ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое
+4
igo777
stydent64
boriz
Паша
Участников: 8
- ГостьГость
Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое
Сб Окт 05 2019, 19:39
Паша, а еще вариант миномета есть, может помнишь, в детстве ракеты были, наполняешь водой примерно на треть, и насос к ней шел, воздух накачиваешь, и получаешь водометный реактивный двигатель, метров на 30-40 закидывало ракету!!!
Причем практически бесшумно!!! Их и окопы с заборами не спасут от дерьма(на ст. Шиес такие перебросить) от такого гамномета
И в суд то стыдно подать, гамном закидали
Да их бабы с дому выгонят из за таких постирушек
Причем практически бесшумно!!! Их и окопы с заборами не спасут от дерьма(на ст. Шиес такие перебросить) от такого гамномета
И в суд то стыдно подать, гамном закидали
Да их бабы с дому выгонят из за таких постирушек
- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Сб Окт 05 2019, 22:49
Да их бабы с дому выгонят из за таких постирушек Very Happy пишет:
Сам такую запускал! И удивлялся, почему она летит!может помнишь, в детстве ракеты были, наполняешь водой примерно на треть, и насос к ней шел, воздух накачиваешь, и получаешь водометный реактивный двигатель, метров на 30-40 закидывало ракету!!! пишет:
А сегодня можно из тетрпака толстопластикового от колы например , на том же принципе! Она ещё легче, и полетит резвее!
- ГостьГость
Вс Окт 06 2019, 00:26
Да зачем тетрапакет, поллитровку пластикову...заузил сопло, и давление 3 атм(думаю бутылка и больше выдержит), с полкило груза, точно забросит, расстояние то не космическое, зато аффект--неподражаем, то еще вещество...
Прикинь залп из 20-30 стволов просто по лагерю ЧОПовцев, да у них воды элементарно не хватит отмыться и стены отмыть про метан и говорить нечего...И время--обеденный перерыв
Паша, предлагаю бизнес, китайские одноразовые плащи им продавать, или зонтики из целлофана
Прикинь залп из 20-30 стволов просто по лагерю ЧОПовцев, да у них воды элементарно не хватит отмыться и стены отмыть про метан и говорить нечего...И время--обеденный перерыв
Паша, предлагаю бизнес, китайские одноразовые плащи им продавать, или зонтики из целлофана
- boriz
Вс Окт 06 2019, 18:15
Поздно...... Уже давно поздно. И называется сие изделие- контейнер. Знакомо всем охотникам.Паша пишет:
Коля , вот что ты сейчас сделал!? .....
Срочно пиши письмо в патентное бюро, патентуй!.....
- Паша
Пн Окт 07 2019, 01:09
Интересно , интересно, и против кого этот контейнер пуляють? Егерей пугают, шоб охотиться не мешали?И называется сие изделие- контейнер. Знакомо всем охотникам. пишет:
- ГостьГость
Пн Окт 07 2019, 02:38
Паша пишет:
Интересно , интересно, и против кого этот контейнер пуляють? Егерей пугают, шоб охотиться не мешали?
- ГостьГость
Ср Окт 09 2019, 15:48
Для поклонников ино оружия...Интересно, чем отделался стрелок?
https://zen.yandex.ru/media/kas/napopolam-5d623377bd45c000ad9d521a
https://zen.yandex.ru/media/kas/napopolam-5d623377bd45c000ad9d521a
- ГостьГость
Ср Окт 09 2019, 18:34
А вот такое у меня было в конце 70х(конечно незаконное)только 20 калибра, и кстати попадался с ним несколько раз, и не забирали(не на охоте попадался, я никогда не был охотником) но одолевали бродячие собаки, причем в собственном дворе, ну и.....Возможно не трогал бы их, но хамились, то на мать, то на младшую сестру....
Кстати ствол у нее был как бы белый, хромированный что ли, я в этом не особо разбирался, но вот чистил ее систематически.
И всегда одного патрона хватало....
Кстати ствол у нее был как бы белый, хромированный что ли, я в этом не особо разбирался, но вот чистил ее систематически.
И всегда одного патрона хватало....
- ГостьГость
Вт Окт 22 2019, 00:56
Легализация оружия в России.
https://zen.yandex.ru/media/saanvi/legalizaciia-orujiia-v-rossii-5d6df7a295aa9f00aeaef2c3
https://zen.yandex.ru/media/saanvi/legalizaciia-orujiia-v-rossii-5d6df7a295aa9f00aeaef2c3
- igo777
Вт Окт 22 2019, 08:47
Иж 18 - замечательная штука. Но на охоте одного выстрела иногда не хватает. Хотя, свою 5-ти зарядку часто не заряжаю полностью - 5 плюс 1, а закидываю 4 штучки. Типа, лайт версия).
Легализация оружия. Непонятная формулировка. Оружие у нас и так не запрещено. А вот легализация короткоствола - это актуально. Опуская сотни страниц За и Против, скажу, что все упирается в предел самообороны. И в нежелание Полиции носить бронежилет постоянно, как форму. В боязни силовиков, что у гипотетических бандитов появятся образцы вооружения, которым не страшны бронежилеты.
Я здесь вижу очень простой выход - разрешать обороняться любыми средствами - это абсолютно логичное решение, если следовать нашей Конституции. А чтобы милиционер не боялся быть подстренным, разрешить в гражданский оборот только револьверы с особыми самооборонными патронами, снаряженными мягкими тупоголовыми свинцовыми пулями, которые, как кувалдой, снесут любого грабителя, оставляя ему много шансов на жизнь, но не пробьют самый хилый броник, или каску. И такое оружие есть - это револьверы 50-го калибра, которые могут снаряжаться также патронами калибра 410. Причем, для самообороны можно использовать только сертифицированные патроны, в которых каждая пуля маркирована номером партии, а этот номер соответтсвенно прописывается в ведомостях ормагов - все просто. На стрельбище же, можно использовать самоснаряженные патроны. Револьвер выпускать в трех вариантах: длинный, которкий ствол. И в варианте комби: которкий ствол, плюс длинный, в одном комплекте. Нужно это для того, чтобы каждый подобрал свой вариант: оборонщик берет только короткий ствол; охотник - только длинный и использует револьвер, как доборное и вспомогательное оружие, заряжая его нужным боеприпасом по обстоятельствам; человек же, который планирует и охотиться с ним, и обороняться покупает вариант комбо. Все просто). Но, как всегда, необходима только политическая воля. Я считаю, что которкоствол необходимо разрешить, и начать именно с револьверов. А уже потом, если человек доказывает свою адекватность, разрешить ему иметь нормальные пистолеты, но по достижении им определенного возраста. Скажем, 33 лет).
Легализация оружия. Непонятная формулировка. Оружие у нас и так не запрещено. А вот легализация короткоствола - это актуально. Опуская сотни страниц За и Против, скажу, что все упирается в предел самообороны. И в нежелание Полиции носить бронежилет постоянно, как форму. В боязни силовиков, что у гипотетических бандитов появятся образцы вооружения, которым не страшны бронежилеты.
Я здесь вижу очень простой выход - разрешать обороняться любыми средствами - это абсолютно логичное решение, если следовать нашей Конституции. А чтобы милиционер не боялся быть подстренным, разрешить в гражданский оборот только револьверы с особыми самооборонными патронами, снаряженными мягкими тупоголовыми свинцовыми пулями, которые, как кувалдой, снесут любого грабителя, оставляя ему много шансов на жизнь, но не пробьют самый хилый броник, или каску. И такое оружие есть - это револьверы 50-го калибра, которые могут снаряжаться также патронами калибра 410. Причем, для самообороны можно использовать только сертифицированные патроны, в которых каждая пуля маркирована номером партии, а этот номер соответтсвенно прописывается в ведомостях ормагов - все просто. На стрельбище же, можно использовать самоснаряженные патроны. Револьвер выпускать в трех вариантах: длинный, которкий ствол. И в варианте комби: которкий ствол, плюс длинный, в одном комплекте. Нужно это для того, чтобы каждый подобрал свой вариант: оборонщик берет только короткий ствол; охотник - только длинный и использует револьвер, как доборное и вспомогательное оружие, заряжая его нужным боеприпасом по обстоятельствам; человек же, который планирует и охотиться с ним, и обороняться покупает вариант комбо. Все просто). Но, как всегда, необходима только политическая воля. Я считаю, что которкоствол необходимо разрешить, и начать именно с револьверов. А уже потом, если человек доказывает свою адекватность, разрешить ему иметь нормальные пистолеты, но по достижении им определенного возраста. Скажем, 33 лет).
- Паша
Вт Окт 22 2019, 14:15
Я считаю, что которкоствол необходимо разрешить, и начать именно с револьверов. А уже потом, если человек доказывает свою адекватность, разрешить ему иметь нормальные пистолеты, но по достижении им определенного возраста. Скажем, 33 лет). пишет:
Ничё не поделаешь, ты живёшь в стране, для "человеков в футляре" (помнишь кто написал?)
Страной правят в основном, "кабычегоневышло-льщики".
Ну а если хочется сильно пистолет- то тогда иди и соверши героический подвиг, и тебя наградят именным наградным оружием, если конечно не посмертно, и возможно ещё кортиком!
- Паша
Вт Окт 22 2019, 14:18
Скажем, 33 лет). пишет:
Чёйто мне эта цифирь напоминает.... Какраз к этому возрасту наганчик нужон. Как там у Высоцкого про возраст 33 поётся ?
- Паша
Вт Окт 22 2019, 14:24
Нет я ошибся , он о 37 поёт
- igo777
Вт Окт 22 2019, 21:24
Паша пишет:
Ничё не поделаешь, ты живёшь в стране, для "человеков в футляре" (помнишь кто написал?)
Страной правят в основном, "кабычегоневышло-льщики".
Ну а если хочется сильно пистолет- то тогда иди и соверши героический подвиг, и тебя наградят именным наградным оружием, если конечно не посмертно, и возможно ещё кортиком!
Можно купить возможность иметь свой пистоль. Но он будет храниться в тире.
- ГостьГость
Вт Окт 22 2019, 22:13
Игорь, зачем так много писать? Из статьи понятно о каком оружии речь. И снова повторюсь--все эти резинострелы и травматы, в первую очередь вводят в заблуждение их владельцев, якобы не "летальное" оружие, что и провоцирует их применение по надобности, и боз оной.
Что касается возраста, есть русская поговорка--"В 20 лет, ума нет--не будет". У меня была воздушка, в 15 лет, и у меня даже мысли не возникало применить ее по людям, даже наводить ее на людей.
А сейчас есть даже очень великовозрастные дебилы стреляющие в дете на детских площадках, среди них даже депутаты встречаются.
В статье ясно указано--защита частной собственности, и посягательство нажизнь как свою, так и окружающих....
Законы дебильные--"Превышение самообороны" и закон о применении оружия. Так же эти законы практически защищиют права преступника(переводят их в статус потерпевших--"Что вы тетя, когда убьет--тогда придете").
Вот и все препоны.
А полицаи и так должны быть в брониках, например в Штатах--если не одел броник когда при исполнении--могут выгнить из полиции, или не оплатить страховку на лечение от ранения.
Что касается возраста, есть русская поговорка--"В 20 лет, ума нет--не будет". У меня была воздушка, в 15 лет, и у меня даже мысли не возникало применить ее по людям, даже наводить ее на людей.
А сейчас есть даже очень великовозрастные дебилы стреляющие в дете на детских площадках, среди них даже депутаты встречаются.
В статье ясно указано--защита частной собственности, и посягательство нажизнь как свою, так и окружающих....
Законы дебильные--"Превышение самообороны" и закон о применении оружия. Так же эти законы практически защищиют права преступника(переводят их в статус потерпевших--"Что вы тетя, когда убьет--тогда придете").
Вот и все препоны.
А полицаи и так должны быть в брониках, например в Штатах--если не одел броник когда при исполнении--могут выгнить из полиции, или не оплатить страховку на лечение от ранения.
- igo777
Ср Окт 23 2019, 11:21
Да, согласен полностью, особливо про травматы - я ни разу не увидел необходимости в его покупке. Хотя от револьверов натурально тащусь. Но покупать Грозу 6 в нержааейке за 60 (вроде) рубасов - я столько не выпью, в общем.
- ГостьГость
Вт Окт 29 2019, 19:08
Вот уж создали уродца, ни 2, ни полтора ТОЗ 199
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/toz199-skladnichek-iz-melkashki-5da4cdbb5eb26800b1d2bb30
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/toz199-skladnichek-iz-melkashki-5da4cdbb5eb26800b1d2bb30
- ГостьГость
Пт Ноя 08 2019, 11:11
РП-46---Я о таком и не слышал...Интересная машина....
https://zen.yandex.ru/media/topwar.ru/ruchnoi-pulemet-rp46-5dc31ce7ddfef600ad79e3dd
https://zen.yandex.ru/media/topwar.ru/ruchnoi-pulemet-rp46-5dc31ce7ddfef600ad79e3dd
- ГостьГость
Пт Ноя 08 2019, 13:33
- igo777
Сб Ноя 09 2019, 22:54
ОТкуда на пушке стекловолокно?
- ГостьГость
Сб Ноя 09 2019, 22:59
igo777 пишет:ОТкуда на пушке стекловолокно?
Не знаю, Игорь, за что купил--за то и продал, ниже ссылка на статью, мож авторы знают
Или китайцы
- igo777
Сб Ноя 09 2019, 22:59
кактус пишет:Вот уж создали уродца, ни 2, ни полтора ТОЗ 199
[img]helkashki-5da4cdbb5eb26800b1d2bb30
В Данный момент Молот и Тула прощупывают нишу экспедиционного оружия. Причем, Тула реинкарнировала ТОЗ 106, а Вятские Поляны делают с нуля короткую помпу 20 калибра. Однако, у меня и на этот вопрос свой взгляд - я выбираю оружие Грязева-Шипунова). У них есть идеальный короткий дробовик Рысь К и ее модификации, и она в 12 калибре.
- igo777
Сб Ноя 09 2019, 23:01
Они конечно оригиналы, но использовать стекловолокно в качестве виброгасящего слоя, или что они там нафантазировали - в общем, оригиналы они).кактус пишет:igo777 пишет:ОТкуда на пушке стекловолокно?
Не знаю, Игорь, за что купил--за то и продал, ниже ссылка на статью, мож авторы знают
Или китайцы
- ГостьГость
Вс Ноя 10 2019, 10:21
Для себя, я бы выбрал--АКМС, только не десантный вариант, а танковый, откидной приклад вниз.
- Паша
Пн Ноя 11 2019, 00:30
Скоро уже.
Права доступа к этому форуму: