ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое
+4
igo777
stydent64
boriz
Паша
Участников: 8
- igo777
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое
Пт Янв 04 2019, 21:16
В любую тему нужно вникать. А тут народ до сих пор не в курсе, что мелкан на охоте уже в законе. Не в курсе, что разные требования безопасности по удаленности и направленности выстрела из нарези и дробовика. Учите матчасть, господа, и перестаньте спорить. Уже здесь-то может оставим амбиции и повернемся к фактам?!
- ГостьГость
Пт Янв 04 2019, 23:35
Я выложил ссылку, и свое отношение к данному вопросу, все остальное мне просто неинтересно, да и незачем. У меня нет огнестрела, в охот угодья я не хожу, ссылки эти скорее для вас, что бы случайно не влипли.
Предупрежден--значит вооружен. Это овас, охотниках.
А что касается "ворон" из за угла--не спорю, просто достали в саду и огороде, теплицы рвут, груши расклевывают. Вот и мудрю, с дальнобойностью на СО, и ПБС к ней--что бы врон не пугать, а валить, и соседи что бы не возбудились,да и по баночкам в удовольствие пострелять в огороде(он у меня в длинну около 100м)...Вот и все.
Вот и все.
Тут падлюка норка курей у друга передавила--вот тоже проблема--решили, уж больно [Ой!]альная была....
Предупрежден--значит вооружен. Это овас, охотниках.
А что касается "ворон" из за угла--не спорю, просто достали в саду и огороде, теплицы рвут, груши расклевывают. Вот и мудрю, с дальнобойностью на СО, и ПБС к ней--что бы врон не пугать, а валить, и соседи что бы не возбудились,да и по баночкам в удовольствие пострелять в огороде(он у меня в длинну около 100м)...Вот и все.
Вот и все.
Тут падлюка норка курей у друга передавила--вот тоже проблема--решили, уж больно [Ой!]альная была....
- Паша
Сб Янв 05 2019, 01:03
Тут падлюка норка курей у друга передавила--вот тоже проблема--решили, уж больно [Ой!]альная была.... пишет:
Шубка из норки дорого стоит! Надо было наоборот , побольше курей ей дать , тогда она и товарищей своих привела бы.. Та хотя-бы на пол-шапки то набралось шкурка?
Кстатьи , лицензию на отстрел ценно-пушного зверька в охотнадзоре получили?
- ГостьГость
Сб Янв 05 2019, 01:50
Паша пишет:Тут падлюка норка курей у друга передавила--вот тоже проблема--решили, уж больно [Ой!]альная была.... пишет:
Шубка из норки дорого стоит! Надо было наоборот , побольше курей ей дать , тогда она и товарищей своих привела бы.. Та хотя-бы на пол-шапки то набралось шкурка?
Кстатьи , лицензию на отстрел ценно-пушного зверька в охотнадзоре получили?
Хамисся Паша?
Кстати, что интересно, когда то , в 70х, я с училища был на практике, в селе Краснознаменское Целиноградской обл(ныне Астановская, и ли Астанинская), так там в то время сурков было немеряно, мы их на петли ловили, и варили и ели..
Вот где охотугодья, и раздолье для пневмы, или как сейчас на Украине есть пулевая спортивно охотничья база, стрельба на дистанции(по моему до то ли 600 то ли 700-800 м) по байбакам (то ли вид , то ли название сурка) причем со стола, и это штука официальный вид спорта, международный, нужно покупать лицензию...
Это сейчас, раньше я этого не встречал.
Там и призовой фонд имеется, чемпионаты проводятся по сезонам.
А так--сам по себе--сурок вредитель для посева зерновых, как и суслик, и оба, и суслик и сурок вкусные, и мех достаточно дорогой...
- igo777
Сб Янв 05 2019, 07:58
Фига се у тебя огородик - 100 метров))) Моя теща если узнает, что есть такие огороды, от зависти сон ведь потеряет))
- ГостьГость
Сб Янв 05 2019, 14:50
Там 30% сад, просто огород в длину, он узкий--метров 15
Вот мне и тир готовый, развел (незаконно) мангал, выставил пивко, принес пневму с ПБС и оптикой, расставил мерах в 30-40ка бутылочки (пластиковые), заправил СО(выстрелов на 300 хватит одной заправки), и са стульчика, не напрягая --получаю незаконное удовольствие, если прилетит ворона--ваще кайф
Вот мне и тир готовый, развел (незаконно) мангал, выставил пивко, принес пневму с ПБС и оптикой, расставил мерах в 30-40ка бутылочки (пластиковые), заправил СО(выстрелов на 300 хватит одной заправки), и са стульчика, не напрягая --получаю незаконное удовольствие, если прилетит ворона--ваще кайф
- stydent64
Дата регистрации : 2018-03-06
Сб Янв 05 2019, 23:17
Не завидуй! У меня 105 метров... Фронт - 15,3, тыл 13,6 метровigo777 пишет:Фига се у тебя огородик - 100 метров))) Моя теща если узнает, что есть такие огороды, от зависти сон ведь потеряет))
- igo777
Сб Янв 05 2019, 23:47
кактус пишет:Там 30% сад, просто огород в длину, он узкий--метров 15
Да, понимаю)
- igo777
Сб Янв 05 2019, 23:49
stydent64 пишет:Не завидуй! У меня 105 метров... Фронт - 15,3, тыл 13,6 метровigo777 пишет:Фига се у тебя огородик - 100 метров))) Моя теща если узнает, что есть такие огороды, от зависти сон ведь потеряет))
Вот же, буржуи. Фиг знает, мне за городом 15 соток отдают, взять что ли? Домик поставить и прочее..
- boriz
Вс Янв 06 2019, 00:26
И ты еще думаешь????????
- igo777
Вс Янв 06 2019, 00:44
Думаю). Далековато - 15 км. А мы обленились, нам под боком подавай. Буду наверное искать на ферме Нура - это в черте города. Хотя... С Кадыша на охоту прям пешком ходить можно))
Вот, Коля, вишь - вроде и флуд, но про охоту, а значит по теме.
По теме. Размышляю однака,с про 5,6 на охоте. А не правильнее будет 5,56, то есть, .223? Скорость под км, настильный, даже на лосей с ними ходят, патрон копеешный, но не основным, а в пару к 30-06, для загонов по средним копытным.
Вот, Коля, вишь - вроде и флуд, но про охоту, а значит по теме.
По теме. Размышляю однака,с про 5,6 на охоте. А не правильнее будет 5,56, то есть, .223? Скорость под км, настильный, даже на лосей с ними ходят, патрон копеешный, но не основным, а в пару к 30-06, для загонов по средним копытным.
- boriz
Вс Янв 06 2019, 00:58
Ты в своем уме??? на кой ляд участок в городе? 15- самое то!!! У нас примерно так же. Был дом в деревне- глухомань, местные свои дома запирали только когда в город катались. Про советскую власть только по радио. Красота. Да вот только 70 км. на своем авто. Ни автобусов, ни электричек, ни газа, ни водопровода, ТВ с рябью, сотовый с крыши... Так и продал...igo777 пишет:Думаю). Далековато - 15 км. А мы обленились, нам под боком подавай. Буду наверное искать на ферме Нура - это в черте города. Хотя...
- igo777
Вс Янв 06 2019, 11:42
3 км от города, можно на маршрутке дохать. А места - почти Швейцария: горы, лес, луга. Дороги постоянно чистятся, люди рядом. А там - глухомань. Зимой заметет, без трактора на пробьешься.
- ГостьГость
Вс Янв 06 2019, 17:51
В черте города, да леса---само повод, потом иъять землю у тебя на "госнужды" за копейки, и там построить че нить "элитарное", типа Рублевки, или местному лигарьху коттеджик....igo777 пишет:3 км от города, можно на маршрутке дохать. А места - почти Швейцария: горы, лес, луга. Дороги постоянно чистятся, люди рядом. А там - глухомань. Зимой заметет, без трактора на пробьешься.
- ГостьГость
Вс Янв 06 2019, 19:37
Иж 56-3, Белка...
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/kombinashka-belka-test-5c30869048312b00a997fa9d?from=feed
Вот пример настоящего обзора
А не "философия"по моему опыту"
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/kombinashka-belka-test-5c30869048312b00a997fa9d?from=feed
Вот пример настоящего обзора
А не "философия"по моему опыту"
- igo777
Вт Янв 08 2019, 00:43
кактус пишет:В черте города, да леса---само повод, потом иъять землю у тебя на "госнужды" за копейки, и там построить че нить "элитарное", типа Рублевки, или местному лигарьху коттеджик....igo777 пишет:3 км от города, можно на маршрутке дохать. А места - почти Швейцария: горы, лес, луга. Дороги постоянно чистятся, люди рядом. А там - глухомань. Зимой заметет, без трактора на пробьешься.
Нее, элита берет дома дальше. Да и полно земли. Если деньги есть, люди строят уютные домики в глуши.
- ГостьГость
Ср Янв 09 2019, 19:29
Тебе видней, но ведь могут и какие нить многоэтажки вляпать, или очередную дорогу....
- igo777
Чт Янв 10 2019, 07:29
В Белорецком районе есть много деревень, в которых точно ничего строить не будут. Я как-то проезжал одну, по дороге в охот угодья. Еду, а прямо за деревней, люди кто чем занимаются. Причем, не крестьяне. Одна вообще с мольбертом сидела на берегу - пастораль). Но, на самом деле, красиво. Кстати, проезжая Краснодарский край, заметил, что природа там разительно отличается. Лесов меньше, очень часто встречаются такие какие-то протухшие речушки, заросшие камышом. Было настоящей проблемой где-то остановиться, чтобы искупаться, освежиться. В разные гостинницы вдоль дорог конечно тоже можно заезжать, но я как-то привык к такой езде, что главное - быстрее доехать, чтобы больше времени осталось на отдых.
- igo777
Чт Янв 10 2019, 22:18
- ГостьГость
Пт Янв 11 2019, 18:06
Жестко, но правдиво--АК---для тупых крестьян, М-16--для педиков
Я вообще то воевать прихожу, а не педикам памперсы менять...Я ж тупой крестьянин
Я вообще то воевать прихожу, а не педикам памперсы менять...Я ж тупой крестьянин
- boriz
Пт Янв 11 2019, 19:52
От пистолетов до скорострельного оружия.
- ГостьГость
Пт Янв 11 2019, 20:19
Боря, так это тоже ж для тупых крестьян, наши шестистволки работают за счет отвода пороховых газов, ихние (педиковские) от электричества
- boriz
Пт Янв 11 2019, 20:27
Коля, а мне глубоко ..., как работают их скорострелки. Я просто "тащусь" от хорошего оружия. Супруга говорит, что я больной.
Вот сам посмотришь, тогда и обсудим. Кстати, про "их", и про "наше"- концовка оставила какой то осадок неприятный... Одна минута испортила 40 минут кайфа.
Вот сам посмотришь, тогда и обсудим. Кстати, про "их", и про "наше"- концовка оставила какой то осадок неприятный... Одна минута испортила 40 минут кайфа.
- ГостьГость
Пт Янв 11 2019, 21:02
Грязев и Шипунов---мужики, по количеству сконструированного ими оружия--они превзошели Калашникова, начиная от стрелкового и заканчивая артиллерией....
Нам есть кем гордиться, кроме властителей...
Если бы еще не душили, по огнестрелу наши самоделкины и сейчас выдавали бы такие конструкции ---все эти Глоки курили бы в сторонке.....
А законы даже пневму, если сделаешь хорошую, могут посадить, но в серию не пустят....
Нам есть кем гордиться, кроме властителей...
Если бы еще не душили, по огнестрелу наши самоделкины и сейчас выдавали бы такие конструкции ---все эти Глоки курили бы в сторонке.....
А законы даже пневму, если сделаешь хорошую, могут посадить, но в серию не пустят....
- igo777
Пт Янв 11 2019, 23:55
Грязев и Шипунов - великие люди. На таких и держится страна. Но они уходят, а кто останется после них - огромный вопрос. Умные разъедутся, остальные будут изобретать дорогущий велосипед. А сделать просто, но эффективно - на это кишка слаба.
Права доступа к этому форуму: