ТЕМА ОБО ВСЁМ : НАУКА, ТЕХНИКА, ХОББИ , СПОРТ и другое
+3
boriz
igo777
Паша
Участников: 7
- Скептик
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: ТЕМА ОБО ВСЁМ : НАУКА, ТЕХНИКА, ХОББИ , СПОРТ и другое
Сб Ноя 16 2019, 23:12
кактус пишет:
Без клапанов в дизеле никак.
Топливо --впрыск, воздух через впускной коллектор, выпуск через выпускной.
Это я так подозреваю.
Коля, а у тебя интернета нету?
Ну посмотри, как работает двухтактный дизель
хотя бы тут:
На пятой минуте принцип действия. Точнее 4.20
Есть там клапан...
- ГостьГость
Вс Ноя 17 2019, 01:44
Это фото ГБЦ яаз 206, почему здесь по 2 клапана на цилиндр?
Здесь 2 направляющих под клапана, между ними отверстие для форсунки
Здесь 2 направляющих под клапана, между ними отверстие для форсунки
- Скептик
Вс Ноя 17 2019, 19:27
Коля, ты что мне хочешь доказать?
Что у ЯАЗ-206 по два клапана на цилиндр?
Или то, что одноцилиндровый движок двухтактный?
У любого двухтактного движка присутствует
нагнетатель воздуха. В разных конструктивных
исполнениях, но присутствует.
Зачем этот пустой спор?
Что у ЯАЗ-206 по два клапана на цилиндр?
Или то, что одноцилиндровый движок двухтактный?
У любого двухтактного движка присутствует
нагнетатель воздуха. В разных конструктивных
исполнениях, но присутствует.
И у ЯАЗ-206 от ноже есть.
Зачем этот пустой спор?
- ГостьГость
Вс Ноя 17 2019, 23:02
Я просто хочу сказать что вполне возможно что двигатель с маховиком(вернись в начало спора) возможно двухтактный. Это ты хотел мне доказать, что он там 4х тактный, и маховик нужен не для сохранения энергии, для работы (имеется в виду как своего рода маховичный двигатель).
А в доказательство привел что там 2 клапана.Саша вернись к началу.
- Паша
Вс Ноя 17 2019, 23:31
Ох и ревун же этот двухтактник! Ревет аки бычаро с яйцами! Не зря на боковинах мотора МАЗа были фигурки буйволов! Я в детстве с Гошей-китайцем на таком каталси. Он водооз с огромным баком воду на поля выпасов возил, мама на водокачке работала, я катался на мазике.Это фото ГБЦ яаз 206, почему здесь по 2 клапана на цилиндр? пишет:
Совхозе пригорода где позже я работал , эти ревуны на передвижных насосных станциях у нас стояли и орошение полей делали. Позже мне пришлось взамен их электролинии протягивать, и мощные насосы монтировать и запускать. От 160 до 250 кВт чушки! пару тонн весом наверно .
Кстатьи , у Теслы, что я в авто теме привёл фото, как оказывается , не 260, а суммарное 400л.с! а разгон до сотни за 4,2 сек! Даже не представляю , как можно было с таких не очень больших моторов такую мощь снять! Там напряжение оказывается 420 вольт где-то , а ток мотора достигает 600 А! Это я вам как сильноточных сетей специалист скажу, очень огромный ток! У нас ток в моторах насосов 320 А было при полной нагрузке , та чуть прозеваешь в клеммниках контакт, плохо затянутый нагревается и отгорают наконечники. Нужен очень надёжно зачищать и протягивать контакты... иначе потеря фазы и кирдык мотору.
- ГостьГость
Вс Ноя 17 2019, 23:35
Це не буйволы, це энти с Беловежской Пущи(запамятовал, но не энти три алкаша)
Кстати, когда я в автобазе начинал работать, у нас еще были такие.
Захватил еще ЗиСы(Зил 164), Татры старые, у которых поворотник как семафор сбоку выскакивал...МаЗы 204-205, (му.мушками называли).
Потом наши мужики даже умудрялись 238 движки ставить на Татровскую трубу(там вместо рамы как таковой труба шла, и вся ходовка независимая была), кабина и кузов ставили Кразовские....
Не знаю кем она там по докам проходила, но никто не придирался как сейчас, сраный багажник--переоборудование...Дебилизм и обдираловка.
Кстати, когда я в автобазе начинал работать, у нас еще были такие.
Захватил еще ЗиСы(Зил 164), Татры старые, у которых поворотник как семафор сбоку выскакивал...МаЗы 204-205, (му.мушками называли).
Потом наши мужики даже умудрялись 238 движки ставить на Татровскую трубу(там вместо рамы как таковой труба шла, и вся ходовка независимая была), кабина и кузов ставили Кразовские....
Не знаю кем она там по докам проходила, но никто не придирался как сейчас, сраный багажник--переоборудование...Дебилизм и обдираловка.
- Скептик
Пн Ноя 18 2019, 18:16
кактус пишет:Я просто хочу сказать что вполне возможно что двигатель с маховиком(вернись в начало спора) возможно двухтактный. Это ты хотел мне доказать, что он там 4х тактный, и маховик нужен не для сохранения энергии, для работы (имеется в виду как своего рода маховичный двигатель).
А у моего акцента по 4 клапана на цилиндр.
По тому, как срабатывают клапана видно, что двиг четырехтактный.
По выхлопу тоже.
Четырехтактный с двухтактным по выхлопу трудно перепутать.
Как китайский мопед с китайским же скутером.
И ты это прекрасно понимаешь.
Теперь о маховике.
Маховик всегда нужен для сохранения энергии.
Всегда.
Вопрос только в том, куда направляется эта энергия.
В ДВС она направляется вот куда:
"Маховик имеет достаточно значительную массу и, соответственно, способен, согласно законам физики, накапливать и отдавать кинетическую энергию. Именно благодаря такому свойству эти узлы используются в современных двигателях внутреннего сгорания в качестве конструкций, позволяющих сглаживать неравномерность вращения коленчатого вала. В периоды рабочего хода поршня маховики накапливают энергию крутящего момента, а когда поршни находятся в так называемых «мертвых точках», выводят эти детали из них, отдавая энергию.
Необходимо отметить, что чем большим количеством цилиндров оснащен ДВС, тем более равномерным крутящим моментом он обладает. Следовательно, в таких двигателях внутреннего сгорания можно использовать маховики меньшего веса, чем в тех моторах, которые имеют небольшое количество цилиндров."
И давай закончим на этом.
- Скептик
Пн Ноя 18 2019, 18:25
Паша пишет:
Кстатьи , у Теслы, что я в авто теме привёл фото, как оказывается , не 260, а суммарное 400л.с! а разгон до сотни за 4,2 сек! Даже не представляю , как можно было с таких не очень больших моторов такую мощь снять! Там напряжение оказывается 420 вольт где-то , а ток мотора достигает 600 А! Это я вам как сильноточных сетей специалист скажу, очень огромный ток! У нас ток в моторах насосов 320 А было при полной нагрузке , та чуть прозеваешь в клеммниках контакт, плохо затянутый нагревается и отгорают наконечники. Нужен очень надёжно зачищать и протягивать контакты... иначе потеря фазы и кирдык мотору.
Ну, это еще не значит, что если она может, то так и будут ее разгонять.
Во вторых, ты лучше страничку выложи или модель точную назови.
А то, что у меня на мясорубке написано 1600 ватт, а номинал 200.
Для глупых написано.
- Паша
Вт Ноя 19 2019, 00:22
Во вторых, ты лучше страничку выложи или модель точную назови. А то, что у меня на мясорубке написано 1600 ватт, а номинал 200. Для глупых написано. пишет:
Тут мануал , правда на немецком . Но можно копировать текст и в гугл -переводчик, хотя по цифрам итак понятно . Про моторы и мощности на 211 стр. оглавления вначале мануала кликни
https://www.tesla.com/sites/default/files/model_3_owners_manual_europe_de.pdf
- ГостьГость
Ср Ноя 20 2019, 20:06
Бурозубка...
- Паша
Пн Дек 02 2019, 10:53
А чё это они делают? Друг друга заглотить или сожрать собрались?Бурозубка... пишет:
- Паша
Пн Дек 02 2019, 10:55
Электрон в атоме не существует как частица. Он расплывается там в некое облако. Форма и плотность этого облака определяется волновой функцией Ψ(х), причем на расстоянии х от ядра плотность ρ(х) электронного облака равна квадрату этой функции.
Электрон, как и прочие элементарные частицы, это волна де Бройля и больше ничего. Никаких точек рисовать нет оснований. Вне атома реальные размеры электрона еще больше - это шарик размером около метра, который проходит через обе щели в опытах с интерференцией. Классический радиус электрона, который в разных явлениях оказывается разным, это нечто похожее на размер молнии, которая бьет из волнового полевого облака.
Спин частиц с массой покоя по-видимому это круговая поляризация волны де Бройля, как спин фотона - это круговая поляризация электромагнитной волны.
Ряд авторов связывают квантовые числа электрона с квантованием магнитного потока. Так, движение электронного облака вокруг ядра создает электрический ток в замкнутом контуре и магнитное поле, и допустимы только такие энергетические уровни и "орбиты" электрона, которые создают внутри атома целое число квантов магнитного потока.
Постоянная Планка равна удвоенному произведению модуля заряда электрона на квант магнитного потока. Квантование магнитного потока, возможно, является коллапса волновой функции, а постоянная Планка, возможно, является чисто электромагнитной величиной.
Комплексные числа в волновой функции могут быть связаны только с тем, что в волне де Бройля есть два перпендикулярных вектора, и скорее всего, это вектора напряженностей электрического и магнитного полей. В волновую функцию входят электромагнитные величины. Уравнение Клейна-Гордона-Фока (нерелятивистская форма - уравнение Шредингера) для волновой функции частиц с массой покоя отличается от уравнений Максвелла третьим слагаемым с массой покоя и переходит в уравнения Максвелла при нулевой массе покоя. Независимо от наличия массы покоя выполняется выражение E~mc²
Можно предполагать, что вещество с массой покоя состоит из электромагнитного поля, а его скачкообразные изменения в квантовых явлениях являются следствием квантования магнитного потока.
Электрон, как и прочие элементарные частицы, это волна де Бройля и больше ничего. Никаких точек рисовать нет оснований. Вне атома реальные размеры электрона еще больше - это шарик размером около метра, который проходит через обе щели в опытах с интерференцией. Классический радиус электрона, который в разных явлениях оказывается разным, это нечто похожее на размер молнии, которая бьет из волнового полевого облака.
Спин частиц с массой покоя по-видимому это круговая поляризация волны де Бройля, как спин фотона - это круговая поляризация электромагнитной волны.
Ряд авторов связывают квантовые числа электрона с квантованием магнитного потока. Так, движение электронного облака вокруг ядра создает электрический ток в замкнутом контуре и магнитное поле, и допустимы только такие энергетические уровни и "орбиты" электрона, которые создают внутри атома целое число квантов магнитного потока.
Постоянная Планка равна удвоенному произведению модуля заряда электрона на квант магнитного потока. Квантование магнитного потока, возможно, является коллапса волновой функции, а постоянная Планка, возможно, является чисто электромагнитной величиной.
Комплексные числа в волновой функции могут быть связаны только с тем, что в волне де Бройля есть два перпендикулярных вектора, и скорее всего, это вектора напряженностей электрического и магнитного полей. В волновую функцию входят электромагнитные величины. Уравнение Клейна-Гордона-Фока (нерелятивистская форма - уравнение Шредингера) для волновой функции частиц с массой покоя отличается от уравнений Максвелла третьим слагаемым с массой покоя и переходит в уравнения Максвелла при нулевой массе покоя. Независимо от наличия массы покоя выполняется выражение E~mc²
Можно предполагать, что вещество с массой покоя состоит из электромагнитного поля, а его скачкообразные изменения в квантовых явлениях являются следствием квантования магнитного потока.
- ГостьГость
Пн Дек 02 2019, 13:59
Нет, ето просто инстинкт детишек, они так идут цепочкой за матерью, но когда мать как нибудь отрывается--первый, ищет к кому прицепиться, и в результате цепляется за последнего..
Они так и по кругу могут, или так..
Просто когда мать вернется, просто разорвет цепь, и первый зацепившись пойдет за ней
Они так и по кругу могут, или так..
Просто когда мать вернется, просто разорвет цепь, и первый зацепившись пойдет за ней
- Паша
Пн Дек 02 2019, 15:21
Я уже пошарился в поиске и всё узнал!Просто когда мать вернется, просто разорвет цепь, и первый зацепившись пойдет за ней Very Happy пишет:
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/burozubka-ne-stoit-putat-eto-bioorujie-s-obychnym-gryzunom-5daed4cae6e8ef00b18f3b0a
- ГостьГость
Ср Дек 04 2019, 15:35
Блин, хоть тему о природе создавай, много чего интересного в природе встречается , как во флоре, так и в фауне...
Знакомьтесь, ну ооочень большой ёжик-грызун, дикобраз отдыхает.
Прикиньте, если с него шапку, и шубку сшить
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/porkupin-pytaemsia-razobratsia-chto-eto-za-lesnoi-zver-5de240a23639e600b1c80aa6
Знакомьтесь, ну ооочень большой ёжик-грызун, дикобраз отдыхает.
Прикиньте, если с него шапку, и шубку сшить
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/porkupin-pytaemsia-razobratsia-chto-eto-za-lesnoi-zver-5de240a23639e600b1c80aa6
- ГостьГость
Ср Дек 04 2019, 17:52
Черт ее знает, возможно фейк, но точно то не знаем. И даже кому то если интересно, как то не заморачивается поисками....
О свойствах ртути...
https://zen.yandex.ru/media/dux1vremeni/zapretnaia-rtut-pochemu-prodoljaiut-skryvat-rtutnyi-dvigatel-5dc3a3b45eb26800ad45fa04
О свойствах ртути...
https://zen.yandex.ru/media/dux1vremeni/zapretnaia-rtut-pochemu-prodoljaiut-skryvat-rtutnyi-dvigatel-5dc3a3b45eb26800ad45fa04
- Паша
Ср Дек 04 2019, 19:22
Нормально , и тут тема же обо всем .Блин, хоть тему о природе создавай, много чего интересного в природе встречается , как во флоре, так и в фауне.. пишет:
Знакомьтесь, ну ооочень большой ёжик-грызун, дикобраз отдыхает. Прикиньте, если с него шапку, и шубку сшить пишет:
Первый раз такое чудо вижу !
Шапку? А ёжик наверно думает иначе , думает , вот бы из Степаныча себе шапку сшить!
- ГостьГость
Ср Дек 04 2019, 19:41
Вот, все таки глупый ты
Вот прикинь, одеваешь ты все это хозяйство, и на пикете стоишь...Ну пусть "арестуют", или наручники оденут :D
Вот прикинь, одеваешь ты все это хозяйство, и на пикете стоишь...Ну пусть "арестуют", или наручники оденут :D
- boriz
Ср Дек 04 2019, 21:45
А ты в этой шубке до пикета еще дойди. Всю жо... задницу иглами истыкаешь- и нафиг тебе тот пикет?кактус пишет:Вот, все таки глупый ты
- ГостьГость
Ср Дек 04 2019, 22:04
Так я же "мехом" наружу, а ментов встречу как родных, обниматься полезу, не кидаться же в них цветами, вдруг плечо вывихнут, а за обнимашки--я ж так их "люблю", родимых
- Паша
Ср Дек 11 2019, 00:55
Послушайте , что говорит Вострецов насчёт "термоядерного управляемого синтеза энергии, и реактора" , который вот уже полвека строит вся земная цивилизация и научный мир!
Я просто хренею! Очередной раз я в ступоре, от этого без сомнения , умнейшего человека , доктора наук!
Не могу никак его вкурить! Или он стебается? Но если это стёб , то какой высокоинтеллектуальный , не для среднестатистических "манагеров"
В некоторых ютуб видосах, он говорит умнейшие вещи и разъяснеия про ядерную энергетику , а в некоторых , про внешнюю политику, особенно насчёт америкосов , такую ересь несёт , что мама-не горюй!!
Я просто хренею! Очередной раз я в ступоре, от этого без сомнения , умнейшего человека , доктора наук!
Не могу никак его вкурить! Или он стебается? Но если это стёб , то какой высокоинтеллектуальный , не для среднестатистических "манагеров"
В некоторых ютуб видосах, он говорит умнейшие вещи и разъяснеия про ядерную энергетику , а в некоторых , про внешнюю политику, особенно насчёт америкосов , такую ересь несёт , что мама-не горюй!!
- Паша
Чт Дек 12 2019, 10:20
Если плотность энергии в аккумуляторах электромобилей бует будет такой , что заряда хватит на 1000км, это уже получается , что практически лучше чем бензин по объёму ,
а если как в этом видео говорят про перспектиные из нанотрубок, которые в 7 раз ещё мощнее ... то это уже будет просто фантастическая плотность энергии , что-то близкое наверно к ядерной энергии .
Да, откуда всё-же будет столько в городах энергии , чтоб заряжаться? Нужно очень много кабельных сетей уже сейчас усиливать , поскольку в перспективах очень мощьные пожиратели энергии на горизонте уже, а кабели и провода эл. линий явно не справятся . Зарядники- станции Тэслы, уже сейчас требуется больше 100кВт только одного авто , мощности при сверхбыстрой зарядке... а если тысячи одновременно станет заряжаться?
а если как в этом видео говорят про перспектиные из нанотрубок, которые в 7 раз ещё мощнее ... то это уже будет просто фантастическая плотность энергии , что-то близкое наверно к ядерной энергии .
Да, откуда всё-же будет столько в городах энергии , чтоб заряжаться? Нужно очень много кабельных сетей уже сейчас усиливать , поскольку в перспективах очень мощьные пожиратели энергии на горизонте уже, а кабели и провода эл. линий явно не справятся . Зарядники- станции Тэслы, уже сейчас требуется больше 100кВт только одного авто , мощности при сверхбыстрой зарядке... а если тысячи одновременно станет заряжаться?
- ГостьГость
Ср Дек 18 2019, 12:08
И снова о разных видах двигателей...
https://zen.yandex.ru/media/dux1vremeni/zaprescennye-tehnologii-dvigatelei-kto-i-zachem-ih-pytaetsia-skryt-5df50315ddfef600b0012b08
https://zen.yandex.ru/media/dux1vremeni/zaprescennye-tehnologii-dvigatelei-kto-i-zachem-ih-pytaetsia-skryt-5df50315ddfef600b0012b08
- Паша
Пт Дек 27 2019, 14:03
Права доступа к этому форуму: