С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Как "плохо" жилось в СССР - Страница 11 Empty Re: Как "плохо" жилось в СССР

Чт Дек 06 2018, 20:03
У меня был такой же потолок на кухне. Вернее я там не жил, жил у жены, жили родители с братом. Года два жили (на расселении без снятия с учёта)
Года через два отвалился первый кусок штукатурки. С потолка. И я, как настоящий стукач, написал письмо дорогому Леониду Ильичу. Тут же прибежала комиссия и через месячишко нам дали две двухкомнатные квартиры. Войдя в свою новую квартиру, я уху ел...
Гость
Гость

Чт Дек 06 2018, 20:49
Юра, так на раз нашлась управа на местные власти...
Моя сестра бесплатно получила квартиру(вернее мать, сестра была инвалидом 1 группы с 14 лет), там вообще Облисполком поставил раком председателя Раисполкома, и квартиру дали, и тоже бесплатно, примено в срок 3 месяца(ждали пока дом достроится)...
Но то застой был, а щас "подъем", нужно сочувствовать власти, желательно деньгами...А не митингами...
Гость
Гость

Чт Дек 06 2018, 21:55
Таганрожский комбайновый завод...Умерший... И его проект комбайн-транформер--"Таганрожец" 

https://zen.yandex.ru/media/tractor/taganrogskii-kombainovyi-zavod-istoriia-i-sovremennost-5bf63e8f2d7d7900aa73199c?&from=channel

https://zen.yandex.ru/media/tractor/taganrojec-sovetskii-traktortransformer-5be4704f2476b0032d6abf38?&from=channel
Паша
Паша
Дата регистрации : 2018-03-02

Чт Дек 06 2018, 22:19
А я, и моя семья , три раза новое жильё получали.. всё в совхозе , стояли в очереди не болше пары лет. У нас очень много строили дома ,от 2-х этажек до 5-эт-к . Всё улучшеной планировкой с лоджиями и газовыми плитами .

И это было у меня с начала 80х-по 90-й года, сначала, через год работы в совхозе 2-х комнатная , затем через полтора года трёхкомнатную , а в конце вообще дом на 120 кв\м и с усадьбой. Мне очень нравилось , что фактически как в городе живёшь , мршрутные автобусы три штуки в час , двадцать -тридцать минут и ты в центре Омска . На авто вообще за 15-20 минут, а воздух не городской , а чистый и на берег Иртыша пятьсот метров..

Гость
Гость

Пт Дек 07 2018, 00:47
Ну у нас такое вряд ли получилось(в моей родной деревне), начинали жить (на моей памяти детской), при мне новые дома(на моей памяти) не строились в основном переселялись в более менее нормальное жилье, по мере выбывания предидущих жильцов(уезжали куда нибудь).
При всем при том, был д\сад, и школа 8летка( тогда этого хватало для поступления хоть куда)...
Но в то же время не препятствовали своему строительству.
Ну а в деревне, как то не было ни у кого собственного жилья, и всей деревней удивлялись когда приезжие (не помню, то ли построили, то ли перевезли собственный домик, запретов не было, просто как то и так жили без этого... На моей памяти акт воровства был один, и тот у меня, сперли лисапед, и то наверно чисто из зависти, продать его, или ездить на нем было просто нереально, деревенское правосудие настигло бы моментально, даже без участия потерпевших, люд в сибирской деревне больно лютый к этому вопросу, заявлениев не писали...Был один бывший сиделец, и то по пьяному хулиганству, бабу что ли погонял, х.з.
Паша
Паша

Пт Дек 07 2018, 09:14
А у нас совхоз развивался огромным финансированием из госбюджета, по программе развития интенсивного земледелия , вложениями в развитие систем оросительных комплексов.
На полях были выстроенны огромные системы орошения , с централизованным водоснабжением от огромных насосных станций, обслуживаемых специально созданной мощной организацией Омск-Водоканал , с высоковольтными двигателми по 6 К.вольт , 400 кВт мощьности, и снабжали они сразу десятки пригородных совхозов водой для оросительных сетей. Ну а жильё входило в программу строительства комплекса.
У меня в совхозе до создания этих сетей, было на баллансе около десятка свхозных насосных станций , с эл. насосами от 110 до 250 кВт , трансформаторные подстанции к ним от 560 до 1000 кВа ... и эл. линии Вл-10 кВ примерно 40-50 км , в общем , на редкость мощнейший для того времени сельхозпотребитель эл. энергии . После централизации орошения, осталось 5 штук насосных у меня на обслуживание , но зато прибавилось жилого сектора 2 пятиэтажки, 3 трёхэтажки и штук 20 двухэтажек.
Жили не тужили, по 30 тыс. тонн овощей государству выращивали, даже иногда некуда было девать, коровам в кормоцеха запаривали. Было тысячи тонн мяса говядины, молока ... картофеля десятки тысяч тонн , и премия по итогам года - 6 окладов + 13я зарплата.. У меня как у гл. специалистов , оклад был 280 р, позже стал 330р, вот и считай, по полторы-две тысячи в конце года деньги отгребали!
По курортам ездили, путёвки -на! Бери -нихачу! Дети устроены в сады-школы, сыто-бесплатно накормлены.. Больницу выстроили на 2 этажа. Врачей одних штук 50! Всё было вплодь до рентгена и физиотерапии .
Что же я за дурак такой был , за ельциноидо-собчаковскую шоблу пошёл отдавать свой голос!?
Папка меня пытался образумить, предупреждал... я думал он старыми шаблонами живёт , отстал от жизни .. Оказалось , нас опять изнутри планово разрушали, короче нас опять наеб....и
Скептик
Скептик

Пт Дек 07 2018, 16:44
Паша пишет:
Что же я за дурак такой был , за ельциноидо-собчаковскую шоблу пошёл отдавать свой голос!?
Папка меня пытался образумить, предупреждал... я думал он старыми шаблонами живёт , отстал от жизни .. Оказалось , нас опять изнутри планово разрушали, короче нас опять наеб....и

Кто же тогда мог предположить, что они снесут ВСЁ?!
Гость
Гость

Ср Дек 12 2018, 16:29
Что вы тут понимаете, оказывается вот как мы жили в СССР

https://newizv.ru/news/society/10-12-2018/obvinenie-po-semi-punktam-chto-sovetskaya-vlast-sdelala-s-lyudmi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Околоточный

Ср Дек 12 2018, 18:52
Что вы тут понимаете, оказывается вот как мы жили в СССР пишет:
Хватит лазить по помойкам! Что за чушь?
Гость
Гость

Ср Дек 12 2018, 19:51
Так я и показал какие помои имеют место быть, это же пытаются использовать против СССР, и вполне могут для молодых, которые не жили в то время...
Паша
Паша

Ср Дек 12 2018, 23:39
кактус пишет:Так я и показал какие помои имеют место быть, это же пытаются использовать против СССР, и вполне могут для молодых, которые не жили в то время...

Мы то жили и знаем , что это гнусная враль чубайсятины!
Да СССР был толкачём всего мира против жадности мироедов- капиталистов! Тогда глядя на русских , капиталистам приходилось с работягами значительно делиться!
Вон чё творится в капитализме сейчас , коты жиреют непомерно , и тормозов не видят!
Французы то вышли не токма из-за бензина , они вышли из-за того , что производительность труда , особенно последние годы , в разы выросла, количество продукта за счёт автоматизации и роботизация капиталисты прибыль себе только гребут , а у народа фактически , после краха социализма уже лет 10 зарплаты и уровень жизни остаётся прежним, в то время как у банкиров триллионы на счетах , и жадность их жрёт !

Гость
Гость

Ср Дек 12 2018, 23:55
Паша, так я об этом и говорю, только похоже в школах писали историю как раз авторы, про которых Юра говорит, что я взял с помойки.
Гость
Гость

Сб Дек 15 2018, 23:50
Паша
Паша

Пн Дек 17 2018, 18:40
Я когда в совхозе работал , вначале был принят на должность ст. инженер -электрик, позже, когда директор усёк , что я в электронике малёхо петрю, прицепил мне за доплату к окладу в тридцатку, следить за совхозными мобильными рациями, типа Лён-Б , на частоте 57100мГц ( во! запомнил! Very Happy) и его внутреннюю связь - то есть, прямые телефоны с его пульта в кабинете , в кабинеты начальников цехов и в конторы цехов...

У нас была внедрена так называемая, "Цеховая система управления " , было несколько цехов.. Цех животноводства, цех овощеводства, Стройцех, Цех Мтм .. цех мелиорации , электроцех , и,тд.

Но это присказка... сказка впереди!

Этот директор в конце "эры перестройки" , пошёл на пенсию , а его сменил главный инженер , и было это уже в начале 90-х.
Этот новоиспечённый директор , (кстатьи очень хороший мне друг и приятель ) был очень увлечённый фанат компъютеризацией... накупил для совхоза с целью внедрить в каждый цех в бухгалтерию, тогда первых советских массовых компов типа "Искра 1030" , штук 12 привезли... Ну и началось "внедрение"... Бухгалтерия вся плевалась... толстые тётки не то, что компъютер в глаза не видели, они, бля и на калькуляторе то толком не могли пользоваться ! Всё предпочитали косточками на счётах щёлкать! Very Happy Very Happy А тут компъютеры!!!
Да они только в кино это видели тогда ! Старый главбух , тоже пилювался по углам, втихушку, как токо мог... Но он тоже вовремя ушёл на пензию, и в Израиль потом свалил...
А когда сваливал, его месная наша молодая мафия, ажно до москвы вела и говорят, там его чемоданчк-дипломатик то поотжали! Но это отдельная история, если кому интересно потом опишу..

И это была вторая часть рассказа, где я ещё не упомянул про нового, молодого , старшего бухгалтера , и тоже любителя компов.. Саша подавал большие надежды и перспективы , в обчем умняха, ботан! Быстро осваивал..
А была ещё программистка, выпускница Ом-политеха , доча начальника конструкторско- механического цеха, Верочка , вот с ней и мне плотно работать пришлось... Компы то советские... и соответственно -ну очень ломучие! Так и вот её пригласили внедрять бухгалтерские программки с помощью этих компов. Она мучается с этими дискетками , бабам всё показывает , а оне як коровы... тока мычать! Шары вылупляють, и давай опять свои косточки щёлкать... Сашко бегае по цехам, ругаиццо , а оне мычать и мычать,- "Мы не понимам!"
А тут и началась ломучесть компов! Директор ко мне, Паша давайка посмотри шо там?! А мне и интересно !

А вот теперь и сказка!
Таки , стал я ещё и ломщиком-компъютерщиком! Разбираю, ага вижу - блок питания в одном не работае.. а в другом дискета не читается.. а в третьем пише вышла из строя плата памяти.. ну я из двух -трёх, один то, в кучу собираю! Меня уже стали ващще за крутого мастера почитать! Very Happy Very Happy
Автаритет на всю деревню , аднака!
Кароче , я так осмелел, шо даже видеомагнитофоны позже стал ремонтровать!

Ну вот и сказка-быль моя к концу подходит.

В итоге, почти все компы постепенно пришли в негодность.. И я уже из трёх даже один не мог соорудить...
Что в них ломалось? В основном были прграммные сбои в работе жёсткого диска, умирание-остановка самого диска, отказ платы питания блоков , отказ ПЗУ памяти.. В обчем , добились бухгалтера своего- снова на счётах щёлкать.
А надо сказать , что оставшиеся пара исправных компов , мы с Санькой бухгальтером себе домой забрали, оформив их как покупку у совхоза в счёт нашей , уже по несколько месяцев задерживаемой зарплаты..
Я то его притащил домой своим детям, в качестве освоения ими , чтоб начали с детства вооружаться знаниями по компам . В дальнейшем эти компа стремительно устарели , и через пару лет уже появились импортные компы, в том числе не дорогие б/у, но уже серьёзные , что я и сделал,сразу купил детям, и как оказалось не зря, сын теперь с этим связан как программист.

А вот и финиш рассказа.

В итоге , этот комп Искра 1030, был мной сдан по объявлению в газете , они скупали любые неисправные из этих компов советских , и я думал, нафига им? А вот и ответ в этом видео , и там действительно я видел тысячу, именно таких зелёненьких конденсаторов в платах!

Паша
Паша

Сб Дек 22 2018, 15:07
Электрики! С праздником! С днём ГоЭлРо! Very Happy

Паша
Паша

Сб Дек 22 2018, 15:23
Я трансформатор на 400 кВа, однажды, восстанавливал собственноручно !Very Happy Он большой, метр-семьдесят в высоту наверно , и тонны две - две с половиной вес.
Воришки его у спели до катушек раскрутить , и мы их споймали! Пришлось шайбы и гайки с резьбой м6 сброшенные вниз , при помощи магнита выуживать со дна бака с маслом залитым и катушек , потом на переключатель обмоток всёна место прикручивать. Боялся , что какаято шайба в обмотках в шелях между катушки незамеченная осталась и замкнёт . Но ничё , всё получилось, масло проверили на влажность и пробой напряжения , свежего долили до уровня , всё хорошо , работал потом. А стоил тогда трансформатор огого , как много!
Гость
Гость

Ср Дек 26 2018, 18:09
Околоточный

Пн Янв 07 2019, 11:28
Надежда Константиновна Крупская создала Советское образование!

Гениальная, одаренная, тонко чувствующая, мудрая женщина, которая титаническим трудом совершила немыслимое: 95% тотальной неграмотности страны буквально за два десятка лет свела к 5%. Она построила в деревнях и малых городах детские сады, школы; боролась с дремучей крестьянской косностью, суевериями, средневековыми пережитками.

Рассматривая любую проблему – она всегда смотрит в ее корень. Например, сложная тема – аборты, ранее запрещавшиеся с суровыми наказаниями. Вот, что пишет Крупская: «Борьба с абортами должна вестись не преследованием матерей, идущих на аборт часто с опасностью для собственной жизни; борьба должна быть направлена на устранение тех социальных причин, которые ставят мать в такое положение, что либо аборт, либо в воду. Пока же эти общие причины не устранены, женщины будут делать себе аборты, каким свирепым карам они ни рисковали бы подвергнуться...» (речь идет про ужасающее экономическое и социальное положение женщины в начале века). И Крупская занимается не только отменой наказания, но все силы бросает на устранение первопричин.

Еще раз хотел написать о том, что сделала эта гениальная женщина. В 1923 году из 133 млн человек населения – 111 миллионов – необразованная масса крестьян. Это жители сел и деревень, в которых вообще НЕ БЫЛО детских садов. Психология таких крестьян, тщательно изученная Крупской – «каждый сам за себя». (Привет нынешнему населению краснодарского края). Цитата: «Исторические условия — крепостное право и потом экономическое и политическое засилье помещиков — сделали русского крестьянина еще вдобавок ко всему темным, суеверным, безграмотным, не знающим самых простых вещей. Деревня — это вместе живущие, но внутренне ничем не объединенные мелкие производители. Страна неограниченных возможностей и безграмотных, разрозненных поселян — мелких производителей».

И Крупская ставит задачу нереальную задачу:

“Государство должно взять на себя не только охрану материнства и младенчества, не только заботу о женщине во время беременности, во время и после родов, но необходимо, чтобы государство создало десятки тысяч яслей, детских садов, детских колоний, детских общежитий, где бы дети получали уход, пищу, где бы они жили, развивались, учились в условиях, в десять раз лучших, чем какие могла бы для них создать своими единоличными усилиями самая заботливая мать”.

И через несколько лет добивается ее реализации во всей стране. И все это в условиях послевоенной разрухи гражданской войны.

Нет никого, кто так бы позаботился о женщине и детях, о БУДУЩЕМ страны, как она. По сути – мы всем, от полета в космос до НТИ, обязаны усилиям и воле Надежды Крупской.

Крупская – чрезвычайно образованная женщина, имеющая свою собственную точку зрения. Цитата: «Я видела детские сады в Швейцарии и Франции. Там учили только слушаться и работать в одиночку. Важно, чтобы работа детского сада была так организована, чтобы детям сначала в кругу небольших групп, а потом и в более широких группах постоянно приходилось разрешать общие трудовые и организационные задачи. Построй домик, сделай садик, но не в одиночку, а вдвоем, втроем, вчетвером. Играй не в одиночку, а вместе. Учись не в одиночку, а вместе.

Система Монтессори тем и нехороша, что она разъединяет, а не объединяет ребят. Страшно много может дать в смысле привычки сообща действовать игра. Тут нужен тщательный подбор игр, нужно культивировать игры, которые укрепляли бы умение действовать по правилу «все за одного, и один за всех», которые приучали бы действовать сообща, иметь в виду общие интересы. Все игры по команде, без внутреннего увлечения, стоят очень мало.

Третья задача — развить наблюдательность, умение смотреть, проверять свои наблюдения наблюдениями других, точно их фиксировать, научить ребят искать причины явлений. Все это даст ребятам лучшую материалистическую закваску, чем что-либо другое.»

Современное дошкольное образование – это какое-то искаженное эхо тех основ, о которых писала Крупская.

В общем, друзья, полезно перечитывать классику и не пытаться крепить пятое колесо к телеге."

Юрий Гилев.

Как "плохо" жилось в СССР - Страница 11 49947710
Гость
Гость

Пн Янв 07 2019, 16:40
Юра, вспомни классику, рассказ "Филипок"...И созданные практически во всех деревнях "Ликбезы", и девиз Ленина: "Социализм--это--ликвидация безграмотности+электрификация всей страны"...
Сейчас это забывают упомянуть в учебниках истории, а ставят во главу угла---"Красный террор"
Наверно вот для чего нужна "Декоммунизация", и плевки на Советскую Историю...
Плевать им  на индустриализацию, благодаря которой по большому счету и выиграли мы ВОВ.....
Диктатор Сталин...А чет не видно ни одной "демократической страны" ,которая устояла бы перед Гитлером дольше, чем Брестская крепость...
Хвили-Хви-Пеок-пок------Хвилипок......
Не знают это в нынешней школе...
Паша
Паша

Пн Янв 07 2019, 20:50
Хвили-Хви-Пеок-пок------Хвилипок...... Не знают это в нынешней школе... пишет:

В нынешней воспитательной системе , попытались втиснуть многое из западной модели - индивидуализм. Но как водится, всё извратили.
Взяли , к примеру ,из индивидуализма наихудшее - жадность,- моё , ни с кем не собераюсь делиться, моя территория- и никому не позволю в мою оболочку внедриться!... Меня ваши беды не касается -вокруг меня -хоть потоп! Вот это всё впиндюривает зомбоящик в голову рядового обывателя! Типа , так весь мир живёт , каждый за себя! Но это брехня! Извращённое , выгодное правящему алигархату в итоге расслоение и разобщение общества !

На самом деле , ( тут я берусь объяснить только про германское общество) , на самом деле, в вопиание индивидуализма, нисколько не подразумевает замыкание в собственной оболочке, а только всего лишь , внесение в голову ребёнка с детства , что ты - ты прекрасен, ты-это целый мир, что ты имеешь право на личное мнение, и никто не имеет право посягать на твои свободы, твоё мнение , и свободу выбора, но при условии, что твои желания и действия , не нарушают чьейто свободы и среды обитания людей тебя окружающих.
В общем воспитывается с пелёнок чувство самоуважения, достоинства, гордости наконец , и именно поэтому , в немецком обществе сильно пресекается физические воздействия на ребёнка , угрозы побоев, тем более битьё детей..., именно для того ,чтоб ребёнок рос незатурканым и раскрепощённым ... (однако это приводит иногда к плачевным результам, и некоторы я бы по-парывал! но это уже мой совок во мне заговорил Very Happy )

В результате , по мнению сообщества , должна вырасти не знающая и не приемлющая любого вида угнетений свободолюбивая личность , которая никогда не желает терпеть каких бы то ни было, над собой дискриминаций, общественно активные граждане , (привет от жилеток из ФранцииSmile ) идущие непременно, сами, выбать ту власть которая им нравится, а не ту которая их заставит дружными рядами маршировать за нового фюрера. Very Happy Как-то так.
Да ещё добавлю , какие-то придуманые кем-то типа "духовные скрепы" и прочие "ценности" , таким людям впиндюрить новоявленым "солнцеликим" царькам сложнее будет.

Вот и слово толерантность , наравне с другими понятиями, как терпимость, доброта, искреннее не показушное желание помочь упавшему, обездоленному, голодающей африке , сострадание прочим сирийцам (привет от меркельши) , желание поддержать природу, животный мир (дохрена денег тратится немцами, даже на заповедники диких африканских животных )... и прочие души прекрасные порывы тут с самого младого возроста и далее все школьные годы выпестовывается , и превносится в воспитание детей, это у них прямо культ какой-то ...
Гость
Гость

Ср Янв 09 2019, 19:53
Паша, а протесты в Париже по поводу подъема цен на топливо, вполне доказали , эти кивки на Запад не актуальны, это только Дальник может орать"Хотите как в Париже"....
Да, хочу, хочу что бы реально можно было бы выйти и протестовать против наших "народно одобрямсовых" реформ, и при этом не лупили дубинками по любому поводу.жандармгвардейцы идоловы.
Околоточный

Чт Янв 10 2019, 10:33
Интересно

У СССР было только активов на 73 000 000 000 000 долларов, а бюджет России на сегодня только 239 000 000 000,6 долларов. 73 триллиона и 239 миллиардов.
Получается, что не было у СССР никаких проблем и нам рассказывают сказки про кризис!

Гость
Гость

Чт Янв 10 2019, 12:53
Юра, так эти активы за 3 рубля рыночники растащили, и "пустые прилавки", были созданы искусственно, все орали "рынок разрулит", вот он народные активы и "разрулил"....
По карманам. И благополучно сдал эти активы в металлолом...

Вот эти активы, и подтверждают существование Госбанка СССР, а так же наличие советского рубля, эта валюта подтверждена золотом, а не нефте долларами, сиречь бумажками. Вспомни надпись на деньгах СССР, что эти деньги(банковские билеты) обеспечивались именно золотом.
Отсюда и разница международной валюты(кодировка, в рублях СССР, и рублях РФ.), как и курсы по отношению к доллару---рубль СССР--меньше рубля, а рубль РФ привязан к этой туалетной бумаге(доллару--сиречь к цене на нефть)...
Эту тему еще Сеня выкладывал, да и я несколько раз.
Кстати, в ООО РФ--МВД, идет дочками РФ, и у каждой свой свой директор(это тоже уже здесь я выкладывал).
Околоточный

Вс Янв 13 2019, 19:23
И вновь Фейсбук

Лукьянов Роман с Roman Lukyanov.
9 января в 12:41
Что такое подмена истории?
Могу показать на одном примере.

Что вы видите на этом старом фотоснимке?
В первом же паблике VK (с огромной аудиторией читателей) это фото подписано как - "28 декабря 1943 года вышло постановление СНК СССР «О выселении калмыков, проживающих в Калмыцкой АССР». Вагоны с депортированными калмыками".

Ух ты! А на фото грузовики это часом не ЗИС-150? Которые выпускались с 1947-го года?

Захожу в поиск и что вижу по этим фото? "Сьогодні 70-та річниця масового виселення українців до Сибіру".
И это ещё не всё. Читаю под тем же фото - "74 года назад решением Сталина турки-месхетинцы были депортированы".
Думаете всё? Фиг там! Удобное фото, универсальное! Вот ещё - "Как проходила депортация чеченцев и ингушей в Казахстан в 1944 году".

А что на самом деле?

"Получение продовольствия комсомольскими бригадами при освоении целины".

Как "плохо" жилось в СССР - Страница 11 49818010
Гость
Гость

Вс Янв 13 2019, 20:24
А ГАЗ 51 ты не заметил? Которые вообще в 50м начался выпуск....
Кстати, на переднем плане---ЗиЛ 164 (вертикальная решетка), Зил 150---горизонтальная

Как "плохо" жилось в СССР - Страница 11 Gruzovik-zil-164

Что за хрень, картинки не вставляются, только адрес изображения...
Права доступа к этому форуму: