- igo777
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: АВТОМОБИЛЬНАЯ ТЕМА
Пт Ноя 01 2019, 09:23
Скорее всего так и будет, потому что очередь на топы большая.
- igo777
Вс Ноя 03 2019, 12:57
Продолжение эппопеи хождения по му, по салонам.
Выложил авто на Авито. Вернее, вытребовал у них разблокировку - отдельная история, не суть. В общем, позавчера звонят с Мцубиши, грят, есть для вас охрененное предложение - приезжайте. Приезжаю-ем - супругу взял, сына - попутно в по магазинам. И началооось.
- Да Мицу - это ваащпе верхъ ахтомобильнава страение, в натуре - все в этом роде.
Прерываю, спрашиваю
- хде ваш невлюбленный рок эдишн супер кар?
- так вот он (с гордостью) тфа нол мотур, топ-шмоп.
- Сколько, два?!))
- Да - вааще тяга.
- А два и четыре где?
- Пауза. Так, эта, он так же едет, как 2,0.
- Да ну нах, реально?!))
- Да, намедни к нам чел из деревни приезжал. На том и том катался, и сказал - нет разницы совсем. Берите 2,0 - нет разницы совсем.
И все в таком духе. Я прокатился все-таки на 2,4. Нормально по трассе, неплохо по говнам и горам. Но салооон - это убожество. Шумки сзади вообще ноль. А парктроник - это вообще фишка)). Они ее вывели отдельным экранчиком таким, а-ля Али экспресс, прямо в угол панели, а провод поверх идет)))...
Супруга почти все время молча сзади на тесте катались. А вылезли когда сказала - ну и дерьмо)). Все, теперь только Ф7)).
Вот так, Китай рулит. Мне это не нравится, но что делать - не брать же барабаны на смешных моторах?) Нет, конечно есть интересные авто у того же Хенде, да и у европейцев все нормально - но цены. Нет, не так - ЦЕНЫ! Нет, серьезно - чем брать хороший авто за 4 ляма в иппотеку, не лучше ли купить... коттедж на окраине города в живописном месте?!)) Цены не для людей стали. Барабаны начинаются от двух лямов очень часто и это при средней зряплате не более 30 тыщ.
Выложил авто на Авито. Вернее, вытребовал у них разблокировку - отдельная история, не суть. В общем, позавчера звонят с Мцубиши, грят, есть для вас охрененное предложение - приезжайте. Приезжаю-ем - супругу взял, сына - попутно в по магазинам. И началооось.
- Да Мицу - это ваащпе верхъ ахтомобильнава страение, в натуре - все в этом роде.
Прерываю, спрашиваю
- хде ваш невлюбленный рок эдишн супер кар?
- так вот он (с гордостью) тфа нол мотур, топ-шмоп.
- Сколько, два?!))
- Да - вааще тяга.
- А два и четыре где?
- Пауза. Так, эта, он так же едет, как 2,0.
- Да ну нах, реально?!))
- Да, намедни к нам чел из деревни приезжал. На том и том катался, и сказал - нет разницы совсем. Берите 2,0 - нет разницы совсем.
И все в таком духе. Я прокатился все-таки на 2,4. Нормально по трассе, неплохо по говнам и горам. Но салооон - это убожество. Шумки сзади вообще ноль. А парктроник - это вообще фишка)). Они ее вывели отдельным экранчиком таким, а-ля Али экспресс, прямо в угол панели, а провод поверх идет)))...
Супруга почти все время молча сзади на тесте катались. А вылезли когда сказала - ну и дерьмо)). Все, теперь только Ф7)).
Вот так, Китай рулит. Мне это не нравится, но что делать - не брать же барабаны на смешных моторах?) Нет, конечно есть интересные авто у того же Хенде, да и у европейцев все нормально - но цены. Нет, не так - ЦЕНЫ! Нет, серьезно - чем брать хороший авто за 4 ляма в иппотеку, не лучше ли купить... коттедж на окраине города в живописном месте?!)) Цены не для людей стали. Барабаны начинаются от двух лямов очень часто и это при средней зряплате не более 30 тыщ.
- Паша
Вс Ноя 03 2019, 16:18
Посмотри вот на это. Я катался, и очень понавилось.
- Паша
Пн Ноя 04 2019, 19:26
Наконец и немцы проснулись .
- igo777
Вт Ноя 05 2019, 14:01
Паша, в России такая ситуация с автомобилями, что они, если говорить о новых, стали роскошью. Доходит до того, что звонят с салонов по объявлениям о продаже, и заманивают людей обманом. Старая схема, когда предлагают ,,пробить по банкам,, а потом или пугают черным списком, либо же обманом подкладывают договора уже на окончательную сделку. Если ты не ведешься, звонят, опять врут, опять заманивают и тд. Покупать же авто в кредит, стоимостью с хорошую квартиру, или коттеджа в регионе, смысла никакого для адекватного человека.
- Паша
Сб Ноя 09 2019, 02:51
Ну вот, Тесла-мобиль теперь у нас тоже, сынок купил ... В общем, почти 55 тыс .евро стоит, этож в рублях, что-то около 4 млн... охринеть , но машин- зверь!
260л.с, два эл моторы, спереди и сзади , полноприводная, разгон до сотни 5 секунд , запас хода на 1 зарядке 500км. Время полной зарядки на мощной зарядной колонке около 40 минут. вроде.
Бензин не надо, масло, колодки тормозн. менять не надо, батарея служит до 800 тыс.км, моторы тоже , налога -ноль , парковка на платных стоянках- бесплатно !
260л.с, два эл моторы, спереди и сзади , полноприводная, разгон до сотни 5 секунд , запас хода на 1 зарядке 500км. Время полной зарядки на мощной зарядной колонке около 40 минут. вроде.
Бензин не надо, масло, колодки тормозн. менять не надо, батарея служит до 800 тыс.км, моторы тоже , налога -ноль , парковка на платных стоянках- бесплатно !
- igo777
Сб Ноя 09 2019, 07:06
Поздравления!)
- Паша
Вс Ноя 17 2019, 23:10
Ну вот и уехала наша камрюша к новым владельцам, теперь будет служить в далёкой Африке. Итого затраты :
купили в 2010м для сына-студента, за 5900 евро , продали сейчас за 2500 .
получается за 3400евро ездили 9 лет. получается примерно 370 евро в год! Очень удачная машинка! прошла примерно 120тыс . - расходы только на масла и фильтр, даже ремни генератора и кондиционера не менял, ещё тысяч 20 проедут. резину зимнюю один раз брал. Обслуживал сам всё . Гбо перед продажей снял. Сейчас или продавать тоже можно , или ... да, но сынок теперь уже не студент , и электричку Теслу купил, гбо надо ещё куданибудь пристроить. Люблю с газом возиться! Кто приедет? Тому поставим!
купили в 2010м для сына-студента, за 5900 евро , продали сейчас за 2500 .
получается за 3400евро ездили 9 лет. получается примерно 370 евро в год! Очень удачная машинка! прошла примерно 120тыс . - расходы только на масла и фильтр, даже ремни генератора и кондиционера не менял, ещё тысяч 20 проедут. резину зимнюю один раз брал. Обслуживал сам всё . Гбо перед продажей снял. Сейчас или продавать тоже можно , или ... да, но сынок теперь уже не студент , и электричку Теслу купил, гбо надо ещё куданибудь пристроить. Люблю с газом возиться! Кто приедет? Тому поставим!
- ГостьГость
Вс Ноя 17 2019, 23:27
Поздравления Паша. Цена конечно сильная, но и преференций не хило, налога нет, стоянка бесплатная, масло не надо, ОЖ не надо, бенза не надо. Только ценна на эл.энергию, и усе , по большому счету.
Но, это там, а у нас враз обложили бы, и страховка от лошадей, и налог от лошадей, и налог на утилизацию(еще справку принеси, что утилизировал мукулятор в лицензированой шаражке, котрая тоже наверно не бесплатная) и пошло, поехало....
Да еще категорию какую нибудь введут электрическую...
Как с мопедами, оно бы хрен с ними, но нужно ж права, а это медсправка и другие поборы...
Но, это там, а у нас враз обложили бы, и страховка от лошадей, и налог от лошадей, и налог на утилизацию(еще справку принеси, что утилизировал мукулятор в лицензированой шаражке, котрая тоже наверно не бесплатная) и пошло, поехало....
Да еще категорию какую нибудь введут электрическую...
Как с мопедами, оно бы хрен с ними, но нужно ж права, а это медсправка и другие поборы...
- Паша
Вс Ноя 17 2019, 23:56
Ребяты , спасибо за поздравления !Поздравления Паша. пишет:
Короче пока я побаиваюсь на электрике за руль сесть, хотя в страховку вписан.
Она ведь зараза рулит сама, по разметке, притормаживает сама, если считает , что дистанция до впереди едущих коротка и опасна...
- ГостьГость
Пн Ноя 18 2019, 00:06
Рулить конечно вроде и никчему, а вот то что притормаживает---это правильно. Сам никогда не жмусь к впереди едущему, и терпеть не могу когда другие так делают...Паша пишет:
Ребяты , спасибо за поздравления !
Короче пока я побаиваюсь на электрике за руль сесть, хотя в страховку вписан.
Она ведь зараза рулит сама, по разметке, притормаживает сама, если считает , что дистанция до впереди едущих коротка и опасна...
- Паша
Пн Ноя 18 2019, 00:28
Коля там какой-то радар стоит, можно автоматическии в пробке или колонне ехать, задаёшь ему расстояние какое тебе надо, он автоматически как паровоз за впереди едущими и останавливается и трогается , так и чёб такое не сделать, всё ведь просто, корбки скоростей то нет!Сам никогда не жмусь к впереди едущему, и терпеть не могу когда другие так делают... пишет:
только ты не можешь задать ему расстояние до впереди едущих , меньше чем заложенного в программе.
И что ещё интересно, Тесла постоянно , что-то совершенствует в программах, присылает владельцам бесплатно через интернет новые прошивки. Вот и вчера например , на новую машину прислали обновление , сделали более глубокое и интенсивное торможение эл. моторами при замедлении , вместо тормозных колодок, при обычной светофорной езде, авто полностью тормозится рекуперацией теперь, то есть заряжает аккумулятор , и только при очень интенсивном торможение в работу вступают тормоза дисковые.
Стало при спокойнй езде в конце не как толчёк- хватывание торм. колодками, а плавный накатик в самом конце остановки, очень комфорт повышает, нет толчков торможения вконце. Прошивка добавила разрешённой ёмкости аккумулятора , потому , что ранее Тесла считала нельзя опустить разряжение аккумулятора ниже 20% для долговечности , новые исследования решили снизить границы разряда ещё несколько %, то есть на том же аккумуляторе можно больше проехать.
- ГостьГость
Пн Ноя 18 2019, 02:39
Я и на Волге тормозами не много пользовался, в основном двигателем тормозил(а зимой, так вообще), и передние колодки(они дисковые, изнашиваются в первую очередь), года за 3 или 4 менял. Сечас смотрю как ездят, и думаю--нахрена разгоняться , что бы через 50 м давить тормоз? Или с места рвать? Хотя тоже далеко не фантик, но для наших дорог, думаю 110-120, оптимально, ну иногда дожмешь до 130-140, что бы перед знаком уйти на свою полосу не подрезая никого... Тем более Волга, я никогда не боялся ни колдобин ни плохой дороги, эту "баржу" трудно с курса сбить или опрокинуть...
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Пн Ноя 18 2019, 06:40
Вот сволочи! Тесла, Тесла... Нам Чубайс десятилетие назад обещал заменить школьный портфель на планшет. Интересно, кто его внукам в Сколково портфели таскает? Они же неподъёмные!Тесла постоянно , что-то совершенствует в программах, присылает владельцам бесплатно через интернет новые прошивки. пишет:
- ГостьГость
Пн Ноя 18 2019, 12:39
А они у него по нунотехнологиям на антиграве летают за ними
- Скептик
Пн Ноя 18 2019, 18:42
Паша пишет: электричку Теслу купил, гбо надо ещё куданибудь пристроить. Люблю с газом возиться! Кто приедет? Тому поставим!
Куды-куды?
На Теслу и пристрой. Робяты делают реактивные движки
карманные, понаставь их десяток на задний бампер,
у тя за 2.5 секунды будет сотню набирать.
И резина целее будет.
Чё добру пропадать?
- Паша
Вт Ноя 19 2019, 00:25
Вот приежжай гбо тебе поставим, будешь в два раза дешевле ездить!
- Скептик
Вт Ноя 19 2019, 18:13
Паша пишет:
сделали более глубокое и интенсивное торможение эл. моторами при замедлении , вместо тормозных колодок, при обычной светофорной езде, авто полностью тормозится рекуперацией теперь, то есть заряжает аккумулятор , и только при очень интенсивном торможение в работу вступают тормоза дисковые.
Стало при спокойнй езде в конце не как толчёк- хватывание торм. колодками, а плавный накатик в самом конце остановки, очень комфорт повышает, нет толчков торможения вконце. .
Вот это классно!
- boriz
Ср Ноя 20 2019, 19:50
Паша, твое семейство с удачной покупкой !!!
А теперь- к нашим баранам. Все справки медицинские успели получить? Завтра последний день, а там.....
А теперь- к нашим баранам. Все справки медицинские успели получить? Завтра последний день, а там.....
- Скептик
Ср Ноя 20 2019, 19:58
boriz пишет:Паша, твое семейство с удачной покупкой !!!
Я успел.
Только вопрос. В платной поликлинике справка стоила 1300 р.,
в железнодорожной у нас - 500.
Теперь одинаково будет?
- boriz
Ср Ноя 20 2019, 20:30
Теперь во Владимире А,В- 5 с копейками, С,Д- 7.5 т.р. Основная доля стоимости- анализ крови в наркологии- 4 т.р. с гаком. Плюс анализ мочи 300-500. В Ярославле А,Б- 7.500. Сейчас фото обьявления прислали.
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Ср Ноя 20 2019, 20:50
Москва - восемь с чем-тоТеперь во Владимире А,В- 5 с копейками пишет:
- boriz
Ср Ноя 20 2019, 21:14
В Рязани дешевле, чем у нас.
Завтра рано-рано (как смогу проснуться ) поеду в наш нариковский диспансер. Может получится проскочить в первой половине дня... Завтра у нас сдача не испытания двух последних изделий. И через 7 рабочих дней- я безработный...
Завтра рано-рано (как смогу проснуться ) поеду в наш нариковский диспансер. Может получится проскочить в первой половине дня... Завтра у нас сдача не испытания двух последних изделий. И через 7 рабочих дней- я безработный...
- Паша
Ср Ноя 20 2019, 22:22
Шо за справки? Вдруг сразу всем? Почему в вашем почтенном возрасте надо опять нариков проходить ?Все справки медицинские успели получить? Завтра последний день, а там. пишет:
О слава тебе Аллах! Мне не надо бегать по нарикам!
15 лет назад , только справку от Окулиста на сдаче экзаменов показал и всё! Ездий хоть до 100лет!
Вся езда безопасная, от здоровья - это на твоей совести ! Тебе доверяют!
- Паша
Ср Ноя 20 2019, 22:24
Я знаю как тебе заработать ! Много заработать .И через 7 рабочих дней- я безработный... пишет:
Права доступа к этому форуму: