Пневманутые есть?
+7
Гранат
igo777
Mefistofel
boriz
Околоточный
Паша
Admin
Участников: 11
- ГостьГость
Re: Пневманутые есть?
Сб Дек 01 2018, 16:15
Игорь, эт для вас, ты еще БРДМ прикупи(сейчас разрешено), вставь туда сей агрегат, и на охоту. На уток--онн же плавает, бездорожьем --не запугаешь, сиди в нем в засаде на кабана, тигра, медведя и т.д., кури бамбук, лови рыбку попутно, мангал на броне, внутри можешь и баньку оформить...
- igo777
Дата регистрации : 2018-03-02
Сб Дек 01 2018, 19:19
Я не признаю охоты, кроме ходовой. Охота с техники - не охота. А охота в целом - состояние души, но никак не убийство зверушек, как считают многие.
- Паша
Сб Дек 01 2018, 19:57
igo777 пишет:А охота в целом - состояние души, но никак не убийство зверушек, как считают многие.
Ну я поддерживаю в целом, ну примерно как у этого кота
Эт примерно, как еси ты, на кабана пойдёшь один на один!
- ГостьГость
Вс Дек 02 2018, 02:55
[quote="Паша"]
Ага, это уже не те времена когда на кабана или медведя в одиночку ходили, эт тока когда сильно жрать хоцца, а нету, вот тогда и пойдешь без подстраховки... А так это просто тир, с живыми мишенями....
igo777 пишет:А охота в целом - состояние души, но никак не убийство зверушек, как считают многие.
Ага, это уже не те времена когда на кабана или медведя в одиночку ходили, эт тока когда сильно жрать хоцца, а нету, вот тогда и пойдешь без подстраховки... А так это просто тир, с живыми мишенями....
- igo777
Вс Дек 02 2018, 22:05
Тир. А животноводство, в целом, - огромная душегубня, базирующаяся на приручении и выращивании, с дальнейшим предательством и убийством животного, считающего тебя своим родителем - ты же его кормишь с детства, когда он мамку еще не запоминает. Поэтому... с точки зрения банальной эрудиции, тут бабка еще на-двое сказала что хуже: охота, или животноводство.
Что до тира с дичью, ты, Коля, сначала дойди до места обитания тех же лосей. А пока карабкаешься в какую гору, старайся почти не дышать, сморкаться, кряхтеть и даже пукать не смей, чтобы тебя не слышали во всех диапозонах. Старые охотники потом за ружьями не следят, чтобы от тех желеом и маслом не пахло. А некоторые накидки специальные на улице держут, а потом встают на звериную тропу, ложатся рядом и укрываются такой накидкой, чтобытзверь не причуял. Ну, скажем, не может охотник много ходить, а он вот так вот хитрит, зато зимой он с диетическим мяском. Особенно среди старых правильных охотников поэтому много долгожителей. Хотя, для этого еще нужно жить в чистом регионе, чтобы ни химии, ни радиации вокруг.
Что до тира с дичью, ты, Коля, сначала дойди до места обитания тех же лосей. А пока карабкаешься в какую гору, старайся почти не дышать, сморкаться, кряхтеть и даже пукать не смей, чтобы тебя не слышали во всех диапозонах. Старые охотники потом за ружьями не следят, чтобы от тех желеом и маслом не пахло. А некоторые накидки специальные на улице держут, а потом встают на звериную тропу, ложатся рядом и укрываются такой накидкой, чтобытзверь не причуял. Ну, скажем, не может охотник много ходить, а он вот так вот хитрит, зато зимой он с диетическим мяском. Особенно среди старых правильных охотников поэтому много долгожителей. Хотя, для этого еще нужно жить в чистом регионе, чтобы ни химии, ни радиации вокруг.
- ГостьГость
Вс Дек 02 2018, 22:21
Игорь, животноводство в целом тучу народа кормит, по этому и поставлено на поток.
по поводу дышать пукать, для этого однако вы и заходите с подветренной стороны, и можете и дышать и пукать, Игорь, если я говорю что не люблю охоту--это не значит что я на охоте никогда не был...
И с точки зрения "банальной эрудиции" не ешь мясо от душегубни, питайся добычей от сезона до сезона, или брось лицемерить, бойня, душегубня...
До армии в командировках мы время от времени охотились на сайгаков для столовой, но никогда не убивали больше одной головы, ее для наших супов вполне хватало, а 2е блюда--либо из тушенки, либо из магазина привозили на стан...
Кстати, на охотничьи темы больше разговаривать не буду, они мне не интересны, тем более тема об оружии а не охоте.
Удачи на охоте....
по поводу дышать пукать, для этого однако вы и заходите с подветренной стороны, и можете и дышать и пукать, Игорь, если я говорю что не люблю охоту--это не значит что я на охоте никогда не был...
И с точки зрения "банальной эрудиции" не ешь мясо от душегубни, питайся добычей от сезона до сезона, или брось лицемерить, бойня, душегубня...
До армии в командировках мы время от времени охотились на сайгаков для столовой, но никогда не убивали больше одной головы, ее для наших супов вполне хватало, а 2е блюда--либо из тушенки, либо из магазина привозили на стан...
Кстати, на охотничьи темы больше разговаривать не буду, они мне не интересны, тем более тема об оружии а не охоте.
Удачи на охоте....
- igo777
Пн Дек 03 2018, 16:16
Про лицемерие - в точку. Ешь мясо? Не забывай, что оно не на деревьях растет - я так обычно говорю тем, кто нас обзывает живодерами т прочее.
Животноводство и земледелие - это вообще две темы, позволившие нам слезть с деревьев, и уйти от фигвамов. Я это все понимаю, но когда говорят, что де нет никакого почету беззащитных зверушек стрелять. Зато людей есть, получается - тоже, своего рода, ханжество. Поэтому, нравится? Занимайся. А тот факт, что мы еще можем охотиться с оружием, означает, что нас еще за людей держат. Хоть немного. Вот когда начнутся гонения на охотниковь а потом и на владельцев оружия, вот тогда суши весла - будут ставить в стойло. Это раз. Два - на наши деньги еще что-то делается для тех же зверей, прикормки, да просто присмотр, учет, чтобы не истреблять, а лишь пользоваться природным даром.
Животноводство и земледелие - это вообще две темы, позволившие нам слезть с деревьев, и уйти от фигвамов. Я это все понимаю, но когда говорят, что де нет никакого почету беззащитных зверушек стрелять. Зато людей есть, получается - тоже, своего рода, ханжество. Поэтому, нравится? Занимайся. А тот факт, что мы еще можем охотиться с оружием, означает, что нас еще за людей держат. Хоть немного. Вот когда начнутся гонения на охотниковь а потом и на владельцев оружия, вот тогда суши весла - будут ставить в стойло. Это раз. Два - на наши деньги еще что-то делается для тех же зверей, прикормки, да просто присмотр, учет, чтобы не истреблять, а лишь пользоваться природным даром.
- ГостьГость
Сб Дек 08 2018, 17:53
- ГостьГость
Вс Дек 09 2018, 12:42
Для тех кто интересуется ПСП пневмой
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/rsrvintovki-5c0cb6fe137b3000a988e25a
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/rsrvintovki-5c0cb6fe137b3000a988e25a
- ГостьГость
Ср Дек 12 2018, 20:45
Любопытная машинка, "Одна винтовка-2 ствола"
https://zen.yandex.ru/media/uspeshnyjohotnik/neobychnaia-pnevmatika-dva-stvola-v-odnoi-vintovke-5c0fde3b5970ce00a9373fe3?from=feed
https://zen.yandex.ru/media/uspeshnyjohotnik/neobychnaia-pnevmatika-dva-stvola-v-odnoi-vintovke-5c0fde3b5970ce00a9373fe3?from=feed
- ГостьГость
Пн Дек 17 2018, 06:26
- igo777
Пн Дек 17 2018, 12:27
Сезон на зайца только зимой.
- Паша
Пн Дек 17 2018, 17:05
Эй, вы зачем сюды дохлого зайца подкинули?
- ГостьГость
Пн Дек 17 2018, 17:14
Эт не я, это автор. Я ж говорю--я не охотник....
Блин, друг пожалел что не купил мою Гамку, норка забралась в курятник и передушила всех курей, теперь приходит и съедает потихоньку...
Не знаю получится нет(земля мерзлая) закрутил в пол(сейчас подмерзший) шуруп и подключил 0, в курицу подключил фазу...Блин капкана нет...
Посмотрим...если что придется соленой водой пол полить....
Блин, друг пожалел что не купил мою Гамку, норка забралась в курятник и передушила всех курей, теперь приходит и съедает потихоньку...
Не знаю получится нет(земля мерзлая) закрутил в пол(сейчас подмерзший) шуруп и подключил 0, в курицу подключил фазу...Блин капкана нет...
Посмотрим...если что придется соленой водой пол полить....
- Паша
Пн Дек 17 2018, 19:06
Взрывпакет надо!Блин капкана нет.. пишет:
- ГостьГость
Пн Дек 17 2018, 22:31
Ты еще Ф-1 посоветуйПаша пишет:
Взрывпакет надо!
- ГостьГость
Ср Дек 19 2018, 00:22
Может Игорь выкладывал....Я бы для себя переделал на СО, и перезаряжал бы не черех затвор, а сделал бы подвижный ствол (на рельсе, очень жесткая штука, ползуны на шариках)
https://zen.yandex.ru/media/ohota_guru/odna-iz-luchshih-rossiiskih-pnevmaticheskih-vintovok-dlia-ohoty-5c18a88146809400ae8d8cec
https://zen.yandex.ru/media/ohota_guru/odna-iz-luchshih-rossiiskih-pnevmaticheskih-vintovok-dlia-ohoty-5c18a88146809400ae8d8cec
- ГостьГость
Пт Янв 04 2019, 10:55
У кого еще есть желание посмеяться над пневмой?
https://zen.yandex.ru/media/uspeshnyjohotnik/pnevmaticheskaia-ohotnichia-vintovka-iavliaetsia-segodnia-neplohim-orujiem-primeniaemoe-strelkami-dlia-ohoty-5c293c45a2966000aa0db290?from=feed
https://zen.yandex.ru/media/uspeshnyjohotnik/pnevmaticheskaia-ohotnichia-vintovka-iavliaetsia-segodnia-neplohim-orujiem-primeniaemoe-strelkami-dlia-ohoty-5c293c45a2966000aa0db290?from=feed
- ГостьГость
Пт Янв 04 2019, 11:28
Краткий переченьобзор на Российском рынке...Просто некая стать с ТТХ, и ценами...
https://zen.yandex.ru/media/orudie/pochti-travmat-no-po-dokumentam-pnevmatika-pistolety-ne-trebuiuscie-licenziiu-chast-vtoraia-5c20aa14fff6f300a999a9e5?from=feed
https://zen.yandex.ru/media/orudie/pochti-travmat-no-po-dokumentam-pnevmatika-pistolety-ne-trebuiuscie-licenziiu-chast-vtoraia-5c20aa14fff6f300a999a9e5?from=feed
- igo777
Пт Янв 04 2019, 21:21
Никто над ней и не смеялся. Просто, гораздо эффеткивнее и дешевле, легче огнестрел. Пневма выгодна в постядерном мире, при условии доступности запчастей, разных резиновых манжет и тд. Но самым доступным останется все же огнестрел.кактус пишет:У кого еще есть желание посмеяться над пневмой?
- ГостьГость
Сб Янв 05 2019, 00:02
Игорь, я что запчасти, манжеты ---можно или купить, или самому отлить, износ УСГ--не больше чем у дробовика.
По Боеприпасам нет головняка--можешь сам отлить, или купить--в разы дешевле патронов...
Вместо мешка стволов в сейфе, набор сменных стволиков в ящике стола....
Так что насчет "огнестрел"--дешевле----эт ты погорячился.
Насчет пернатых (охоты) мне интересней того же селезня с 50м , с оптикой в голову, чем засыпать ее дробью. Да и опять же ПБС соседа егеря не разбудит, как и лодочка на электрической тяге.
А вышибного заряда на 150г СО мне хватит выстрелов на 500...
Но по уткам я не стреляю, бобер в речке мне не мешает, всего одна или 2 семьи, было бы больше---так, бобринки покушать можно было бы, да и "струя" бобра говорят полезна.
Да и по самообороне--можно много говорить на тему "останавливающего действия"---калибр 5,5 в лобешник кого хочешь остановит, 6ти пуль в барабане---вполне хватит...как то так.
И никаких патронов в доме, сейфов и т.п., и хранения в разобранном виде, боеприпасы -отдельно...
как то так...
По Боеприпасам нет головняка--можешь сам отлить, или купить--в разы дешевле патронов...
Вместо мешка стволов в сейфе, набор сменных стволиков в ящике стола....
Так что насчет "огнестрел"--дешевле----эт ты погорячился.
Насчет пернатых (охоты) мне интересней того же селезня с 50м , с оптикой в голову, чем засыпать ее дробью. Да и опять же ПБС соседа егеря не разбудит, как и лодочка на электрической тяге.
А вышибного заряда на 150г СО мне хватит выстрелов на 500...
Но по уткам я не стреляю, бобер в речке мне не мешает, всего одна или 2 семьи, было бы больше---так, бобринки покушать можно было бы, да и "струя" бобра говорят полезна.
Да и по самообороне--можно много говорить на тему "останавливающего действия"---калибр 5,5 в лобешник кого хочешь остановит, 6ти пуль в барабане---вполне хватит...как то так.
И никаких патронов в доме, сейфов и т.п., и хранения в разобранном виде, боеприпасы -отдельно...
как то так...
- ГостьГость
Сб Янв 05 2019, 02:37
Если кому интересно вот способы раскачки винтарей под СО, как минимум до 200 м\с, там тема разжевана до предела, и с увеличением калибра, и длинами ствола....
https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=112736&start=90
- Паша
Сб Янв 05 2019, 02:54
кактус пишет:Если кому интересно вот способы раскачки винтарей под СО, как минимум до 200 м\с, там тема разжевана до предела, и с увеличением калибра, и длинами ствола....
Посмотрим-посмотрим.
Я бы за всё схватился , и пневму самоделку чёнить соорудить , и ещё чего ... но собака, компутер, не пускает! Сколько же я на него , гада, своего жизненого времени убиваю! Наркотик бля!
- igo777
Сб Янв 05 2019, 07:56
Зачем сменные стволы? Тот же 7,62*63 довольно универсален. Да, стоимость выстрела конечно несоизмеримо выше, но это аргумент только для пострелух.
А так, хорошая пневма в разы дороже того же скс-а, или акм-а и в разы уступает по ттх. Если брать конкретно постапокалипсис, то рулить будут именно огнестрелы в армейских калибрах. Пневма же требует особого ухода, запчастей, подготовки к выстрелу. Но в развлекательной стрельбе она вне конкуренции, из-за дешевой стоимости выстрела.
А так, хорошая пневма в разы дороже того же скс-а, или акм-а и в разы уступает по ттх. Если брать конкретно постапокалипсис, то рулить будут именно огнестрелы в армейских калибрах. Пневма же требует особого ухода, запчастей, подготовки к выстрелу. Но в развлекательной стрельбе она вне конкуренции, из-за дешевой стоимости выстрела.
- ГостьГость
Сб Янв 05 2019, 14:31
А зачем мне калибр 7,62? По поводу боеприпасов---Коробка пуле в 200шт=500р
Сменные стволы--для смены калибра.
Далее, купить огнестрел--10000-это только чтобы пройти процедуры
Зачем мне дорогое? Когда я напильником доведу свое.
А пневма у меня (еще раз повторю), для стрельбы по воронам и пробкам от бутылки.
По этому опять ты начинаешь сползать на любимых коньков.
Мне захотелось пострелять-я вышел в огород(ты нет)
Для стрельбы в ворон мен не нужно покупать лицензию Подготовиться к выстрелу--вставил пульку---нажал
спусковой крючок
Особый уход---почти никакой, раз в месяц протащил тряпочкой с маслом сквозь ствол
Запчасти никакие-манжеты--копейки
Зачем писать заведомые глупости? А в дорогой пневме как и в огнестреле --в основном --понты.
И чего мне постапокалипсис? Ну застрелю я тебя, причем бесшумно, медной пуле калибром 5,5, и заберу твой автомат.
Выбирай, какой из них?
Сменные стволы--для смены калибра.
Далее, купить огнестрел--10000-это только чтобы пройти процедуры
Зачем мне дорогое? Когда я напильником доведу свое.
А пневма у меня (еще раз повторю), для стрельбы по воронам и пробкам от бутылки.
По этому опять ты начинаешь сползать на любимых коньков.
Мне захотелось пострелять-я вышел в огород(ты нет)
Для стрельбы в ворон мен не нужно покупать лицензию Подготовиться к выстрелу--вставил пульку---нажал
спусковой крючок
Особый уход---почти никакой, раз в месяц протащил тряпочкой с маслом сквозь ствол
Запчасти никакие-манжеты--копейки
Зачем писать заведомые глупости? А в дорогой пневме как и в огнестреле --в основном --понты.
И чего мне постапокалипсис? Ну застрелю я тебя, причем бесшумно, медной пуле калибром 5,5, и заберу твой автомат.
Выбирай, какой из них?
Права доступа к этому форуму: