С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пневманутые есть?

+7
Гранат
igo777
Mefistofel
boriz
Околоточный
Паша
Admin
Участников: 11
Перейти вниз
Гость
Гость

Пневманутые есть? - Страница 18 Empty Re: Пневманутые есть?

Пн Янв 14 2019, 17:57
Перешел сюда...
Если кому интересно----
Сразу напишу я занимаюсь исключительно пневмой на СО, перешел на СО после владения инструментами МК(предварительная накачка), ППП9пружинно поршневая)...
Свои впечатления от МК---все хорошо, и баллистика, и мощность---но рука устает и надоедает качать перед каждым выстрелом(более менее для приличного выстрела нужно не менее 6-10 качков, отсюда и низкая скорострельность, и усталость на пострелушках, даже под шашлычок и пивко...
ППП--владел Гамкой ЦФР, хорошая, мощная винтовка, плюс подкупает неподвижный ствол и устойчивость ЛП(линии прицеливания, но раздражает соседей---шумность выстрела, и лязганье пружинно поршневой группы, да и "вражин" распугивает+ размеры "весла", так же одним силуэтом после первых выстрелов уже пугает их(умные заразы., причем ПБС не помогает, лязганье не заглушишь.
Так же оптику если не убивает отдачей(она у нее двойная, на стрелка, и от стрелка) плывут кронштейны, иногда даже фиксаторы на ластохвосте срезает...
В ПСП(накачка резервуара высоким давлением)---электро компрессор дорогущий, а накачивать насосом до 250- 300 атм--одуреешь, да и резервных баллонов надолго не хватает
Так же и дороговизна самого оружия--напрягает не хило,
Достоинства и недостатки СО--
Достоинства--многозарядность(отсюда и скорострельность), возможность установки внешнего навесного источника газа, так же возможность перезаправки (заливки) с источника(тот же углекислотный огнетушитель).....
Выбор весьма бюджетных агрегатов ---от 3000и до в общем вам выбирать свои бюджетные возможности.
Так же возможность увеличения мощности, и достижения скорости пули(в "детском" варианте калибр 4,5 мм) до 20--220 м\секунду(стрельба от 25 до 40м, так же возможность перестволить как на длинный ствол(если у вас короткоствол) , так и увеличения калибра до 5,5мм...
Установка оптики и ПБС(слышно только щелчок курка)....
Если есть вопросы по покупке(если таковую планируете), в смысле рекомендации по доступному опыту как владения так и простейшего плинка(стрельба по бумажным мишеням, или по пробкам), с друзьями на отдыхе, с детьми(часто дети тоже получают удовольствие от простенькой стрельбы, даже чисто им интересен сам процесс...
С детьми--главное--ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, СТРЕЛЬБА ТОЛЬКО ПОД НАДЗОРОМ ВЗРОСЛЫХ.
Так же если есть вопросы по доработкам(усилению) тоже только личный опыт, как самостоятельная "на коленке", так и более сложная доработка....
В общем--если интересно--спрашивайте, нет можно в инете зайти на профильные сайты, типа Ганза, или Айрган.
igo777
Дата регистрации : 2018-03-02

Вт Янв 15 2019, 20:14
Ой как много буков))). Читать-та как многааа нада. Шучу).
Иногда проскакивает что-то, вроде ностальгии - помнишь пистоли в тирах были, переломки. А что если такой найти, или новый уже купить, и поставить на него ГП?
Гость
Гость

Вт Янв 15 2019, 20:48
Сейчас это МР53 именуется (пистолет\переломка).А зачем тебе на нем ГП? Смысл? Не знаю, я это хозяйство не ставил, а сам пистолет можно конечно несколько "разогнать", но это и без ГП можно сделать. Конечно для разгона лучше всего брать (если сам будешь делать) модель б\у. И лучше советский, безо всяких этих "эргономик"(рукоятка и т.п) Но желательно или токаря знакомого, или свой токарный.
Эти пистоли скорее для плинка, на отдыхе, сразу подбирай с регулируемым целиком. Подбери(если гонишься за точностью\кучностью) пули , все равно же будешь стрелять не более 10м, если по бумажной мишени--лучше плоскоголовые (аккуратные отверстия), ну а пробоя пластика, или банок --типа КП Домед, полуграмма за уши хватит...
Дальше сам смотри.
Можно конечно разогнанный взять --это будет несколько дороже.
Гость
Гость

Вт Янв 15 2019, 20:56
Кстати сразу признаюсь, своего у меня не было,( была "воздушка", еще с латунным лейнером, жаль, потом перешли на стальные стволики). , у знакомого был, так подвыпив иногда пуляли. Против вороны он слабоват, крысу--убьет.
igo777

Вт Янв 15 2019, 22:53
ГП хочу, потому что поприятнее будет с ней он стрелять. И это самый простой разгон, без токарки. Пистоль хочу, чтобы тренировать пистолетный хват. Еще когда в тире стрелял, заметил, что у меня с этим проблемы - практики-то ноль. Даже на зачете из марголина одра девятка и две сдвойки в десятку. А должна быть стройка!).
В общем, поищу, не загадывая - чисто для души охота отреставрировать какое железо, пока начну решать вопросы с новой нарезью.
Кстати, слышал, блюстители могут наехать, если в авто найдут пневмопистоль.
Гость
Гость

Ср Янв 16 2019, 11:10
Но "пистолетный" хват ты этим не разовьешь, там рукоятка сейчас (как бы это сказать) "специфическая"(допустим с левой руки уже не стрельнешь), да и баланс не лучший....Ну хозяин - барин
igo777

Ср Янв 16 2019, 20:28
Намекаешь, что СОшки для этих целей лучше будут? Может быть, но сам принцип - стрелять с одной руки - тоже ведь присутствует и на переломке-пистолете. Надо на Ганзе полазить, мож кто продает...
Гость
Гость

Ср Янв 16 2019, 20:45
Я ни на что не намекаю, просто сейчас в моду вошло типа "ортопедические", что ли, и другой рукой(допустим левша), хрен ее возьмешь...Это советские были простые....
А что на Ганзе? Думаешь дешевле, здесь сбега на купить продать, и тут подберешь....
igo777

Ср Янв 16 2019, 21:30
На Ганзе подскажут где поискать, если там не будет. Я раньше часто бывал в тирах, и всегда просил пистолет, настрелявшись из винтовки. Не знаю почему, но он меня притягивал всегда). Видимо, что-то до сих пор такое сидит в мозгах, что хочется его просто иметь.
Гость
Гость

Ср Янв 16 2019, 21:38
А где там подскажут? в Каком разделе? Там вообще что то мутное, х.разберешь когда какое объявление дает...
Если пневма--лучше на Айргане--тема купить-продать. Или сбрось туда запрос--Куплю, насыпят разных вариантов...
Гранат
Гранат

Чт Янв 17 2019, 21:47
И на Ганзе, и на Аиргане достаточно кидал.( Как узнать и не нарваться?..
Если нужна новая пневма, то рекомендую продавца с ником k'os, вот его тема -  http://forum.guns.ru/forummessage/25/1312566-78.html
Сам в свое время винтовку брал у него. Ответственный и надежный.
Не реклама.
Гость
Гость

Чт Янв 17 2019, 22:48
Ну, МР 53 не такая уж "великая" пневма, чо бы ее брать по инету, двойная цена получится это точно(пересыл), она по моему в любом магазине есть...
На сайтах имеет смысл брать или редкую, или прокачанную пневму...Да и то можно у офиальных дилеров заказать, у каждого уважаемого дилера всегда есть филиал в облцентрах.
Я например в Нижнем не смог найти ту же Гамо ЦФР, прислали в Нижний, в филиал, причем за пересыл в свои филиалы, как правило денег не берут.
А кидал--вычисляют, и на Ганзе, и на Аргане--есть черные списки, да и проще простого --зайти в профиль, и посмотреть где и как он высвечивается, барыги чаще всего--на купля продажа, серьезные---АПгрейд, и ремонт, или среди любителей определенных моделей, так же в темах можно запросит поручителей...
Да много чего разного...
igo777

Пт Янв 18 2019, 11:26
Когда покупал себе хатса 125го, сын загорелся воздушкой. Ну, поехали взяли и ему мр-ку, с пластиковой колодкой. Но уж слишком овощная пружина. А у меня как раз завалялась слабая пружина от хатса. Так вот, подходит она идеально на мрку, а та с ней стреляет много серьезнее уже.
Гость
Гость

Сб Янв 19 2019, 15:15
Блин, только приехал, вчера до 8 вечера подгонял 3 сменных стволика на токарном на свою пневму, уё..ся со страшной силой....
igo777

Сб Янв 19 2019, 18:27
Таки давай, хвались!)
Гость
Гость

Сб Янв 19 2019, 21:59
Да пока нечем, подготовил дульный вход(слегка на конус выбрал), нарезал установочную резьбу, с контрагайками(11 шаг1) для фиксации ствола, по длинне, нарезал на срезе ствола резьбу, для будущей установки ПБС...Уперся блин в отсутствие фрезерного, (ведомый шкив никак не выточат, а сам не могу , материала, алюминиевой болванки нужного диаметра и длинны нет)...Шкив вроде заказал, что по цене скажут...
igo777

Сб Янв 19 2019, 23:37
С фотками было бы понятнее... Глядишь, что и подсказали бы)). Эт как в том анекдоте про половой акт на площади))).
Гость
Гость

Вс Янв 20 2019, 00:05
igo777 пишет:С фотками было бы понятнее... Глядишь, что и подсказали бы)). Эт как в том анекдоте про половой акт на площади))).

Игорь, а там нечего и подсказывать, это ж простейшие действия, и их по другому просто не сделаешь., это ж не конструирование допустим клапанного узла, есть задумки, по клапанам, Но рисовать я не научился , да еще как то выкладывать...Харкер из меня ойху...нный Very Happy Very Happy Very Happy
А фрезерный нужен что бы поточнее нарезать посадочную резьбу в корпусе , вручную, без перекоса это не сделаешь ровно, как и резьбу на стволе. А перекос при посадке --чреват несовпадением входа пули из клипа, в канал ствола....
А на выходе--несовпадение выхода пули с каналом ПБС, вот по этому и мотался к токарному станку. Хочешь сделать хорошо--сделай сам, особенно когда не отцентрован сам канал в стволе, вот и центровал все там.
igo777

Вс Янв 20 2019, 00:47
Да понимаю я все. В свое время, 8-ми зарядный револьвер, двойного действия, а-ля Кольт, на коленке ваял, помимо прочего... Дикий Запад был еще тот).
Гость
Гость

Вс Янв 20 2019, 00:49
Игорь, а это для тебя---тема про "рукоблудию", если затеешься таки купить МР53(ППП пистолет)...

https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=32379

Но если все таки хочешь попроще--все таки посоветовал бы на СО, тот же Корнет, и перестволить со стволикои от 53( и не большой, и практически универсальный для пострелушек хоть детям, хоть с друзьями под пивко. Метров с с 10(родной ствол), до 15-20 с 53м стволиком....
Гость
Гость

Вс Янв 20 2019, 01:00
igo777 пишет:Да понимаю я все. В свое время, 8-ми зарядный револьвер, двойного действия, а-ля Кольт, на коленке ваял, помимо прочего... Дикий Запад был еще тот).

Ну тут фишка в чем, это нарезка резьбы , при перестволе, там специфика в посадке,--прессовка(как с завода) не подходит, а посадка на резьбу в самый раз, но нужно приспосабливаться к посадке в корпус, а там наилучший вариант резь бы--11 шаг 1(не очень распространенная резьба) .
Отношение у наших "ору[Ой!]ников" к пневме наплевательская по качеству, просто отдали на откуп такой мощный сегмент рынка, причем очень прибыльный, вот народ и "рукоблудит", а наши способности ты знаешь, дай разрешение--мы из воздушки ПТР сделаем("Особенности русского народа--комбайн с вертикальным взлетом)....
Да и не очень(пока ) это рукоблудие наказуемо, все таки не огнестрел, а "ОРужие сходное по внешнему виду"...
igo777

Вс Янв 20 2019, 01:07
кактус пишет:
igo777 пишет:Да понимаю я все. В свое время, 8-ми зарядный револьвер, двойного действия, а-ля Кольт, на коленке ваял, помимо прочего... Дикий Запад был еще тот).

Ну тут фишка в чем, это нарезка резьбы , при перестволе, там специфика в посадке,--прессовка(как с завода) не подходит, отношение у наших "ору[Ой!]ников" к пневме наплевательская по качеству, просто отдали на откуп такой мощный сегмент рынка, причем очень прибыльный, вот народ и "рукоблудит", а наши способности ты знаешь, дай разрешение--мы из воздушки ПТР сделаем("Особенности русского народа--комбайн с вертикальным взлетом)....
Да и не очень(пока ) это рукоблудие наказуемо, все таки не огнестрел, а "ОРужие сходное по внешнему виду"...

Может быть тогда будет правильным избегать каких-то детальных комментариев и обзоров.
Гость
Гость

Вс Янв 20 2019, 01:25
Для тебя лично не буду, ты вроде в огнестреле? Ты спросил "Мож что посоветуем", я ответил...
Дальше как скажешь(я имею в виду диалоги с тобой)--буду игнорировать. Как в огнестреле, если ты заметил --крайний пост ---адресован не тебе--там имя стоит....
igo777

Вс Янв 20 2019, 11:12
Уф. Тяжелый ты человек.
Гость
Гость

Вс Янв 20 2019, 12:32
igo777 пишет:Уф. Тяжелый ты человек.

Да, потяжелел с возрастом, был 73 кг, сейчас 78
Права доступа к этому форуму: