С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Гость
Гость

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 26 Empty Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое

Пн Апр 20 2020, 21:15
Скептик пишет:
кактус пишет:Саш, не понял, а чем он выстрелил, он же холостой?

Дык... Газами прямо в ногу. Представь себе,
берешь патрон пассатижами донышком вверх,
кладешь на левую ляжку и точишь напильником.
Газы прямо в ляжку... Начинаешь орать...
Ожог у него получился. Дырки не было.

Very Happy Very Happy , у нас как то в училище, увлеклись пакетами, магний+марганцовка, и удного в кармане такой сработал, представь , штанина во весь карман раскрылась ..Ладно ногу не разнесло, тоже подпалиной отделался...
А твоему знакомому повезло, гильза могла ему и тыквушку вскрыть, она то поди улетела, вряд ли он смог её пассатижами удержать...Хотя мож, и удержал, но могло и пассатижами в лоб приложить Very Happy Very Happy
igo777
Дата регистрации : 2018-03-02

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 26 Empty Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое

Пн Апр 20 2020, 23:03
Я как-то на испытаниях поджига, в далеком детстве, не удержал трубку рукой - без деревяхи испытыаал, а зарядил нехило, да еще и шурупом. Трубка, как держал ее, отдачей при выстреле прилетела в бочину. Я долго по земельке ползал и шипел, аки ужик). Но в кирпичной стене знатная выбоина осталась и это, как я тогда считал, стоило всех рисков.
igo777

Пн Апр 20 2020, 23:05
Скептик пишет:
igo777 пишет:Щас наговорите себе на статью, удаляйте на=фиг)). Тем более, что все гораздо проще делается: никто из вас, оружейников, даже краем уха не вспомнил про ... строительный патрон.) Всё, молчу)))

Я оружием никогда не интересовался. Так, детство вспомнил.
У меня сосед сам пистоли делал.
Из армии привез два самодельных, в один зажигалку запихнул,
а второй под патроны от мелкашки сделал. 7 штук влезало в обойму.
И стрелял. Красивые оба, хромированные.
Копия, один в один. Только одно отличие было,
дырка для выброса гильз. У зажигалки поменьше,
у другого побольше.

Еще красивее полированная деталь будет выглядеть, если ее нагревать для воронения на электроплите - блеск остается, а воронь можно сделать синего цвета, с глубоким завораживающим блеском.
Паша
Паша

Вт Апр 21 2020, 13:00
с глубоким завораживающим блеском. пишет:
Называется это, один из цветов побежалости.))
Гость
Гость

Вт Апр 21 2020, 13:41
Паша пишет:
Называется это, один из цветов побежалости.))

Насколько я понимаю, цвета побежалости--это степень нагрева. При нагреве на чистой поверхности, появляются как бы плавающие разводы, это просто примерный ориентир температуры нагрева.
Про воронение "цвета побежалости", я не слышал. Одно название--"ВОРОНЕНИЕ", то бишь чернение, есть химическое воронение, есть термическое.
Но, это чисто моё мнение.
Нас учили что после жесткой закалке, что бы не было перекала(хрупкости) рекомендуется частичная посадка металла, металл нагревается не до красна, а именно до цвета побежалости, и остывает на воздухе.
Возможно я не прав--поправьте.
Гость
Гость

Пт Апр 24 2020, 19:22
Короткоствол для самообороны....
Блин, убивает тема , заголовок явно не соответствует содержанию. Врде "самооборона", а обзор оружия как для боя. Или наёмного убийцы, не хватает только контрольного в голову.
Так же и рассуждения о повреждениях, сидит этот деятель и рассуждает, что экспансивка из мелкашки не остановит пьяного грабителя...А он вообще то представляет какую боль поймает этот "супостат"? Он вообще понимает что такое боль?
Кучность с расстояния в 3-4 метра...А вообще то нужна ли эта кучность или "великая" точность при стрельбе от живота с 3х метров? Да если еще стрелять в живот...

https://www.popmech.ru/weapon/14088-spasi-i-sokhrani/
Гость
Гость

Вт Апр 28 2020, 21:53
Мышам-самоубийцам Very Happy Very Happy

Паша
Паша

Вс Май 10 2020, 20:43
Американский народ массово вооружается. На всякий случай .

igo777

Вс Май 10 2020, 22:17
Паша
Паша

Вс Май 17 2020, 21:19
Похоже сегодня у Игоря день рождения !
Поскольку тут у Игоря самая популярная тема, тут мы его и расстреляем, поздравлением!
Извини , что не с утра , а только вечером, поздравляем тебя с Днём рождения !
Мечты сбываются, и пусть у тебя они сбудутся! Даже если ты мечтал купить себе когда-то , что-то вроде, пулимёта ШКАС - пусть и это сбудется ! Laughing
Ну и главное -здоровья , и в семье шоб всё в порядке было!
Паша
Паша

Вс Май 17 2020, 21:22
Игорь , прими подарок! На лося ходить удобная штука, сверху машины прикрепи, из люка будешь шмалять!

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 26 Sinhro10
igo777

Пн Май 18 2020, 06:46
Паша, спасибо!) Лоси теперь будут в шоке))
Гость
Гость

Пн Май 18 2020, 09:45
igo777 пишет:Паша, спасибо!) Лоси теперь будут в шоке))

Ага, да тебе и стрелять не нужно будет, они помрут от разрыва сердца со страху перед таким агрегатом Very Happy Very Happy
Гость
Гость

Сб Июн 06 2020, 21:06
А как вам такое оружие (всякое другое)...

https://zen.yandex.ru/media/luchik/orujie-unichtojaiuscee-civilizacii-5ed8b8a3a2ca8d7b3c88ce21
Паша
Паша

Вс Июн 14 2020, 14:42
Игорь,ты там живой? Сколько лосей завалил уже? Или только на уточек пошёл ? Very Happy
Для тебя видео .

igo777

Сб Июн 20 2020, 22:15
Лосей?
Недавно в лесу отдыхали, ночевали в палатках на 3-ей Малиновке. Я уснул в 11 примерно - неделя плотная выдалась. Приятели продолжили. В 2 примерно слышу крики, а-ля сибирские пельмени:
- Игорь, Игорь! - а я только разоспался, отвечать даже невмочь, они продолжают - медведь ходит и свистит, Игорь, вставай, ты же охотник!
- Выхухоль это, говорю, нифига не медведь. И опять спать.
А они до 4-ех, оказывается, ходили вокруг лагеря, жгли костер, гремели посудой. А я спал)) "Охотник"))  Да еще спросонья перепутал выхухоль и коростель))
А там реально был медведь, зря не взял Рысь К, хотел ведь. В общем, кто-то из соседей по лагерям стрельнул 3 раза из чего-то, миша и убежал.
Паша
Паша

Сб Июн 20 2020, 23:16
зря не взял Рысь К, хотел ведь пишет:

Хорошо что не взял , сейчас бы в сизо уже сидел, за убийство мужика , который за кусты подальше ушёл покакать , и кряхтел натужно из-за запора Basketball scratch geek
igo777

Вс Июн 21 2020, 08:21
Нее) Там реально миша был). У нас их очень много развелось, когда долбанутые законы ввели, что ты его даже не можешь застрелить, если он к тебе во двор дома войдет. Идиоты же у власти.
А я трезвый был. Почти.
Паша
Паша

Вс Июн 21 2020, 09:41
igo777 пишет:Нее) Там реально миша был). У нас их очень много развелось, когда долбанутые законы ввели, что ты его даже не можешь застрелить, если он к тебе во двор дома войдет. Идиоты же у власти.
А я трезвый был. Почти.

Игорь , а комаров в ваших лесах много ? А клещей? Жуть как нелюблю комаров, да и клещей опасаюсь pale
igo777

Вс Июн 21 2020, 14:00
Комары есть, зависит от места. Клещи кончились к этому времени.
Весной клещей много. Помню, на охоте весенней уже по темну выбирали место для ночевки. Ребята притащили соломки под палатку. Но я спал в ниве. Поставили палатку. Выпилиь значит, по 0,5 и я спать завалился. Ребятки остались продолжать бороться с змием. Утро. Выхожу из машины - погода чудная. Утки летять, крячут. Я будить пацанов, а там картина маслом: три пары пяток торчат из палатки, а четвертая пара сидит около, на корточках и че-то делает - кого-то ловит. При том, вид у обладателя очень грустный, даже печальный: оне, изверги, извели всего змия за ночь. Аж устали. Неспящий же объясняет:
- Ловлю, грит, клещей. Зря, грит, солому подстелили - там был у клещей улей, как будто. Вот, уже 8 штук поймал.
- Айда, грю, за утками-то.
- Неее, мне что-то поплохело с утра. Страдаю аж весь, не видишь что ли?
А я вообще ни в одном глазе - выспался.
- У меня, грит, припрятано пол-литру, айда сначала горло промочим.
- Ну айда, че уж там.
Промочили. Пол-литра скончалось.
- Ну, теперь-то - айда, блин! Щас утки кончатся.
- Неее, ну его нафиг, мне что-то все равно неочень.
- Да фиг с вами. Пойду один тогда.
Иду вдоль реки, а после утренних воспитий и вправду еще лучше стало - не иду, лечу прямо, порхаю.
Вдруг - утки! Оказывается, пока я наслаждался легкостью поступи, оне так и летали вокруг - с воды взлетают, услышав меня, и улетают прямо надо мной. Поднял я голову-то - а их таааам. Много, в общем. Олну взглядом проводил, другую: высоковато. Ай, думаю, ладно, была не была - попробую шмальну. А утки летят уже под 50 м. Выбрал одну, прицелился с упреждением на корпус - бах - мимо! Блин, ладно хоть полуавто у меня. Выставляю маркер коллиматора на метр впереди утки - а гна с каждой секундой еще отдаляется - бах! Мимо, блин. Да что ж такое! Делаю упреждение метра 3 уже - бах - есть, бляха муха! Падает, причем, хорошо попал - тряпкой падает. Долго падала. Упала. Подхожу - эталонный селезень - красиииивый... (Патроны были дробь 2 на французском порохе Вектан, на итальянской комплектухе, иже капсюль Чеддит - классно работают, сужение - получок, ствол 710, инерция Хан Матрикс Фиделио 5 плюс один, классика)
С гордым видом возвращаюсь в лагерь, там картина та же: трое в палатке, и один грустный подле пяток - следит за клещами. Подхожу. Неспящий воззрел грустный взгляд, но который слегка разгорелся, при виде моего трофея. Спрашиваю:
- И чо? Так и будем страдать? Айда на второй заход.
- Не, не пойду.
- Братва, подъем! - говорю - Айда охотиться!
Тишина. Отворачиваюсь, делаю три выстрела в воздух - ноль реакции.
А в тот день я снял с себя двух клещей - залезли оба под левый рукав, лезут и щекотят - бррр)).
Гость
Гость

Вс Июн 21 2020, 15:31
Паша пишет:

Хорошо что не взял , сейчас бы в сизо уже сидел, за убийство мужика , который за кусты подальше ушёл покакать , и кряхтел натужно из-за запора Basketball scratch geek

Тут ты прав, не в мужике дело, они там носились, орали и т.п.
Реально похоже медведя они толком и не видели, и тем более он не представлял реальной опасности.
А лицензии на отстрел медведя--я так понял ни у кого не было...
Еще и за пьянку на охоте впендюрили бы.
Его, достаточно было напугать, и он слинял. Где опасность? Если бы не дай Бог ранили бы(в темноте то 100% поражение, да в панике, вряд ли кто обеспечил бы)), подранок их всю шайку по запчастям растащил бы.... Вместе с их "пулеметами"...
Паша
Паша

Вс Июн 21 2020, 18:41
Братва, подъем! - говорю - Айда охотиться! Тишина. пишет:

Видать с них клещи всю кровушку то по-высосали! Они бедняги ажно обессилилели! jocolor jocolor jocolor

Выставляю маркер коллиматора на метр впереди утки - а гна с каждой секундой еще отдаляется - бах! Мимо, блин. Да что ж такое! Делаю упреждение метра 3 уже - бах - есть, бляха муха! Падает, причем, хорошо попал - тряпкой падает. Долго падала. Упала. пишет:

Красиво брэшэ! Значит настояшший охотник! rendeer jocolor (шутка если чё)

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 26 Origin11

igo777

Пн Июн 22 2020, 20:17
кактус пишет:
Паша пишет:

Хорошо что не взял , сейчас бы в сизо уже сидел, за убийство мужика , который за кусты подальше ушёл покакать , и кряхтел натужно из-за запора :bball: :scratch: :geek:

Тут ты прав, не в мужике дело, они там носились, орали и т.п.
Реально похоже медведя они толком и не видели, и тем более он не представлял реальной опасности.
А лицензии на отстрел медведя--я так понял ни у кого не было...
Еще и за пьянку на охоте впендюрили бы.
Его, достаточно было напугать, и он слинял. Где опасность? Если бы не дай Бог ранили бы(в темноте то 100% поражение, да в панике, вряд ли кто обеспечил бы)), подранок их всю шайку по запчастям растащил бы.... Вместе с их "пулеметами"...
Наивный житель равнин).
Гость
Гость

Вт Июн 23 2020, 02:49
Ну да, я и забыл, Игорек же у нас "Длинный карабин"(он же Соколинный Глаз, он же Зоркий Сокол), с его оленебоем. А рядом делавары пьяные, гуронов по лесу гоняют rendeer rendeer
Паша
Паша

Вт Июн 23 2020, 11:08
Ха-ха! Теперь я могу тут лаять! На Колю я лайку натравил тока што!
Интересно , какой хмырь тут ковыряться у нас у сайти? Very Happy
Права доступа к этому форуму: