ТЕМА ОБО ВСЁМ : НАУКА, ТЕХНИКА, ХОББИ , СПОРТ и другое
+3
boriz
igo777
Паша
Участников: 7
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Re: ТЕМА ОБО ВСЁМ : НАУКА, ТЕХНИКА, ХОББИ , СПОРТ и другое
Чт Авг 29 2019, 16:20
Это они до нас поднялись или мы до них опустились?
- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Пт Сен 06 2019, 11:48
А я сейчас подписался на молодого Ленина в кепке Ох и прыгучий он! С места, на высоту метр влёгкую запрыгивает!
Я бы сейчас тоже с такой техникой повозился.
Интересно как они мотор с Зилка решили ремонтировать и через берёзу талью снимали.
Интересно как они мотор с Зилка решили ремонтировать и через берёзу талью снимали.
- Паша
Пт Сен 06 2019, 11:56
- ГостьГость
Пт Сен 06 2019, 12:30
Только окончательный дебил мог ГБЦ прикрутить болтами, там изначально шпильки 11 шаг 1 стояли родные, и сорвать в чугуне этими болтами резьбу....Паша пишет:А я сейчас подписался на молодого Ленина в кепке Ох и прыгучий он! С места, на высоту метр влёгкую запрыгивает!
Ему бы только гидроусилитель поставить, да и поставить ЯМЗ 236....
- ГостьГость
Пт Сен 06 2019, 13:20
Блин, помню что коробка, в легкую снимается с помощь. самодельной лебедки, сделанной из тормозной трещетки ЗИЛа(или КамАЗ а)....А вес у нее взрослый, она немного легче чем сам 157 движек...
Причем, коробок снять поставить--один человек это делает спокойно...
Причем, коробок снять поставить--один человек это делает спокойно...
- ГостьГость
Пт Сен 06 2019, 13:34
Вообще то рядом с рычагами поворотов, есть еще и педальки
- Паша
Пт Сен 06 2019, 23:11
Причем, коробок снять поставить--один человек это делает спокойно... пишет:
Напиши им там, а то будут мучиться!
У них там колцо было лопнутое, я так понимаю, в одном цилиндре вот и подрало цилиндр , а что если применить там для ремонта типа "холодная сварка" эти места где выжрало углубления, постаить внутри цилиндра , плотненький поясок из жести, и между пояском и цилиндром залить этот сверхпрочный компаунд, предварительно обезжирив места повреждения , конечно. Когда застынет , поясок удалить... и шлифануть малёхо . Мне кажется должно держать, потому что , например в современных моторах уже широко используется напрмер полимерное покрытие для уменьшения трения на юбках поршней, и работает . А там будет даже не под температурной нагрузкой , потому что гораздо ниже верхних компрессионых колец. И мотор сам по себе не перкгружен ни оборотамини давлениями, отлиный тихоход, практически даже вечный, если туда использовать хорошие масла.
- Паша
Сб Сен 07 2019, 01:13
Дед был конкретный куркулёк, всё про запас, в бамажки и газетки заворачивал Жить наверно собирался, лет сто-писсят!
Вот так, по гаражам национальный валовой продукт и был заныкан,страна надрывалась, работала непокладая рук... а полки в магазах всёравно пустели!
https://www.youtube.com/watch?v=48PBbe8EDVc
Вот так, по гаражам национальный валовой продукт и был заныкан,страна надрывалась, работала непокладая рук... а полки в магазах всёравно пустели!
https://www.youtube.com/watch?v=48PBbe8EDVc
- Паша
Сб Сен 07 2019, 01:14
- Паша
Сб Сен 07 2019, 01:16
- ГостьГость
Сб Сен 07 2019, 10:13
А с чего взяли, что КГБшника? Написали для того, что бы привлечь внимание? Потом добавили что секретного агента...
Больше пол ролика ниочем(пока ехал, пока разбирали хлам внутри...)...
Простое незнание того времени, для того что бы купить новую Волгу, в то время--нужно решение облисполкома, потом декларация(не в современном виде, а просто --откуда деньги ,Зин?)...
Да и КГБ--это серьезная структура, там своих сотрудников отслеживали чуть ли не до 3го колена(всех родственников, и т.д.)...
Больше пол ролика ниочем(пока ехал, пока разбирали хлам внутри...)...
Простое незнание того времени, для того что бы купить новую Волгу, в то время--нужно решение облисполкома, потом декларация(не в современном виде, а просто --откуда деньги ,Зин?)...
Да и КГБ--это серьезная структура, там своих сотрудников отслеживали чуть ли не до 3го колена(всех родственников, и т.д.)...
- ГостьГость
Пт Сен 13 2019, 23:38
С чего начинались цепные пилы(в последствии бензопилы
https://zen.yandex.ru/media/pro_mototehnik/istoriia-sozdaniia-sovremennyh-benzopil-chto-obediniaet-kompanii-stihl-solo-i-oregon-5d060aaba9b2fb0deceaaad5
https://zen.yandex.ru/media/pro_mototehnik/istoriia-sozdaniia-sovremennyh-benzopil-chto-obediniaet-kompanii-stihl-solo-i-oregon-5d060aaba9b2fb0deceaaad5
- ГостьГость
Вс Сен 15 2019, 19:41
Армен Гаспарян Часа два его слушаю, темы очень разные, исторические...Просто послушайте....
https://www.youtube.com/watch?v=d1M7IyWJwjU
https://www.youtube.com/watch?v=d1M7IyWJwjU
- Гранат
Ср Сен 18 2019, 11:27
А продублирую я вопрос, что задал на А-зе. Виталий с Александром там ответили, может быть и тут кто чего посоветует? ))
"Для дачных дел потребовалась пила. Дерево там старое плодовое на участке завалить(не толстое), крону подправить, ветви лишние убрать, дров мальца напилить, их много не нужно - только для мангала. Работа только на участке, так что мобильность не нужна, хватит электрической. Хоть я никогда с подобной техникой дел не имел, но думаю, что в обслуживании электрическая проще, чем бензо. Уложится желательно тысяч в 8, от силы в десять, крутая не нужна, но хочу надежную. Использоваться будет редко, от случая к случаю. При беглом просмотре в инете понял, что в основном хвалят Макиту, Штиль. Вот и думаю выбрать что-то между ними. Макит несколько моделей подходит под мой прайс, STIHL только один - MSE 141. Подскажите конкретно модельку.)
И еще вопросик. Какой длины шина для меня будет достаточной?"
"Для дачных дел потребовалась пила. Дерево там старое плодовое на участке завалить(не толстое), крону подправить, ветви лишние убрать, дров мальца напилить, их много не нужно - только для мангала. Работа только на участке, так что мобильность не нужна, хватит электрической. Хоть я никогда с подобной техникой дел не имел, но думаю, что в обслуживании электрическая проще, чем бензо. Уложится желательно тысяч в 8, от силы в десять, крутая не нужна, но хочу надежную. Использоваться будет редко, от случая к случаю. При беглом просмотре в инете понял, что в основном хвалят Макиту, Штиль. Вот и думаю выбрать что-то между ними. Макит несколько моделей подходит под мой прайс, STIHL только один - MSE 141. Подскажите конкретно модельку.)
И еще вопросик. Какой длины шина для меня будет достаточной?"
- ГостьГость
Ср Сен 18 2019, 16:01
Даже не знаю что посоветовать, сам обхожусь кировской болгаркой(большой), ставлю диск Ф 250 с посадкой на 32(у меня проточена посадочная шайба с обратной стороны на 32) и пилю...Сперва как положено со стороны в которую валить выборку, потом в круговую...Диск обеспечивает глубину пропила 65-70 мм...
А сучки ей же, ваще в легкую. Дрова пилю ей же....Правда, нужен таки некоторый опыт работы с болгаркой...
Зато не гружусь заточкой цепей и прочим, там твердосплавные напайки на диске, иногда и гвоздики попадаются особенно в досках, или столиках, которые проё..л, не выдернул.
Пилой умею, но своей--отродясь не было.
А сучки ей же, ваще в легкую. Дрова пилю ей же....Правда, нужен таки некоторый опыт работы с болгаркой...
Зато не гружусь заточкой цепей и прочим, там твердосплавные напайки на диске, иногда и гвоздики попадаются особенно в досках, или столиках, которые проё..л, не выдернул.
Пилой умею, но своей--отродясь не было.
- Паша
Чт Сен 19 2019, 17:30
Продолжение . мне нравится , они реально слесаря в мазуте. Мотор меняют. Мотор- сказка, шедевр инженеров на то время !Да и сегодня весчь!
Помите в 80-х была телепередача ЭВМ это вы можете? Сын одного из героев этих передач , тот что Ленин в кепке , теперь с папой Зилок ремонтируют.
Помите в 80-х была телепередача ЭВМ это вы можете? Сын одного из героев этих передач , тот что Ленин в кепке , теперь с папой Зилок ремонтируют.
- ГостьГость
Чт Сен 19 2019, 18:13
Паша, это же проде выкладывали?
- boriz
Чт Сен 19 2019, 19:56
Ради одного дерева покупать пилу? Может лучше взять напрокат? Если нет у знакомых-приятелей, можно воспользоваться услугами магазинов и прочих сдавальщиков. По цене могу привести металлоискатель. Цена нового 30т., а сдача в аренду 250-700 руб в день. Не думаю, что эл.пила будет дороже. Заодно и с длиной шины можно самому определиться, если (вдруг) встанет в ближайшем будущем потребность покупки сего инструмента.Гранат" пишет: Для дачных дел потребовалась пила. .... Использоваться будет редко, от случая к случаю......И еще вопросик. Какой длины шина для меня будет достаточной?"
- Гранат
Чт Сен 19 2019, 21:13
Я же написал, что хоть и не часто, но периодически пользоваться буду. Купил сегодня. Макиту 3551.boriz пишет:Ради одного дерева покупать пилу? Может лучше взять напрокат? Если нет у знакомых-приятелей, можно воспользоваться услугами магазинов и прочих сдавальщиков. По цене могу привести металлоискатель. Цена нового 30т., а сдача в аренду 250-700 руб в день. Не думаю, что эл.пила будет дороже. Заодно и с длиной шины можно самому определиться, если (вдруг) встанет в ближайшем будущем потребность покупки сего инструмента.Гранат\" пишет: Для дачных дел потребовалась пила. .... Использоваться будет редко, от случая к случаю......И еще вопросик. Какой длины шина для меня будет достаточной?"
- Скептик
Чт Сен 19 2019, 22:15
Гранат пишет: Купил сегодня. Макиту 3551.
Два совета.
Старайся, чтобы не попадала во влажные места.
И следи за заточкой цепи.
- Паша
Чт Сен 19 2019, 22:19
кактус пишет:Паша, это же проде выкладывали?
Я выкладывал. То было начало, а это продолжение . Ох как у меня руки чешутся, чегой-то тоже покрутить.
Вот фильм о самодельщике опередившем российских автопроизводителей. Этот авто по ТВ когда показали, то Горбачёв дал им добро КБ своё создать. Но стране уже мало интересно это стало, пришли разрушители.
- ГостьГость
Пт Сен 20 2019, 11:30
Изобретения Викторианской эпохи....
https://zen.yandex.ru/media/incrediblmech/10-strannyh-izobretenii-viktorianskoi-epohi-5d7e50979c944600ae6451f7
https://zen.yandex.ru/media/incrediblmech/10-strannyh-izobretenii-viktorianskoi-epohi-5d7e50979c944600ae6451f7
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Сб Сен 21 2019, 06:43
Вот бы создать велосипед для езды по гранитным московским бордюрам!Изобретения Викторианской эпохи.... пишет:
- ГостьГость
Сб Сен 21 2019, 11:23
Юра, это невозможно, ведь их то и дело перекладывают, запаришься "модернизировать"
- ГостьГость
Пн Сен 23 2019, 18:44
Это интересно, и пока не объяснимо....Ледяные скульптуры....
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/lisy-v-idealnyh-glybah-lda-chto-eto-za-strannyi-fenomen-prirody-5d84eca2d7859b00ad6ecd01
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/lisy-v-idealnyh-glybah-lda-chto-eto-za-strannyi-fenomen-prirody-5d84eca2d7859b00ad6ecd01
Права доступа к этому форуму: