С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Гость
Гость

АВТОМОБИЛЬНАЯ ТЕМА  - Страница 20 Empty Re: АВТОМОБИЛЬНАЯ ТЕМА

Ср Дек 04 2019, 23:05
Какие цырлы, я гл. инженера нахрен послал, и пошел заявление писать, так директор развернул( потом ищи сварщика), я то через забор перелезу и на другой работе А тут нормальный ремонт машин в автобазе на 50% от хорошей бригады сварщиков зависит, да еще и по степям с техничкой посылать надо летом...
Простых работяг тогда ценили, без инженера база не перестанет работать, а вот без слесаря, токаря , сварщика --хрен, это не КБ, где без инженеров нельзя....
А начальники между собой как нибудь порешают эти вопросы...
Паша
Паша
Дата регистрации : 2018-03-02

Ср Дек 04 2019, 23:45
Простых работяг тогда ценили, без инженера база не перестанет работать, а вот без слесаря, токаря , сварщика --хрен, это не КБ, где без инженеров нельзя.... пишет:
Нам хорошо было , повезло , большую часть трудовой деятельности в нормальной стране проработали.
Работать было интересно , творческой работы много было .
Ценили творчество и инициативу, я несколько раз премии и благодарности получал за внедрение рационализаторских идей по экономии эл.энергии и увеличение производительности.
igo777

Чт Дек 05 2019, 07:41
boriz пишет:
igo777 пишет:.................. Уж вы, москвичи, первые запоете............
Запоешь первым ты. Так-же, как я запел. Это когда мне в "зад"  Джетта прилетела, и меня на Х-Трейл новый бросила. А у этого "профессионала" давно нет ОСАГО, потому, что денег жалко.  Хитрила тормозила, я стал тормозить- а этот профи не успел. Результат- я два месяца пешеход с кучей нафиг мне не нужного "геморроя". А если бы на его месте был дедушка-божий одуванчик? Да на каком нибудь 41-м или Волге?  Там бы не две машины пострадали. А вот с 50-60-ти он бы точно оттормозился.
Это я к тому, что в плотном городском потоке на 80-ти ( в лучшем случае) бывает трудно грамотно отреагировать на изменения потока.
А то, что у премьера "стрелка прыгает"- два варианта: или с будуна, или позор механикам спецгаража.  Пожелает- могу эту проблему устранить Very Happy Very Happy Very Happy  ( не про "будун". это не ко мне. Это к супруге- откапает Very Happy Very Happy Very Happy )

В плотном городском - да, без вариантов нужно снижать. Вот только знак 40 - не гарантия уменьшения любителей наезжать сзади.
Гость
Гость

Чт Дек 05 2019, 14:03
Да можно было бы нормально ездить, только вот тут упирается как раз в культуру на дороге, чем дороже машина--тем наглее, с одной стороны соблюдай дистанцию, а с другой--эти хамы на дороге, когда каждый такой хам внахаловку втискивается то с обочины, то видишь ли он один торопится, и та же безопасная дистанция автоматом становится опасно, и ты сам вынужден сокращать дистанцию, что бы это быдло не запустить...
Паша
Паша

Чт Дек 05 2019, 15:27
то видишь ли он один торопится, и та же безопасная дистанция автоматом становится опасно, и ты сам вынужден сокращать дистанцию, что бы это быдло не запустить... пишет:

Говорят , всё равно культура вождения в России исправляется к лучшему . Летом я ездил в Курск , там по городу несколько дней , в общем такого уж, чтоб сильно напрягало нет.
igo777

Чт Дек 05 2019, 15:30
ДДД! Тотальная ошибка - не пускать хама. Член на него, пусть едет. По этому поводу у меня есть ооочень веселый опыт. Один такой, на мерине каком-то стареньком, весь на понта такой, лезет прямо перед пешеходным, прямо перед круговым с правого на левый, уперед меня, сунув нос мне поперек движению. Но правда паренек в мерине был слегка вежливым, и кивком гооовы спросил разрешения. А мне чо?!)) Да мне начхать - пусть лезет, едет - мне от того ни жарко, ни хололно. Пустил. Он залез уже на пешеходном в мой ряд, вперед. И))) Моментально из-за передних авто выходит гаишник. Веселый такой)).
Но вот где психанул, так это перед абхазской границей. А ездил еще на третьем мондюке - я ж старый мондовладелец. Дык вот, очередь огромная, в один ряд. Двигаемся по одной машине минут в 10-15. Смотрю - слева пытается влезть чмо какое-то мелкое на шохе. Ладно, думаю, попробуй. Передняя машина резко двигается вперед. Этот чмо тоже, но мне наперерез - лишь бы нос сунуть передо мной. Но, сука, не успел - я первый тронулся)). Но, как был впритык, так зеркало свое правое под мое левое подставил. Его-то я и шарахнул. А на мондюке зеркала такие монолитные, крепкие. В общем, зеркалу ничего. Но честь задета!!!))) Я выбегаю с видом раненого медведя, так же и ору - а жара ведь, кондер не спасает - через стекло жарит - и без того весь разгоряченный))). Бедный чмо в шестерке и так мелкий, как и все чмо, а тут еще и вжался, падла, в сиденье, в рудь вцепился. Сказав ему пару ласковых, продублировав руками сказанное, осмотрел зеркало и довольный сел обратно))).
igo777

Чт Дек 05 2019, 15:40
Паша пишет:
Говорят , всё равно культура вождения в России исправляется к лучшему . Летом я ездил в Курск , там  по городу несколько дней , в общем такого  уж, чтоб сильно напрягало нет.  

Хамов стало меньше. Больше стало понтогрызов, которым, например, непременно нужно уступить дорогу, хотя скорость и так максимальная, а перестроиться не получается. Этакие, молодежь-молодежь совсем, ездит на первой-второй машине пару лет, но блин ваащпе самый умный и правильный. Я ж тут надумал продавать мондюка, приезжали одни такие из Магнитогорска - круче только яйца. И резина-то у меня зимняя всё - хана, ,,как ты не боишься ездить,, И двери-то у меня снимали и еще и еще. Но вот когда увидели адаптивный биксенон - выпали, потому что не знали, что он с завода ставился)). А как они оперируют рычагом переключения?!!!))) Пустил его за руль за городом - проехаться. А он схватил рычаг, как будто это КРАЗ и с таким усилием, да всей пятерней уперся - третью переключает - салаги, че тут говорить). Но понты впереди нас, как говорится))
Паша
Паша

Чт Дек 05 2019, 15:56
И резина-то у меня зимняя всё - хана, ,,как ты не боишься ездить,, И двери-то у меня снимали и еще и еще. пишет:
Правильно , им же надо чего-то найти , чтоб обосновать почему ты должен цену наполовину скинуть Very Happy
boriz
boriz

Чт Дек 05 2019, 21:49
igo777 пишет:В плотном городском - да, без вариантов нужно снижать. Вот только знак 40 - не гарантия уменьшения любителей наезжать сзади.

А что это? Формулу расчета тормозного пути помнишь? Посты выше, в частности от Паши, читал? Во всех разумных странах это гарантия, а у тебя нет?
Опять спор, ради спора....
igo777

Чт Дек 05 2019, 23:15
boriz пишет:
igo777 пишет:В плотном городском - да, без вариантов нужно снижать. Вот только знак 40 - не гарантия уменьшения любителей наезжать сзади.

А что это?  Формулу расчета тормозного пути помнишь? Посты выше, в частности от Паши, читал? Во всех разумных странах это гарантия, а у тебя нет?
Опять спор, ради спора....

Да не спорю я. Но тут нужно учитывать человеческий фактор. А он главный, потому что такие аварии случаются только из-за невнимательности. Сам лично на 20-ти км втюкивался в зад Волге. А потому что она решила вдруг уступить встречке направо, поворачивая налево, хотя места было - огого. А я смотрел на встречку, и считал, что еще и я успею, но Волговод решил иначе, резко затормозив.  И откуда ему знать, что  голый асфальт только у него, а у меня - лед, и справа меня объезжают, так что не объехать. Это раз. Два - а городской поток и так едет со скоростью самого медленного водителя - присмотритесь и подумайте. Некуда больше ограничивать. Тогда уж проще на лисапеде.
Честно? Даже не знал таких формул. Выводил свою, когда начинал ездить на первой 11-ой, которая была почти без тормозов и на летней резине зимой. Это моя формула, 11-ая))
boriz
boriz

Чт Дек 05 2019, 23:32
первое, что открылось.
А в остальном- ты в своем репертуаре.....
Гость
Гость

Пт Дек 06 2019, 00:13
И что, Игорек, успел? Волгу то не насмерть разбил? Very Happy Very Happy
И опять Волга виновата, не оправдала надежд Игоря. Сам прощелкал, а потом "Откуда ему знать...", а ему и не надо знать, это ты видишь куда лезешь, должен просчитать.
Анекдот блин, про Камаз и Мерин
--А чо, думаю, у меня Мерин, проскочу---
камазист
---А чо , думаю , Камаз новый, хер проскочишь--
igo777

Пт Дек 06 2019, 09:46
Бляя, да что с вами?!)) Говорю, что был невнимателен, потому что смотрел не на Волгу, а на встречку, а должен был на Волгу.
А что ей будет, Волге-то, на 20 км,ч?)) Я себе фару разбил, бампер - мороз же. Ей - пофигу.
Борис, я не люблю заучек, у которых на все есть формулы. ,,А вот ты знаешь, ведь есть такая формула,, А вот про репертуар - это, бляха, в точку - сразу, мгновенно, и ты и Кактус слетаетесь поклевать соседа)). Не надоело?))
Гость
Гость

Пт Дек 06 2019, 10:54
Во озверел...Уже шуток не понимает..
Да Волга такая торпеда, что способна не помяв свою морду вбить эти современные до салона, еще и крышу в гармошку собрать. По этому и спросил.
Был у меня случай, приехал к другу, машину поставил, и часа на полтора зашел к нему. Выхожу: возле машины обломки поворотника, бампера, и стекляшки от фары валяются, и у меня заднее крыло сбоку вдавлено, и краска чья то(потертость), и никого...
А тут соседи на улице что то делают и рассказывают, что какой то поддатый секач с побл...й, подъехали, пообнимались, и етот дебил задом потом выезжал, а наверно забыл с пьяну, что морду то выносит , как на погрузчике, и притерся....Я нашел его буквально через 10 минут(он на другую сторону речки переехал)...В общем пока он не привез деньги(я бы и не взял с него, если бы он не удрал), я и не трогал свою. Потом просто из багажника кулаком стукнул, крыло и вышло назад, ни ровнять ничего не пришлось.
igo777

Пт Дек 06 2019, 11:06
Дааа, Волге пофиг. А в той Волге еще и знакомый сидел. Вылазит, глаза по полтиннику, меня увидел, вообще охренел, грит, ты че, я те че плохого сделал?!)) Я ему - а фиг ли ты тут тормозишь, ехать надо. Посмеялись. Я попал на 18 рублей еще на старой моньке. Скорость была около 20-ти, я только тронулся, но пластик на морозе становится стеклянным как будто. Летом, скорее всего, я бы отпружинил  Он не попал ни на что. Едва заметная вмятинка внизу правого фартука.  Потом, в кач-ве морального, я ему помпу еще поменял бесплатно. Вот такие веселые мы ребяты))
boriz
boriz

Пт Дек 06 2019, 23:14
igo777 пишет:Бляя, да что с вами?!)) Говорю, что был невнимателен, потому что смотрел не на Волгу, а на встречку, а должен был на Волгу.
А что ей будет, Волге-то, на 20 км,ч?)) Я себе фару разбил, бампер - мороз же. Ей - пофигу.
Борис, я не люблю заучек, у которых на все есть формулы. ,,А вот ты знаешь, ведь есть такая формула,,  А вот про репертуар - это, бляха, в точку - сразу, мгновенно, и ты и Кактус слетаетесь поклевать соседа)). Не надоело?))
Игорь, да ты мне вообще никуда не сплющился! Ты не заметил, что я стараюсь не общаться с тобой рядом? Так какого же хх.ра ты ко мне жмешься? Век живи- дураком помрешь. Это про тех, кто формул не признает. Кто учится только на своей "Волге".
igo777

Вс Дек 08 2019, 11:44
Ое-ей. УжОс какой. Я сейчас должен что, огорчиться?))
Гость
Гость

Вс Дек 08 2019, 16:16
Боря, а Волга то здесь причем? Волга это просто пример(не для подражания). Я утилитарист, для меня чем больше независимость(чисто для меня) от электроники--тем лучше(опять же мой взгляд).
Я согласен на увеличение комфорта, но механического(эргономика, гидроусилитель, вакуумник) и т.п.
Но в остальном---просто не хочу(для себя).
Я тогда уверен в своей машине--когда могу ее отремонтировать в чистом поле, отрегить зажигание, продуть карб.
Вы, в городе еще можете найти электронных спецов, и з\части, а что делать мне? Когда до всех этих сервисов --70-80км(и это еще близко, в европейской части, а восточней? Только в миллионниках?
Что будешь делать в грязи провинции? Уповать на эти Крузеры, а потом притопаешь в деревню к дяде Васе на ГАЗ 69--помоги, у мине чо то глюкнуло?
Здесь не Германия с автобанами, и службами помощи, и сотовая связь не всегда берет.
Я уж про Севера вообще молчу.
igo777

Пт Дек 13 2019, 10:33
Воюю с автосалонами: эти сволочи достали своими детскими обманками про скидки. Придумывают кучу программ кредитования, где просто запутывают покупателя. На-деле, никаких скидок нет. Вывод: сегодня покупать новое авто не нужно)).
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Пт Дек 13 2019, 11:35
Воюю с автосалонами: эти сволочи достали своими детскими обманками про скидки. Придумывают кучу программ кредитования, где просто запутывают покупателя. На-деле, никаких скидок нет. пишет:

Это точно! Сам обманывался в последние дни.
igo777

Пт Дек 13 2019, 12:57
Но у них есть жесткий аргумент)) Кричат, что нада щяс брать, а то в 20 году машины дороже станут на 200 тыщ.
Буквально, только что рассказывают про чела, который купил нечаянно какой-то там Ниссан. Поехал он в Уфу по делам, и заехал в салон посмотреть. Посмотрел. Приехал домой на новой машине и задумался: 23 рубля в месяц на пять лет, при зарплате 30... Переехал жить в сад, квартиру сдал. Но это еще не самое плохое - поехал за обещанными резиной и птс-кой через пару дней, а салона нет. На его месте - пустые ангары и надпись - ,,аренда,,
igo777

Пт Дек 13 2019, 13:28
Городовой Пришибеич пишет:

Это точно! Сам обманывался в последние дни.

Не буду просить уточнять).

Тут еще одна тема - сайт Автоспот. Якобы, через него можно найти авто с хорошими скидосами, за нал. Врут, собаки, врут. В салонах только улыбаются.
boriz
boriz

Пт Дек 13 2019, 20:27
igo777 пишет:Но у них есть жесткий аргумент)) Кричат, что нада щяс брать, а то в 20 году машины дороже станут на 200 тыщ.
Это не аргумент, а необходимость продать сейчас, в этом году. Иначе с первого января товар будет уже прошлогодним Very Happy
igo777

Пт Дек 13 2019, 22:32
Все так. Ладно, подождем. А вообще, летом Атлас 2020 приедет - там просто космос.
Паша
Паша

Вс Дек 29 2019, 20:36
Скоро наверно падает последний "бастион" любителей быстрой езды без ограничений скорости по некоторым автобанам - Германия .
Стареет наверно Германия, однако . Сейчас уже больше половины по опросам, за ограничения до 130.
Правители пока большинством, не хотят принимать ограничения постоянно лоббируемые партией зелёных, но наверно им придётся принимать тормозные законы. Так ша, кто ещё хочет покататься без штрафа на скорости 250 - ежжайте в Дойчланд , есть ещё немного участков где это пока возможно .

https://www.spiegel.de/politik/deutschland/tempolimit-auf-autobahnen-nur-ein-drittel-laut-umfrage-dagegen-a-1302905.html
Права доступа к этому форуму: