- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Re: АВТОНОВОСТИ
Сб Апр 21 2018, 11:00
Лучше не болтать, а бороться с тонировкой нещадно! Для этого есть все возможности. А терроризм к тонировке не имеет никакого отношения - это безопасность дорожного движения и ничего более.У депутатов появился новый довод против тонировки пишет:
Политик также напомнил, что террористы несколько раз использовали автомобили «в качестве убийственного тарана» пишет:
Ну идиоты! В качестве тарана использовались грузовые автомобили, в которых тонировка присутствует очень редко. Тем более, за рубежом.
- Mefistofel
Сб Апр 21 2018, 21:52
Я купил с ГБО...Паша пишет: А как они узнали , что у тебя гбо ? Они что , обыскивают что ли?
Отказались регистрировать пока не сниму...
- Mefistofel
Сб Апр 21 2018, 22:00
Ну вот а тебе-то это зачем?...Городовой Пришибеич пишет:
Лучше не болтать, а бороться с тонировкой нещадно!
Я помню твои доводы, что сквозь них нифига не видно дорогу...
Ну дык и сквозь ваши Портеры тоже нифига не видно, и сквозь цельнометаллические пикапы, и сквозь скорые, и другие спецслужбы...
Чё, будем стеклянные фургоны делать?...
И стеклянный груз заодно?...
А помнишь самый первый раз я тебе как-раз и говорил...
Что причина в том, что онЕ бздят, чё там за тонировкой на них калаш направлен...
Вот так и получилось...
Просто жить и работать надо так, что-бы никому в голову не пришло на вас калаш направлять...
Вот и вся "борьба с тонировкой" пропадёт...
- igo777
Дата регистрации : 2018-03-02
Сб Апр 21 2018, 23:25
Инициатива полного запрета тонировки имеет целью только набрать денег, то есть, от начала и до конца - коррупционная. Потому что большинство затонированны сзади. И я не вижу здесь никаких проблем. Понятно, что передняя тонировка боковых стекол мешает в темное время суток, а вот доводы для запрета задней тонировки нужно придумать получше. Если они вообще есть, разумные. Однако, в наш век тупого карьеризма, одобрямсов и дебилизма на разумность надеяться не приходится.
- ГостьГость
Вс Апр 22 2018, 00:34
А что делать если у меня на "Волге" круговая тонировка(кроме лобового) и она заводская, слегка тонировано?
Хотя вроде нашел что то:
Если ваше авто имеет тонированные стекла, помните о следующих правилах:
Проверка светопропускания должна проводиться исключительно на стационарных постах работников полиции.
Во время дождя или влажности воздуха 45-80% проверка не должна производиться. Контроль светопропускаемости производится только на сухом и чистом стекле.
Проверка должна быть проведена в 3-х разных точках каждого проверяемого стекла.
В начале проверки работник полиции должен проверить атмосферное давление (атмосферное давление должно быть в пределах 645-795 мм).
Полицейский, производящий проверку, обязан иметь соответствующую отметку в удостоверении.
Тауметр должен быть сертифицирован и иметь пломбу.
При какой температуре можно мерить тонировку?
Температура должна быть в пределах от +15 до +25 С.
Источник: http://pravo-auto.com/kakaya-tonirovka-razreshena-po-gostu/
Хотя вроде нашел что то:
Если ваше авто имеет тонированные стекла, помните о следующих правилах:
Проверка светопропускания должна проводиться исключительно на стационарных постах работников полиции.
Во время дождя или влажности воздуха 45-80% проверка не должна производиться. Контроль светопропускаемости производится только на сухом и чистом стекле.
Проверка должна быть проведена в 3-х разных точках каждого проверяемого стекла.
В начале проверки работник полиции должен проверить атмосферное давление (атмосферное давление должно быть в пределах 645-795 мм).
Полицейский, производящий проверку, обязан иметь соответствующую отметку в удостоверении.
Тауметр должен быть сертифицирован и иметь пломбу.
При какой температуре можно мерить тонировку?
Температура должна быть в пределах от +15 до +25 С.
Источник: http://pravo-auto.com/kakaya-tonirovka-razreshena-po-gostu/
- Mefistofel
Вс Апр 22 2018, 01:01
"Слегка тонировано" - можно (пока):кактус пишет:А что делать если у меня на "Волге" круговая тонировка(кроме лобового) и она заводская, слегка тонировано?
- Околоточный
Вс Апр 22 2018, 08:02
Про Портеры я уже сто раз писал, не хочется повторяться. Будет время, поищу в "За рулём", там очень хорошо описан вред ЛЮБОЙ тонировки. С фотосессиями. К сожалению, я не помню год даже приблизительно.Ну вот а тебе-то это зачем?... Я помню твои доводы, что сквозь них нифига не видно дорогу... Ну дык и сквозь ваши Портеры тоже нифига не видно, и сквозь цельнометаллические пикапы, и сквозь скорые, и другие спецслужбы... Чё, будем стеклянные фургоны делать?... пишет:
Для себя же каждый может понаблюдать за собой - как он ведёт себя, едучи за Портером и за легковым авто.
Когда ввели "Главная дорога внутри круга", то я сразу почувствовал весь вред боковой тонировки - очень многие поначалу не уступали и почти всегда это были женщины. При боковом не тонированном стекле я вижу, что она вцепилась в руль и на меня не смотрит, смотрит только вперёд, вытянув харю. И я всегда уступал. Сделал кучу видео, но, к сожалению, на нём не видно лица пассажира. Такая же ситуация бывает, когда автомобиль выезжает из двора. Тонированным приходится уступать, поскольку я не вижу в какую сторону смотрит этот придурок.
Что касается задней тонировки, то зимой я выезжаю задним ходом из двора чисто по парктроникам. Темно и не видно вообще ничего. Но это не беда. Беда в том, что некоторые нас заставили уступать пешеходам, но не все в соседнем ряду останавливаются. Поскольку пешехода не видно сквозь заднее тонированное стекло.
- boriz
Вс Апр 22 2018, 19:15
Юра, редко с тобой не согласен, но сейчас...
"Смешались в кучу кони, люди..."(с) Дак от кого вред- от женщин или от тонировки? А может от тех, кто "этих женщин" к управлению допустил? Может не театр надо закрывать, а в консерватории немного подправить?
Не пора ли нашим законотворцам наконец определиться, от кого идет угроза- от железного коня, или от тупого балбеса, решившего этого коня обуздать?
А может лучше того, кто не видит, не слышит, и не понимает, для чего останавливаются авто перед переходом, направлять на дополнительное обследование или прослушивание лекции в соответствующие учреждения? Почему из-за таких дятлов должны страдать все подряд? И еще- при таком подходе надо запретить загрузку автомобилей "под крышу". Много пешеходов можно увидеть за груженой "Нивой", "08, 09..." "2141" и пр.? И еще- запретить передвигаться в темное время суток по дорогам с недостаточным освещением- на них и без тонировки ни черта не видать.Городовой Пришибеич пишет:
Беда в том, что некоторые нас заставили уступать пешеходам, но не все в соседнем ряду останавливаются. Поскольку пешехода не видно сквозь заднее тонированное стекло.
Городовой Пришибеич пишет: Когда ввели "Главная дорога внутри круга", то я сразу почувствовал весь вред боковой тонировки - очень многие поначалу не уступали и почти всегда это были женщины.
"Смешались в кучу кони, люди..."(с) Дак от кого вред- от женщин или от тонировки? А может от тех, кто "этих женщин" к управлению допустил? Может не театр надо закрывать, а в консерватории немного подправить?
Не пора ли нашим законотворцам наконец определиться, от кого идет угроза- от железного коня, или от тупого балбеса, решившего этого коня обуздать?
- Околоточный
Вс Апр 22 2018, 20:03
Может быть. Но пока этого никто не делает, да и не собирается делать.А может лучше того, кто не видит, не слышит, и не понимает, для чего останавливаются авто перед переходом, направлять на дополнительное обследование или прослушивание лекции в соответствующие учреждения? пишет:
Ты не понял. Едет женщина и я вижу, что она не собирается мне уступать или наоборот, собирается. В данном случае, для меня это не важно. Я уступлю или поеду. В зависимости от того, куда она смотрит. Я контролирую ситуацию! При боковой тонировке оппонента я еду наугад. Или или...."Смешались в кучу кони, люди..."(с) Дак от кого вред- от женщин или от тонировки? пишет:
- Mefistofel
Вс Апр 22 2018, 23:02
Не надо "контролировать ситуацию" за других "водятлов"...Городовой Пришибеич пишет: Я контролирую ситуацию! При боковой тонировке оппонента я еду наугад. Или или....
Эдак ты начнёшь и правила учить за пилотов военных авиалиний...
Надо просто тупо СОБЛЮДАТЬ всё, что написано...
А если НЕ СОБЛЮДАТЬ - пиши-не пиши, всё по-боку...
Так-же можно воевать с тонировкой, угадывать поворот головы блондинки...
Угадывать поворот головы дальнобоя (хотя ты его никогда не увидишь), поворот головы пилота военных авиалиний, и т.д....
К чему эти фантазии?...
Есть правоприменение...
И оно должно быть вменяемо-обоснованным ко-всем участникам ПДД равноправно...
Легковая/грузовая/мотоциклетная/железнодорожная...
С какого перепугу, мой "багажник" должен быть прозрачным?...
Ладно, не видишь лицо водятла - вменили!...
Но "лицо салона/багажника" - с какого перепугу должно быть прозрачно?...
- igo777
Вс Апр 22 2018, 23:58
Если делать условием видимость пешеходов сквозь авто, оправдывая запрет тонировки, то... тогда придется запретить перевозку пассажиров, и заставлять водителей в городе сутулиться за рулем. Чтобы чайником просвет не загораживал. Как быть на неосвещенных переходах? Как быть с большими авто? И наоборот - привыкнув к прозрачным авто, как понять, что непрозрачное авто, притормозившее на соседней перед переходом, делает это по причине перехода пешеходом перехода, а не по другим. Например, за сигаретами побежал. Припарковавшись перед переходом. И как быть с коммерческим транспортом, у которого есть кузов. Заставлять вставлять а такие авто стекла?
Нет, я не вижу логики в запрете задней тонировки.
Нет, я не вижу логики в запрете задней тонировки.
- Околоточный
Пн Апр 23 2018, 05:57
Ещё раз повторю - если я буду тупо соблюдать ПДД, то я не буду вылезать из страховых. Про ДДД забыл?
Уф! Двадцатый раз объясняю. К легковому транспорту любой водитель относится, как к легковому и водитель чаще всего уверен, что за машиной никого нет, поскольку за легковой чаще всего видна только макушка пешехода. Его видно только тогда, когда стёкла не тонированы. А за грузовым не видно ничего и водители не уверены, что там никого нет и останавливаются. Отсюда и пошло правило - трамвай обходи только спереди, а автобус - сзади.
Ну нужно. Пешеход движется и в большинстве случаев он будет виден.Если делать условием видимость пешеходов сквозь авто, оправдывая запрет тонировки, то... тогда придется запретить перевозку пассажиров, и заставлять водителей в городе сутулиться за рулем. пишет:
Уф! Двадцатый раз объясняю. К легковому транспорту любой водитель относится, как к легковому и водитель чаще всего уверен, что за машиной никого нет, поскольку за легковой чаще всего видна только макушка пешехода. Его видно только тогда, когда стёкла не тонированы. А за грузовым не видно ничего и водители не уверены, что там никого нет и останавливаются. Отсюда и пошло правило - трамвай обходи только спереди, а автобус - сзади.
- igo777
Пн Апр 23 2018, 08:05
Да это прекрасно понятно. Но за прозрачностью легковушек, нужно будет вводить в правила обязательно притормаживать, опережая непрозрачные авто, иначе, в случае ДТП ведь как-то нужно будет доказывать прозрачность, или непрозрачность авто, из-под которого выбежал пешеход. Это раз, два - современные правила уступать дорогу пешеходу, едва он вступил на проезжую часть, обязывают останавливаться даже возле нетонированной легковушки. Мы же не хотим попасться на камеру гайцам сразу за переходом? Потом, может быть просто уйма обстоятельств, когда нетонированная легковушка может быть непрозрачной. И что?! Тот, кто не увидел пешехода, будет винить напрозрачность грузопассажирского Ларгуса?!)) Или может того колхозника, везущего на своем копендосе стожок сена на крыше?)
Нет, такие обоснования в запрете тонировки недопустимы, потому что внесут еще большую сумятицу в и так не очень складные ПДД. Я уже не говорю о коррупционной составляющей такой инициативы.
Нет, такие обоснования в запрете тонировки недопустимы, потому что внесут еще большую сумятицу в и так не очень складные ПДД. Я уже не говорю о коррупционной составляющей такой инициативы.
- Околоточный
Пн Апр 23 2018, 10:19
Может, конечно. Но это скорее исключение. А сколько бы жизней сберегли, если бы не смотрели на исключения!Потом, может быть просто уйма обстоятельств, когда нетонированная легковушка может быть непрозрачной. пишет:
В данном случае, я не призываю к этому, поскольку в мире задняя тонировка не запрещена. Но дело в том, что в мире и ездит по-другому. Сильно сомневаюсь, что за рубежом есть безсветофорные "зебры" на дорогах с 4 полосами в каждую сторону. А в Москве пошли по такому принципу. Такое впечатление, что задались целью проредить население, как в древней Спарте.Нет, такие обоснования в запрете тонировки недопустимы пишет:
- boriz
Пн Апр 23 2018, 18:07
Так вот об чем и речь!!! Уже давно пора остановиться, и перестать подгонять правила под раздолбайство некоторых участников ДД. Это напоминает снежный ком- чем дольше крутишь, тем страшнее. Не проще ли брать за образец здрАвый смысл, а не подстраиваться? Почему мы на кухнях причитаем- у них то лучше, сё лучше? Да потому, что даже при наличии тех-же идиотов там про людей не забывают, и законы не меняют по нескольку раз в году.Городовой Пришибеич пишет:
Но дело в том, что в мире и ездит по-другому..
- Dimon
Дата регистрации : 2018-03-15
Пн Апр 23 2018, 20:29
igo777 пишет:современные правила уступать дорогу пешеходу, едва он вступил на проезжую часть
Ооооо... Игорь, всё еще страшнее, нежели ты написал. Смотри:
п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
и п. 1.2: «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Смекаешь? Не "вынудить", а "МОЖЕТ вынудить"!!!
Ты по факту может быть и не помеха пешеку, но если ты только можешь это сделать, если тобой не исключено создание помехи В ПРИНЦИПЕ, ты уже нарушитель.
Поэтому наши ГАИ, уже предъявляют претензии, когда пешек только шагает в сторону проезжей части, еще идет по тротуару, а ты едешь через переход не притормаживая.
Конечно, если пешек так и прошагает дальше по тротуару, даже не посмотрев на проезжую часть, то претензий не будет, но будь уверен, если он дойдет до зебры, повернется и встанет, глядя на проезжающего тебя, пусть он все еще стоит на тротуаре, либо шагает по переходу на противоположной стороне дороги, далеко слева от тебя, если ты не остановишься и не переждешь его, все, привет, стопудово тормознут и выпишут.
Если перед пеш.переходом останавливает ЛЮБАЯ, хоть вся прозрачная, машина, то тебе - стоять. Ибо п.14.2: Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.igo777 пишет:...обязывают останавливаться даже возле нетонированной легковушки
.....вот такая жесть(
Я сейчас езжу и только и делаю, что ищу пешеходные переходы, а увидев, сбавляю газ, готовлюсь тормозить и ищу этих гребаных пехотинцев, более-менее спокойно еду только при пустом тротуаре. Если у перехода кто-то мнется, лучше остановлюсь от греха подальше.
Распущена пехота уже до предела - выходят на проезжую часть как будто они неубиваемы, бессмертны вообще. По сторонам смотреть? Только не про них!
- ГостьГость
Пн Апр 23 2018, 21:45
ПДД примерно из той же песни, когда озалез к тебе в карман(в квартиру) он вор, если ты в этот момент обороняя себя дал ему в морду--ты бандит, он потерпевши, к тебе пришли, и явно лезут с ножом, , и ты убил его--ты убийца.
Отсюда же "невинно убиенный" фашист под под Сталинградом...
Все исходит из одного, вместо того что бы приравнять пьяного за рулем к челу с холодным оружием и карать по взрослому--с него деньги пытаются добыть(30000 штраф), зная что этот "водила", и без прав сядет за руль. И опять штраф...
А че , нормально, нужно теперь убийцу штрафовать, но оружие не отбирать, и не сажать...
Просто нужно пехоту штрафовать за нарушения, и причем на них охоту организовать, да еще лучше из засад, быстро порядок наведется.
Да и организация движения, простой пример:
В Ворсме, единственный светофор, и там "организовали " движение.
Сперва горит зеленый свет в одном направлении 90 сек, пешикам горит красный на всем перекрестке.
Потом смена--горит зеленый в другом направлении--90 сек, пешикам красный.
Потом всем красеый--пешикам дается на все направления 17!!!сек, и опять красный.
Люди вынуждены бегом бежать по диагонали, что бы успеть и не переходить в двух направлениях..
Я например (с моими ногами), по прямой не успеваю достичь тротуара по прямой за 17 сек, а старикам каково?
Отсюда же "невинно убиенный" фашист под под Сталинградом...
Все исходит из одного, вместо того что бы приравнять пьяного за рулем к челу с холодным оружием и карать по взрослому--с него деньги пытаются добыть(30000 штраф), зная что этот "водила", и без прав сядет за руль. И опять штраф...
А че , нормально, нужно теперь убийцу штрафовать, но оружие не отбирать, и не сажать...
Просто нужно пехоту штрафовать за нарушения, и причем на них охоту организовать, да еще лучше из засад, быстро порядок наведется.
Да и организация движения, простой пример:
В Ворсме, единственный светофор, и там "организовали " движение.
Сперва горит зеленый свет в одном направлении 90 сек, пешикам горит красный на всем перекрестке.
Потом смена--горит зеленый в другом направлении--90 сек, пешикам красный.
Потом всем красеый--пешикам дается на все направления 17!!!сек, и опять красный.
Люди вынуждены бегом бежать по диагонали, что бы успеть и не переходить в двух направлениях..
Я например (с моими ногами), по прямой не успеваю достичь тротуара по прямой за 17 сек, а старикам каково?
- Mefistofel
Пн Апр 23 2018, 22:11
Вчера у Травина показали сюжет...
Где ГИБДДшница вместо удостоверения предъявила водителю справку с места работы...
Сёдня у него на форуме один чувак озадачился, спросил Травина, а чё, ментам теперь можно всяко-бумажки показывать, вместо ксивы?...
Тот ответил, что от отсутствия ксивы мент не перестаёт быть ментом, и это не мешает ему исполнять его обязанности, тем более можно позвонить в контору, и спросить о его легальности...
Тогда мудрый чувак закономерно поинтересовался, а чё если водитель забыл права, почему менты не позвонят, не пробьют по-базе, что чуваку права выданы, и они действительны, и не отпустить водителя с миром?...
Чё за херня деится?...
Супостату исполняющему государственную функцию, слуге народа, можно без удостоверения "исполнять"...
А самому "народу" (хозяину слуги) - нифига нельзя?...
Тут-же протокол выпишут, за "без документов"...
Куда мир катится?...
Где ГИБДДшница вместо удостоверения предъявила водителю справку с места работы...
Сёдня у него на форуме один чувак озадачился, спросил Травина, а чё, ментам теперь можно всяко-бумажки показывать, вместо ксивы?...
Тот ответил, что от отсутствия ксивы мент не перестаёт быть ментом, и это не мешает ему исполнять его обязанности, тем более можно позвонить в контору, и спросить о его легальности...
Тогда мудрый чувак закономерно поинтересовался, а чё если водитель забыл права, почему менты не позвонят, не пробьют по-базе, что чуваку права выданы, и они действительны, и не отпустить водителя с миром?...
Чё за херня деится?...
Супостату исполняющему государственную функцию, слуге народа, можно без удостоверения "исполнять"...
А самому "народу" (хозяину слуги) - нифига нельзя?...
Тут-же протокол выпишут, за "без документов"...
Куда мир катится?...
- Околоточный
Пн Апр 23 2018, 22:47
И это тоже. Причём некоторые молодые мандаво...чванливые бабёнки, прямо-таки испытывают удовольствие от того, что они могут идти хоть спиной, совершенно не глядя и им должны уступать.Распущена пехота уже до предела - выходят на проезжую часть как будто они неубиваемы, бессмертны вообще. По сторонам смотреть? Только не про них! пишет:
- ГостьГость
Пн Апр 23 2018, 23:58
Еще и хамятся на замечание, и просто провоцируют нанести "превентивный" удар хамством, они хоть от этого дар речи теряют, это уже польза. Нас почему то со страшной силой в жилетки одевают, вот пусть пешиков и нахлобучат хотя бы в хоккейные доспехи светоотражающие.Городовой Пришибеич пишет:
И это тоже. Причём некоторые молодые мандаво...чванливые бабёнки, прямо-таки испытывают удовольствие от того, что они могут идти хоть спиной, совершенно не глядя и им должны уступать.
А такими "реформами" скоро заставят как в начале 20го века, впереди машины с фонариком идти, и орать поберегись, и заставят ездить по тротуарам, а дорогу пехоте отдадут
- Околоточный
Ср Апр 25 2018, 09:25
- ГостьГость
Ср Апр 25 2018, 09:39
Блин, а может запретим тонировку окон домов и квртир, мож ты там взрывные устройства делаешь, и голыми заставить ходить, мож ружжо прячешь, или и того хуже пояс надет...
Этого козла, лечить надо, и его избирателей что выбрали такого представителя.
Этого козла, лечить надо, и его избирателей что выбрали такого представителя.
- Mefistofel
Ср Апр 25 2018, 12:18
У Петрова весеннее обострение...Городовой Пришибеич пишет:Подсматривают, подслушивают даже здесь...
Он чё, правда думает, что всяко-каку будут возить на заднем сидении?...
Опасную каку обычно всегда возили в багажнике, в бардачке на худой конец...
Вот и надо было обращаться к автопроизводителям, чёбы багажники и бардачки делали стеклянными...
Ну и ессно всяко-коробки, сумки, пакеты, бумагу, одежду - всё прозрачное...
А так-же стены домов, квартир и т.д...
Мало-ли чё Михалыч?!...
- Скептик
Ср Апр 25 2018, 20:07
Эт чё, мне теперь стекла менять? У меня заводская тонировка...
- Околоточный
Ср Апр 25 2018, 20:10
Эт чё, мне теперь стекла менять? У меня заводская тонировка... пишет:
Так это всего лишь заголовок! Один муд...придурок просто предложил, чтобы засветиться, а журнашлюшки, как всегда делают сенсацию на заголовке.
Права доступа к этому форуму: