- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: АВТОМОБИЛЬНАЯ ТЕМА
Сб Июн 20 2020, 12:35
тут дело даже не в отбойнике-- пишет:
Какраз в отбойнике! Был бы отбойник, ужик живой остался бы! А дураков ещё и ужратых, за рулём всегда было и будет, и никак это не устранишь, а вот обезопаситься от них хоть как-то много ума не надо
- ГостьГость
Сб Июн 20 2020, 14:48
Паша пишет:
Какраз в отбойнике! Был бы отбойник, ужик живой остался бы! А дураков ещё и ужратых, за рулём всегда было и будет, и никак это не устранишь, а вот обезопаситься от них хоть как-то много ума не надо
Паша, устранишь , еще как. Если начнут или сажать, или хотя бы конфисковывать источник повышенной опасности.
Это, так же как и вопли о допуске превышения 20 км\ч.
Если по деревеньке вместо 60 можно хреначить 80, это нормально? Или тоже потом "отбойники" виноваты будут?
- igo777
Сб Июн 20 2020, 22:08
Что такое 80 летом?
А вообще назрела тема интерактивных знаков.
А вообще назрела тема интерактивных знаков.
- Паша
Сб Июн 20 2020, 23:10
Это в два раза длиньше длина тормозного пути, это в 4 раза больше сила удара, чем на 50 км.Что такое 80 летом? пишет:
Это два дурака летящие друг другу навстречу с суммарной скоростью 80х2=160 км!!! Есть шанс врезаться на 160 в препятствие и выжить? Хрен а не шанс! А вот 50км +50км =100... в авто с ремнём и подушками безопасности, в большинстве случаях живые будут .
- Паша
Сб Июл 18 2020, 16:19
Как не пытались "опустить" Теслу , как не издевались над Илоном Маском , всё равно сами пришли к тому, что я предвщал ещё лет 8 назад- эра электромобилей пришла быстро и ничего уже не остановить. Поэтому я считаю себя очень умным парнем, который предвидел победу Тэслы!
Да действительно я, достоин например поста руководителя мин. транспорта или даже премьер - министра !
https://3dnews.ru/1015047?from=related-grid-auto&from-source=1015958
Да действительно я, достоин например поста руководителя мин. транспорта или даже премьер - министра !
- Скептик
Вс Июл 19 2020, 18:49
Паша пишет:Как не пытались "опустить" Теслу , как не издевались над Илоном Маском , всё равно сами пришли к тому, что я предвщал ещё лет 8 назад- эра электромобилей пришла быстро и ничего уже не остановить. Поэтому я считаю себя очень умным парнем, который предвидел победу Тэслы!
Не кажи "гоп"...
Вот появится Тесла в России, причем массово, вот тогда и поговорим.
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Вс Июл 19 2020, 19:25
"действительно я, достоин например поста руководителя мин. транспорта или даже премьер - министра !"
Для этого надо закончить какой-нибудь калинарный или табуреточный техникум!
Для этого надо закончить какой-нибудь калинарный или табуреточный техникум!
- igo777
Вс Июл 19 2020, 22:17
Не тесла - она дорогая - китайцы.
- Паша
Чт Июл 30 2020, 16:41
Страна без ТО, ОСАГО и транспортного налога
Я всегда считал и считаю - страховщики это принудительный налог-обдиралово! Я живя в СССР а далее в России , никогда не имел и не платил никаких страховок. И ничего , жилось мне нормально . Допустим я повредил чейто авто, - сам виноват, сам и платил.
Меня стукнули - мне авто восстанавливали виновные. Отказался платить- есть суд. А нахер мне принудиловка платить дармоедовской провластной надстройке - обязаловку Осаго? Лишние трутни на шею народа. Только добровольная должна быть страховка
- Паша
Вс Авг 16 2020, 10:17
Всё. Я продал своёго Лексуса эр-х 350. И можете поздравить , взамен купил тоже Лексус , но уже Nx 300 h - гибрид. Очень экономичный, по городу примерно 7 литров на сотню, за счёт гибрида (тяговый аккумулятор на 240 Вольт , эл.мотор- генератор ит.д ) .
Расходы на бензин по моим расчётам будут такие же как было на моём прежнем авто , с Гбо... ранее мной установленный комплект Гбо я себе снял , если на гибрида поставить, то вообще езда будет практически бесплатная,
Дальше посмотрю , может и не буду ставить , вроде итак не сильно много будет, около 8 евро на 100\км.
Расходы на бензин по моим расчётам будут такие же как было на моём прежнем авто , с Гбо... ранее мной установленный комплект Гбо я себе снял , если на гибрида поставить, то вообще езда будет практически бесплатная,
Дальше посмотрю , может и не буду ставить , вроде итак не сильно много будет, около 8 евро на 100\км.
- Скептик
Вс Авг 16 2020, 19:14
Семь литров на сотню, это экономия? Да ещё гибрид? А я- то думаю, что с погодой делается? А это Паша чтобы одну попу возить, почти ведро бензина жгет. И это на гибриде. Да нах такой гибрид. Я на шести литрах без гибрида две попы вожу.
- igo777
Пн Авг 17 2020, 18:02
Поздравления!) Расход в 2 раза меньше, чем на бензинке - это нормально. У меня щас ест 14, но расход падает потихоньку - обкатывается и тд.
- Паша
Вт Авг 18 2020, 01:32
СпасибоПоздравления!) пишет:
- Паша
Вс Окт 11 2020, 21:39
Как и за что лишают прав .
Как это делается в Германии , очень подробно и интересно.
Как это делается в Германии , очень подробно и интересно.
- boriz
Пн Ноя 02 2020, 21:00
Господа спорщики! А не поговорить ли нам о теме, более близкой к названию форума?
Пора менять масло в двигателе- поездка к морю существенно сократила срок до замены.... Рекомендованный Кастрол лить как то опасаюсь из-за уймы подделок. Как и Мобил1, которым пользовался последние лет 10. На просторах интернета наткнулся на британское Comma. Как обещают- одно из совсем немногих, при изготовлении которого не используется отработка. В частности, в Германии есть закон, запрещающий изготовление масла без использования этой "чернухи" - всё на радость "зелёным"!
В линейке производителя нашел своё- 5W\30-WSS-M2C913C. Насколько я понимаю- в моторном масле главное- допуск производителя, а не бренд, который скооперировавшись с самим производителем начинает позиционировать себя как "единственного, правильного" поставщика.
Жду ваших мнений. Может и Павел расскажет что об ассортименте масел в Германии? Есть ли там такое?
Пора менять масло в двигателе- поездка к морю существенно сократила срок до замены.... Рекомендованный Кастрол лить как то опасаюсь из-за уймы подделок. Как и Мобил1, которым пользовался последние лет 10. На просторах интернета наткнулся на британское Comma. Как обещают- одно из совсем немногих, при изготовлении которого не используется отработка. В частности, в Германии есть закон, запрещающий изготовление масла без использования этой "чернухи" - всё на радость "зелёным"!
В линейке производителя нашел своё- 5W\30-WSS-M2C913C. Насколько я понимаю- в моторном масле главное- допуск производителя, а не бренд, который скооперировавшись с самим производителем начинает позиционировать себя как "единственного, правильного" поставщика.
Жду ваших мнений. Может и Павел расскажет что об ассортименте масел в Германии? Есть ли там такое?
- igo777
Пн Ноя 02 2020, 22:43
Тотал.
- Паша
Вт Ноя 03 2020, 02:05
Может и Павел расскажет что об ассортименте масел в Германии? Есть ли там такое? пишет:
Спать хочется , посплю, и завтра напишу.
- boriz
Вт Ноя 03 2020, 22:30
Total Classic SN/GF-5 5W-30, Total Classic SN/GF-5 SAE 5W-20- более полный список масел из восстановленного, вторичного, очищенного отработанного масла-https://www.oil-club.ru/forum/topic/36339-spisok-masel-iz-vosstanovlennogo-vtorichnogo-ochischennogoigo777 пишет:Тотал.
- Паша
Вт Ноя 03 2020, 23:20
Борис, много не скажу про масла, но мне кажется , если боязно на подделку нарваться ,то наверно лучше всего на фирменной заправке Шелл , купить масло ? Шелл- это же иностранная заправка, врядли солидная компания будет с подделками мараться?
Что касается меня, я тут Мобил постоянно покупаю. Сначала брал в местном, хоз-строй- материалы супермаркете, потом, когда они Мобил перестали продавать, я стал в интернете на е-бэе шарить продавцов, и там находить.
Выбираю по-крупней продавцов, которые очень многими видами масел и прочих запчастей торгуют, и покупаю.
Ну конечно , продавцы из Германии .
Предидущий раз брал например Mobil 0W30 у этого продавца
https://www.ebay.de/sch/bandel-autoteile/m.html?item=313168377652&rt=nc&_trksid=p2047675.l2562
Что касается меня, я тут Мобил постоянно покупаю. Сначала брал в местном, хоз-строй- материалы супермаркете, потом, когда они Мобил перестали продавать, я стал в интернете на е-бэе шарить продавцов, и там находить.
Выбираю по-крупней продавцов, которые очень многими видами масел и прочих запчастей торгуют, и покупаю.
Ну конечно , продавцы из Германии .
Предидущий раз брал например Mobil 0W30 у этого продавца
https://www.ebay.de/sch/bandel-autoteile/m.html?item=313168377652&rt=nc&_trksid=p2047675.l2562
- Паша
Вт Ноя 03 2020, 23:55
Насколько я понимаю- в моторном масле главное- допуск производителя, а не бренд, который скооперировавшись с самим производителем начинает позиционировать себя как "единственного, правильного" поставщика. пишет:
Согласен на 100% .
Тоёта и его сынок, Лексус , пишет в инструкции - желательно лить "фирменное" мало Тоёта ... народ на форумах ломится именно такое покупать ... и всякие споры, рекомендации , потом жалобы... " Лил только фирменное Тоёта , и только из тары типа именно с Япии -жестяные банки! И вот облом- нарвался на фальшивку- мотор стуканул, весь засран типа желе...и сгустки солидола!"
Но ещё пишут - допустимо лить и другие масла, только соответственно - с такой же картинкой по вязкости...
А лично я не клюю на все эти заманухи - фирменное... мне оно похер! Лью себе Мобил уже на 5-й машине тут в Германии , и все моторы от меня ушли к новым владельцам вообще без масложоров! Прежняя Тоёта-камри , таки вообще , к 150 тыс , видать только обкаталась, потреблять прекратила от замены до замены . Был Сузуки- Гранд-витара, тоже самое Мобил 5W40 - и никаких проблем , была Тоёта Авенсис с вечным чугунником на 1, 8 литра- ещё двое сыновей по очереди им досталась, масло раз в 15 тыс , и никаких доливок! Прежний Лексус - ездил на Мобил , сначала 0W40 , позже я лил полусинтетика 5W40, тоже никогда не доливал. Мало того ,когда после 15 тыс приходит время замены , масло все ещё светлое было , потому что на газе когда мотор оно медленно чернеет.
- Паша
Ср Ноя 04 2020, 00:00
А, упустил - ещё я дочери тут машинку купил лет 5 назад ..., Фольксваген -Бора , тоже самое- никаких Мотюлей, только Мобил тотоже 5W40 , тоже полёт нормальный до сих пор!
- boriz
Ср Ноя 04 2020, 19:17
В металлических банках сейчас в Европу стараются не поставлять. На них установлен утилиз. сбор. Поэтому всё переходят на пластик.
А про Кому так и не сказал.... Может это просто мой "вжиг", но Мобил в отличии от Комы делают без примесей очищенной отработки.
У вас такого масла нет?
А про Кому так и не сказал.... Может это просто мой "вжиг", но Мобил в отличии от Комы делают без примесей очищенной отработки.
У вас такого масла нет?
- igo777
Чт Ноя 05 2020, 00:24
boriz пишет:Total Classic SN/GF-5 5W-30, Total Classic SN/GF-5 SAE 5W-20- более полный список масел из восстановленного, вторичного, очищенного отработанного масла-https://www.oil-club.ru/forum/topic/36339-spisok-masel-iz-vosstanovlennogo-vtorichnogo-ochischennogoigo777 пишет:Тотал.
Кварц. Покупать нужно у проверенных. Кастрол, скорее всего, будет выгорать. Кастрол можно проверить каждую канистру. А вот Шелла полно подделывают. Да, только в канистрах покупать.
У меня был мондюк с 2.0 мотором дюратек. А они слегка любят масло. Примерно, литр на 10000. В общем, я не доливал масла только одну замену - нулевое ТО. В салоне залили свое масло, оно какое-то зеленоватое было. Все остальные: кастрол, зиг, ликви - у всех был расход. Зиг быстрее всех, ликви и кастрол - одинаково. Но ликви не везде найдешь, а кастрола - море. Покупал у трех проверенных, которые зуб дали, что масло правильное.
Ну и периодически заглядываю под заливную крышку для контроля чистоты внутрянки - если видно металл головы, если он белый, если нет налета, - масло хорошее. Ну и на нашем бензе, если дольше дввх-трех тыс масло светлое на щупу, я бы уже начал беспокоиться. Хотя не факт, не всегда факт.
- Паша
Чт Ноя 05 2020, 02:44
Не , ну еслиб чего знал то написал бы., а так вообще впервые слышу такое название .А про Кому так и не сказал.... пишет:
Вот и Мобил сейчас тоже было зелёный , типа экологичное наверноВ салоне залили свое масло, оно какое-то зеленоватое было пишет:
- boriz
Пт Ноя 06 2020, 18:41
Ага... Экологичное - это по нынешним меркам то, в производстве которого используется отработка. Что бы не наносить природе вреда её утилизацией.
Права доступа к этому форуму: