С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Скептик
Скептик
Дата регистрации : 2018-03-02

АВТОНОВОСТИ - Страница 5 Empty Re: АВТОНОВОСТИ

Ср Апр 25 2018, 20:13
Городовой Пришибеич пишет:

Так это всего лишь заголовок! Один муд...придурок просто предложил, чтобы засветиться, а журнашлюшки, как всегда делают сенсацию на заголовке.
Да я знаю)))).
У них там полагается выдвигать какие-нить инициативы.
А то грозят мандат отобрать. Читал когда-то.
Вот они и стараются))
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Ср Апр 25 2018, 20:26
А то грозят мандат отобрать. Читал когда-то. пишет:
Это у мужиков мандат отбирают, а у женщин .......... Very Happy
Гость
Гость

Ср Апр 25 2018, 20:40
А у женщин чего, мужиков что ли отбирают? Или бой х...рендов?
Во звери, незя же так к ба..тьфу женщинам, по фашистски подходить, а то стока Яровых поимеем(вернее они нас)...Все таки первая , древнейшая, вроде... Very Happy
boriz
boriz
Дата регистрации : 2018-03-02

Ср Апр 25 2018, 21:15

Так это всего лишь заголовок! Один муд...придурок просто предложил, чтобы засветиться, а журнашлюшки, как всегда делают сенсацию на заголовке.
Всё бы ничего, но вот есть у нас такая тенденция: дурные инициативы материлизуются... И чем дурнее- тем с большей вероятностью. Российский парадокс... What a Face
Mefistofel
Mefistofel

Ср Апр 25 2018, 23:42
А женщинам - вставляют!... Twisted Evil
Dimon
Дата регистрации : 2018-03-15

Пт Апр 27 2018, 21:13
АВТОНОВОСТИ - Страница 5 F-141947-1779329641

Сегодня на 77-м году жизни скончался выдающийся инженер Валерий Иванович Доманский», — цитирует РИА Новости представителя автомобильного завода. В свое время Валерий Доманский также работал над созданием ВАЗ-2121 «Нива» и модификаций «Нивы» ВАЗ-21213 и ВАЗ-21214. Разработка новой «Нивы», которая должна была прийти на смену ВАЗ-2121, началась в Тольятти еще в 80-е годы. Но только в 1998 году прототип автомобиля был показан широкой публике, а выпуск модели начался в 2002 году.

Источник: http://rusnext.ru/news/1524850687
Околоточный

Вт Май 01 2018, 14:09
Гость
Гость

Вт Май 01 2018, 22:19
Ну в принципе все верно в статье, надоели на дороге эти хитрож...е, то по обочине лезут , то явно видят что колонна уже вязнет, но надо лезть, да много еще чего.
Mefistofel
Mefistofel

Вт Май 01 2018, 23:04
кактус пишет:да много еще чего.
Эт-точно!...
Теперь любой твой манёвр, с любого удачного ракурса, под благовидным предлогом - можно представить как нарушение!...
И да, следующим действом будет - балльная система...
Теперь она начнёт окупаться... Twisted Evil
Гость
Гость

Вт Май 01 2018, 23:27
Mefistofel пишет:
кактус пишет:да много еще чего.
Эт-точно!...
Теперь любой твой манёвр, с любого удачного ракурса, под благовидным предлогом - можно представить как нарушение!...
И да, следующим действом будет - балльная система...
Теперь она начнёт окупаться... Twisted Evil
Сеня, а причем здесь "маневр"? И какой смысл ловить этот "удачный" ракурс тебе или мне?
А вот как иначе карать "автохамов", которые иногда(бывает) еще и хамятся, кто с битой, кто еще как нибудь?
А вот карать этих уродов, однозначно надо.
Да и под "ракурсом" и на гайцов полетят компровидюхи, где то пролезет, а где то и гиббонов покарают.
Так что я думаю пользы больше будет чем вреда от этого нововведения.
Околоточный

Ср Май 02 2018, 06:39
Теперь любой твой манёвр, с любого удачного ракурса, под благовидным предлогом - можно представить как нарушение!. пишет:
Не представишь. "Помощник Москвы" оправдывает себя, поскольку тут нужен не просто ракурс, а полные доказательства. В этом ракурсе должны быть и автомобиль, и запрещающее доказательство и общий вид. Далее инспектор проверяет.
И да, следующим действом будет - балльная система... пишет:
А она во всём цивилизованном мире существует.
Так что я думаю пользы больше будет чем вреда от этого нововведения. пишет:
Ну вот по обочине-то точно никто не полезет! Лично для меня - это будет очень большое дела, я каждое утро буквально продираюсь со МКАДа на Ленинградку. А эти суки не дают.
Mefistofel
Mefistofel

Ср Май 02 2018, 19:20
кактус пишет:
Сеня, а причем здесь "маневр"? И какой смысл ловить этот "удачный" ракурс тебе или мне?
Ну матри, если раньше ты "препятствие" мог объехать хоть справа по-обочине, хоть слева через сплошную (и то - и то - нарушение), и тебе за это ничего нЕбыло...
Ибо вся пробка так нарушает...
То теперь какой-нить активист "Павлик Морозов" начнёт на этом бонусы зарабатывать (а бонусы обязательно будут, какой-нить процентик от штрафа)...
И в его-же интересах стоять там, и косить почтовые штрафы...
За-пол дня можно хорошую зарплату срубить...
С тебя и меня в том числе...
кактус пишет:
А вот карать этих уродов, однозначно надо..
Надо, и в начале карали...
Достаточно было просто разместить видео на тюбике, или отправить в ГИБДД, и пенты обязаны были реагировать, и реагировали...
А потом какой-то юридический мудрец оспорил это дело, и пенты начали вносить поправки...
Типа нет заявления - нет нарушения...
Теперь если ты хочешь заявить о нарушении, должен идентифицироваться, со-всеми вытекающими, потом тебя вызовут, потом ты накатаешь заяву, потом найдут нарушителя и начнут судить...
Если он раньше не найдёт тебя, и не спалит твою машину...
Это щаз так...
Но теперь сделают приложение, по-которому любой школьник, апупенный "знаток ПДД", начнёт зарабатывать на пиво...
А как показывает практика - менты не разбирают тысячи в день таких "доносов" - тупо штампуют квитанции, а ты иди в суд и отменяй!...
кактус пишет:
Да и под "ракурсом" и на гайцов полетят компровидюхи, где то пролезет, а где то и гиббонов покарают.
Так что я думаю пользы больше будет чем вреда от этого нововведения.
Ты правда думаешь, что одна рука отрубит себе другую?...
Или пчёлы победят мёд?... lol!
Mefistofel
Mefistofel

Ср Май 02 2018, 19:31
Не представишь. "Помощник Москвы" оправдывает себя, поскольку тут нужен не просто ракурс, а полные доказательства. В этом ракурсе должны быть и автомобиль, и запрещающее доказательство и общий вид. Далее инспектор проверяет.
Я уже как-то выкладывал, ты видимо не заметил...
Мужик писал Травину на форум...
Как он застебался бегать по-судам, отменять штрафы...
Благодаря вот такому млять "помошнику нерезиновой"...
У него газель, парковался недалеко от дома, где грузовому низзя...
Но нашёлся гаденький Павлик Морозов, из чахлых студентиков, и каждый день бегал с рюкзачком и фоткал всё, что ему не нравилось...
Этот ублюдок ПДД знал на уровне детского сада, и понимал под грузовыми - всё что больше Жигулей, и с кузовом...
Мужик поклялся оторвать ему ноги, если поймает (и не только он)...
Только один штраф отменит, тут другой приходит...

И поверь, никакие там "инспектора" - нихера не проверяют...
И при таком потоке - проверять не будут ещё больше...

А мы возрадуемсо - и будем активненько так пополнять бюджет...
Неужели вас жизнь ничему не учит?!...

Я не спорю с необходимостью борьбы - но это очередная нахлобучивалка, не ждите там справедливости, и сами "в неё не попадёте"...
Верните "видео инкогнито" - и этого будет достаточно...
Кто вам мешал все нарушения снимать и отправлять гиббонам раньше?...

А теперь чему вы радуетесь?...
Что каждый чмошный безграмотный пропидор, ради бонуса на пивко начнёт вас штрафами заваливать?... Evil or Very Mad
Околоточный

Ср Май 02 2018, 21:44
Ну матри, если раньше ты "препятствие" мог объехать хоть справа по-обочине, хоть слева через сплошную (и то - и то - нарушение), и тебе за это ничего нЕбыло... Ибо вся пробка так нарушает... То теперь какой-нить активист "Павлик Морозов" начнёт на этом бонусы зарабатывать (а бонусы обязательно будут, какой-нить процентик от штрафа)... пишет:
У-у-у...ну давай не будем! Нет там никаких процентиков. Есть Павлики Морозовы, но это не значит, что все Павлики. В семье не без урода и этих уродов на дорогах миллионы.
Но теперь сделают приложение, по-которому любой школьник, апупенный "знаток ПДД", начнёт зарабатывать на пиво... пишет:
Нет там никаких денег
Я уже как-то выкладывал, ты видимо не заметил... Мужик писал Травину на форум... Как он застебался бегать по-судам, отменять штрафы... пишет:
Смутно помню. Помню только, что мужик был неправ.
И поверь, никакие там "инспектора" - нихера не проверяют... пишет:
Не поверю, потому-что точно знаю - проверяют.
Что каждый чмошный безграмотный пропидор, ради бонуса на пивко начнёт вас штрафами заваливать?... пишет:
А не безграмтный пропидор назначает штраф, его назначает специалист. И ты хоть завали ЦОДД и ГИБДД фотографиями - нет нарушения, нет штрафа.
Mefistofel
Mefistofel

Чт Май 03 2018, 00:54
У-у-у...ну давай не будем! Нет там никаких процентиков. Есть Павлики Морозовы, но это не значит, что все Павлики. В семье не без урода и этих уродов на дорогах миллионы.

Нет там никаких денег

Смутно помню. Помню только, что мужик был неправ.

Не поверю, потому-что точно знаю - проверяют.

А не безграмтный пропидор назначает штраф, его назначает специалист. И ты хоть завали ЦОДД и ГИБДД фотографиями - нет нарушения, нет штрафа.

Юр, ты меня канеша извини...
Но ты опять кидаешься в спор необоснованно...
Хотя-бы для самоуспокоения изучил вопрос:

Порядок на дорогах теперь и в ваших руках  «Помощник Москвы» борется с нарушениями на дорогах столицы.

Система баллов
За каждое нарушение, которое вы фиксируете через приложение, «Помощник Москвы» начисляет баллы. Когда баллы накопятся, их можно потратить в магазине, на проезд, оплату парковки и многое другое.
...

А это про "народный инспектор" в Татарстане:

За сообщения в «Народный Инспектор» будут выплачивать деньги!

Активных пользователей системы «Народный Инспектор» будут поощрять денежным вознаграждением. Такой пункт содержится в постановлении кабмина РТ о дополнительных мерах по повышению безопасности дорожного движения в Татарстане, которое опубликовано на официальном портале правовой информации...

Далее, того мужика не нашёл...
Но вот ещё один пострадавший от этого студентика:

Пришел штраф за парковку в разрешенном месте.

Здравсвуйте , у меня автомобиль газель,недавно у нас на дегунинском проезде в Москве повесили знаки Р,под ней знаки дополнительной информации, а именно табличка 8.4.9 перечеркнутый грузовик с надписью кроме и табличка 8.6.1. на которой нарисован легковой автомобиль и способ постановки вдоль бордюра,мне на газель пришел штраф за неправильную парковку,но ведь мой автомобиль хоть и грузовой но по общей массе до 3,5 т.

Обжаловал постановление,сегодня пришел ответ: постановление отменить,так что теперь осталось только вернуть ранее уплаченные 1500р.

В постановлении указано,что материалы были получены с применением работающего в автоматическом режиме средства фотосъемки:ПАК ПМ,заводской номер 030111203230,это видимо помощник Москвы,мне позвонили знакомые,видели когда он фотографировал мою машину,сказали что какой то студент с рюкзаком ходит и фотографирует,но когда я вышел его уже не было.Жаловаться в прокуратуру не хочу,потому что времени свободного не особо много,и надеюсь что сотрудники МАДИ тоже читают этот форум и сделают соответствующие выводу по данному добровольному помощнику,хотя и само должностное лицо, а именно заместитель начальника МАДИ Филистович Валерий Петрович ,который рассматривал данные материалы и выносил постановление о штрафе должен был убедится в правильности указанных фотоматериалов.Хорошо я успел обжаловать данное постановление, но общаясь на улице с другими автомобилистами,многие не успели в 10 дневный срок обжаловать и просто оплатили 1500 р,так что вот так((((

А это ещё одно свидетельство про то, как ты "точно знаешь, что проверяют":

Машина-двойник

Добрый вечер. Ситуация в следующем, залез на сайт госуслуг и увидел что на мне висит свежий штраф в размере 2 000 руб, штраф выписан в Саранске 16.12.2015 на основе камеры видеофиксации правонарушение датировано 13.12.2015, на мою машину и с указанием моих данных. Я в этот день находился дома с семьёй, машина стояла в гараже и никуда не ездила, территориально г.Химки. Интересный факт неделю-полторы назад мне звонили из города Видное из ГИБДД и сообщили, что к ним на регистрацию приехала моя машина(хотя в тот самый момент она тоже стояла у меня в гараже), после уточнения деталей инспектор мне сказал, что он даст мой номер дознавателю и он уже тогда со мной будет связываться, а тут вон какой поворот. Жалобу в территориальный ГИБДД по месту фиксации правонарушения я написал, но мне нечем подтвердить свои слова, факт нахождения автомобиля в гараже могут подтвердить только члены моей семьи, на машине установлена сигнализация с позиционированием по GPS/Glonass, данные от неё я могу сделать скриншотом, но врядли он будет принят в расчёт. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Дождаться письма счастья и с ним идти в суд обжаловать или сходить в моё ГИБДД и написать там заявление, о том, что предположительно у моей машины есть двойник. С уважением, Евгений.

Это да.....цена вопроса - 3300 руб, против кучи проблем с доказательствами потом в суде что это не твой автомобиль учавствовал в ограблении инкасаторов... или перестрелки с ОМОНом Smile как всегда, проблемы налогоплательщиков остаются проблемами налогоплательщика. Неохота перед Новым Годом искать себе новые проблемы или на Новогодних праздниках...в новый год с новыми номерами...и с чистой совестью

Через полтора года:

Дубль 2: Понеслась.............
Только думал, что всё в порядке, штраф Верховным судом отменили, приставы деньги списавшие за штраф вернули спустя год, подумал что всё успокоилось, ан нет. Вчера на почте забрал очередное письмо счастья, и в этот раз оно пришло из Ростовской области, на трассе между Ростовом и Таганрогом, "моя" машина нарушила скоростной режим, правда штраф маленький, 500 руб, а если за 20 дней то и вообще 250 рублей, и что я вижу похоже опять таже тачка, но теперь на новых моих номерах. В прошлый раз отбрехался тем что на фотке сверху есть люк, а у меня его нет, на этот раз на фотке видна камера под шильдом впереди, и опять люк, правда не чётко, но видно. Уже накатал жалобу начальнику ЦАФАП по Ростовской области, пойду по очередному кругу ада.
Сотрудники полиции вообще ничего не делают, буду опять подавать заявление, и до кучи ещё и в прокуратуру напишу, надоело уже.
а сегодня была третья часть марлезонского балета.
Поехал сегодня в ГИБДД решил всё таки поменять ещё раз номера, всё шло до поры до времени хорошо, НО потом оказалось, что этот нехороший человек, 21.06.2017 провел перерегистрацию "моего" автомобиля, предъявив паспорт на моё имя, мои оригинальные ПТС, СТС он обьявил как утеряны и получил дубликаты(на основе первых документов), а мои документы теперь в розыске.

Вааще-то я каждый день читаю нечто подобное...
Потому что интересуюсь...
Ну а те, кто не интересуется - те и за Пушкина голосят... Twisted Evil
Околоточный

Чт Май 03 2018, 08:19

За каждое нарушение, которое вы фиксируете через приложение, «Помощник Москвы» начисляет баллы. Когда баллы накопятся, их можно потратить в магазине, на проезд, оплату парковки и многое другое.... пишет:
Баллами можно оплатить парковку, велопрокат, проезд в метро и не только. И не в магазине, а в магазине баллов.
Лично я всегда был против подобных поощрений, поскольку доброе дело порождает халявщиков, имеющих цель не пресечь нарушение, а заработать баллы. За границей это происходит на уровне ген.
Пришел штраф за парковку в разрешенном месте. пишет:
Я в это мало верю. Один раз могло пройти, но не постоянно. Инспекторам за это снимают премию, для чего им подставляться? Было бы неплохо и помощникам начислять минус баллы для бана.
АВТОНОВОСТИ - Страница 5 111
АВТОНОВОСТИ - Страница 5 211
Машина-двойник пишет:
Это вообще из другой области

Mefistofel
Mefistofel

Чт Май 03 2018, 09:52
Баллами можно оплатить парковку, велопрокат, проезд в метро и не только. И не в магазине, а в магазине баллов.
А мы вроде про будущих "народных инспекторов" говорили?...
А там уже деньги собираются платить...
Или платят, в Татарстане например...
Я в это мало верю. Один раз могло пройти, но не постоянно. Инспекторам за это снимают премию, для чего им подставляться? Было бы неплохо и помощникам начислять минус баллы для бана.
Ты не дочитал?...
Постановление отменено, но остальные не успевают обжаловать - и платят, сотнями, тысячами...
Повторяю, это не первое/единственное письмо...
Я много лет на форуме Травина читаю всё это...
Там много статистики...
А откуда ты берёшь информацию?...
У самих "помощников", у воров?... lol!
Околоточный

Чт Май 03 2018, 10:02
А откуда ты берёшь информацию?... пишет:
Из Фейсбука. У меня в "друзьях" не только друзья, но и работники ЦОДД. А вот Андрей Спасатель, весьма уважаемый человек, работал там и кое-что поведал. Потом уволился. По причине внутренней обстановки.
Mefistofel
Mefistofel

Чт Май 03 2018, 11:27
Кстати, эта та-же "область"...
Конвейер отъёма денег у населения...
Представляешь, если автоматическая фиксация отнимает огромные суммы у населения, и благодаря такой-вот "работе" гиббонов...
То что будет делать вся эта сокращённая кучка инспекторов в Центре, если только по-Москве у вас ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА стукачей?!!!...
Когда и что они там будут "оценивать", "отклонять", "рассматривать", если стукачей по-всей стране перевалит за миллионы?...
И каждый начнёт в день слать десятки "нарушений" (по его мнению)?...

Я давно слежу вот за этой темой:

Фальсификации и некомпетентность при автофиксации

UNECE - это очень грамотный автоюрист из Хабаровска, Паша Догаев...
Давно его знаю по разным форумам, часто общались в личке, и насчёт изменений в регламенте на сайте ком. по транспорту ГосДумы...
Он шлёт запросы во-все инстанции, в ВС, ГосДуму, главным гаёвникам, в правительство и т.д...

Удивляюсь его работоспособности, когда он всё успевает?...
Но если тебе будет не лень проследить тему хотя-бы по-диагонали - твоё мнение изменится, там множество примеров именно из Москвы... Wink

Кстати, вот тот-же Лысаков своими словами подтверждает...
Что насрать им на брак и ошибки, они косили, и будут косить ещё больше:

Докажи, что ты это не ты

Владелица кроссовера Мицубиси Аутлендер Александра Ф. удивилась, когда получила заказное письмо, в котором от неё требовали уплатить штраф за неправильно припаркованный внедорожник Мицубиси Паджеро. При этом у авто-нарушителя даже номер был другой — не совпадал на одну цифру. Очевидно, что произошла чисто техническая ошибка, которую должен был заметить оператор центра фото-видеофиксации или инспектор, который своей электронно-цифровой подписью подтверждал подлинность постановления. Однако ошиблись и люди.

Девушке понадобился целый месяц и личный визит из области в Москву, чтобы обжаловать неверно выписанный штраф. Согласно примечанию к ст.1.5 КоАП РФ, привлекаемое к административной ответственности лицо должно доказывать свою невиновность: обращаться с письменным заявлением в территориальное отделение ГИБДД и месяц ждать ответа.

Кстати, в столице получить «письмо счастья» можно от трёх различных инстанций. Так, за соблюдением правил парковки следят не только сотрудники ГИБДД, но и Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), а также ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства»(АМПП), где штрафуют за неоплату парковки. И везде несправедливо обвинённым приходится выстраиваться в очереди, чтобы добиться справедливости.

В столице получить «письмо счастья» можно от трёх различных инстанций.

«К сожалению, такие истории сегодня не редкость, — отметил депутат Вячеслав Лысаков. — Чтобы обжаловать постановление о наложении штрафа, автовладельцу нужно пройти целую цепочку препятствий. Вплоть до того, что ему приходится ездить разбираться в другой город. То есть человек не виноват в нарушении, при проверке это было подтверждено, но удалённо решить вопрос нельзя. Техническая ошибка, а страдать должен автовладелец».

По мнению законодателя, процедура обжалования подобных ошибочных постановлений слишком забюрократизирована и нуждается в упрощении.
«Парадокс, но даже когда в ГАИ видят, что произошла ошибка — цвет машины другой, номер отличается — они не могут отменить собственное постановление. Должен либо прокурор вынести им определение об отмене, либо сам водитель приехать и написать заявление, что это не его машина», — пояснил он.

Человеческий фактор

Как рассказал Вячеслав Лысаков «Парламентской газете», устранением этих законодательных коллизий он планирует заняться в скором времени. Прежде всего, считает законодатель, у подразделения, уполномоченного выписывать штрафы по почте, должны быть правовые основания ликвидировать «бракованные» постановление без участия автовладельца.

«Устают операторы, которые проверяют видео- и фотофайлы, и происходят ошибки. И они будут происходить всё чаще: количество камер на улицах растёт. Законопослушные автовладельцы сегодня теряют время и нервы, чтобы доказать, что они не совершали правонарушений. Значит, надо сделать так, чтобы не страдали невиновные. Эту задачу мы будем решать».

Сейчас получается, что постановление о наложении штрафа выносят в одну секунду, а на обжалование его у автовладельца уходит месяц.

Только чё это он вдруг забыл про эти свои слова, и кинулся в другую крайность?...
Плодить и размножать источники "фотофиксаций", о которых тут так долго распинался?... Evil or Very Mad
Околоточный

Чт Май 03 2018, 14:03
Фальсификации и некомпетентность при автофиксации пишет: пишет:
И что это доказывает? Что там тоже есть жулики? Так они везде есть! В любой области. Только причём здесь фиксация нарушений? Почему я им неинтересен, хотя накатываю по 50 тысяч? Где спрятаны эти камеры, которые залезают в карман? Где-то с год назад камера зафиксировала мои 82 при положенных 60. И кто виноват? Это я задумался, а на японке легко не заметить.
То, что смертность снизилась благодаря камерам и ремням безопасности - факт!
Сегодня, судя по отзывам, для оспаривания штрафа в Москве достаточно Интернета и двух дней.
Mefistofel
Mefistofel

Чт Май 03 2018, 17:23
Сегодня, судя по отзывам, для оспаривания штрафа в Москве достаточно Интернета и двух дней.
Ну "сегодня" и "октябрь 17-го года" - канеша опупенная разница, цельных 5 месяцев прошло!...
А это значит, что Лысаков соврамши про проблемы, а так-же Канаев...

Да вот сама статья-то, в "Парламентской газете"...

Пора-бы уже привыкнуть, эти ребята что не изобретут/сконструируют - всё одно получается капустокосилка!... Wink
Околоточный

Чт Май 03 2018, 20:39
Да вот сама статья-то, в "Парламентской газете"... пишет:
Да читал я её. Сразу смутило - "Должен либо прокурор вынести им определение об отмене...". Брехня. Отменяет постановление всё тот же инспектор, только старший. Ещё не хаватало, чтобы прокурор занимался административными делами!
Конечно до периферии дойдёт не скоро, но в Москве похоже сейчас это делается довольно просто. Уже не раз встречал опротестование по Инету.
Mefistofel
Mefistofel

Чт Май 03 2018, 23:17
Да читал я её. Сразу смутило - "Должен либо прокурор вынести им определение об отмене...". Брехня.
А ктож сбрехал-то?...
Тот кто новую фигню сочинил?...
Но на этот раз мы все должны ему поверит?...
Святая простота!... Sad

Городовой Пришибеич пишет: Ещё не хаватало, чтобы прокурор занимался административными делами!
Конечно до периферии дойдёт не скоро, но в Москве похоже сейчас это делается довольно просто. Уже не раз встречал опротестование по Инету.
Юра, а почему этими "административными делами" должен заниматься Верховный Суд?...
Али ты чуть ранее не прочёл куда добрался владелец машины-двойника?...
Или ты думаешь, что в судах прокуратура никак не представляется?...
Это их обязанность, посадить туда своего "представителя"...
А для этого - "представитель" должен "заниматься" этими самыми "делами"... Twisted Evil
Околоточный

Пт Май 04 2018, 08:10
Юра, а почему этими "административными делами" должен заниматься Верховный Суд?... Али ты чуть ранее не прочёл куда добрался владелец машины-двойника?... пишет:
Ну не занимаются прокуроры этой мелочью! Для этого есть начальство помельче. А владелец машины-двойника - это дело сурьёзное, и, благодаря бездействию ментов, хозяин пошёл выше.
Mefistofel
Mefistofel

Пт Май 04 2018, 08:33
Ну не занимаются прокуроры этой мелочью! .

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 10 июля 2017 г. № 475 “Об обеспечении участия прокуроров в гражданском и административном судопроизводстве”  ГАРАНТ.РУ

"Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 28.12.2017)

Статья 39. Участие прокурора в административном деле

Грешат на погрешность
ГАИ проведет работу над ошибками камер, фиксирующих нарушения ПДД
Текст: Владимир Баршев
26.04.2018 19:57

Госавтоинспекция решила разобраться с ошибками комплексов фотовидеофиксации, а также упростить порядок обжалования вынесенных в автоматическом режиме штрафов.

То, что камеры ошибаются - ни для кого не секрет. Некоторые выходят из строя, у каких-то сбиваются настройки, бывают просто программные сбои. Идеальной техники, работающей без сбоев, вообще не бывает. Между тем получившему по ошибке штраф водителю доказать, что он не превышал скорость, сейчас практически невозможно.

Если учесть, что в Госдуме находится проект закона, который передаст полномочия по администрированию нарушений, выявленных такими комплексами, местным властям, то навести здесь порядок требуется давно. Именно для этого и собрал в своем кабинете начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников экспертов, представителей общественных организаций и местных властей, а также руководителей ГИБДД.

По данным ГИБДД, в прошлом году этими комплексами было выявлено более 83 миллионов нарушений. А обжаловано только 0,5 процента постановлений. Из них 80 процентов связано с тем, что за рулем находился не собственник автомобиля. Исходя из этого делается вывод, что ошибки камер - это статистическая погрешность. Однако за ней стоят люди. Даже если взять оставшиеся 20 процентов от тех, кто обжаловал - это 86 тысяч человек без вины наказанных.

Кроме того, как утверждают эксперты, столь низкий показатель жалоб связан не с тем, что камеры не ошибаются, а с тем, что люди не обжалуют вынесенные в отношении них постановления. Проще заплатить 250 рублей штрафа, чем обжаловать его в ГИБДД, а то и в суде.

“Показаниям камер фотовидеофиксации нарушений безоговорочно верят как в ГИБДД, так и в судах

А отсутствие жалоб связано с несколькими факторами. После введения в Кодекс об административных правонарушениях исключения из презумпции невиновности для автовладельцев, если нарушение выявлено камерами, возник казус. Если водитель не превышал скорость, то он должен доказать это. А доказать этого он не может. Потому что камера сертифицирована и прошла поверку. А приборы, которыми пользуется водитель, такой поверки не проходили. Поэтому показаниям камер безоговорочно верят как в ГИБДД, так и в судах. А то, что камера может засбоить сразу после поверки, никого не интересует. Ведь этого нельзя доказать.

Эксперты считают, что тех данных, которые собираются с камер, сейчас недостаточно. Необходимо, чтобы по каждому такому нарушению камера записывала бы видео или делала несколько снимков с привязкой к неким реперным точкам. Тогда по этим снимкам можно будет установить, было превышение или не было. Тогда доказательная база появится и у водителя, и у ГИБДД.

Вторая проблема в том, что порядок привлечения автовладельца к ответственности упростили, а порядок обжалования остался очень сложным. Эксперты предложили сделать возможным обжаловать хотя бы явно ошибочные постановления в электронном виде.

Сложности обжалования возникают, если водитель нарушил правила не в регионе своего места жительства. Например, проезжал москвич через Воронеж. Вернулся домой, а через месяц получил по почте штраф из Воронежа. Обжаловать его он может только по месту вынесения постановления. Что ж ему теперь, снова в Воронеж ехать? При этом в ходатайстве об опросе и осмотре машины сотрудниками столичного ГИБДД ему отказывают. Хотя могли бы пойти навстречу.

Если установлено, что камера неисправна или, например, штрафует за движение по выделенной полосе, которая не введена в эксплуатацию, то штраф отменят и даже деньги вернут. Но по личному обращению гражданина. Скопом все незаконно выписанные штрафы ГИБДД отменить не может. Закон этого не позволяет. Это возможно только по представлению прокуратуры или решению суда. Поэтому требуется упрощать и этот порядок, чтобы, выявив сбой камеры, ГИБДД само сразу отменяло ошибочные постановления.

- Я такой же водитель, - говорит Михаил Черников. - И я тоже хочу иметь возможность обжаловать ошибочные постановления. Поэтому необходимо разработать методику обжалования.

Итогом обсуждения стало то, что в ГИБДД услышали "болевые точки" фотовидеофиксации нарушений. Сейчас в главке ищут способы, которые позволят собирать доказательства и упростить порядок обжалования.

Ну и основная часть, из-за чего собственно все колотятся:

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить методику прогнозирования поступлений доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, администрирование которых осуществляет Министерство внутренних дел Российской Федерации, согласно приложению.
...
Приложение
к приказу МВД России
от 2018 №

МЕТОДИКА
прогнозирования поступлений доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, администрирование которых осуществляет Министерство внутренних дел Российской Федерации
...
4. Методика направлена на обеспечение равномерного ‎и систематического пополнения денежными средствами доходной части федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, создания единой методической базы подготовки прогноза ‎и обеспечения полноты поступления доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, администрирование которых осуществляет МВД России.
...
VI. Расчет прогнозного объема поступлений доходов ‎полученных в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, и иные суммы принудительного изъятия

О как!...
Оне уже спрогнозировали, сколько надо бабла сдирать с автонаселения!...
А если в сумму не уложатся (все станут законопослушными) - придумают ещё чё-нить!... Twisted Evil
Права доступа к этому форуму: