ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое
+4
igo777
stydent64
boriz
Паша
Участников: 8
- boriz
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое
Сб Дек 22 2018, 00:02
Если содержание письма от "Начальника" противоречит Постановлению Правительства, то....... Кто будет прав? Поэтому предпочитаю информацию от первоисточника.
- igo777
Сб Дек 22 2018, 07:57
boriz пишет:Если содержание письма от "Начальника" противоречит Постановлению Правительства, то....... Кто будет прав? Поэтому предпочитаю информацию от первоисточника.
Если честно, не нашел инфы о запрете кольцевых. Можно ссыль?
- ГостьГость
Сб Дек 22 2018, 18:29
Малоизвестные ПП времен ВОВ, не дошедшие до серии..
https://zen.yandex.ru/media/history_of_weapons/sovetskie-uzi-maloizvestnye-obrazcy-velikoi-otechestvennoi-5bae126ee8cd2300a939f07a?from=feed
https://zen.yandex.ru/media/history_of_weapons/sovetskie-uzi-maloizvestnye-obrazcy-velikoi-otechestvennoi-5bae126ee8cd2300a939f07a?from=feed
- Паша
Сб Дек 22 2018, 23:34
Малоизвестные ПП времен ВОВ, не дошедшие до серии.. пишет:
Ничего не напоминает?
Так вот чью идею слямзили для УЗИ!
- boriz
Вс Дек 23 2018, 00:31
Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12164655/455b77dcab9b4484db6e44a00a8e3bb5/#ixzz5aS0KYECHigo777 пишет:
Если честно, не нашел инфы о запрете кольцевых. Можно ссыль?
Это первое, что попалось.Можно еще поискать.
- igo777
Вс Дек 23 2018, 08:07
Борис, а же выкладывал постановление 13 года, где уже нет запрета. Отменили. Сейчас на рябчика хоть с 7,62. Но вроде как регионы могут свои правила тоже устанавливать.
- boriz
Вс Дек 23 2018, 20:04
Это по Омской области, со ссылкой на Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 10 декабря 2013 г. N 581 "О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512". Открываем:igo777 пишет:Борис, а же выкладывал постановление 13 года,
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70627422/#ixzz5aWiKiQMG и никаких(!!!) изменений по мелким нет.
"Вроде как..." не годится, да и регионы не могут устанавливать свои правила, если они противоречат законам РФ.igo777 пишет: Отменили. Сейчас на рябчика хоть с 7,62. Но вроде как регионы могут свои правила тоже устанавливать.
Если смогёш найти официальное (!!!) изменение - буду очень сильно благодарен ( в разумных пределах).
п.с. заинтриговал ты меня до умопомрачения. Так и придется делать "звонок другу".
- igo777
Вс Дек 23 2018, 20:39
Да нет же! По РФ! Поправки от 12-13 гг. Письио Омское, но ссыль на федеральный закон.
- boriz
Вс Дек 23 2018, 22:30
Игорь, я тебе показал этот Закон - Приказ Министерства природных ресурсов...! Где в нем про мелкашки??? Ты хоть иногда открывай ссылки по предмету спора
- igo777
Вс Дек 23 2018, 23:41
Ууу. Я запарился лазать искать в этих дебрях. Короче, в последних поправках запрета на кольцевые нет. Я примерно понимаю почему был запрет на мелкашки в свое время. Их раньше полно было на руках. И лосей ими стрелять научились - отпускают и стреляют в-гон, по-диагонали. И... садятся пить чай, часика на два. Обычно, лось немного отойдя, ложился, если не слышал преследования и терял кровь, силы. Охотникам оставалось только его добрать. Но видимо бывало нередко, что случались промахи, и животное погибало, но много позже. А уже таких зверей находили лесники. Видимо поэтому. Но потом к продаже стали появляться нормальные стволы, поэтому мелкан стал неактуален. Ну, это моя версия запрета. А версия отпрета такова, что наверное производители сами проявили инициативу. И правда, запрет на мелкан по мелкому зверю - непонятное что-то. С 223 значит можно птичку шмалять, с его бешаной скоростью, а с мелканом низя.
- boriz
Вс Дек 23 2018, 23:58
А как он может быть???!!! Игорь, ты сам себя слышишь??? Был запрет не мелкую. Потом были поправки, в которых про мелкан ни слова. Так??? Тогда на основании чего ты делаешь такие выводы??? Как было "низзя", так и осталось. Не так ли?igo777 пишет:Ууу. Я запарился лазать искать в этих дебрях. Короче, в последних поправках запрета на кольцевые нет.......
- igo777
Пн Дек 24 2018, 07:20
Дубль 2:
53.3. запрещается
применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
(п. 53.3 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)
Это же последняя редакция? Так вот, здесь я НЕ вижу запрета не мелкан. Значит, он не запрещен? Говорю же, у нас с ним тетерева бьют, глухаря. Зайца бьют тоже, и мне нравится такая охота: отдачи нет, вес очень легкий, можно ставить бюджетную оптику, прибить ее на полторы сотню в-ноль, и потом просто делать вынос по сетке - мечта. Я конечно обязательно в разрешиловке спрошу, потом, сейчас времени нет заезжать к ним.
А вообще, лучшие цены, как оказалось, в Ижевске. А мне как раз туда нужно ствол на дробовике поменять, вот и за карабином заеду сразу. ВСе же, выбрал Заставу 70 в 30-06. Что до мелкана - посмотрю, но честно очень хочется). Он у меня не будет лежать в сейфе. А на Рыську надо будет прикупить насадок чок, и ходить с парой - мелкан-Рысь. Рысь - для близких целей, а мелкан для дальних. Я увидел его необходимость, когда на косачей ходили - они хитрые, близко не подпускают, и как раз нужен точный выстрел на 50-70 метров. В челябинскую область бы как попасть, там говорят их как ворон.
53.3. запрещается
применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
Это же последняя редакция? Так вот, здесь я НЕ вижу запрета не мелкан. Значит, он не запрещен? Говорю же, у нас с ним тетерева бьют, глухаря. Зайца бьют тоже, и мне нравится такая охота: отдачи нет, вес очень легкий, можно ставить бюджетную оптику, прибить ее на полторы сотню в-ноль, и потом просто делать вынос по сетке - мечта. Я конечно обязательно в разрешиловке спрошу, потом, сейчас времени нет заезжать к ним.
А вообще, лучшие цены, как оказалось, в Ижевске. А мне как раз туда нужно ствол на дробовике поменять, вот и за карабином заеду сразу. ВСе же, выбрал Заставу 70 в 30-06. Что до мелкана - посмотрю, но честно очень хочется). Он у меня не будет лежать в сейфе. А на Рыську надо будет прикупить насадок чок, и ходить с парой - мелкан-Рысь. Рысь - для близких целей, а мелкан для дальних. Я увидел его необходимость, когда на косачей ходили - они хитрые, близко не подпускают, и как раз нужен точный выстрел на 50-70 метров. В челябинскую область бы как попасть, там говорят их как ворон.
- boriz
Пн Дек 24 2018, 22:12
Давай с "конца" : разрешиловке глубоко по барабану этот Закон об охоте. Ждет тебя дорога в ГОХИ по вашей области. То, что у вас бьют тетерева, глухаря и пр.- ни о чем не говорит. Например у нас, по-весне, большинство охотников идет на селезня без подсадной. А это тоже нарушение.igo777 пишет:Дубль 2:
53.3. запрещается
Ну, и самое сладкое..... Я тебе уже говорил, и могу повторить еще раз: пока не увижу закон ПОЛНОСТЬЮ ( а не вырванные цитаты)- рисковать не буду. И не только из морально-этических соображений ( во сказал!), но и из за перспективы потерять оба свои нарезных ствола. Потому как лазил по этим законам со ссылки на ссылку- ноль результатов. А если внимательно посмотришь на предыдущий закон в "полнометражном" виде, не сможешь не заметить, что ограничения на 5.62 указываются в самом конце, да еще и в скобках.
Игорь, еще раз: найдешь ПОЛНУЮ информацию раньше меня- милости прошу к дальнейшему диспуту. А спор ради спора, без аргументов- время жалко...
- igo777
Пн Дек 24 2018, 23:16
Борис... Закон полностью ты уже видел. Это совпало с отменой ограничения 54-го патра, помнишь? здесь есть свои интересы у госкорпораций, не более. тем более, сейчас ижевцы продвигают АК 308 на индийский рынок)... Думай.
- boriz
Вт Дек 25 2018, 08:35
Где??? Покажи!!! Именно полный Закон, а не цитаты из него?
Игорь, у тебя голова не болит от заговоров империализма ? Отдохни немного, книги почитай, в кино сходи, выспись... Какая связь между АК, индийцами и нашими тетеревом и глухарем, (которых скорее всего никогда не разрешат добывать из 5.62).? И не разрешат именно потому, почему этот калибр и был первоначально в опале- низкий шум и отсутствие "следов". Как про него шутили- киллерское оружие- тихое, точное, и пуля мнется до неузнаваемости.
В очередной раз прошу: не найдешь того, о чем я говорил- не трать время на рассуждения об интересах госкорпораций, индийцев, и всяких разных им подобных. Иначе это реально пустая трата времени, разговор ни о чем.
Игорь, у тебя голова не болит от заговоров империализма ? Отдохни немного, книги почитай, в кино сходи, выспись... Какая связь между АК, индийцами и нашими тетеревом и глухарем, (которых скорее всего никогда не разрешат добывать из 5.62).? И не разрешат именно потому, почему этот калибр и был первоначально в опале- низкий шум и отсутствие "следов". Как про него шутили- киллерское оружие- тихое, точное, и пуля мнется до неузнаваемости.
В очередной раз прошу: не найдешь того, о чем я говорил- не трать время на рассуждения об интересах госкорпораций, индийцев, и всяких разных им подобных. Иначе это реально пустая трата времени, разговор ни о чем.
- igo777
Вт Дек 25 2018, 10:27
О как. Так, я же тебя не заставляю - считаешь, что не было поправок, ради Бога, твое право.
А я тут нарыл интересный перечень.
http://forum.ihunter.ru/topic/14207/
Так вот он уже не действует.
А я тут нарыл интересный перечень.
http://forum.ihunter.ru/topic/14207/
Так вот он уже не действует.
- igo777
Пт Дек 28 2018, 08:47
Уточнил в разрешиловке - в Башкирии мелкан без ограничений.
- ГостьГость
Вс Дек 30 2018, 05:23
Любопытный, малоизвестный складной дробовик
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/perochinnyi-drobovik-5bb8f76ab9a43b00aa8f0197?from=feed
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/perochinnyi-drobovik-5bb8f76ab9a43b00aa8f0197?from=feed
- ГостьГость
Чт Янв 03 2019, 02:36
Игорек, а вот и тебе "подарок", как и курение в отведенных для этого местах, так и "Запрет пристрелки оружия в охот угодьях"...
Пристреливай в предназначенных для этого местах.
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2018/12/27/652928-pristrelka-oruzhiya-i-strelba-po-tarelkam-v-ugodyah-teper-vne-zakona.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Пристреливай в предназначенных для этого местах.
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2018/12/27/652928-pristrelka-oruzhiya-i-strelba-po-tarelkam-v-ugodyah-teper-vne-zakona.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
- igo777
Чт Янв 03 2019, 08:23
Да, пристрелку запретили. Видимо, испугались, потому что люди начали активно стрелять из нарези. Наверное из-за этого. Или кто-то опять же продавливает свои интересы. Это раз. Два - пока еще нет силы, которая бы смогла противостоять самодурству власти. Даже если она что-то разрешает в сфере оружия, то негласно же запрещает. Так случилось с 22 лр, например. Многие даже не знали, что его уже не запрещают.
Что до пристрелки оружия, думаю, главное - не стрелять по мишеням, тарелкам. Я, например, [Ой!]ожу место, где много каких-нибудь коряг, пеньков и использую их, как мишени. Ружье достаточно пристрелять пулей. Кучность дроби можно проверять на березе, потому что на бересте хорошо видны попадания.
Но если честно, я не понимаю причин запрета пристрелки оружия. Мало того, что это незаконно - запрещать то, что тебе разрешено самим фактом владения оружия, так еще есть и тот факт, что идти на охоту с непрестрелянным оружием - вообще чушь. Кроме того, что такое пристрелка - это же не только проверка боя оружия, там действительно хватит нескольких выстрелов, но ведь еще и сам стрелок должен привыкнуть к своему оружию, чтобы, не глядя, или в темноте суметь его на ощупь зарядить-разрядить и тд.
Я лишь слегка могу согласиться с ними, в плане стрельбы из нарези. Потому что пуля из нарези летит в разы дальше гладкой. Но тогда власть просто обязана взять под контроль этот момент, а не тупо запрещать - это признак непрофессиональности. Ну, хотя бы должны обязать городские власти обустроить место для стрельбища. Сделать кабинки для огневого рубежа и тд. В принципе, можно устроить что-то типа абонемента для стрелков, чтобы круглый год иметь возможность ездить на стрельбище.
Что до пристрелки оружия, думаю, главное - не стрелять по мишеням, тарелкам. Я, например, [Ой!]ожу место, где много каких-нибудь коряг, пеньков и использую их, как мишени. Ружье достаточно пристрелять пулей. Кучность дроби можно проверять на березе, потому что на бересте хорошо видны попадания.
Но если честно, я не понимаю причин запрета пристрелки оружия. Мало того, что это незаконно - запрещать то, что тебе разрешено самим фактом владения оружия, так еще есть и тот факт, что идти на охоту с непрестрелянным оружием - вообще чушь. Кроме того, что такое пристрелка - это же не только проверка боя оружия, там действительно хватит нескольких выстрелов, но ведь еще и сам стрелок должен привыкнуть к своему оружию, чтобы, не глядя, или в темноте суметь его на ощупь зарядить-разрядить и тд.
Я лишь слегка могу согласиться с ними, в плане стрельбы из нарези. Потому что пуля из нарези летит в разы дальше гладкой. Но тогда власть просто обязана взять под контроль этот момент, а не тупо запрещать - это признак непрофессиональности. Ну, хотя бы должны обязать городские власти обустроить место для стрельбища. Сделать кабинки для огневого рубежа и тд. В принципе, можно устроить что-то типа абонемента для стрелков, чтобы круглый год иметь возможность ездить на стрельбище.
- ГостьГость
Чт Янв 03 2019, 13:11
Игорь , такое чувство, что ты в машинистки готовишься, зачем такой длинный пост? Мож коммента бы хватило(только по существу), без рассказа о том как ты пристреливаешь?
Да еще зачем то привязал сюда нарезь, гладкоствол...Закон наверно для всех калибров и всех видов огнестрела.
Вот и напрашивается аналогия с законом для курящих, и как ты думаешь, мож места для курения сделать, а потом закон издавать?
И форумный прикол, уже слово "[Ой!]ожу", тоже стало наверно матом, иначе что значит "Ой"...
А ну, приколемся: иди на х...й
Гля, получилось
Да еще зачем то привязал сюда нарезь, гладкоствол...Закон наверно для всех калибров и всех видов огнестрела.
Вот и напрашивается аналогия с законом для курящих, и как ты думаешь, мож места для курения сделать, а потом закон издавать?
И форумный прикол, уже слово "[Ой!]ожу", тоже стало наверно матом, иначе что значит "Ой"...
А ну, приколемся: иди на х...й
Гля, получилось
- igo777
Чт Янв 03 2019, 14:20
Давай короче попробуем. Пристреливать нарезь неплохо бы на специальных стрельбищах. Пристреливать гладкий можно бы и не запрещать. Пуля из нарези опасна в среднем на 3-5 км. Пуля из гладкого - до 1 км. И то, если намеренно стрелять навесом. Картечь - 400 метров. 1Дробь опасна на 200 метров. Поэтому-то у нас законодательно и разделены нарезь и гладкое.
Но ты немного интереный). То предлагаешь тему для обсуждения, но тут же получается не желаешь о ней детально говорить, но с большим желанием флудишь)). Что так?)
Но ты немного интереный). То предлагаешь тему для обсуждения, но тут же получается не желаешь о ней детально говорить, но с большим желанием флудишь)). Что так?)
- igo777
Чт Янв 03 2019, 14:34
- Паша
Чт Янв 03 2019, 16:07
кактус пишет:Игорь , такое чувство, что ты в машинистки готовишься, зачем такой длинный пост?
А чё те ещё делать то? Сиди да читай!
Пусть человек, на свободном Юрином форуме, свободно свои мысли доносит!
Слога "н-а-х" в словах началось недавно коверканья, это говорит о том , что тут появился какой новый автомат исправления , и непонятно , кто его сюда впихнул... явно не человек , ибо норм. человеку ясно видно вся [Ой!]ность такой "правки" , а по сему делаю вывод- это какуюто машину-правку разработчик сайта зачем-то впихивает , судя по всему сайт контролируется автоматически кем-то , и этот "кемто" , явно не Юра и не его помошьник из Тагила.
- Паша
Чт Янв 03 2019, 16:15
Обленился я совсем , столько грамматических ошибок в вышестоящих моих текстах ... Править надоело , ну в общем всем понятно , что в слове непонятно , "не" писать надо раздельно, а "то" в какойто надо писать: какой-то ... Ну вообще, всё ясно - лень править..
Права доступа к этому форуму: