ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое
+4
igo777
stydent64
boriz
Паша
Участников: 8
- igo777
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое
Пн Апр 15 2019, 12:18
Да, припоминаю, что-то там на гусеницы какие-то накладки крепят, и по трассе до Берлина наяривать до 120 км-ч. Вроде такой план был.
- ГостьГость
Пн Апр 15 2019, 12:48
Там резиновые башмаки к тракам прикручивались, не столько за асфальт боялись, прото танк сносит на асфальте....igo777 пишет:Да, припоминаю, что-то там на гусеницы какие-то накладки крепят, и по трассе до Берлина наяривать до 120 км-ч. Вроде такой план был.
- igo777
Пн Апр 22 2019, 18:24
- ГостьГость
Вс Апр 28 2019, 00:32
- igo777
Вс Апр 28 2019, 14:06
- ГостьГость
Вс Апр 28 2019, 15:33
Если эта ссылка для меня--то напрасно...
Спецназ--штучные операции, и они могут позволить себе таскать с собой любой стрелковый комплекс, в зависимости от выполнения той, или иной(повторюсь) штучной операции.
- igo777
Вс Апр 28 2019, 16:10
Но у натовцев нормальное явление, когда у обычного солдата на автомате навешано разного оборудования. Почему у наших должно быть хуже?
Нет, оно понятно, что, случись, не дай Бог, новая мировая, то лучшим оружием будет наш ак, без лишних пердосвистелок. Но сейчас-то? Для контрактников-то? Почему нет? Тот же калик убыстряет время прицеливания очень сильно.
По-идее, в идеале бы, у каждого обычного солдата должен быть в комплекте и калик, и оптика. А уж с чем конкретно работать - решать ему, по обстановке.
Нет, оно понятно, что, случись, не дай Бог, новая мировая, то лучшим оружием будет наш ак, без лишних пердосвистелок. Но сейчас-то? Для контрактников-то? Почему нет? Тот же калик убыстряет время прицеливания очень сильно.
По-идее, в идеале бы, у каждого обычного солдата должен быть в комплекте и калик, и оптика. А уж с чем конкретно работать - решать ему, по обстановке.
- ГостьГость
Вс Апр 28 2019, 17:19
Ты еврея с лопатой видел?
Или видел как окапывается орудие или танк, или что бы они его окапывали?
Мож не надо кино здесь показывать, о настоящей войне, ладно?
Им въетнамцы один раз показали как выглядит настоящая война, они такой не хотят, да и не смогут...
Да и таскают они все это по большому счету из за страховки(она у них очень хорошая) и если хоть одного предмета нет на себе--хрен добьешься оплаты.
А мне в окопе, все эти приблуды не нужны, тут то зацепишься, неровен час чем нибудь, то уронишь автомат с твоей херней, да еще и за ее чистотой следи, когда чистые ноги гораздо важнее..
Короче. Игорь, по человечески прошу, не лезь туда где ты ваще полный 0....
Ходи по лесу, таскай на себе весь свой арсенал(сколько их у тебя), а в военную тему не лезь...
Даже не в в военную, армейскую.
У меня не 1000 летний опыт, но хватило выше крыши, И сам окапывался, и пулеметную ячейку копал, и в окопе сидел(не таком как в кино где бруствер не осыпается)...
Не лезь, или не говори потом, что я первый начал...
Или видел как окапывается орудие или танк, или что бы они его окапывали?
Мож не надо кино здесь показывать, о настоящей войне, ладно?
Им въетнамцы один раз показали как выглядит настоящая война, они такой не хотят, да и не смогут...
Да и таскают они все это по большому счету из за страховки(она у них очень хорошая) и если хоть одного предмета нет на себе--хрен добьешься оплаты.
А мне в окопе, все эти приблуды не нужны, тут то зацепишься, неровен час чем нибудь, то уронишь автомат с твоей херней, да еще и за ее чистотой следи, когда чистые ноги гораздо важнее..
Короче. Игорь, по человечески прошу, не лезь туда где ты ваще полный 0....
Ходи по лесу, таскай на себе весь свой арсенал(сколько их у тебя), а в военную тему не лезь...
Даже не в в военную, армейскую.
У меня не 1000 летний опыт, но хватило выше крыши, И сам окапывался, и пулеметную ячейку копал, и в окопе сидел(не таком как в кино где бруствер не осыпается)...
Не лезь, или не говори потом, что я первый начал...
- igo777
Вс Апр 28 2019, 17:57
То есть, не права комиссия, что приняла новый ак, и там тоже сидят все диванные эксперты, как и я? Нет, я не то, чтобы прямо не согласен с тобой, но ты считаешь, что оптика, фонарь, тепловизор на армейском автомате - лишний вес? А как же тогда гипотетический конфликт с натовцами? У них - штурмовые трехкратные прицелы, а у нас - пенек. Неравноценно. Наши стреляют на подавление, они - прицельно, потому что легкий трехкратник позволяет рассмотреть на расстоянии многое из того, что невооруженный глаз не может.
Кстати, оно же все на быстросъемах. Мешает - снял за пару секунд. Может, все же хорошо, если на автомате у каждого солдатика будут нормальные базы под допоборудование?
И я не пользуюсь оптикой на охоте - дорога она нынче. По лесу неудобно с прицелом - цепляется. Калик нужен очень качественный, чтобы жил. А китай через год начинает тупить. Да, оптика требует дополнительного ухода.
Кстати, оно же все на быстросъемах. Мешает - снял за пару секунд. Может, все же хорошо, если на автомате у каждого солдатика будут нормальные базы под допоборудование?
И я не пользуюсь оптикой на охоте - дорога она нынче. По лесу неудобно с прицелом - цепляется. Калик нужен очень качественный, чтобы жил. А китай через год начинает тупить. Да, оптика требует дополнительного ухода.
- ГостьГость
Вс Апр 28 2019, 22:34
Игорь, ты прочитал что я написал? Повторюсь, там идет речь об определенном роде войск, --спецназе.
И не надо перевирать мои слова, и искажать смысл, весьма дешевый прием.
Я там же , в своем посте ясно написал, что спецназ может позволить себе любой комплекс, ибо операции штучные, и на выполнение определенной задачи берется именно то снаряжение которое ему понадобится для выполнения данной операции.
Ибо роли у бойцов практически распределены , и в соответствии с ними берется и снаряга.
Что тебе непонятно?
И я речь веду не о самом оружии как таковом, а именно об всех этих обвесах за которые ты так ратуешь, и пытаешься втюхнуть в обычные войска...
Что тебе не понятно?
И не надо перевирать мои слова, и искажать смысл, весьма дешевый прием.
Я там же , в своем посте ясно написал, что спецназ может позволить себе любой комплекс, ибо операции штучные, и на выполнение определенной задачи берется именно то снаряжение которое ему понадобится для выполнения данной операции.
Ибо роли у бойцов практически распределены , и в соответствии с ними берется и снаряга.
Что тебе непонятно?
И я речь веду не о самом оружии как таковом, а именно об всех этих обвесах за которые ты так ратуешь, и пытаешься втюхнуть в обычные войска...
Что тебе не понятно?
- ГостьГость
Пн Апр 29 2019, 00:25
Сразу, скажу, это не мое диванное
10 опасных винтовок мира
https://militaryexp.com/10-samyh-opasnyh-vintovok-planety/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
10 опасных винтовок мира
https://militaryexp.com/10-samyh-opasnyh-vintovok-planety/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
- igo777
Пн Апр 29 2019, 07:04
Это уже втюхнули.
https://www.youtube.com/watch?v=CJCdR7_zjSE&app=desktop
И дальнейшая модернизация комплекта не за горами. На очереди экзоскелеты. Часть из них помогут просто за счет кинематики разгрузить солдата, часть будут моторизированными. Кстати, давненько не вижу инфы по дальнейшей разработке двс для экзоскелета. Он работает на простейшем принципе - цилиндр, поршень, шатун. А вместо коленвала - конечности.
https://www.youtube.com/watch?v=CJCdR7_zjSE&app=desktop
И дальнейшая модернизация комплекта не за горами. На очереди экзоскелеты. Часть из них помогут просто за счет кинематики разгрузить солдата, часть будут моторизированными. Кстати, давненько не вижу инфы по дальнейшей разработке двс для экзоскелета. Он работает на простейшем принципе - цилиндр, поршень, шатун. А вместо коленвала - конечности.
- ГостьГость
Пн Апр 29 2019, 13:48
Стоимость (примерная) одного комплекта Ратник для ВС РФ---примерно 200.000 р.
https://ria.ru/20170927/1505651941.html
Умножить на миллион(грубо, численность состава в невоенное время, в военное до 2-трех миллионов)....
Получаем на выходе---200.000.000.000
Цифирьку сам озвучишь? И это безо всяких "экзоскелетов"...+ При потерях можно считать комплек уничтожен, и при пополнении еще нужны будут комплекты....
И это не считая закупок МО все этих ракет,, боевой техники, подлодок, корветов и прочего
Спустись на землю.
Ведь просил, не лез бы ты в военную тему....
А цифирьку то озвучь(словами, а то я в ноликах потерялся)...
Меньше мультфильмов смотри....
https://ria.ru/20170927/1505651941.html
Умножить на миллион(грубо, численность состава в невоенное время, в военное до 2-трех миллионов)....
Получаем на выходе---200.000.000.000
Цифирьку сам озвучишь? И это безо всяких "экзоскелетов"...+ При потерях можно считать комплек уничтожен, и при пополнении еще нужны будут комплекты....
И это не считая закупок МО все этих ракет,, боевой техники, подлодок, корветов и прочего
Спустись на землю.
Ведь просил, не лез бы ты в военную тему....
А цифирьку то озвучь(словами, а то я в ноликах потерялся)...
Меньше мультфильмов смотри....
- igo777
Пн Апр 29 2019, 14:21
Ты не понял, я никуда не лезу. Комплект Ратник УЖЕ поставляется в Армию. Циферки мне искать лень. Там многие миллиарды. О том, что все имущество солдата будет входить в единый комплект, говорили уже давно. Форма, обувь, несколько комплектов одежды под разные задачи и погоду, оружие с допоборудованием, связь, бронежилет, шлем и прочее.
- ГостьГость
Пн Апр 29 2019, 14:49
Игорек, Давеча Идол тоже говорил что уже есть гиперзвуковые ракеты с ядреным двиглом, тока вот показали только мультфильмы...
Так и с поставками в армию, если у тебя мож чей нибудь ребенок служит, ты спроси у него, что у него в оружейке стоит кроме АК74, и с чего(с каими приборами) он проходил стрельбы, а не размножай пустую болтовню из СМИ...Если есть такие комплексы, то наверно в Сирии, и то мож в Военной полиции, или спецназе там работающем.
И не путай это с поставками вообще в армию, тем более со всеми этими примочками нужен отдельный курс обучения, и не 2х недельный до присяги, и х.з. какое обучение они проходят после Присяги....
Больше думай, считай хотя бы затраты, и определишь мабудь где врут, а где нет...
А тебе уже "экзоскелеты снятся"....
В общем, занимайся лучше охотой. Да и знакомься с новыми(очередными) изменеиями в законе об охоте...
Мне тут встречались, но скидывать не стал, как ты говоришь "ленюся я"....Тебе надо--ты и ищи.
Так и с поставками в армию, если у тебя мож чей нибудь ребенок служит, ты спроси у него, что у него в оружейке стоит кроме АК74, и с чего(с каими приборами) он проходил стрельбы, а не размножай пустую болтовню из СМИ...Если есть такие комплексы, то наверно в Сирии, и то мож в Военной полиции, или спецназе там работающем.
И не путай это с поставками вообще в армию, тем более со всеми этими примочками нужен отдельный курс обучения, и не 2х недельный до присяги, и х.з. какое обучение они проходят после Присяги....
Больше думай, считай хотя бы затраты, и определишь мабудь где врут, а где нет...
А тебе уже "экзоскелеты снятся"....
В общем, занимайся лучше охотой. Да и знакомься с новыми(очередными) изменеиями в законе об охоте...
Мне тут встречались, но скидывать не стал, как ты говоришь "ленюся я"....Тебе надо--ты и ищи.
- igo777
Пн Апр 29 2019, 15:15
Форму из комплекта уже на Ганзе продают. Про наличие остального не ведаю. Но почему у тебя все плохо всегда? Ракет - нет, танков - нет, нихрена нет. Так ведь не бывает.
Опять же, указываешь чего и кому делать.
Экзы начали придумывать уже давно. Самый простейший - это как бы еще один скелет, каркас, который просто служит вешалкой для тяжелой снаряги, разгружая бойца. Себестоимость копеешная, а польза ральная.
Опять же, указываешь чего и кому делать.
Экзы начали придумывать уже давно. Самый простейший - это как бы еще один скелет, каркас, который просто служит вешалкой для тяжелой снаряги, разгружая бойца. Себестоимость копеешная, а польза ральная.
- ГостьГость
Пн Апр 29 2019, 15:51
А форма откуда, ты не задумывался? Что, МО уже приторговывать начали, или откуда то украдена?
Это не у меня плохо, а у нас.
Что и кому делать я не указываю, только советую лезть в те темы , где соображаешь.
А хочется просматривать "обзоры"? Да ради бога..
Только не грузил бы этим тему, кому это интересно, наверно и сами могут найти..
Ну как хочешь, смотри, грузи...Только про реальности не забывай, как и с финансированием этих фантазий правительства, и Идола....
Все, больше не буду читать твои "обзоры" и ссылки, они мне не интересны.
Развлекайся.
Это не у меня плохо, а у нас.
Что и кому делать я не указываю, только советую лезть в те темы , где соображаешь.
А хочется просматривать "обзоры"? Да ради бога..
Только не грузил бы этим тему, кому это интересно, наверно и сами могут найти..
Ну как хочешь, смотри, грузи...Только про реальности не забывай, как и с финансированием этих фантазий правительства, и Идола....
Все, больше не буду читать твои "обзоры" и ссылки, они мне не интересны.
Развлекайся.
- igo777
Вт Апр 30 2019, 06:49
По-идее, здесь вообще можно ничем не грузить - все же есть в Сети. Но, с таким подходом, как у тебя, твоя тема о пневме утонула. Ты же буквально оттуда всех выгнал, оставшись на своем воображаемом троне)). Вот и сейчас советуешь уйти всем, кто не соображает. То есть, просто уйти. Это неправильно: кто-то заморачивается, организует площадки для общения, а ты занимаешься натуральным вредительством - буквально выгоняешь с форума. И только потому, что не согласен. И плевать тебе на факты - ты не согласен и точка.
Не надоело еще хе-рней маяться? Из любой, абсолютно из любой темы умудряешься высасывать спор.Все, больше не буду читать твои "обзоры" и ссылки, они мне не интересны. пишет:
- Паша
Вт Апр 30 2019, 19:02
- Паша
Вт Апр 30 2019, 19:28
Я то думал, чё это у выше мной помещённого видоса более миллиона подписчиков!? Просто из любопытства начал смотреть ... и только одно могу сказать Да ужж! Решил поделиться с вами , особенно рассказ про авианосц Адмирал Кузнецов и подвный флот как то в шок ставит.
- Паша
Вт Апр 30 2019, 19:49
Сказочно *** - торкнутым этот видос показать не мешало бы!
- igo777
Вт Апр 30 2019, 20:26
Да уж. Специально искал новый АК 12 - везде только модернизированный 74-ый с другой крышкой СК с интегрированной базой. Реально позор. Ну, про танки и самолеты знал, что денег нет, что слили. Что начали старые танки и самолеты модернизируют. Но что на святое замахнулись - АК 12 для солдата слили - это как-то упустил. И реально - сейчас смотрю инфу - на обложке оригинальный АК 12, а в теме - затюненный 74-ый, или какой там, старый, в общем. Я еще давнееенько инфу слышал, где разраб с КК говорил, что де они разработали некий комплект модернизации для АК 74 и-или 74м, где любой солдат мог бы за несколько минут навесить на свой ак кучку пердосвистелок, чтобы тупо тот же фонарь и коллиматор навесить на него. Но самое обидное будет, если кто-то и на этом будет греть руки.
Здесь подтверждаю - это не АК 12 - то, что под его видом хотят протащить. А на деле видимо кто-то сумел продавить нехилый заказ. Надеюсь, этих людей будут уже в ближайшем будущем судить, как за измену. Это уже край, так нельзя.
Здесь подтверждаю - это не АК 12 - то, что под его видом хотят протащить. А на деле видимо кто-то сумел продавить нехилый заказ. Надеюсь, этих людей будут уже в ближайшем будущем судить, как за измену. Это уже край, так нельзя.
- ГостьГость
Вт Апр 30 2019, 22:03
Самый прикол, среди трофейных ко мне попал один экземпляр АК-47, и сбоку к ствольной коробке(не крышке) был приварен точечной сваркой ластохвост для установки прицелов(типа как оптика на 3х линейке, (по моему кронштейн Кочетова называется)...Вот и был простейший вариант ...Так это реально даже не АКМ, а АК 47.....И нехрен было бы мутить эти крышки ствольной коробки
Но , молчу, дабы не вызвать гнев экспердов, они же в "Ратниках" все , и новыми автоматами....
Перевооружайтесь и воюйте дальше....У нас все хорошо, жаль только еще и патронных заводов тоже нет...
Но , молчу, дабы не вызвать гнев экспердов, они же в "Ратниках" все , и новыми автоматами....
Перевооружайтесь и воюйте дальше....У нас все хорошо, жаль только еще и патронных заводов тоже нет...
- igo777
Вт Апр 30 2019, 22:56
Вообще так и должно быть: и в Ратнике, и с новым ак12. Что тут плохого. Тем более, кричали из всех сми, что де вот вам, все будет зашибись.
Что до крона Кочетова, он вполне широко применялся и применяется на гражданских СКС, но только там, где еще нет лстохвоста. Чем неудобен кочетов и ластохвост - на него сложно поставить современный любой прицел. Нужно городить промежуточный крон с базой, а потом на него только кольца и оптику. Масло-масляное. Поэтому тут проще перенять мировой опыт. Но наверное интегрированный прицел, как у разных немцев и австрийцев - это перебор. Хотя, как вариант.
Стрелять с коллиматором - невразумительно удобно и очень много быстрее прицеливаться. В случае с гражданским оружием многие, большинство, стреляют с открытых, даже если есть место под оптику. Причин несколько: инертность мышления, консерватизм, нехватка денег на хороший прибор, а не на китайщину.
В случае же с армейским оружием вопрос цены отпадает, и остаются только положительные моменты. Единственный отрицательный момент - поломка прибора - тоже можно не брать в рассчет, потому что снять прицел займет пара секунд.
Я попробовал сезон походил без калика - не то. С ним прицеливание ускоряется в-разы, особенно польза от него заметна в сумерках.
Другое дело, что, раз нет денег на новый автомат, то и говорить о оснащении Армии оптикой для оружия действительно рано. Но! Я верю в лучшее.
Что до крона Кочетова, он вполне широко применялся и применяется на гражданских СКС, но только там, где еще нет лстохвоста. Чем неудобен кочетов и ластохвост - на него сложно поставить современный любой прицел. Нужно городить промежуточный крон с базой, а потом на него только кольца и оптику. Масло-масляное. Поэтому тут проще перенять мировой опыт. Но наверное интегрированный прицел, как у разных немцев и австрийцев - это перебор. Хотя, как вариант.
Стрелять с коллиматором - невразумительно удобно и очень много быстрее прицеливаться. В случае с гражданским оружием многие, большинство, стреляют с открытых, даже если есть место под оптику. Причин несколько: инертность мышления, консерватизм, нехватка денег на хороший прибор, а не на китайщину.
В случае же с армейским оружием вопрос цены отпадает, и остаются только положительные моменты. Единственный отрицательный момент - поломка прибора - тоже можно не брать в рассчет, потому что снять прицел займет пара секунд.
Я попробовал сезон походил без калика - не то. С ним прицеливание ускоряется в-разы, особенно польза от него заметна в сумерках.
Другое дело, что, раз нет денег на новый автомат, то и говорить о оснащении Армии оптикой для оружия действительно рано. Но! Я верю в лучшее.
- Паша
Вт Апр 30 2019, 23:18
igo777 пишет:Вообще так и должно быть: и в Ратнике, и с новым ак12. Что тут плохого. Тем более, кричали из всех сми, что де вот вам, все будет зашибись.
Торкнутый на оружии! Наверно и сны тебе снятся о стволах, патронах зарядах...
Так хочется тебя поддержать в беседе , но не моя тема, мне она конечно технически интересна, но всё время думать о калиматорах, я бы не смог. Мне больше аэросани нравятся
Права доступа к этому форуму: