- Mefistofel
Дата регистрации : 2018-03-03
Re: ФЛУДИЛОЧКА
Пт Мар 16 2018, 23:46
Со времён Пушкинского крёстного...Городовой Пришибеич пишет:Т.е. не только лес, но и золото у нас добывают?
- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Сб Мар 17 2018, 00:10
Темы соответствующей пока нет у нас, пока тут про оружие скину парочку видосов, набрёл случайно , просто знаю, что есть любители тут , Особенно Игорь , Николай тоже, может тоже интересно будет .
- Mefistofel
Сб Мар 17 2018, 00:24
Паша пишет: просто знаю, что есть любители тут
Давеча слышал, что самыми дешёвыми (для этих целей) средствами, могут стать вот эти штуки:
Причём их в стране мульён и тележка...
Осталось только оптику натянуть...
Кстати, есть уйма видео по применению...
- Околоточный
Сб Мар 17 2018, 09:50
Ты имеешь ввиду Медведева?Сеня Со времён Пушкинского крёстного... пишет:
- Mefistofel
Сб Мар 17 2018, 10:47
Алкаша...Городовой Пришибеич пишет:
Ты имеешь ввиду Медведева?
- Околоточный
Сб Мар 17 2018, 10:55
Ах, да - 1995-й.
- igo777
Сб Мар 17 2018, 11:19
Mefistofel пишет:Паша пишет: просто знаю, что есть любители тут
Давеча слышал, что самыми дешёвыми (для этих целей) средствами, могут стать вот эти штуки:
Причём их в стране мульён и тележка...
Осталось только оптику натянуть...
Кстати, есть уйма видео по применению...
В некоторых обводах ПТРС угадывается карабин Симнонва, его гениальное творение - СКС. Его потом сняли с производства, заменив более недорогим автоматическим АК. Но все, кто его держал в руках не оставались равнодушными). Так и я, однаждыповерьев СКС в руках в ормаге, немедленно занялся оформлением документов для его покупки. У нас в стране действует ограничение в 5 лет для покупки нарезного оружия. Кроме того, довольно хлопотно покупать б-у - мне нужно ехать в Уфу, еще возможно не один раз, для отстрела в гильзотеку. Поэтому мой выбор пал на ВПО 208 - это тот же СКС, но в калибре 9,55, или .366 ТКМ. Имея до 3-х раз более тяжелую пулю, и начальные скорости до 650м-с, этот калибр просто идеален для охот на копытных на дистанциях до 200 метров - немного, но для охоты - за глаза и с оформлением проще, как с дробовиками.
Но тот год я увлекся Рысь К, которую мне привезли аж из Ангарска). Вариант для тех, кто живет в сельском доме и изредка охотится. При весе 2,5 кг и длине со сложенным прикладов 650мм, этатигрушка имеет ствол, длиной 525 мм, что обеспечивает достаточный разгон снаряда, и позволяет иметь высокие начальные скорости. Плюс ко всему, Рысь К - многозарядное ружье, вместимостью 7 плюс 1. Перезаряжание ручное, движением ствола вперед-назад, то есть, помпа наоборот).
- ГостьГость
Сб Мар 17 2018, 11:42
igo777 пишет:
У нас в стране действует ограничение в 5 лет для покупки нарезного оружия. охоты - за глаза и с оформлением проще, как с дробовиками.
Кстати, Концерн Калашникова вышел в ГД с проектом поправок в "Закон об оружии" , что бы вывести гражданское оружие калибром 22ЛР(5,6 мм, мелкашка), и разрешить их продавать сразу, минуя 5 ти летний срок владения гладкостволом, а так же сократить этот срок, с 5 ти лет --до 3 х...
Х.з., мож таки пройдет, ведь дробовик гораздо опасней чем мелкашка, тем более мелкан скорее спортивное оружие, чем охотничье...
- igo777
Сб Мар 17 2018, 11:45
Да, надеюсь. Потому что мелканы у нас мало пользуются спросом именно из-за того, что на него жалко тратить розовую бумажку. А так, уверен, будут покупать каждый второй. Тем более, сегодня есть очень интересные полуавтоматы в пластике.кактус пишет:igo777 пишет:
У нас в стране действует ограничение в 5 лет для покупки нарезного оружия. охоты - за глаза и с оформлением проще, как с дробовиками.
Кстати, Концерн Калашникова вышел в ГД с проектом поправок в "Закон об оружии" , что бы вывести гражданское оружие калибром 22ЛР(5,6 мм, мелкашка), и разрешить их продавать сразу, минуя 5 ти летний срок владения гладкостволом, а так же сократить этот срок, с 5 ти лет --до 3 х...
Х.з., мож таки пройдет, ведь дробовик гораздо опасней чем мелкашка, тем более мелкан скорее спортивное оружие, чем охотничье...
- boriz
Сб Мар 17 2018, 18:48
Всё бы это хорошо, да только охотиться с мелкашкой практически ни на кого нельзя. В нашем любимом "законе об охоте" практически на каждый обьект охоты стоит ссыль: " кроме патронов 5.6 с кольцевым воспламенением...".Это и тетерев, и бобер, барсук... Суслики и пр. у нас не водятся, а по пушнине - собаки нет...
- Mefistofel
Сб Мар 17 2018, 19:26
А жаль, я-бы например без проблем свинец поменял-бы на бронзу...boriz пишет:
Всё бы это хорошо, да только охотиться с мелкашкой практически ни на кого нельзя. В нашем любимом "законе об охоте" практически на каждый обьект охоты стоит ссыль: " кроме патронов 5.6 с кольцевым воспламенением...
Плюс с порохом можно было-бы поколдовать...
- boriz
Сб Мар 17 2018, 19:37
А чем тебе свинец не угодил? Да и отпечатков не оставляет- одна из причин любви ТОЗ со стороны некоторых мутных личностей...
- Mefistofel
Сб Мар 17 2018, 19:48
А бронза думаешь оставит?...boriz пишет:А чем тебе свинец не угодил? Да и отпечатков не оставляет- одна из причин любви ТОЗ со стороны некоторых мутных личностей...
"Бронзовый молоток"...
Нарезку не попортит...
Свинец - размажется по-оргстеклу, а у бронзы есть шанс продырявить....
И не только оргстекло...
- ГостьГость
Сб Мар 17 2018, 20:12
igo777 пишет:
Да, надеюсь. Потому что мелканы у нас мало пользуются спросом именно из-за того, что на него жалко тратить розовую бумажку. А так, уверен, будут покупать каждый второй. Тем более, сегодня есть очень интересные полуавтоматы в пластике.
Стрелял с такого, понравилось, особенно когда мишеней несколько...
Или по одной, на скорость...
Интересно.
А если есть деньги--можно тот же мелкан , но под магнумовский патрон прикупить, там вообще отличная машинка
- ГостьГость
Сб Мар 17 2018, 20:28
Mefistofel пишет:
А жаль, я-бы например без проблем свинец поменял-бы на бронзу...
Плюс с порохом можно было-бы поколдовать...
А зачем? Купить просто мелкан магнум класса, там и патрон мощней(гильза длиннее), и пуля в медной рубашке, причем разные, есть и и пули экспансивные, волка на раз завалить, это с таких я валил диких собак в колхозе, а там псы размером мама не горюй были, и те больше 20-30 м не смогли убежать после попадания.
А по поводу "некоторых сомнительных личностей", есть обычные Наганы, прикупить спортивные патроны со свинцовой пулей...
Но это так, мы же говорим о спотивной стрельбе, а для охоты еще нужно будет охотничий, потом какие нибудь лицензии(я не охотник, в таких тонкостях не разбираюсь).
Но вот насчет охоты на бобра--где то встречал что есть местности , где бобер реально наносит вред своими плотинами, и там наоборот за отстрел платили деньги(не помню где, давно читал) как и за отстрел волков когда те начинают слишком плодиться, и фулюганить уже в населенных пунктах.
- ГостьГость
Сб Мар 17 2018, 20:33
Вот так примерно выглядят магнум, по сравнению с обычными патронами(здесь экспансивки, но есть и обычные в медной рубашке.
https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004763/4763580.jpg
Иеще
http://weaponland.ru/images/patron/22_WMR-2.jpg
https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004763/4763580.jpg
Иеще
http://weaponland.ru/images/patron/22_WMR-2.jpg
- igo777
Сб Мар 17 2018, 21:45
Неее) Не надейтесь, что винчестер магнум райфл по зеленой разрешат. Лонграйфл-то никак не рашатся. Говорю же, сегодня это не очень актуально, потому что появились калибры .366 и 9,6*53. А к ним есть и дробовые патроны. Их эффективность с дробью мала, но на птичку уже итить спокойно можно, в смысле законности. А я делаю по-другому: беру скс и рысь. Оба висят на шведском армейском рамном рюкзаке, а рысь еще и в своем чехле, вдоль левого бока рюкзака. Один минус - вес. Но часов 5 ходить можно, а больше и не нужно. Правда, последнее время стал замечать, что мне больше нравится сам процесс, а вовсе не убийство зверушки). Да и мало их становится: птица мигрирует из-за климата, мелочь уходит из-за волков, которых перестали отстреливать - низя, законы, так иху. Тупые. Такие же, как и законодатели. Лоси - полно, косули - так же. Медведя - куча. На нах он нужон. Я как-то повстречался с таким, года два ему на вид. Мы идем по старой лесной дороге. Осень, середина. Слева показались густые заросли сухого то-ли папортника, то-ли еще чего-то. И в том месте дорога делает поворот небольшой, и имеет уширение. Метров 15 не доходя до кущерей, слышим хруст веток - мы вдвоем, у него - Тигр, у меня - впо 208 - вскидываемся в том направлении, предохранитель, палец на крючке, благо на скс это делается движением одного указательного пальца. Из кущерей вываливается, или даже выкатывается медведь, небольшой, года 2. Видимо уснул в каверне, и прошляпил наше приближение. А мы идееем, гутарим). Миша колобком закатывается на небольшой пригорок за кущерями. Останавливается, оборачивается - любопытство берет свое - разглядывает нас недоуменно пару секунд, потом так же не очень торопясь, закатывается за бугор, и исчезает из виду, напоследок вильнув круглым задом. Еще через несколько секунд и мы выдохнули, ставя карабины на предохранитель. Вот, говорят, что многие пугаются, бросают ружья, бегут... Не знаю. Я вообще ничего не успел почувствовать. Просто стоял и целился, оценивая возможные движения миши. Это уже потом я шел, оглядываясь. Все время).
- ГостьГость
Сб Мар 17 2018, 22:04
Именно по этому я не люблю охоту, там убивать нужно....А для чего? Я понимаю, если мишень вредит--волк(если он вредит, или угрожает жизни), тот же бобер(реки заболачиваются, зарастают тиной), суслик так рет, что угрожает посевам(правда смотря в какой местности)...
А вот тех же уток, что с них возьмешь? Я понимаю на крупную дичь, лося, кабана--одну лицензию на несколько человек, шашлычка на охоте покушать, да и домой можно принести чего нибудь. Не съешь же один столько мяса.
Но это для тех у кого чешется, уж слишком охота.
А вот тех же уток, что с них возьмешь? Я понимаю на крупную дичь, лося, кабана--одну лицензию на несколько человек, шашлычка на охоте покушать, да и домой можно принести чего нибудь. Не съешь же один столько мяса.
- igo777
Сб Мар 17 2018, 22:12
Да, согласен). Но охота иногда пройтись по лесу. Раз-два в недельку. Не загадывая, нивку надо искать - со своей удобнее, да и сын подрастает - учить нужно.кактус пишет:Именно по этому я не люблю охоту, там убивать нужно....А для чего? Я понимаю, если мишень вредит--волк(если он вредит, или угрожает жизни), тот же бобер(реки заболачиваются, зарастают тиной), суслик так рет, что угрожает посевам(правда смотря в какой местности)...
Мясо с лося много. Если несколько человек, то кило по 50 домой принесешь. Косулю на двоих тоже нормально. А ребрышки косули в духовке - ум отъешь. Сын любит. Помню, ему еще лет 10. Я ему дал целую переднюю ногу косули прямо из духовки. Он ел ее, как пещерный пацан, а я сфоткал)
А охотники старые знаешь как бегают по лесу?! Мы реально за ними не поспеваем. А они говорят, что раз в неделю нужно дичь есть - тонус поднимает). Хотя, вспоминаю тоже случай со старым охотником. Он на покосе зацепил косой косуленка. Перебинтовал, принес домой, выходил... Теперь на косуль не охотиться.
- ГостьГость
Сб Мар 17 2018, 22:55
Я как то тоже вынужден был зарезать сайгака...
Голод был в степи, и они пошли ближе к населенным пунктам, целыми стадами, а это такие животные, что при любой травме они не жильцы.
Ну и какой то дебил, наверно с мелкана стрелял в такую, в глаз попал, и похоже сбоку, не знаю, но сайгак убежал от него наверно уже слепой, поражены были оба глаза, а на теле ни царапины....Вот и пришлось зарезать, он и не убегал, бери за рог и веди, только вопрос куда? И как кормить? Он же не видит...
Голод был в степи, и они пошли ближе к населенным пунктам, целыми стадами, а это такие животные, что при любой травме они не жильцы.
Ну и какой то дебил, наверно с мелкана стрелял в такую, в глаз попал, и похоже сбоку, не знаю, но сайгак убежал от него наверно уже слепой, поражены были оба глаза, а на теле ни царапины....Вот и пришлось зарезать, он и не убегал, бери за рог и веди, только вопрос куда? И как кормить? Он же не видит...
- igo777
Сб Мар 17 2018, 23:36
Видимо, как и косули. Им хватает крупной дроби. Но потом все равно нужен нож. Ничего не поделаешь, мы - хищники, в том числе. Так и выжили и развились - искусство убивать, искусство войны, эволюция оружия - все это факторы эволюции человека. Причем, одно завязано на другом. А где-то слышал, что без мясоедения мы вообще бы не стали теми, кем стали. И, даже брось мы охотиться, убивать животных все равно придется - массы людей нужно кормить. А там - на скотобойне - мне очень некомфортно - не могу смотреть на обреченность животных, а делать нечего. Да и убивают тех же коров не в пример жестче, чем тех же лосей. Пуля, если правильно попала, приносит быструю смерть. А оглушение током, с последующим отделением головы еще живого существа - это жестоко.кактус пишет:Я как то тоже вынужден был зарезать сайгака...
- ГостьГость
Вс Мар 18 2018, 00:42
Игорь, не скажу насчет глушения, этим током скорее всего убивают, просто для животного ток гораздо опасней чем для человека, и что бы убить его нужно гораздо меньше напряжение. Для человека оно не опасное, а животное убивает.
У меня дома валяется "Электропастух", он наверно около 12 вольт, просто подключаешь в сеть и пускаешь по периметру по проволоке, и несмотря на потери на длинну провода он сильно бьет их, хотя человек почти не чувствует такого тока.
У меня дома валяется "Электропастух", он наверно около 12 вольт, просто подключаешь в сеть и пускаешь по периметру по проволоке, и несмотря на потери на длинну провода он сильно бьет их, хотя человек почти не чувствует такого тока.
- Паша
Вс Мар 18 2018, 00:44
А ты не держал видать на мясо скотинку? В деревне вообще ,даже током не бьют , забойщик прям живому бычку например , специальным ножом сразу горло режет ... Ну как мусульмане барашкам.. Обычно , народ приглашает забойщика, он всё делает , но мне пару раз приходилось держать за рога (а куда деваться, один он не справится), пока он кромсает... жуть очучение..! Что поделаешь, мясо все мы любим, а магазины пустые! Да и мужики перестанут уважать , ежели станешь сам увиливать от соучастия в... Жалко конечно КРс, особенно тёлочку если нестельная ещё , и такое бывает , люди резали, или яловую коровку, да и ващще коров жальчее, чем быка. А вот кого не очень жалко, так это свинью, или кабанчика, они визжат сильно , от этого только злости добавляется... держишь обычно помогаешь за задние ноги , и думаешь , да поскорей бы, в ушах ажно звон стоит , до чего они громко с жизней прощаются. И мне всегда , казалось свиньи больше всего понимают , зачем пришли эти дядьки с верёвкой и ножами за голенищем..А оглушение током, с последующим отделением головы еще живого существа - это жестоко. пишет:
- ГостьГость
Вс Мар 18 2018, 00:58
Паша, только не надо мне рассказывать ка забивают крупнорогатый скот. Хороший забойщик, с одного удара в шею перебивает спинной мозг, бык валится, а потом режет горло. Забойщик похуже бьет кувалдой в лоб, и аналогичная процедура.
Хотел бы я посмотреть как ты 300 кг быка(а на мясо в основном быков откармливают) удержишь.
А со свиньями проще, или в сердце, или (что не очень гуманно) в шею.
Да еще какая свинья попадется...А то вытащит тебя вместе с забойщиком....
Хотел бы я посмотреть как ты 300 кг быка(а на мясо в основном быков откармливают) удержишь.
А со свиньями проще, или в сердце, или (что не очень гуманно) в шею.
Да еще какая свинья попадется...А то вытащит тебя вместе с забойщиком....
Права доступа к этому форуму: