С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
igo777
Дата регистрации : 2018-03-02

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 14 Empty Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое

Ср Май 01 2019, 06:16
Похерили почти все, суки. Но Армия - это святое, если есть дело до страны. А наши царьки решили, что мощная Армия не нужна, если есть ядрен батон. Дебилы. Кого они хотят обмануть?! У каждого на Западе деньги и семьи. Случись война, они уже через пару часов все будут там. И задача их - медленно, но планомерно уничтожить то, что еще осталось от СССР. А именно оружия осталось много. Зачем оружие рабам? Вот и сбывают его по-дешевке на Запад, тамошним ребятишкам побаловаться. Нашим - за большие деньги, да с кучей ограничений. Вот поэтому, к огромному сожалению, все новые проекты - показуха, с шумихой вокруг в сми - воруют, пидарасы. Пилят и пилят. Ладно мы, простые люди, куда смотрит руководство Армии? Или и их прикормили, чтобы не вякали?
Гость
Гость

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 14 Empty Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое

Ср Май 01 2019, 09:06
Какое руководство? Шойгу что ли? Или "Главком"?
Так они это дело и возглавляют....
Ты это видео про оружие на АЛ покажи "защитникам" Отечества....
Особенно про летающие храмы, эт наверно что бы отпевать 200 прям на поле боя...
Паша
Паша

Ср Май 01 2019, 09:22
Ты это видео про оружие на АЛ покажи "защитникам" Отечества.... Особенно про летающие храмы, эт наверно что бы отпевать 200 прям на поле боя... пишет:

Да, мужик там рассказывает довольно убедительно

Ага. И видео про храм , я сразу нашёл , оказывается и правда, есть такая дурь! Shocked Shocked

Гость
Гость

Вс Май 26 2019, 08:11
igo777

Вс Май 26 2019, 10:57
Да, я к финочке приглядываюсь. Но холодняк регистрировать нужно - на-фиг.
Гость
Гость

Вс Май 26 2019, 13:57
igo777 пишет:Да, я к финочке приглядываюсь. Но холодняк регистрировать нужно - на-фиг.
А кто сказал что это холодняк? Есть 7, или 8 основных критериев холодняка, причем обязательно присутствующих одновременно., и хотя бы одного из этих критериев не будет--это уже не холодняк.
igo777

Вс Май 26 2019, 14:05
Да, все так, все понятно. Но твой нож заберут до выяснения, если захотят. И все - ушел нож. Как я понял из общения с ножеделами, которые продают ножи онлайн, на той же Ганзе, где я беру ножи для себя, основная опасность потерять вот так нож, да и ножеделам головняк - это упор. Вот, я себе заказывал нож Танто - здоровенный, сталь х12, толстый обух. Но! Без упора. Специально просил мастера - сделай на ноже упор, ну хоть малюсенький - хрен, говорит, вам. Турма не хочу.
Гость
Гость

Вс Май 26 2019, 14:35
Про ушел--как сказать, на проверку тоже должен быть определенный срок по регламенту...А даль сам смотри, насколько дорога эта вещь, если дорога--будешь бодаться, заодно и козлам докажешь, что не все в их руках.
Если престанем в даже в мелочах прощать им эти промахи, они тоже поймут--не все в их руках.
Ведь с этого все и начиналось, "Да, времени жалко, дам гайцу 3 рубля и разбежимся"...
А заканчивается сейчас уже эти три рубля--тысячами, аппетит приходит во время еды...
Гость
Гость

Вт Июл 30 2019, 22:28
Интересно, что это было за оружие? 50 см стали--насквозь....
ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 14 Scale_540

https://zen.yandex.ru/media/dnpmag.com/proboi-50-santimetrov-stali-nashli-sledy-neizvestnogo-orujiia-na-zabroshennom-poligone-5d2eedb04e057700ad304ec3
igo777

Ср Июл 31 2019, 00:10
Маленькое отверстие, длинный канал - кумулятивная струя.
Гость
Гость

Ср Июл 31 2019, 09:57
igo777 пишет:Маленькое отверстие, длинный канал - кумулятивная струя.
Ты статью то прочитай, там написано о кумулятивной струе, и какой жолжн быть снаряд для прожигания 50 см(не мм, а сантиметров). Сравни след от кумулятивной струи со снимком.ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 14 0_96d6f_42759552_orig
Паша
Паша

Ср Июл 31 2019, 11:35
Ты статью то прочитай, там написано о кумулятивной струе, и какой жолжн быть снаряд для прожигания 50 см(не мм, а сантиметров). Сравни след от кумулятивной струи со снимком. пишет:
А так же почитай комменты , в том числе подробнее разверни скрытые комменты там явное преувеличение толщины и прочее
igo777

Ср Июл 31 2019, 18:00
Чево читать. Я тупо знаю, что кумулятив прожигает до метра брони. Снаряд на такое не способен. тем более, калибра 20-30-мм, как на фото, да даже подкалиберный... Там каверны будут будь здоров.
Гость
Гость

Ср Июл 31 2019, 19:57
Все, молчу, знание --сила. А тупо знание--вдвойне сила... Very Happy Very Happy Very Happy
igo777

Пт Авг 02 2019, 10:35
Проделать такие ровные отверстия кинетическим снарядом невозможно на такую глубину. Чтобы снаряд пробил такую толщину, ему нужна огромная начальная скорость - раз, материал изготовления - что-то вроде уранового сплава - два, технология разгона до таких скоростей - три. И выглядеть такое пробитие будет на как аккуратненькие каналы, а развороченное спереди и сзади. С огромной каверной в месте входа, с вывороченными ОСТРЫМИ краями из рваного металла. На фото я ничего похожего не вижу. Вот если бы они видеоскопом по каналу прошли, тогда можно было бы о чем-то поговорить. Но пока, как мне кажется, это не результат воздействия кинетического оружия.
Кстати, снаряд из рельстрона мог такое бы сделать, но дырень была бы - мама не горюй.
Гость
Гость

Пт Авг 02 2019, 15:58
Very Happy Very Happy Very Happy
Паша
Паша

Сб Авг 03 2019, 00:13
А мне до сих пор непонятно как это отверстие на такой огромный скорости кумулятивный снаряд успевает прожечь в стали ? Резак например , пока не разогреет металл, никакой дырки не прожёт, и надо очень много времени, чтоб расплавить и сдуть метал струёй резака!
А тут выходит за 100 тысячную долю секунды прожигает?
Гость
Гость

Сб Авг 03 2019, 00:56
Паша пишет:А мне до сих пор непонятно как это отверстие на такой огромный скорости кумулятивный снаряд успевает прожечь в стали ? Резак например , пока не разогреет металл, никакой дырки не прожёт, и надо очень много времени, чтоб расплавить и сдуть метал струёй резака!
А мне интересна кучность этих отверстий.....
Это что, с ПТР что ли стреляли?
Гость
Гость

Сб Авг 03 2019, 00:57
Паша пишет:А мне до сих пор непонятно как это отверстие на такой огромный скорости кумулятивный снаряд успевает прожечь в стали ? Резак например , пока не разогреет металл, никакой дырки не прожёт, и надо очень много времени, чтоб расплавить и сдуть метал струёй резака!
А мне интересна кучность этих отверстий.....
Это что, с ПТР что ли стреляли?
igo777

Сб Авг 03 2019, 15:25
igo777

Сб Авг 03 2019, 15:41
кактус пишет:Very Happy Very Happy Very Happy
https://youtu.be/1pUAG5eOI-4
Гость
Гость

Сб Авг 03 2019, 15:48
И для кого ты эти ссылки выложил выложил?
igo777

Сб Авг 03 2019, 16:09
Очень похоже на кумулятивную струю. ПТР на такое не способен - 500мм пробить.
Гость
Гость

Сб Авг 03 2019, 16:54
igo777 пишет:Очень похоже на кумулятивную струю. ПТР на такое не способен - 500мм пробить.

А ты не обратил внимание, что я сравнил с ПТР кучность...Ни арт снаряд, ни РПГ такую кучность не дадут....

Это примерно вот такие испытания могли там проводиться, Значит таки можно впихнуть в 12,7 калибр(калибр ПТР) воткнуть кумулятивный заряд...

https://makulaturoman.livejournal.com/10007.html
igo777

Сб Авг 03 2019, 19:23
Слишком ровная фигура по пробитиям, как будто, заряды располагались стационарно, как на видео.
Для пули даже 14.5 нужна огромная скорость, но это не поможет, потому что материала сердечника пули, его массы, не хватит, чтобы разрушить такой монолит стали. Потому что, разрушая преграду, сердечник разрушается сам. Скорость же кумулятивной струи в 10-12 раз выше скорости пули. Но эффективна она только на определенном расстоянии, потому что на таких скоростях твердые тела начинают вести себя, как жидкие. У нас были эксперименты по Гауссам, но там была установка 3 мм калибром, и стреляли ею в сплав алюминия. Отверстие пробития было в десятки раз больше калибра. Более крупные рельсотроны используют крупные заряды, но там электростанция нужна была бы мощнейшая.
Права доступа к этому форуму: