С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Паша
Паша
Дата регистрации : 2018-03-02

ТЕМА ОБО ВСЁМ : НАУКА, ТЕХНИКА,  ХОББИ , СПОРТ и другое - Страница 16 Empty Re: ТЕМА ОБО ВСЁМ : НАУКА, ТЕХНИКА, ХОББИ , СПОРТ и другое

Пн Май 25 2020, 09:53
Паша
Паша

ТЕМА ОБО ВСЁМ : НАУКА, ТЕХНИКА,  ХОББИ , СПОРТ и другое - Страница 16 Empty Re: ТЕМА ОБО ВСЁМ : НАУКА, ТЕХНИКА, ХОББИ , СПОРТ и другое

Пн Май 25 2020, 10:21
Запал на рассказы этого парнишки!
Он, впервые за 40 лет моих попыток глубже вникнуть в теорию Эйнштейна, пространство - время, и хоть как-то понять это, смог помочь мне представить что это такое!
Пересмотреть надо пожалуй , наверно несколько раз объяснение, чтоб что-то в голое прояснилось Very Happy Сейчас ещё раз посмотрю, чтоб в памяти зафиксировать это странное ощущение понимания .

Гость
Гость

Сб Июн 06 2020, 03:44
Паша
Паша

Вт Июн 09 2020, 10:09
Ну, просто шок! Как такое возможно ? Шины исключено большое значение имеет , когда спустили до 0,1 прямо обволакивают собой всё ... если бы были более жёсткие, застрял бы быстро .

Паша
Паша

Вт Июн 09 2020, 12:32
Шины исключено большое значение имеет пишет:
Хотел написать слово - исключительно
Паша
Паша

Сб Июл 25 2020, 00:31
Всё таки изумительный авомобиль Зил -157 ! Не перестаю удивляться .

Гость
Гость

Сб Июл 25 2020, 09:40
Единственно что мурмону не хватает--гидроусилителя руля, а так--ему мало кто может противостоять. Я на таком ездил в армии (от случая к случаю, в основном на 131м, он против мурмона отдыхает, я по моему опыту в основном и за оборотистого двигателя)...
А рядная шестерка в самый раз, это как УАЗ 469 и ГАЗ 69, аналогичная ситуация.
Паша
Паша

Сб Июл 25 2020, 15:02
А рядная шестерка в самый раз, пишет:
причём степень сжатия что-то в районе 6.5 вроде, и поэтому тяга даже на самых малых оборотах как у паровоза.
igo777

Сб Июл 25 2020, 22:37
Кем бы могли стать уничтоженные кулаки:

Паша
Паша

Вс Июл 26 2020, 01:11
На 27 минуте Пивоваров показывает нынешнюю разруху заброшенные деревни заросшие поля, и комментарии: -  уныние пустота , разруха"...
И виноваты советы! Вот же билять!, тридцать лет после советского строя прошло ! И капиталисты сейчас всё разрушившие нипричём! Ага советы виноваты!
А то, что советская власть освобождала БОЛЬШИНСТВО бедняцких хозяйств от рабского мелкопоместного, низопроизводительного тяжелейшего ручного труда на конской тяге , и за счёт внедрения массово механизации и тракторного- комбайного прогресса, резко облегчало жизнь крестьянина, и давало возможность раскрепощения от батрачества на крутых и разжиревших хозяев- кулаков это не в счёт !
Огромные трактора мощные комбайны  в дальнейшем вообще жизнь села сделали нормальной, и созданные огромные колхозы могли позволить сбе уже до войны жить не скучно, и богато. Еслиб не война , то куда там единоличникам до огрмных сельхоз артелей, совхозов, которые коллективно и дома культуры и школы и быта и магазины и жильё рабочим строили.
А индивидуалы мелкие... да  видел я как в Польше частные хозяйства с их мелкими нарезами земли, малюсенькими тракторами свои пол. гектара земли обрабатывали, когда ездил я в 2003-по примерно 2005 год через многочисленные посёлки и хуторки, не по автобанам, тогда их ещё не было, в Беларусь и Россию. Видел всю убогость мелкого фермерства, видел даже как ! на лошодях! свой земельный надел ручным плугом поляк пашет!
Разве сравнить мелкого фермера , который сейчас в России , на моей родине мой одноклассник например - едва покрывает расходы на сев-уборку ездит на старом жигуле и за 20 лет фермерства купил только новый Беларус недавно, с тем крупнейшим фактически агрохолдингом, который имел сотни мощных кировцев камбайнов,  где молодёжь оставалась жить и работать в совхозе , и у всех строились катеджи и дороги , огромные озёра исскственные , полные рыбы и насыщенная культурой спортом жизнь!
Сейчас же ведь русские индивидуальные хозяева, как и в этом фильме староверы, уже двадцать пять лет фермерствуют... итог ?
Итог- крупные латифундии -землевадения, сжирают и поглащают мелких фермеров -владельцы - чиновники , силовики , судейские прокуророрские, земли отжимают на раз, самые богатые и плодородные например , помнишь станицу Кущёвскую, что там творила мафия, сколько трупов , сколько насилия, и что же?
это ли не пример, как бы поступали кулаки- собственники, дай им полную волю... Конечно нельзя было так жестоко, можно было просто изъять землю и оставить их ... но ведь они же начали жечь колхозников уничтожать и вредить всячески . Вот и итог.

igo777

Вс Июл 26 2020, 08:16
Не знаю кто и где что-то там жег. Ересь какая-то. Но уничтожать крестьянство, как класс, тоже было лишним. В итоге - сегодня некем заселять ДВ.
Опять же, как всегда - регулировать не можем, значит надо запретить. А нельзя было придумать квоты, чтобы не было споров?! Обязательно нужно было запрещать наём, потому что трудовой кодекс придумать забыли? И? Вернулись к тому, что запрещали. Почему - потому что нужно через это пройти самим.
Паша, да и пусть он пашет лошадью - что с того? Это его жизнь. Надоест - бросит, или уйдет в колхоз.
Большевики сделали еще индустриальную революцию - это факт. Но стоило для этого уничтожать частное крестьянство? Нельзя было их интегрировать в новые реалии? Обязательно было из них делать эксплуататоров. А может надо было просто ПЕРЕМАНИТЬ наемников в колхозы лучшими условиями?!!!
Ты же знаешь - люди на земле всегда желали ею владеть. А что с того, что у них эту землю забрали?
Я вижу условия для человека на земле, который продает выращенное, очень простыми: налог на землю минимальный, налог на транспорт - тоже, топливо - без акциза, минимальные оброки с торговли, возможность самому сбывать продукцию. Навредит это крупному производителю? Нет, если он будет у мелких делать закупки, и поставлять уже готовую продукцию в торговые сети. Ни Мироторгом единым, подвинутся. Но факт, что без зажиточного крестьянина село загибается, уже существует. А кому еще нужно село, корпорациям?!))) Да им пох. А значит и вышестоящим - тоже.
Скептик
Скептик

Вс Июл 26 2020, 08:18
Может Советы и виноваты в. чем-то. Только вот беда: кончились Советы - кончились деревни.
Вывод: Советы виноваты в том, что кончились.
Все эти "обличители" ни*нецензурная брань* не знают. Вот бесит, когда не знают, а называют себя знатоками. Советы виноваты в том, что допустили разных мразей до власти.
Паша
Паша

Вс Июл 26 2020, 11:41
А может надо было просто ПЕРЕМАНИТЬ наемников в колхозы лучшими условиями?!!! пишет:

Пытались, и уговорами и пропогандой... читай Шолохова "Поднятая целина"... но разве прижимистых и заажиточных возможно убедить,что это стране надо, стать сознательными и поддержать новую власть?

Не знаю кто и где что-то там жег. Ересь какая-то пишет:

Не только жгли , а и похуже - животы вспарывали, штыками кололи конечности отрубали, зверства настоящие устраивали. Странно , что ты об этом не слышал.
После этих настоящих бунтов целых уездов и восстаний в Сибири, как Советская власть к ним могла относиться ? Естественно - уничтожать. Иначе её бы уничтожили.
Вот примерно то, что и мне кажется на самом деле происходило тут можно почитать
https://skaramanga-1972.livejournal.com/76076.html

Конечно , нет спора, что коммунисты сильно перегнули палки , начали выгр[Ой!]ь у крестьян силой закрома... но что было делать, иначе бы голодные бунты в городах снесли бы советов... под это дело попадАли и обычные, не зажиточные , середняки , а как всегда это бывает во власти, - исполнители продразвёрстки, большинство конечно злая голытьба, от упоения властью просто издевались и лишали последнего мешка хлеба и середняков которые только своим семейным трудом работали, или ещё по дурости своей или даже умышленно ... так и пошли по сибири крестьянские бунты и восстания. Коммунисты вынуждены были жёстко подавлять .

Паша
Паша

Вс Июл 26 2020, 11:54
https://skaramanga-1972.livejournal.com/77096.html

"Кроме восстаний, процветал кулацкий террор. Например, в марте 1930 года на Украине был зарегистрировал 521 теракт (а сколько не зарегистрировано!), в ЦЧО – 192, в том числе 25 убийств. В Западной Сибири за 9 месяцев 1930 года – более 1000 терактов, из них 624 – убийства и покушения. На Урале в январе-марте было 260 случаев, и даже в мирном Новгородском округе Ленинградской области – 50 случаев. И это только зарегистрированная вершина айсберга. О характере кулацкого террора можно судить по такому факту. Из ста нападений 31,5 % – составляли «террористические акты против актива», 21,9 % – поджоги, 15,4 % – порча машин, 7,4 % – отравления скота. [68] Объектами атак «кулацких террористов» становились не только представители низового аппарата власти, руководители колхозов, комсомольцы и коммунисты, но так же имущество колхозов и государства. По данным весенней переписи колхозов 1931 года подверглись нападением 15,8 % колхозов страны, причем на многие хозяйства было совершено 4 и больше нападений. При этом распределение жертв было неравномерным по регионам. Там, где сильны национальные настроения, инцидентов было больше. Например, в Северо-Осетинской автономной области их было 25,5 %, в Коми АССР – 24,3 % и т. п. [69] Завершая тему кулацкого террора, расскажем еще об одном малоизвестном факте. Динамика антисоветских проявлений в деревне с 1 января по 1 октября 1931 года [70]: пишет:
igo777

Вс Июл 26 2020, 21:44
ОДнако, наше сельское хозяйство и - их - разница об лицо, как говорится. Факты - есть факты, с ними не поспоришь. Но почему у них есть крестьянство, у нас - нет, по большому счету. А в деревнях пьют массово.
Нет, я не хочу кого-то обелить, или обвинить, и выводы журналиста мне не интересны. Мне просто интересно - если бы нас в принципе не трогали, не гнали в лагеря, не ссылали бы и не раскулачивали, могло бы быть по-другому сегодня? Могли бы мы стать развитыми, как в Европе? Могла ли Европа без угнетения стать развитой? В Европе соблюдали права человека испокон, или же пути развития у них и у нас были примерно одинаковы - на эксплуатации дешевого труда поднимали производственную баз, а потом "количество неизбежно перерастало в качество"? Я вот о чем. Потому что, очерняя один диктат, как-то нелепо обелять другой, хоть и видно сегодня, спустя десятки лет, что тот диктат был полезен для развития страны.
А был ли он полезен для развития социума?!!! Кого он вырастил - не рабов ли потомственных? Пусть и на мощном экономическом рывке, но какими средствами - идеологическом угнетением, когда люди на генном уровне боялись и боятся выразить свое мнение до сих пор?! Так, что важнее: естественная эволюция, или же утопические реформы?
Гость
Гость

Вс Июл 26 2020, 23:10
Вообще то середняков не трогали, мои предки из середняков, у них даже тройка выездных была.
Кулаки--это те, кто использовал труд батраков, если работали на своей земле семейно, то у каждого члена семьи был свой надел.
А продразверстки были вынужденными, город умирал с голоду. В последствии продразвестки заменили продналогом.
А перегибы были у слишком усердных, они выгребали семенное зерно.
Как и сейчас у чиновников у тогда нужно было усердно доказывать свою нужность. Хрущев вынужден был валить на сталина, слишком много его подписей под приговорами.
Современное доказывание своей нужности--это палочная система в МВД, и заведение фиктивных дел.
Как и у ФСБ, разоблачили много(сколько раз в СМИ орали о предотвращенных терракта, и признательных показаний..
А где суды, где приговоры?
Скептик
Скептик

Пн Июл 27 2020, 08:17
То, что большевики принести в Россию много бед, кричат чуть ли не все, хорошо,
не спорю. Но тогда расскажите мне, как бы жила Россия, не случись революции.
Покажите мне такие труды и исследования. Или сами своими словами. Никто ничего
не приводит. Поэтому, извините товарищи, хулящие большевиков, нету у вас * методов против Кости Сапрыкина". Вот и сейчас кричат - не надо ничего менять, всё хорошо! Не понимаю.

Последний раз редактировалось: Скептик (Пн Июл 27 2020, 12:43), всего редактировалось 1 раз(а)
igo777

Пн Июл 27 2020, 12:34
Моих я не всех знаю. А вот по жене - раскулачивали, хутор отобрали. Но они все равно были передовиками уже в советской системе.
Почему не отдать крестьянину земли столько, сколько тот захочет? Неужели нельзя разработать человеческий механизм распределения?
Хотя понятно, что в данной системе это невозможно.
Гость
Гость

Вт Июл 28 2020, 21:04
И другое

Гость
Гость

Вт Июл 28 2020, 21:58
Паша
Паша

Ср Июл 29 2020, 00:08
Моих я не всех знаю. А вот по жене - раскулачивали, хутор отобрали. Но они все равно были передовиками уже в советской системе. пишет:

У моей мамы в Украине , Винницкая область, тоже семья были крепкие трудяги, в общем середняки , семья большая и работящие.
Пришли искать излишки вооружённые продотряд , всё выгребли... и причём, по подлой подсказке , более ленивого и фактически бедняка нищего, но завистливого, брата моего деда! залезли в подпол и выгребли семенное и то что хотели спрятать на еду... оставили на семью в 8 детей полмешка пшеницы, отобрали скот... но поскольку к кулакам не отнести- не ссылали их.
Лучше бы сослали. Зимой все умерли от голодомора, остались в живых самая младшая из детей- моя мама, её брат , и бабушка моя. Дед умер, и все её братья тоже. Маму и бабушку с дядей спас другой брат, приехавший за ними из Омска, и увёз туда.
Маме было тогда всего лет 5- 6, и она рассказывала, что этих сволочей с продотряда специально набирали самых отмороженных и жестоких. Им пофиг было сколько они семье оставляли обрекая на голод. Специально делали чтоб народ озлобить, фактически вредили властям.
Я маму спрашивал - ну и как же вы не вините в этом Сталина? Она говорит твёрдо - это не Сталин делал ! Это сволочи влезшие в руководители, а в основном они из трутней лентяев, и специально мстили более успешным трудягам! Специально !
Вот такие дела, она так и не поверила "новым исторкам", продолжала всегда говорить , если бы не вредили сталину то жизнь бы быстро налдилась. Вот я и тоже теперь стал так думать . Сталина опорочили и нарисовали злодеем. Но вот только зачем злодею стараться для народа ? Зачем ? Он бы мог как нынешний настоящий злодей только своих обогащать .

Почему не отдать крестьянину земли столько, сколько тот захочет? Неужели нельзя разработать человеческий механизм распределения? пишет:
А позже и отдавали. Я например имел пол гектара приусадебный участок ... ну 20 соток ещё осиливали картофан садить-копать, как папы Карлы ухеракивались каждый год... и свиням картошку скармливли. А стальных 30 соток бурьяны бурно одолевали.
И нахера мне земли много?
Фермерство? Конечно , надо было дать свободу им, пусть бы вкалываликто хочет! Может как в Канаде бы развилось дело. Это конечно глупость была не давать рвзршать народу своё дело делать. Так же и кооперативы, как в Китае надо было влю дать.
Жаль , что алчный Ельцин и банда всё захватили, а могло бы пойти по Горбачёвскому пути, как он планировал и мечтал, постепенно разрешить предпринимательство ,кооперативы, сельхозартели, они бы развились, заработали честным трудом капитал, постепенно выкупили госпредприятия , а не бандитским путём рэкета как у банды нынешней. Примерно как у Лукашенко хотя-бы было .
Гость
Гость

Вс Авг 02 2020, 11:09
Паша
Паша

Вс Авг 02 2020, 15:42
Эта китаяночка разговаривает по-чище и приятнее иных коренных россиян ! У ней практически отсутствует слова- паразиты типа тянущейся буквы э-ээ , которой многие заполняют в речи паузу , или слова типа ну, вот, и прочие. Умная у ней головёнка, чем-то похожая на мою дочь. ))
Паша
Паша

Вс Авг 02 2020, 22:55
Эта китаяночка разговаривает пишет:

Продолжил ещё посмотрел про традиции китайские ... на 11-минуте... Какая хорошая традиция, поспать после обеда , особенно на работе ! Я всегда маялся именно после обеда, меня охрененно валило в сон, особенно когда с какими то скучными бумагами работаешь, искал себе тихий уголок, где бы минут 20 кимарнуть! А у них это узаконено!

Скептик
Скептик

Пн Авг 03 2020, 15:50
Паша пишет:

Продолжил ещё  посмотрел про традиции китайские ...  на 11-минуте...  Какая хорошая традиция, поспать после обеда , особенно на работе ! Я всегда маялся именно после обеда, меня охрененно валило в сон, особенно когда с какими то скучными бумагами работаешь,  искал себе  тихий уголок, где бы минут 20 кимарнуть! А у них это узаконено!

Мне повезло, 12 последних лет получалось после обеда полчасика подремать.
Обед час, да минут на пять пораньше сядешь, полчаса выкроишь.
С обеда приступаешь уже бодрый. До сих пор после обеда прилягу.
Теперь никто не запретит))).
Права доступа к этому форуму: