- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: Как "плохо" жилось в СССР
Пт Апр 03 2020, 09:48
- Паша
Пт Апр 03 2020, 10:19
Не знаю в какую тему, но раз это времена СССР то пусть тут .
Немецкая подрывная станция для дезинформации. Перевод в тексте под фото
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ton_S.b,_amplifier_unit.jpg#/media/File:Ton_S.b,_tape_unit.jpg
Немецкая подрывная станция для дезинформации. Перевод в тексте под фото
Портативная радиопередающая станция немецкого вермахта, состоящая из Tornisterfunkgerät K (TFuG K, «Рюкзак-передатчик типа K»)) и магнитофона Tonschreiber B. Около 1939 года. Это был базовый радиопередатчик полковой линии управления. Мощность передатчика 2 Вт, полоса частот 85 - 120,0 м (от 2,5 до 3,5 МГц). Его частотный диапазон соответствовал радиостанциям Красной Армии. (RAF, RB, RSB и т. Д.) Поэтому в сочетании с многофункциональным ленточным устройством он был пригоден для радиоразведки и распространения дезинформации. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Portativnaya radioperedayushchaya stantsiya nemetskogo vermakhta, s пишет:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ton_S.b,_amplifier_unit.jpg#/media/File:Ton_S.b,_tape_unit.jpg
- Паша
Вс Апр 12 2020, 13:12
Ко дню космонавтике вот вам фильм , граждане Великой страны СССР
- igo777
Вс Апр 12 2020, 16:50
- Паша
Вс Апр 12 2020, 22:47
Интересно пупкин сегодня хоть где нибудь сегодня вспомнил день советских космонавтов ?
- Скептик
Пн Апр 13 2020, 05:37
Паша пишет:Интересно пупкин сегодня хоть где нибудь сегодня вспомнил день советских космонавтов ?
Паша, а для тебя это сильно важно? О чем может помнить фарцовщик?
Подскажут, если что. За такую- то зарплату че не подсказать.
- Паша
Пн Апр 13 2020, 08:30
Паша, а для тебя это сильно важно? О чем может помнить фарцовщик? пишет:
Нет конечно , просто гуляющие в голове мысли вслух.
- Паша
Ср Апр 15 2020, 18:46
Мой самый любимый автобус , когда я был студентом
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Ср Апр 15 2020, 20:38
И мой. Только тогда я был его водителем. Правда я ездил больше на более современном, с цельными дверями, но технически он не сильно отличался. Только внешне.Мой самый любимый автобус , когда я был студентом пишет:
Управление - изумительное! Прицеп точно повторял путь второго моста и поэтому что-то было задеть невозможно.
- ГостьГость
Ср Апр 15 2020, 22:33
Городовой Пришибеич пишет:
! Прицеп точно повторял путь второго моста и поэтому что-то было задеть невозможно.
Это просто за счет выноса задницы, и того что прицепная часть не прицеп, а полуприцеп.
- Околоточный
Ср Апр 15 2020, 23:16
В том то и дело, что выноса задницы там нет, хоть и написано - 1 метр. По зеркалам вообще можно было не смотреть.Это просто за счет выноса задницы, и того что прицепная часть не прицеп, а полуприцеп. пишет:
- ГостьГость
Чт Апр 16 2020, 00:26
В том то и дело, что выноса задницы там нет, хоть и написано - 1 метр. По зеркалам вообще можно было не смотреть.
Ты не совсем меня понял, вынос задницы, читай вынос прицепного устройства полуприцепа, сиречь седла на тягачах . На обычных седельных тягачах, седло впереди заднего моста, а у Икаруса, мало того что сзади, так еще и на метр вынесено назад.
Сам то Икарус, за счет длины нехило режет углы своей задней осью.
И по выносу задницы, попробуй вписаться в ворота задним ходом, вот и получишь вынос ..
Надпись на борту про вынос на метр--это скорее для пешеходов, стоящих рядом с автобусом.
- Околоточный
Чт Апр 16 2020, 09:59
Я охреневаю от теоретиков-дилетантов, видевших предмет спора лишь на картинке!!!Сам то Икарус, за счет длины нехило режет углы своей задней осью. И по выносу задницы, попробуй вписаться в ворота задним ходом, вот и получишь вынос .. Надпись на борту про вынос на метр--это скорее для пешеходов, стоящих рядом с автобусом. пишет:
Спорить не буду - бесполезно!
- Паша
Чт Апр 16 2020, 13:15
Я охреневаю от теоретиков-дилетантов, видевших предмет спора лишь на картинке!!!
Ты почему такой не сдержанный стал? Это на тебя мало похоже! Из-за какой-то ерунды так завёлся
- Скептик
Чт Апр 16 2020, 16:42
Паша пишет:
Ты почему такой не сдержанный стал? Это на тебя мало похоже! Из-за какой-то ерунды так завёлся
Женился...
- Околоточный
Чт Апр 16 2020, 16:59
А я не завёлся. Тебе показалось. Скорее наоборот - стал сдерживать себя от беспредметного спора.Ты почему такой не сдержанный стал? Это на тебя мало похоже! Из-за какой-то ерунды так завёлся пишет:
И грудь побрил, чтобы меньше иметь сходство с предками. Теперь смотрю сверху - Аполлон, но в зеркале всё та же обезьяна. Какие-то зеркала, последние лет 20, стали делать неправильные.
- ГостьГость
Чт Апр 16 2020, 17:32
Я тоже не намерен спорить, но работал на ЛиаЗе, а это примерно такой же сарай, только без полуприцепа. Отсюда и это знаю, не по наслышке, как ты утверждаешь. Так же и полуприцепы, и прицепы 2х осные таскал.Городовой Пришибеич пишет:
Я охреневаю от теоретиков-дилетантов, видевших предмет спора лишь на картинке!!!
А спорить не собираюсь. Так что зря ты в меня вцепился.
- Околоточный
Чт Апр 16 2020, 22:50
Я работал на всех марках городских автобусов Союза. Ничего общего у них с Икарусом нет. Небо и земля.Я тоже не намерен спорить, но работал на ЛиаЗе, а это примерно такой же сарай пишет:
- Паша
Пт Апр 17 2020, 01:16
И грудь побрил, чтобы меньше иметь сходство с предками. пишет:
А хвост и лапы тоже шертью покрывается? Видать у тебя хорошая шерстистость.
Какие-то зеркала, последние лет 20, стали делать неправильные. пишет:
А ты как хотел? Всёж сейчас ты живёшь в королевстве кривых зеркал!
- ГостьГость
Пт Апр 17 2020, 09:39
Выноса нет.Видео с регистратора.
- boriz
Пт Апр 17 2020, 22:11
Не совсем понЯл предмет Вашего обоюдного спора, но последствия на видео вполне совпадают с элементарной геометрией ( или физикой- кому как больше нравится). При повороте в сторону "жопа" автобуса, имея внушительный размер по длине, смещается относительно задней оси за счет этого размера в противоположную сторону.кактус пишет:Выноса нет.Видео с регистратора.
На Икарусах "папа-мама" было немного по другому. При складывании "гармошки" тягами менялся угол поворота задних колес, вследствии чего задняя часть как бы повторяла траекторию головной части. А чтобы дятлы на дорогах обращали внимание на такую "чуднУю" траекторию- сзади рисовали стрелку и максимальную дистанцию смещения "1 метр".
Лично моё мнение: Вы оба правы, но , как всегда, один из Вас правЕе. А вот кто- надо выяснить... В этой теме Вы ещё не спорили...
Угадал?
- ГостьГость
Пт Апр 17 2020, 23:15
В том то и дело, что выноса задницы там нет, хоть и написано - 1 метр. По зеркалам вообще можно было не смотреть.
Вот, предмет. Выноса нет.
А по поводу тяги, Боря, так у седельных тягачей седло впереди задней оси, или точно на ней.
На Икарусах, условно седло сзади оси на выносе задницы автобуса., и за счет этого подрезание на повороте полуприцепом , или малО, или его нет.
В то же время на грузовом--полуприцеп режет угол на повороте именно из за расположения сцепки.
Как собственно и просто авто, перед поворачивает, задняя ось идет по более малому радиусу(режет).
(я, так думаю).
- boriz
Сб Апр 18 2020, 00:02
кактус пишет:
А по поводу тяги, Боря,......
Коля, это не мой спор. Чего ты меня опять дёргаешь?
Я только обьяснил при помощи школьной программы твой видеоролик. Я же теперь опять учусь. Теперь ещё раз в 7-м классе! Контрольную по физике про СИЛУ на 5 написАл!!! Сейчас рычаги прохожу. Итоги контрольной по математике озвучат на след. неделе.
Так что ты со мной тягаться не смей. Победю!!!
- ГостьГость
Сб Апр 18 2020, 03:45
Да, не дергаю я тебя, просто подумал ты задал вопрос.
И все. Не более того, просто попытался ответить понятнее.
А тут, скорее геометрия, а не физика.
Но, похоже я действительно вас раздражаю.
Извините.
И все. Не более того, просто попытался ответить понятнее.
А тут, скорее геометрия, а не физика.
Но, похоже я действительно вас раздражаю.
Извините.
Права доступа к этому форуму: