Пневманутые есть?
+7
Гранат
igo777
Mefistofel
boriz
Околоточный
Паша
Admin
Участников: 11
Страница 1 из 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19
Пневманутые есть?
Чт Мар 22 2018, 12:55
ПашаЯ было уже порывался открыть чегось подобное , но рука не поднялась на святое, по праву знающим людям, Игорю и Николаю! Very Happy Такшто ход за одним из них! пишет:
- igo777
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: Пневманутые есть?
Чт Мар 22 2018, 13:11
Пневматика - только малая часть темы оружия.
- Паша
Чт Мар 22 2018, 13:13
У меня тожа воздушка, была ! Я во дворе когда шашлычёк мы готовилии, её выносил всегда , соревновались по мишеням, мои дети и родственники
Так и не ответили конкретно , могу ли я без ущерба для сайта свои фоты тут вставлять ? Как лучше то? По-шагово инструкцию нада мне!
Так и не ответили конкретно , могу ли я без ущерба для сайта свои фоты тут вставлять ? Как лучше то? По-шагово инструкцию нада мне!
- igo777
Чт Мар 22 2018, 13:16
Я часто беру пневму в лес, когда едем на короткий отдых. Когда едем с ночевьем, не беру. Беру уже Рысь К). Баловаться с ней не будешь, а спишь гораздо спокойнее).
- Паша
Чт Мар 22 2018, 13:18
Ну тады открой тему типо , Ружжа, пулимёты и гранато мёты! У меня старший брательник с ружжа стрелял! И мне давал!igo777 пишет:Пневматика - только малая часть темы оружия.
- igo777
Чт Мар 22 2018, 13:40
Паша пишет:Ну тады открой тему типо , Ружжа, пулимёты и гранато мёты! У меня старший брательник с ружжа стрелял! И мне давал!igo777 пишет:Пневматика - только малая часть темы оружия.
Зачем?)) Мы и эту тему заморозим - мало же людей, которые интересуются оружием).
Ну, ладно. Вот, сейчас я делаю бединг для хан матрикс, пото у что ствол недостаточно плотно лежит в цевье, а это портит кучу на сотню. Пробую силиконовый герметик, потому что он очень пластичный. Так же, нужно менять коллиматор, тк мой Вектор Сфинкс мне не очень нравится - гуляет стп. Потом, нужно будет осваивать релоад .366 для впо 208. Заказывать пресс, матрицы, а пороха поблизлсти нужного нет. Как быть?!)
Вот, такие вот они оружейные темы. Или еще - посоветуйте, а ложе из карагача для скс-а будет легче бука? А усм скс-а кто еще пилил для мягкости, чтобы не было сдвоек?)
Тем очень много по оружию, поэтому для полноты охвата всех тем существуют огромные профильные сайты. И даже там не всегда находишь ответы на все вопросы.
Например, приходит мне вот то ружье, которое на фото. Оформляю всетбумажки, бегу радостный, как ребенок, на стрельбище. Оказывается, турок не хочет переваривать все патры - феттеровские на ура ест, азотовские не экстрагирует. В чем дело?! Прихожу к выходу, что неправильно заточен зуб экстрактора. Пишу на ганзу, жалуюсь, спрашиваю советов. Мне советуют не торопиться, что-то там пострелять магнумом, тра-ля-ля. Вообщем, ни о чем. Ложусь спать, не сплю - думаю)). Придумал! Встаю, достаю ружье, жена ворчит что-то вроде "ты с этим ружьем совсем как д-б стал" Внимания не обращаю, иду на кухню - а в голове уже готовое решение - заточить эктсрактор, чтобы тупо лучше цеплял за рант гильзы, и не будет тогда срывов, и затвор не будет загонять гильзя обратно в ствол. Чем точить? Все инструменты на работе! Нахожу кусок сломанного полотна по железу, и стачиваю боковой пов-ю полотна зуб на нужный угол. Кое-как засыпаю - а вдруг испортил?! Следующим утром опять кручу пулевых патронов на гильзах Азот, штук 50. Бегом еду на стрельбище. Стреляю. И - о чудо! Ружье начинает работать, аки швейная машинка. Я даже от бедра начал пулеметить от радости - ружье полуавтомат. Вообщем, озвучиваю результат на ганзе напрямую менеджерам Ижганз, а они очень отзывчивые, кстати. Они вместе со мною радуются. А уже следующие партии ружей с завода в Турции к нам идут с другим экстрактором).
Ну что - интересно?))))
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Чт Мар 22 2018, 14:13
Пневматика из мультика от товарища Пушкина.
Автор, хоть и педераст (в хорошем смысле этого слова), но деньги зарабатывать не стесняется ни на каких темах. Одним словом - Одуван.
В разведку брать его не советую.
Автор, хоть и педераст (в хорошем смысле этого слова), но деньги зарабатывать не стесняется ни на каких темах. Одним словом - Одуван.
В разведку брать его не советую.
Вундервафли Путина: где реальность, а где пустышка
- ГостьГость
Чт Мар 22 2018, 15:08
Игорь, в принципе нормально, но только вот во первых ты нарушил закон(впредь с такими выкладками осторожней.
Ну и если конечно если есть огнестрельщики почему бы и не писать, а пневма по любому у многих есть, соответственно можно делиться с какими проблемами столкнулся, и как решил.
С огнестрелом--все сложнее, любое вмешательство в конструкцию карается, на Ганзе легче, там все теряется среди количества владельцев.
А тему по огнестрелу--без проблем, только вот она думаю попадет под надзор, у нас слишком владельцев оного.
Ну и если конечно если есть огнестрельщики почему бы и не писать, а пневма по любому у многих есть, соответственно можно делиться с какими проблемами столкнулся, и как решил.
С огнестрелом--все сложнее, любое вмешательство в конструкцию карается, на Ганзе легче, там все теряется среди количества владельцев.
А тему по огнестрелу--без проблем, только вот она думаю попадет под надзор, у нас слишком владельцев оного.
- ГостьГость
Чт Мар 22 2018, 15:15
А так тема хорошая, вот задумал перестволить РПШ (стволик длиннее поставить), и клапан модернизировать, но опять уперся в уличную погоду, токарный, и сверлильный в гараже...
Так же из 651 го (Корнет) , карабинчик сделать, и придется ПБСы мутить (соседи, а он хоть и пневмат но щелкаеть как взрослый)....
В общем планов громадье, а вот времени как обычно, как и финансов.
Так же из 651 го (Корнет) , карабинчик сделать, и придется ПБСы мутить (соседи, а он хоть и пневмат но щелкаеть как взрослый)....
В общем планов громадье, а вот времени как обычно, как и финансов.
- ГостьГость
Чт Мар 22 2018, 15:20
вот РПШ
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=caa56e05c6ae972c74f33a5f6898a07a-l&n=13
Вот корнет
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=bd1796e05cc7e924d8d0209e3ef11bd4-l&n=13
Что то не вставилось
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=caa56e05c6ae972c74f33a5f6898a07a-l&n=13
Вот корнет
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=bd1796e05cc7e924d8d0209e3ef11bd4-l&n=13
Что то не вставилось
- igo777
Чт Мар 22 2018, 16:29
Ц-ц!)) Нет! Основные части не тронуты, даже неосновные просто доведены.кактус пишет:Игорь, в принципе нормально, но только вот во первых ты нарушил закон(впредь с такими выкладками осторожней.
- boriz
Сб Мар 24 2018, 20:38
Коля, и в какой части он чего нарушил? Просто Игорь привел в порядок то, что заложено в конструкцию заводом-изготовителем. Это был ремонт, а не переделка.кактус пишет:Игорь, в принципе нормально, но только вот во первых ты нарушил закон(впредь с такими выкладками осторожней.
На моем "Вепрь 308 Супер" стоИт что-то наподобие дульного тормоза компенсатора. Когда покупал- думал, что так и надо. Тем более, что оформили без проблем. Правда, оформляли по "звонку друга". В этом году 5-летний срок на один из стволов подходил, и я решил все свои 4 единицы подвести под одну дату, чтобы не бегать каждый год со справками, в разрешиловку.... Пошел сам, без всяких звонков и просьб о помощи. И вот, дотошный лейтенантик на моем Веприке увидел подвох. Поспорили мы с ним немного, решили отложить нашу беседу на месяц. Все мои доводы о том, что звук от такого патрона не заглушить ничем, тем более насадкой такого размера- не были услышаны. Решили, если я не приведу доказательств законности сего "девайса" на стволе, мне далось два варианта- спилить резьбу или приварить его "намертво" . Червячек сомнений поселился, когда я полазил по инету, но, все же, уверенный в своей полной правоте, выкладываю фото на "Ганзу". Вот тут то всё и началось... Посыпались варианты с "мылом и веревкой"... Хорошо, кто-то посоветовал обратиться напрямую на завод, мол , может на первых моделях, как у меня, с кованым стволом, что-то и поставляли. Ответ пришел, на удивление, довольно быстро. Оказалось, что в таком виде карабины не поставлялись, НО- после новой редакции "Закона об оружии", завод стал выпускать свои "игрушки" с резьбой на стволе и установленными на них компенсаторах . Дело в том, что раньше была запрещена "резьба, как возможность применения запрещенных насадок" ( читаем- глушителей), а теперь- запрещено только само применение таких насадок, а про резьбу, соответственно- ни слова.
Насадку я всё же поставил на самый сильный резьбовой герметик, взял распечатку наших переписок с заводом, и отправился к разрешителям. Крепкий полицейский попытался открутить мою насадку, почитал переписку, и, погрозив пальцем, оформил карабин. Так я продолжил быть обладателем самого красивого "Вепря". Действительно, с кованым "пулеметным" стволом и черненой насадкой , он выглядит просто прекрасно!
- igo777
Сб Мар 24 2018, 21:39
Борис, ПБС - это сертифицированное устройство. Есть куча модераторов, по виду и функциям, являющимся ПБС, но юридически - нет.
- boriz
Сб Мар 24 2018, 22:23
Игорь, ну это ты разрешителям попытайся доказать, что твое ПБС юридически не является таковым. Я своИ круги ада уже прошел, и знаю на своей шкуре, что без "звонка друга" ты хрен чего докажешь. А в таких спорах ни один "друг" свою шапку подставлять не будет. Все наши законы построены так, что повернуть их можно в любую сторону. Пример? Несколько лет назад я , на пешеходном переходе, "стукнул" деда бампером. И повез его в травму. САМ!!! Угадай с трех раз, наказали меня за такое "нарушение закона" минимум 2 раза? И кто оказался виновным? Справедливости ради отмечу, что штраф за дедушку я заплатил сам, а его решили не ознакамливать с "его нарушением".igo777 пишет:Борис, ПБС - это сертифицированное устройство. Есть куча модераторов, по виду и функциям, являющимся ПБС, но юридически - нет.
А по поводу сертификации- Закону глубоко пофиг на сей факт. Есть слово "запрещено" с охотничьим нарезным- значит запрещено. И правильно. Потому что все здравые люди прекрасно понимают, для чего ставится сей девайс. И не надо лукавить.
- igo777
Сб Мар 24 2018, 23:15
У тебя на Вепре стоял ПБС, или ДТК? Или тупо пламегас от РПК?boriz пишет:Игорь, ну это ты разрешителям попытайся доказать, что твое ПБС юридически не является таковым. Я своИ круги ада уже прошел, и знаю на своей шкуре, что без "звонка друга" ты хрен чего докажешь. А в таких спорах ни один "друг" свою шапку подставлять не будет. Все наши законы построены так, что повернуть их можно в любую сторону. Пример? Несколько лет назад я , на пешеходном переходе, "стукнул" деда бампером. И повез его в травму. САМ!!! Угадай с трех раз, наказали меня за такое "нарушение закона" минимум 2 раза? И кто оказался виновным? Справедливости ради отмечу, что штраф за дедушку я заплатил сам, а его решили не ознакамливать с "его нарушением".igo777 пишет:Борис, ПБС - это сертифицированное устройство. Есть куча модераторов, по виду и функциям, являющимся ПБС, но юридически - нет.
А по поводу сертификации- Закону глубоко пофиг на сей факт. Есть слово "запрещено" с охотничьим нарезным- значит запрещено. И правильно. Потому что все здравые люди прекрасно понимают, для чего ставится сей девайс. И не надо лукавить.
- igo777
Сб Мар 24 2018, 23:21
Сейчас многие образцы идут с ДТК. Большинство стволов с резьбой на стволе. Росгвардия прямо попросила разрешителей не придумывать новые прочтения оружейных законов. У меня был случай со второй единицей, когда меня попросили пройти нарколога - якобы, новые требования. я прошел. Третья единица тоже была в сроках 5-ти летней комиссии, меня тоже попросили опять пройти нарколога. А я уже был более подкован, и указал разрешителям на неправомерность их требований. Они согласились.
- ГостьГость
Вс Мар 25 2018, 00:01
igo777 пишет:Сейчас многие образцы идут с ДТК. Большинство стволов с резьбой на стволе. Росгвардия прямо попросила разрешителей не придумывать новые прочтения оружейных законов. У меня был случай со второй единицей, когда меня попросили пройти нарколога - якобы, новые требования. я прошел. Третья единица тоже была в сроках 5-ти летней комиссии, меня тоже попросили опять пройти нарколога. А я уже был более подкован, и указал разрешителям на неправомерность их требований. Они согласились.
По идее тут должны быть вопросы и к наркологу, по идее от них должно быть только проверка стою я на учете или нет. А вот они посылают на какой то платный анализ, неизвестно для чего. На это анализ они должны посылать при снятии с учета(логически), при этом тот же анализ в обычной платной клинике стоит 300-400 р, а от нарколога, почему то 2500-2800.
А если медкомиссия выдается на 5 лет---требовать прохождения ее в течении срока действия, неправомерны однозначно.
По поводу ПБС, для него нужен спецпатрон, с дозвуковой скоростью пули, иначе он малоэффективен.
Но тут еще полнейшая неграмотность "лицензоров", которые тупо не отличают пламегаситель от ПБС, или балансира на стволе.
- igo777
Вс Мар 25 2018, 08:43
Что до пистолей, то мне нравятся Грозы. Правда, 03С уже не производят. А револьвер - пожалуйста.
- Mefistofel
Вс Мар 25 2018, 12:32
О продаже населению короткоствольного оружия
Хотелось бы поднять вопрос о продаже населению короткоствольного оружия (пистолетов и револьверов). Насколько данный вопрос актуален для охотников и рыболовов, которые являются читателями газеты? Любой из нас может стать объектом криминального нападения ради завладения ружьем, рыболовными снастями, оборудованием и просто из хулиганских побуждений. Каждый из нас может стать жертвой преступников в любом месте.
- ГостьГость
Вс Мар 25 2018, 14:04
Сень, что ты хочешь от дебилов которые собственный народ считает быдлом.
В то же время разрешено иметь короткоствол судьям, прокурорам(даже по моему депутатам), про губеров--не знаю.
Они даже на спортивное оружие не дают лицензии, а оно является гражданским по закону, попробуй купи того же Марголина(МЦ), хрен дадут.
Даже на хранение не дадут(я уж не говорю о ношении).
К пневме и то придираются.
Оружие под патрон Флобера приравнен к огнестрелу, а он слабее воздушки.
В то же время разрешено иметь короткоствол судьям, прокурорам(даже по моему депутатам), про губеров--не знаю.
Они даже на спортивное оружие не дают лицензии, а оно является гражданским по закону, попробуй купи того же Марголина(МЦ), хрен дадут.
Даже на хранение не дадут(я уж не говорю о ношении).
К пневме и то придираются.
Оружие под патрон Флобера приравнен к огнестрелу, а он слабее воздушки.
- igo777
Вс Мар 25 2018, 14:15
Обязательно обучение. Обязателен возрастной ценз. Скажем, от 25-ти лет. Или раньше, если гражданин докажет необходимость владения: спорт, бизнес и прочее. Если была судимость, не связанная с агрессивным поведением, то 10 лет чистой репутации после отбытия наказания - людей нужно прощать. Тем более, многие оттуда знают настоящую цену свободы и спокойного сна много лучше многих не пойманых и оттого борзых несудимых.Mefistofel пишет:О продаже населению короткоствольного оружия
Хотелось бы поднять вопрос о продаже населению короткоствольного оружия (пистолетов и револьверов). Насколько данный вопрос актуален для охотников и рыболовов, которые являются читателями газеты? Любой из нас может стать объектом криминального нападения ради завладения ружьем, рыболовными снастями, оборудованием и просто из хулиганских побуждений. Каждый из нас может стать жертвой преступников в любом месте.
Мои мысли: каждый гражданин должен иметь право на самозащиту любыми способами ему доступными. Как это понимать. Люди разные, есть и богатыри, есть хрупкие девушки и женщины, не способные противостоять сильному грабителю, насильнику и тд. Почему они должны быть априори жертвами?! Все помнят случай, когда мать посадили за то, что она защищала себя и детей от обезумевшего бывшего мужа. Она выстрелила в него из травмата, оставив на его теле пару ссадин. Ее посадлили за то, что она препятсвовала по-сути покушению на убийство на ее семью. Защищалась законными методами - травматическим оружием, придуманным специально для этого. Но судья посчитал, что она планировала убить бывшего мужа. А обязательное обучение судья посчитала подготовкой к убийству. И тишина.
На старом гейковском форуме меня обвиняют в излишней политизированности. Но политика везде. Так и здесь - из нас действительно хотят сделать быдло, которому нельзя доверять оружие длятзащиты собственной жизни.
Да, есть момент, когда очень много горячих голов попусту размахивают схп и травматами. Но это только потому, что те изделия НЕ ОРУЖИЕ. Даже травматы - несерьезные пукалки, особенно после очередной реформы, когда патроны еще ослабили.
Но, прежде разрешения на к-с, нужно наконец отменить пункт о превышении необходимой обороны. Хотя бы в случае защиты дома.
Далее. От легализации к-с в стране может наступить такой подъм экономики, равносильный скачкам в ценах на нефть. Потому что каждый пятый захочет иметь к-с. Как минимум, каждый десятый его купит. А это резкий подъем производства, как оружия и патронов, так и околооружейных товаров, огромный рост спроса образовательных учреждений, тиров и тд.
Будет разумным сначала разрешить гражданину хранение и стрельбу в тире сроком на три года. Затем переаттестация и полное разрешение на хранение и ношение на 10 лет. Всего разрешить иметь 10 единиц. В течении срока действия полного разрешения разрешить покупать и продавать свое оружие, просто вписывая его в соответствующие поля в разрешении, которое должно иметь формат паспорта с несколькими страницами. Переаттестацию и перекомиссию можно сделать раз в 5.лет. Замену разрешения раз в 10 лет, только для того, чтобы обновить фотографию и сам документ, который изрядно обычно изнашивается.
Правила обращения повторять думаю нет смысла. А вот с правилами ношения нужно подумать. Кто-то предлагает владельцам носить бейджи. Я же считаю, что нужно ношение сделать макисмально скрытым. Нужно продумывать правила ношения на какие-тт мероприятия. Но на тех, гдетупотребляются спирные напитки, конечно, запретить. Потом, очень интересен момент с алкоголем. То есть, применять нормытдлятводителей думаю будет излишним. Много вопросов).
Но что нужно начинать с хранения дома нужно обязательно.
Имхую, самым востребованным утженщин станут разные дилленджеры, псм-ы, другие субкомпакты. У нас это будет конечно макаров, разные варианты револьверов для охоты, так называемых доборочных. Очень популяргыми станут револьверы, использующие патроны 410 калибра. Здесь просто оргомное поле деятельности для развития наших оружейнтков. И главное - нужно будет помочь нашему производителю. Поддержать тот жетТехкрим, Техноармс. Очень интересны пистолет Лебедева и тд.
Я лично, чем больше смотрю обзоровтпро травматы, тем лучше понимаю, что это неправильно: запрещать к-с, при разрешенном гладкостволе, который в десятки раз убойнее пистолета, и просто не оставляет раненых. В этом смысле очень показательна история о попытке запрета к-с в Америке: там кому-то надоело, что пьяные амеры постоянно постреливают, и ранят друг-друга. Запретили пистоли. Пьяные амеры начали друг друга резать ножами. Раненых не стало. Но появились убитые. Пистолеты разрешили снова.
Конечно, в Америке слишком легализовали продажу. Так нельзя.
Насчет наших буйных голов: когда все плохие будут знать, что вот у той женщины может быть пистолет, количество желающих грабителей проверить это резко убавится.
А сейчас получается, что, запретив пистолеты населению, гос-во обезоружило их перед бандитами - у тех оружие всегда есть.
- Mefistofel
Вс Мар 25 2018, 14:44
Ну дык оттуда-же:igo777 пишет:
А сейчас получается, что, запретив пистолеты населению, гос-во обезоружило их перед бандитами - у тех оружие всегда есть.
..."ФБР провело опрос в тюрьмах сидящих там преступников. На вопрос: «Что бы остановило вас от совершения преступления?» – более 80% ответили: «Возможность наличия у жертвы оружия»."...
И это логично...
- igo777
Вс Мар 25 2018, 18:05
Власть это не может не понимать. Но, если внутренняя политика подразумевает угнетение и обман народа, то она непременно озаботиться собственной безопасностью, лишив население части прав. Значит, к/с не разрешают, потому что может настать момент, когда гражданин может правомерно противостоять, например, рейдерскому захвату.Mefistofel пишет:Ну дык оттуда-же:igo777 пишет:
..."ФБР провело опрос в тюрьмах сидящих там преступников. На вопрос: «Что бы остановило вас от совершения преступления?» – более 80% ответили: «Возможность наличия у жертвы оружия»."...
И это логично...
Я же говорю, - люди, которые меня обвиняют в излишней политизированности, особенно истеричка Илья-Вий, просто не могут просчитать некоторые моменты.
- ГостьГость
Вс Мар 25 2018, 18:43
По мне, я для себя бы выбрал Марголина, во первых он спортивный, 10 патронов, бронежилет не возьмет в любом случае, и для развлекухи в тире вполне удобен. Как и по пристрелке можно пристрелять на раз, ограничен 50тью метрами.
И крвсивыйй
И недорогой.
И крвсивыйй
И недорогой.
Страница 1 из 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19
Права доступа к этому форуму: