С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
igo777
Дата регистрации : 2018-03-02

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 Empty Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое

Пт Янв 04 2019, 21:16
В любую тему нужно вникать. А тут народ до сих пор не в курсе, что мелкан на охоте уже в законе. Не в курсе, что разные требования безопасности по удаленности и направленности выстрела из нарези и дробовика. Учите матчасть, господа, и перестаньте спорить. Уже здесь-то может оставим амбиции и повернемся к фактам?!
Гость
Гость

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 Empty Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое

Пт Янв 04 2019, 23:35
Я выложил ссылку, и свое отношение к данному вопросу, все остальное мне просто неинтересно, да и незачем. У меня нет огнестрела, в охот угодья я не хожу, ссылки эти скорее для вас, что бы случайно не влипли. 
Предупрежден--значит вооружен. Это овас, охотниках.
А что касается "ворон" из за угла--не спорю, просто достали в саду и огороде, теплицы рвут, груши расклевывают. Вот и мудрю, с дальнобойностью на СО, и ПБС к ней--что бы врон не пугать, а валить, и соседи что бы не возбудились,да и по баночкам в удовольствие пострелять в огороде(он у меня в длинну около 100м)...Вот и все.
Вот и все.
Тут падлюка норка курей у друга передавила--вот тоже проблема--решили, уж больно [Ой!]альная была....
Паша
Паша

Сб Янв 05 2019, 01:03
Тут падлюка норка курей у друга передавила--вот тоже проблема--решили, уж больно [Ой!]альная была.... пишет:

Шубка из норки дорого стоит! Надо было наоборот , побольше курей ей дать , тогда она и товарищей своих привела бы.. Та хотя-бы на пол-шапки то набралось шкурка? Very Happy

Кстатьи , лицензию на отстрел ценно-пушного зверька в охотнадзоре получили? Very Happy Very Happy
Гость
Гость

Сб Янв 05 2019, 01:50
Паша пишет:
Тут падлюка норка курей у друга передавила--вот тоже проблема--решили, уж больно [Ой!]альная была.... пишет:

Шубка из норки дорого стоит! Надо было наоборот , побольше курей ей дать , тогда она и товарищей своих привела бы.. Та хотя-бы на пол-шапки то набралось шкурка? Very Happy

Кстатьи , лицензию на отстрел ценно-пушного зверька в охотнадзоре получили? Very Happy Very Happy

Хамисся Паша?
Кстати, что интересно, когда то , в 70х, я с училища был на практике, в селе Краснознаменское Целиноградской обл(ныне Астановская, и ли Астанинская), так там в то время сурков было немеряно, мы их на петли ловили, и варили и ели..
Вот где охотугодья, и раздолье для пневмы, или как сейчас на Украине есть пулевая спортивно охотничья база, стрельба на дистанции(по моему до то ли 600 то ли 700-800 м) по байбакам (то ли вид , то ли название сурка) причем со стола, и это штука официальный вид спорта, международный, нужно покупать лицензию...
Это сейчас, раньше я этого не встречал.
Там и призовой фонд имеется, чемпионаты проводятся по сезонам.
А так--сам по себе--сурок вредитель для посева зерновых, как и суслик, и оба, и суслик и сурок вкусные, и мех достаточно дорогой...
igo777

Сб Янв 05 2019, 07:58
Фига се у тебя огородик - 100 метров))) Моя теща если узнает, что есть такие огороды, от зависти сон ведь потеряет))
Гость
Гость

Сб Янв 05 2019, 14:50
Там 30% сад, просто огород в длину, он узкий--метров 15
Вот мне и тир готовый, развел (незаконно) мангал, выставил пивко, принес пневму с ПБС и оптикой, расставил мерах в 30-40ка бутылочки (пластиковые), заправил СО(выстрелов на 300 хватит одной заправки), и са стульчика, не напрягая --получаю незаконное удовольствие, если прилетит ворона--ваще кайф 
ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 AlcОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 Smoke_smileОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 KalashОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 BudОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 Ura1ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 Old
stydent64
Дата регистрации : 2018-03-06

Сб Янв 05 2019, 23:17
igo777 пишет:Фига се у тебя огородик - 100 метров))) Моя теща если узнает, что есть такие огороды, от зависти сон ведь потеряет))
Не завидуй! У меня 105 метров... Фронт - 15,3, тыл 13,6 метров Razz
igo777

Сб Янв 05 2019, 23:47
кактус пишет:Там 30% сад, просто огород в длину, он узкий--метров 15
Вот мне и тир готовый, развел (незаконно) мангал, выставил пивко, принес пневму с ПБС и оптикой, расставил мерах в 30-40ка бутылочки (пластиковые), заправил СО(выстрелов на 300 хватит одной заправки), и са стульчика, не напрягая --получаю незаконное удовольствие, если прилетит ворона--ваще кайф 
ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 AlcОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 Smoke_smileОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 KalashОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 BudОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 Ura1ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 Old

Да, понимаю)
igo777

Сб Янв 05 2019, 23:49
stydent64 пишет:
igo777 пишет:Фига се у тебя огородик - 100 метров))) Моя теща если узнает, что есть такие огороды, от зависти сон ведь потеряет))
Не завидуй! У меня 105 метров... Фронт - 15,3, тыл 13,6 метров Razz

Вот же, буржуи. Фиг знает, мне за городом 15 соток отдают, взять что ли? Домик поставить и прочее..
boriz
boriz

Вс Янв 06 2019, 00:26
И ты еще думаешь????????
igo777

Вс Янв 06 2019, 00:44
Думаю). Далековато - 15 км. А мы обленились, нам под боком подавай. Буду наверное искать на ферме Нура - это в черте города. Хотя... С Кадыша на охоту прям пешком ходить можно))
Вот, Коля, вишь - вроде и флуд, но про охоту, а значит по теме.

По теме. Размышляю однака,с про 5,6 на охоте. А не правильнее будет 5,56, то есть, .223? Скорость под км, настильный, даже на лосей с ними ходят, патрон копеешный, но не основным, а в пару к 30-06, для загонов по средним копытным.
boriz
boriz

Вс Янв 06 2019, 00:58
igo777 пишет:Думаю). Далековато - 15 км. А мы обленились, нам под боком подавай. Буду наверное искать на ферме Нура - это в черте города. Хотя...
Ты в своем уме??? на кой ляд участок в городе? 15- самое то!!! У нас примерно так же. Был дом в деревне- глухомань, местные свои дома запирали только когда в город катались. Про советскую власть только по радио. Красота. Да вот только 70 км. на своем авто. Ни автобусов, ни электричек, ни газа, ни водопровода, ТВ с рябью, сотовый с крыши... Так и продал...
igo777

Вс Янв 06 2019, 11:42
3 км от города, можно на маршрутке дохать. А места - почти Швейцария: горы, лес, луга. Дороги постоянно чистятся, люди рядом. А там - глухомань. Зимой заметет, без трактора на пробьешься.
Гость
Гость

Вс Янв 06 2019, 17:51
igo777 пишет:3 км от города, можно на маршрутке дохать. А места - почти Швейцария: горы, лес, луга. Дороги постоянно чистятся, люди рядом. А там - глухомань. Зимой заметет, без трактора на пробьешься.
В черте города, да леса---само повод, потом иъять землю у тебя на "госнужды" за копейки, и там построить че нить "элитарное", типа Рублевки, или местному лигарьху коттеджик....
Гость
Гость

Вс Янв 06 2019, 19:37
Иж 56-3, Белка...
ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 8 Scale_600
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/kombinashka-belka-test-5c30869048312b00a997fa9d?from=feed
Вот пример настоящего обзора
А не "философия"по моему опыту"
igo777

Вт Янв 08 2019, 00:43
кактус пишет:
igo777 пишет:3 км от города, можно на маршрутке дохать. А места - почти Швейцария: горы, лес, луга. Дороги постоянно чистятся, люди рядом. А там - глухомань. Зимой заметет, без трактора на пробьешься.
В черте города, да леса---само повод, потом иъять землю у тебя на "госнужды" за копейки, и там построить че нить "элитарное", типа Рублевки, или местному лигарьху коттеджик....

Нее, элита берет дома дальше. Да и полно земли. Если деньги есть, люди строят уютные домики в глуши.
Гость
Гость

Ср Янв 09 2019, 19:29
Тебе видней, но ведь могут и какие нить многоэтажки вляпать, или очередную дорогу....
igo777

Чт Янв 10 2019, 07:29
В Белорецком районе есть много деревень, в которых точно ничего строить не будут. Я как-то проезжал одну, по дороге в охот угодья. Еду, а прямо за деревней, люди кто чем занимаются. Причем, не крестьяне. Одна вообще с мольбертом сидела на берегу - пастораль). Но, на самом деле, красиво. Кстати, проезжая Краснодарский край, заметил, что природа там разительно отличается. Лесов меньше, очень часто встречаются такие какие-то протухшие речушки, заросшие камышом. Было настоящей проблемой где-то остановиться, чтобы искупаться, освежиться. В разные гостинницы вдоль дорог конечно тоже можно заезжать, но я как-то привык к такой езде, что главное - быстрее доехать, чтобы больше времени осталось на отдых.
igo777

Чт Янв 10 2019, 22:18
Гость
Гость

Пт Янв 11 2019, 18:06
Жестко, но правдиво--АК---для тупых крестьян, М-16--для педиковVery Happy Very Happy Very Happy
Я вообще то воевать прихожу, а не педикам памперсы менять...Я ж тупой крестьянинShocked
boriz
boriz

Пт Янв 11 2019, 19:52
От пистолетов до скорострельного оружия.
Гость
Гость

Пт Янв 11 2019, 20:19
Боря, так это тоже ж для тупых крестьян, наши шестистволки работают за счет отвода пороховых газов, ихние (педиковские) от электричества Very Happy Very Happy Very Happy
boriz
boriz

Пт Янв 11 2019, 20:27
Коля, а мне глубоко ..., как работают их скорострелки. Я просто "тащусь" от хорошего оружия. Супруга говорит, что я больной. Very Happy
Вот сам посмотришь, тогда и обсудим. Кстати, про "их", и про "наше"- концовка оставила какой то осадок неприятный... Одна минута испортила 40 минут кайфа.
Гость
Гость

Пт Янв 11 2019, 21:02
Грязев и Шипунов---мужики, по количеству сконструированного ими оружия--они превзошели Калашникова, начиная от стрелкового и заканчивая артиллерией....
Нам есть кем гордиться, кроме властителей...
Если бы еще не душили, по огнестрелу наши самоделкины и сейчас выдавали бы такие конструкции ---все эти Глоки курили бы в сторонке.....
А законы даже пневму, если сделаешь хорошую, могут посадить, но в серию не пустят....
igo777

Пт Янв 11 2019, 23:55
Грязев и Шипунов - великие люди. На таких и держится страна. Но они уходят, а кто останется после них - огромный вопрос. Умные разъедутся, остальные будут изобретать дорогущий велосипед. А сделать просто, но эффективно - на это кишка слаба.

Последний раз редактировалось: igo777 (Ср Янв 16 2019, 21:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Права доступа к этому форуму: