С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Паша
Паша
Дата регистрации : 2018-03-02

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 9 Empty Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое

Сб Янв 12 2019, 15:36
Не могу не показать своего помощника: Арчи, помогает мне сортировать патроны). пишет:
Вооружён и очень опасен! Very Happy

Игорь, я бы выпнул из оборонки "филолога"-пустомелю Рогозина, и не задумываясь ни минуты, тебя назначил руководить оборонкой! Ты ведь ещё не успел скурвиться, и обрости коррупцией ?

А идеи твои по оружию, жаль ,только тут в текстах и останутся ... У нас ... вернее у вас в стране столько самородков, столько умных голов, но они никогда к руководству не будут допущены, потому , что везде влезли антиподы технарей- всяческие филологи- болтологи... Увы.
Гость
Гость

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 9 Empty Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое

Сб Янв 12 2019, 16:49
Игорь, ну и что ты тут наперечислял? Нахрена скажем общевойсковому автомату крон для оптикиИ? Ты что, каждого пехотинца(мотострелка) снабдишь ОП? Не дороговато будет? А время прицеливания, когда в бою зачастую и с открытого прицела не успеваешь прицелиться, как будешь ловить в оптику?
Я уж не говорю, что даже среди трофейных АК 47х, уже были приварены точечной сваркой ластохвоты для установки ночников, повторюсь АК 47, даже не АКМ...
А почему в комплекте к АК 74, не идут насадки на мушку и целик просто со светоотражающими элементами, которыми у меня еще в Союзе были завалена мастерская, причем насадка крепилась к стволу просто пружинным зажимом типа "ухват"? Нахрена тебе в пехоте фонарь на ствол? Что бы увидели бойца?
Ты о чем? Предлагаешь каждого снабдить не нужными охотничьими ил спецназовскими причиндалами?
Ты о чем? Хочешь приравнять войну к охоте? А сколько стоит хороший, устойчивый к отдаче оптический прицел, ты же знаешь.+ К тому, что с оптики тоже нужно переучиваться стрелять...
Это не охота , Игорь, это война.
А за отдельную плату--тебе любую примочку присандалят, а АК, и АКМ--это серийные машины, они в первую очередь для войны, а на войне кроме бойцов теряется и оружие....
Не делай обзоры чисто под себя, каждый пристреливает под СЕБЯ, а не под твое узкое мнение.
И делаешь обзор---выкладывай свое видео, где ТЫ стреляешь, а не воздух молотишь словами...
Извини, конечно за резкозть, и даже грубость...Просто твой личный словесный опыт---ниочем даже для другого охотника, у которого есть другие представления об оружии и охоте...
А по качеству стволов---извини, не думаю что ты прав, боевые машины(в смысле автоматы, винтовки) сильно отличаются от гражданских, где или поношенные(имеющие определенный настрел), или брак..
Кстати, я где то читал(сразу оговорюсь) что вроде только у советских (российских) стволов ковка(кованные), стволы, и даже у меня на пневме снаружи видно протяжку (наверно нарезы как то делали).
Отсюда и ценность автоматов, и винтовок---именно советского, или российского производства, а не все эти китайские, болгарские, пиндосовские копии оного...
По поводу стрельбы очередями, для этого есть пулеметы, а автомат для стрельбы--сериями 2-3 патрона, или одиночными... И то, на бой БК может не хватить..
igo777

Сб Янв 12 2019, 18:11
Да, да, да - вполне ожидал.

Последний раз редактировалось: igo777 (Ср Янв 16 2019, 21:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

Сб Янв 12 2019, 19:17
Игорь, и что? Для стрельбы из окопа ты будешь стрелять на 800 метров? Что ты городишь? Или на бегу будешь с оптикой стрелять? Игорь, ты о чем, какая Буря в пустыне? Ты там что , окопную войну видел? Что ты ерунду городишь? Или те же моджахеды в Сирии тебе дадут высунуться? Или наши бойцы со снайперской подготовой, все знают попраки на ветер, само прицеливание с ОП без завала? Ты будешь растолковывать это мотострелку?
Господи , во "тактик"....
Да тебя на раз корректировщики выследят, и минами накроют ....Ты вообще, из окопа стрелял? Видел какой столб пыли выстрел поднимает?
Игорь, ну не грузи тему глупостями, это тебя кабан или медведь не засекут...ты просто не можешь понять, что за снайперами охотятся, и представь себе 2 миллиона СП....По цене с 3.нолями каждый...
Глупее я еще ничего не читал....И тем более стрельба в городе приштурме здания...Да у нас в сецназе штурмуют без ОП, ты дохрена видел такого? А уронить АК с ОП , куда твоя пристрелка денется....
Да еще бойцов за год подготовки обучи стрелять с ОП.....Давай, городи чушь дальше....
Пиши подлиннее, мож палцы устанут клаву шлепать, глупости писать....
Ну блин, насмешил, снайпер после одного выстрела позицию меняет, а хочешь что бы вся рота, или взвод бегали взад вперед....
Да тебе за этот твой выстрел с прицелом, свои мужики мозги напрочь отшибут, ты на всю позицию вызовешь мин. налет....
Толи выпил, то ли с дивана упал.....Тут строчка перед окопом ляжет ---всю родню духов вспоминаешь, а этот на охоту собрался....
Игорек, смотри , баба отлупит за окоп в диване выкопаный... Very Happy Very Happy Very Happy
igo777

Сб Янв 12 2019, 22:37
АК имеет прицельный выстрел много дальше, чем можно прицелиться с открытых.

Последний раз редактировалось: igo777 (Ср Янв 16 2019, 21:46), всего редактировалось 1 раз(а)
boriz
boriz

Сб Янв 12 2019, 22:49
Ну вы и нагородили... Коля, можно сначала тебе? Для ночной стрельбы  из 74-го у нас в учебке были световозвращающие насадки. Комплект из двух штук. Перед стрельбой крепили, и ждали, пока сержант пройдет по линии огня с фонариком. Одного засвета с лихвой  хватало на стрельбу всей учебной заставы  пару раз, а это четыре захода на огневой рубеж.  Или на ночное учебное задержание нарушителя Г.Г., когда подсвечивали себе сами.  А если вам такие насадки не выдавали, это не значит, что их не было. Very Happy
Ну, и теперь к Игорю... Ты, очевидно не посмотрел ролик чуть выше, о сравнении АК и М16 американцем? Времени нет? Точность подразумевает уменьшение зазоров и люфтов. И вот тут как раз из АК получится М16, которая напичкана различными рычажками, переключателями. И расплата за точность, легкость ( пластиком заменили буквально всё) и эргономичность-  отказы при загрязнении, намокании, и пр. природных катаклизмах. Но это боевое оружие, а не охотничье, которое достают из чистого кейса- смазанное и протертое. Мы на учебке иногда по паре дней свои АК не чистили. Только смочим ствол после дневных стрельб, чтобы вечером почистить, а вечером опять по машинам и на полигон...
Еще предлагаешь уменьшить вес? Опять перейдем к сравнению: М16 легче, но чем, как не весом помогать компенсировать отдачу и увод от прямолинейной стрельбы? Думаешь, один компенсатор справится?
И чем тебе заводской боевой ствол не угодил? Я, когда брал свой СКС, купил именно тот потому, что ствол был боевым, а не "развернутым" под ОП. Сам лично проверял калибрами.
""Дальность выстрела без оптики - метров 150 - так? """ А вот нифига не так!!! Наш замбой стоя, с открытого, очередью- запросто укладывал крайние (ростовые) мишени полигона. Очередь из трех-одна мишень. Но я не об оде бывшему выпускнику Голицинского училища ПВ КГБ, а о возможностях АК-74.
Да и по стрельбе очередью АК превосходит свои зарубежные аналоги по кучности. Вес, батенька. Вес и компенсатор!!!
"" Это же каждый солдат - практически снайпер."" Ну развеселил...Нас просто для охраны Границы готовили 5-6 месяцев. Рядовых! А наших снайперов - в сержантской школе без малого ГОД!!! И это- по программе срочников!
                                                                      Эпилог.
И ради каких то прибамбасов, как то: возможность смены ствола, смена направления выброса гильзы, смена расположения рычага перезарядки, режимы очередей фиксированной длины, ты готов утопить калаша в дерьме?  
Так он и после извлечения оттоль стрелять будет. Если не принюхиваться... Very Happy  Very Happy  Very Happy  Чего другим не дано- сначала  надо будет все фекалии очистить. Shocked
Гость
Гость

Вс Янв 13 2019, 20:04
Боря, у нас в части были только АКМ, 7,62, и этих нахлобучек для ночной стрельбы, было море(просто врассыпную на стеллажах валялись.... Только по этому я и упомянул о них....
Но хотел бы я посмотреть на Игоря, в бронике, лифчике с боекомплектом, с гранатным подсумком, фляжка с водой, саперка, противогаз, штык нож, вещмешок сзади, скатка, сам автомат, да если еще тубус гранатомета добавить?....
Ножки не подогнулись бы?
А если добавить его прибамбасов килов на 10 , где их носить? Или к каждому бойцу еще тележку привязать?
И при стрельбе на его пресловутые 500м, он что, думает там на мишени одна шкурка? Мишень по ходу тоже в бронике и каске....500м....Щютыник однако....Ага, осталось только перед выстрелом задержать дыхание, просчитать силу ветра, влажность.... И при этом в тебя не стреляют, и настоящие снайперы не отслеживают....
Это мне напоминает рыбака, притащившего с собой на зимнюю рыбалку горелку для отопления, стульчик, минибар..... Very Happy Very Happy Very Happy
igo777

Вс Янв 13 2019, 23:49
Вы нихрена меня не поняли: ни Коля, ни Боря)).

igo777

Вс Янв 13 2019, 23:59
Слушайте, не я начал мороку со сменой штатнного АКМ74. Я бы лишь добавил стационарную планку к нему, да обвес из углепластика, КОТОРЫЙ В РАЗЫ ЛЕГЧЕ ПЛАСТИКА И В РАЗЫ ПРОЧНЕЕ. Веяния нового времени указывают на необходимость модернизации армейского оружия. И что ж поделать, что нет у нас в стране оружейной культуры, и почти каждый призывник приходит в Армию с боязнью оружия, как минимум.
Воообще, АКМ по определению не может быть общевойсковым автоматом. Каждому роду войск нужно свое оружие. Например, ВАЛ я бы вообще убрал из основного, оставив ему роль вспомогательного. А вот некоторые пистолеты-пулеметы под патрон 9-19, или 9-21, сделал бы более длступными. Причем, сделал бы возможность хотя бы контрактнику иметь возможность выбора личного оружия.
Но вся эта схема будет плохо работать, если в стране так и будет сохраняться ограничение на нарезь. А с короткостволом ситуация вообще швах - нашу пистолетную оружейку смог бы поднять гражданский рынок.
igo777

Пн Янв 14 2019, 00:03
Боря, что такое пара дней?!) У некоторых охотников ружья годами не чистятся. Я тоже иногда ленюсь, и ружье киснет неделями нечищенное. А лень, потому что). И понимание, что нагар хрому не страшен.
Гость
Гость

Пн Янв 14 2019, 00:11
Что ты за человек, никак не угомонишься, теперь еще и полицию сюда приплел...
Да нахрен мне твои амеры? Им доказали во Въетнаме что такое АК47....Нахрена ты свои выверты сюда втираешь?
СВД, какие 350 метров?, хочешь сказать, что калаш бьет дальше, и точнее?   Ну дурдом....Винторез может работать до 600, У сраной ТОЗ 8 прицельная планка до 250....
Мож хватит чушь пороть, а то ты уже скоро свой упертостью Дальника перещеголяешь.
Даже спецназ не ставит себе оптику на автоматы, для этого снайперы есть...
Блин, ну ей Богу задолбали твои фэнтази по поводу обычного армейского стрелкового оружия...
Ты где, в каких войсках служил?
И где ты увидел АКМ 74?
Гость
Гость

Пн Янв 14 2019, 00:27
igo777 пишет:Боря, что такое пара дней?!) У некоторых охотников ружья годами не чистятся. Я тоже иногда ленюсь, и ружье киснет неделями нечищенное. А лень, потому что). И понимание, что нагар хрому не страшен.

Да хватит 3,14зду смешить, она и так смешная, плевать как у вас охотников, автомат должен чиститься при любом удобном случае ...
Нагар у охотника в шкафу хоть сколько храни, но когда он и в дожде, и в сочетании с окопной грязью, и когда ты его сутками, неделями, месяцами с плеча не снимаешь....Ты или самоубийца, или идиот.
По поводу нагара, у вас у "охотничков" может и годами не чиститься, особенно когда ты из него за весь сезон с десяток выстрелов сделаешь, а в условиях реального боя, не один БК выплюнешь, да еще будешь в перекуре магазины снаряжать...
Хватит Игорь тему загаживать галиматьей.
Гость
Гость

Пн Янв 14 2019, 00:44
А для особо"навороченых" стрелкачей есть вот такая машинка, дальность стрельбы до 1700м
ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 9 Ags-30_big
igo777

Пн Янв 14 2019, 08:43

https://www.armoury-online.ru/articles/ar/ru/ak-12-ak-15/
Как видишь, на новых автоматах есть все то, против чего ты почему-то отчаянно протестуешь.

Последний раз редактировалось: igo777 (Ср Янв 16 2019, 21:47), всего редактировалось 1 раз(а)
igo777

Пн Янв 14 2019, 08:46
А вот и коллиматор для автомата.
https://www.valdai.su/valday-pk130
Паша
Паша

Пн Янв 14 2019, 11:13
Я понимаю, что у тебя есть боевой опыт, но почему ты против совершенствования армейского оружия? пишет:

Будёновцы, они все такие! Им надо, будёновку ,саблю и коня! Танки им не нать!Very Happy
Гость
Гость

Пн Янв 14 2019, 11:43
Паша пишет:

Будёновцы, они все такие! Им надо, будёновку ,саблю и коня! Танки им не нать!Very Happy  

Да мне плевать на боевой опыт, ты ответь --где и в каких войсках ты служил? Копал ли ты окоп полного профиля, носил лифтик, и броник--т.е. полную боевую загрузку? СЛ, фляжка,штык нож, подсумок на 2 гранаты.

Солдат не в тире, и не на охоте--захотел--выстрелил, быстро свои башку открутят, и будут правы, даже штатный снайпер если не на охоте, стреляет с отдельной позиции(если на охоте, если в бою --он не бежит в атаку, он как и пулеметчик, прикрывает атакующих....
Че ты меня всем этим дерьмом грузишь? А что будет если автомат уронишь с этими прибамбасами? А хранить их где, тоже в подсумке на ремне? там итак столько дерьма (которое гораздо нужнее понавешано, что для него есть еще советская сбруя, разгрузочные ремни. А за это сранью еще отдельный уход нужен, типа "протирать замшей и спиртом".Кстати (не буду даже и искать) ознакомься на каком расстоянии все эти агрегаты пробивают обычный штатный броник. Обычными ЛПС.
А хочешь поэкспериментировать---ради бога- начни убегать перед медведем и постреляй в него со всеми своими примоками, только навесь на себя еше килов 20-25 груза.
Закачивай это дерьмо писать , ну надоело....Тебе уже и Боря писал на эту тему.....
Паша
Паша

Пн Янв 14 2019, 12:12
Копал ли ты окоп полного профиля, носил лифтик, и броник пишет:
Не, токо на два-три штыка, по яйцы, на НВП- уроках.
Лифчик не пробовал пока одевать, мне наверно 1-й номер впору будет , таки ладно, пущай титьки ужо так болтаються, я же в атаку не бегаю, так немного , иногда для проверки мышц ножных.
Броник у меня , сантиметра три толщина, местами пять, особенно на жопе, правда , он тока от пневмы защитит, а Акм, наверно пробьёт навылет.. Very Happy

Да мне плевать на боевой опыт, ты ответь --где и в каких войсках ты служил? пишет:

Коля, я не Игорёха , я Паша! Я на ведмедей с ружжом нехожу!
А служил я где , уже писал как-то, в подводных войсках, недалеко в окияне, под Вашингтоном , там на дне есть секретная подводная база и тунель под морем, прокопаный до СССР и ядрёны бонбы, в подбрюшье у пиндосов. Только нигде не говори про это. Тайна!

igo777

Пн Янв 14 2019, 12:31

Я же говорил, что не служил.
Уход за оптикой? А какой там уход. Батарейка годами служить может, окуляр протер и вперед. Ну и от даров видимо тоже защитили.

Последний раз редактировалось: igo777 (Ср Янв 16 2019, 21:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

Пн Янв 14 2019, 12:49
Паша пишет:

Ты еще по под...й...Ну реально не поймет человек, нахрен все эти всяческие обзоры и практически рекламу....
Гость
Гость

Пн Янв 14 2019, 13:17
Да хватит, мультфильмов насмотрелся, или рекламы? На кой хрен ты мне про "Ратник" долдонишь?
На тебе его обзор, типа "Солдат будущего"...наверно для тех кто до этого будущего доживет...

https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/ratnik-ekipirovka/
И где все это дерьмо ты хранить будешь? в окопе? И тележку забыли включить в комплекс, таскать его.....

Да нет его реально в войсках, понимаешь---НЕТ.
А ты еще на цену этого глянь, и умножь на 1,5-2 миллиона комплектов...

-----КЛИМОВСК (Подмосковье), 27 сен — РИА Новости. Каждый комплект экипировки "солдата будущего" "Ратник-2" обходится Минобороны как минимум в 200 тысяч рублей, сообщил РИА Новости гендиректор ЦНИИточмаша Дмитрий Семизоров.------

Заценил цену, теперь умножай на численность боевого состава --2 миллиона солдат(примерное количество в\служащих в военное время......

А ведь эти комплекты еще и по размеру должны подходить.....
Бл...ть, Арматы--нет, Су-57-нет, Аллигаторов--сущие капли в море, Ми 26Н--нет, Су-35 модернизированных--пара эскадрилий, танки почти без защиты, только реклама разработок...
А ты тут х.... городишь....Армии то практически нет, 800т, на 1\6ю часть суши...
Даже спецназ это дерьмо не навешивает на свое оружие, а ты его хочешь утяжелить еще кила на 2...
А если не служил--тем более, не лезь в армию со своими обзорами....Задолбал уже....
Хватит топить тему в никому не нужных туфтовых обзорах.....
Что, еще одну тему открыть? Так ты и туда со своим "мнением" залезешь, и так же своими "обзорами" ушатаешь... В- армию хоть не лезь, если не был там....
Блин, и грубить не хочется.....
igo777

Пн Янв 14 2019, 13:50
boriz пишет:Ну вы и нагородили... Коля, можно сначала тебе? Для ночной стрельбы  из 74-го у нас в учебке были световозвращающие насадки. Комплект из двух штук. Перед стрельбой крепили, и ждали, пока сержант пройдет по линии огня с фонариком. Одного засвета с лихвой  хватало на стрельбу всей учебной заставы  пару раз, а это четыре захода на огневой рубеж.  Или на ночное учебное задержание нарушителя Г.Г., когда подсвечивали себе сами.  А если вам такие насадки не выдавали, это не значит, что их не было. Very Happy
Ну, и теперь к Игорю... Ты, очевидно не посмотрел ролик чуть выше, о сравнении АК и М16
                                                                      Эпилог.
И ради каких то прибамбасов, как то: возможность смены ствола, смена направления выброса гильзы, смена расположения рычага перезарядки, режимы очередей фиксированной длины, ты готов утопить калаша в дерьме?  
Так он и после извлечения оттоль стрелять будет. Если не принюхиваться... Very Happy  Very Happy  Very Happy  Чего другим не дано- сначала  надо будет все фекалии очистить. Shocked

Что-то вас несет обоих)) Никто и нигде не собирается топить Калаш. Но сами же военные запросили у ижевцев более современный автомат. Только и всего.
igo777

Пн Янв 14 2019, 14:13
Коля, это ты хрень городишь , как будто я отсебятину несу. Комплект Ратник есть, ак 12 есть, что ты мне-то выговариваешь?! Служил - не служил - это здесь при чем, когда разговор о общевойсковом автомате?
igo777

Пн Янв 14 2019, 14:20
https://www.google.com/amp/s/m.tvzvezda.ru/news/opk/content/201801291715-2wjn.htm/amp/

Ну, вот же! Иди спорь с вояками, что они глупые неправильный автомат выбрали. Мне грубить совсем не нужно.
Гость
Гость

Пн Янв 14 2019, 14:34
igo777 пишет:https://www.google.com/amp/s/m.tvzvezda.ru/news/opk/content/201801291715-2wjn.htm/amp/

Ну, вот же! Иди спорь с вояками, что они глупые неправильный автомат выбрали. Мне грубить совсем не нужно.

И где ты там вояк увидел? Обычная реклама.....

----«Изделия ОАО "Завод имени В.Я. Дегтярева" имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, они рекомендованы для различных спецподразделений. Продукция ОА "Концерн "Калашников" по критерию "простота – надежность" больше подходит для общевойсковых частей и подразделений», - пишет издание.-----

А то, что наиболее лучшая ЛП это патронник---срез ствола, это ничего? И что горячая посадка по сравнению со штифтовой уменьшает кол[Ой!]ие ствола--это тоже ничего?
Ну да Рогозин главный авторитет, как и"научные эксперты"....

Вики биография Рогозина....Этот козел даже в армии не служил, как и ты(не в смысле козел), но возомнил себя "экспердом", и сейчас курирует Роскосмос, и ВПК....
Не этим ублюдкам судить что для солдата хорошо, а что плохо....
А ты мне их "мнение", как и свое тычешь....

Блин, что за дебилы опять пристроили новое "Ой", теперь в слове кол[Ой!]ие(сиречь болтанку) ".....ёб ......ся можно....
Права доступа к этому форуму: