначально не ограничить возраст 21-25 лет....
https://zen.yandex.ru/media/id/5aeead051410c3259ffecb96/svobodnyi-chelovek-voorujennyi-chelovek-5bd030e9d1aa7300aabcb944?&from=feed
А по поводу "Мы перестреляем друг друга"....
Чета мерикосы даже на Диком Западе не перестреляли сами себя....А че, они тогда были умнее или трезвее? Или медкомиссии на психику или наркологию проходили?
Или что, сопливому 18му школьнику продать оружие, это "блеск ума" наших властей? Почему изначально не ограничить возраст 21-25 лет....
- ГостьГость
Ср Окт 31 2018, 21:21
ПУТИН И НАРОД
Ненаучная фантастика, отвлекитесь немного, помечтайте....
https://zen.yandex.ru/media/prose_of_existence/putin-i-narod-5bd0a551ba096b00acecabb9?&from=feed
Ненаучная фантастика, отвлекитесь немного, помечтайте....
https://zen.yandex.ru/media/prose_of_existence/putin-i-narod-5bd0a551ba096b00acecabb9?&from=feed
- Околоточный
Чт Ноя 01 2018, 21:19
- ГостьГость
Пт Ноя 02 2018, 18:53
Что сделал бы Сталин для борьбы с коррупцией?
На борьбу с коррупцией он выделил бы ни миллиарды, как сейчас, а 5-6 кладбищ и несколько цинков с патронами.
Стырено из инета....
На борьбу с коррупцией он выделил бы ни миллиарды, как сейчас, а 5-6 кладбищ и несколько цинков с патронами.
Стырено из инета....
Права доступа к этому форуму: