С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Скептик
Скептик
Дата регистрации : 2018-03-02

АВТОРЕМОНТ - Страница 4 Empty Re: АВТОРЕМОНТ

Вс Апр 08 2018, 19:25
Dimon пишет:

Ты меня не так понял, как что я хотел сказать.
Мотор голодает на мощностных режимах по воздуху. Фильтр же засажен до непроходимости, дроссель открывается, а фильтр не может пропускать тот объем, который сосет мотор, вот и происходит падение давления воздуха в приемной трубе.

Дима, блин, если воздухан засратый до такой степени, что движок задыхается,
то, убрав грязный фильтр, ты почувствуешь изменения в течение одной минуты. Даже ехать никуда не надо. Это до какой степени нужно довести бумажный фильтр, чтобы он воздух перестал пропускать?
Тем более, что цена ему - копейки. Или я уже ничего не понимаю...
Dimon
Дата регистрации : 2018-03-15

Вс Апр 08 2018, 19:33
Фильтр до сих пор на батарее лежит и не просох еще! Капец он воды набрал)))
Но уже на вес стал легким, а поначалу чуть не килограмм весил.
Я думал он быстрее просохнет, хотел его сегодня поставить, а уже стемнело, не пойду...
Завтра на работу поеду не на своей хонде, а возьму сандеро у жены напрокат. А фильтр пусть сохнет еще.

Новый покупать... можно и купить, но жаба душит. Он стоит довольно прилично, рублей 600 или дороже. А мне промыть его с порошком, особого труда не составляет.
А засран... ну так бывает, если 70 тысяч его не менять))) rendeer
Скептик
Скептик

Вс Апр 08 2018, 19:51
Dimon пишет:
А засран... ну так бывает, если 70 тысяч его не менять))) rendeer

Молодец!

Жена пробовала стирать фильтр от пылесоса.
Бумага-то одинаковая, размеры разные.
Помогло, но ненадолго. Из бумажных пор мелкую пыль не выстираешь.
Пристроить от другой бибики не пробовал?
Скептик
Скептик

Вс Апр 08 2018, 19:54
Dimon пишет:
поеду не на своей хонде, а возьму сандеро у жены

Новый покупать... можно и купить, но жаба душит.

Ну, мля! )))))))))))))))
Dimon

Вс Апр 08 2018, 20:00
От другой вряд-ли, он там прямоугольный, но один угол срезан по диагонали.
Да в принципе не проблема и купить новый, просто это с моей стороны даже не столько жаба, сколько забавы ради.

Я такую штуку проделывал ранее с фильтром для пылесоса. Там не одноразовые мешки из бумаги, а тряпошный. Я его уж как ни вытряхивал, как ни выколачивал, а только вот не сосет пылесос нормально, хоть убейся. Моя богиня уже даже засобиралась было купить новый пылесос, типа этот неисправен.
Но мне не дал успокоиться мой пытливый разум инженера - я смотрю на факты, вижу, что мотор дает обычные обороты, нисколько не меньше обычных, а из выхлопа куски лопастей роторов тоже не вылетали и вибрации нет, отчего делаю вывод, что не в насосе дело, а кроме фильтра там больше не на что грешить.
Проверяю - вынул фильтр, включил пылесос, а он как дунет!!! Чуть по полу не поехал от реактивной силы струи на выхлопе!
Тут я все понял досконально, пошел и прямо отстирал с порошком фильтрующий элемент. Грязи из него было........
В общем, устроил жене презентацию, она обалдела от эффекта и сразу расхотела покупать новый.

Вот и хонда у меня, завтра кааааак поедет!!! rendeer

п.с. - сандеро кстати тоже клевая такая машинко, мне нравится. Там афтамат, прикольно иногда на автомате погонять.
Да и сама машинка-то, не такая корова как моя црвеха, ренушка после хонды вообще мелкая и шустрая.
А после сандерика, наоборот, хонда кажется здоровенным сараем на колесах. танк блин японский))))
igo777

Вс Апр 08 2018, 23:04
Датчик кислорода, или дмрв?
Dimon

Пн Апр 09 2018, 05:38
Кислородный. Сканер про ДМРВ ни слова.
igo777

Пн Апр 09 2018, 06:49
Так, это лямда который? На выхлопе стоит до и после катала? Пробег какой? Мож, катал накрывается?
Просто... я давнооо как-то пробовал мыть салонный фильтр на старом мондео). Потом понял, что мытье его еще больше ушатывает. Максимум - это тщательная продувка, но не в состоянии, когда фильтр забит напрочь. Тем более, сейчас уже очень много фильтров в наличии. Кстати, нужно будет опять свой салонный поменять - поставил простой, не угольный - пропускает ВСЕ запахи. Особенно, дизеля бесят). Но, блин - там ТАК неудобно его менять!((( Одно дело - на авто клиента - там хоть заплатят, а тут - хрен ведь кто заплатит))) Надо будет знакомого слесаря искать - мы с напарником так шутим иногда, когда на своих авто что-то сделать нужно, а делать - леееень!)))
Dimon

Пн Апр 09 2018, 11:48
Может и катализатор...
Машине 10 лет и прошла почти 100ткм.
Хрен знает... сделаю её... никуда она не денется.
Может бенз ей не понравился и она начала так выпендриваться... посмотрим.
boriz
boriz

Пн Апр 09 2018, 19:28
Dimon пишет: Сканер про ДМРВ  ни слова.
Так он про него именно и не скажет. Сканер выявляет последствия, а причину находит мастер. В том и состоит мастерство, чтобы "понять" . Для лучшего восприятия кода ошибки существуют диагностические карты. Если кому надо- могу поделиться ВАЗовскими.
Игорь пишет: ((( Одно дело - на авто клиента - там хоть заплатят, а тут - хрен ведь кто заплатит))) Надо будет знакомого слесаря искать - мы с напарником так шутим иногда, когда на своих авто что-то сделать нужно, а делать - леееень!)))
Наш жестянщик в таких случаях предлагал положить деньги на верстак, и, пока идет ремонт- он эти денежки будет "прогуливать". Скорость ремонта повысится значительно. :-) Второй вариант- деньги (из семейной копилки) вручит супруга по окончании ремонта.:-)
Dimon

Вт Апр 10 2018, 16:31
Не полегчало....
Ошибку вчера скинул, сегодня снова вылезла. Вариантов остается все меньше и меньше...
Дожгу за пару дней бенз в баке, ливну хорошего, с высокой октавой... если не полегчает, похоже попадос на замену датчика.
Жду когда придет считывалка кодов EML327, посмотрю значения сигналов датчика в абсолютных числах.... эх, не хотелось бы его менять-то! Недешевый он гад.
Паша
Паша

Вт Апр 10 2018, 21:03
Dimon пишет:Не полегчало....
Ошибку вчера скинул, сегодня снова вылезла. Вариантов остается все меньше и меньше...
Дожгу за пару дней бенз в баке, ливну хорошего, с высокой октавой... если не полегчает, похоже попадос на замену датчика.
Жду когда придет считывалка кодов EML327, посмотрю значения сигналов датчика в абсолютных числах.... эх, не хотелось бы его менять-то! Недешевый он гад.

А какую программу будешь использовать с ЕЛМ-кой? Уже надыбал ? Мне когда пришла , там компакт диск был с Torque и OBD Авто Доктор.
Я первой пользуюсь , а вторая что-то не очень мне понравилось
Dimon

Вт Апр 10 2018, 21:18
Пока не знаю, когда придет посылка, тогда и решу.
Скептик
Скептик

Вт Апр 10 2018, 21:36
В январе поменял кольца и колпачки. Поставил в гараж, никуда не ездил.
В субботу пошел - завелась нормально. Съездили на дачу, сделали, что хотели,
едем назад. Перед переездом остановились, поезд ждали.
Ну, заглушил, чё. Заводить - а фига!. Лампочки тухнут, стартер шелкает и всё...
Побегал вокруг, потрогал клеммы, попробовал опять - никак.
Во, блин! Посидели, пошел доставать буксир. Прицепил, сел в машину...
Дай, думаю, попробую. Ключ на старт - с полпинка!
Троса испугалась.
Сегодня перебрал стартер, завтра поставлю.
Вся внутренность в порошке от щеток...
Паша
Паша

Вт Апр 10 2018, 22:03
Ну, заглушил, чё. Заводить - а фига!. Лампочки тухнут, стартер шелкает и всё... пишет:

Подклинивает? Нет наверно , лампочки тухнут, это наверно когда стартер включаем, и все остальные потребители кроме бензоконтроллера обесточиваются. Значит щётки толком не прижимются ...
Паша
Паша

Вт Апр 10 2018, 23:12
Мои видео.      

1 .Тоёта-камри 98г, мотор 3-литра 190 л.с, общий пробег 103т.км , из них  проехала ранее примерно 45 т.км на газе. Сегодня сын ездит, газ я пока убрал, так как ему её скоро продавать, а установка самодельная, Гбо BRC Италия. Тут я   снимал на телефон, подключив к нему мини- видеокамеру зонд,  внутри цилиндров , через свечное отверстие . Интересно просто , как там износ, масло почти перестала расходовать , только -только видать прикаталась...  Мотору вообще никогда ничего ни разу не делал. Даже свечи родные. Всё стоит заводское , даже ремень генератора -кондиционера и гидрача.

2. Видео внутри цилиндра  - Лексус RX 350, мотор 3,5 литра, 276л.с , сейчас установлено мной гбо -5 ( 5е поколение , жидкий впрыск ) ICOM-JTG, проехал на газе примерно 30т.км, общий пробег 106т.км. Гбо ставил и подгонял форсуночные жиклёры - калибратораы самостоятельно , также , придумал и установил для регулирования давления  впрыска на газе, регулятор -драйвер, для газового насоса. Гбо брал Б/У всего за 150 долларов , что примерно в 15 раз дешевле чем новое .Very Happy  Заменил в нём только насос, это  -40 евро. А больше там ломаться нечему. Работает идеально , разницы в мощности не отличить от бензина , зато стоимость поездки в три раза дешевле , чем на бензине .

Скептик
Скептик

Ср Апр 11 2018, 19:53
Паша пишет:

Подклинивает? Нет наверно , лампочки тухнут, это наверно когда стартер включаем, и все остальные потребители кроме бензоконтроллера обесточиваются. Значит щётки толком не прижимаются ...

Дочка сказала, что у неё это началось.
Щетки практически отсутствовали. Они ровным слоем распределились по внутренней поверхности стартера)). Бендикс нормальный. Втягивающее влом развальцовывать, до кучи купил новое. Втулки нормальные, оставил старые. Не догадался сфоткать, как шлифовал коллектор.
Один конец якоря зажал в дрель. На второй надел заднюю крышку, с которой сняты были щетки.
Крышку упер в стену, в правую руку взял наждачку, а левой держал дрель. На малых оборотах примерился, потом стал добавлять. И напоследок потер шкурку два кусочка друг об друга и окончательно зашлифовал коллектор.
Вчера собрал, сегодня поставил. Попробовал, перекрестясь.
Слышали, как в кино танки заводятся? Вот такой же уверенный звук!
Раз пять заводил. Красота!
Завтра попробую, как на горячем себя поведет.
Паша
Паша

Ср Апр 11 2018, 21:10
Слышали, как в кино танки заводятся? Вот такой же уверенный звук! Раз пять заводил. Красота! Завтра попробую, как на горячем себя поведет. пишет:
Думаю , нормально поведёт, раз щетки почти отсутствовали , а теперь обновил. Это же сколько стартер то проработать должен , чтоб щётки в хлам!? На границах гденить не тусовался авто ? Very Happy

Я вспоминаю , на польско-белорусской границе в середине 2000-х стояли мы по 8- 12 часов иногда , проедешь три четыре метра и стоп... глушишь минут на 10, затем снова ,стартер заводишь, и так целый день! Километра три очередь. Поляки , вообще не заводили , руками толкали... они за дешовым бензином и солярой в Белоруссии заправлялись, почти каждый день ездили, так никаких стартеров не напасёшся! Из-за них очереди в сторону Польши были. Сегодня уже такого нет.

Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Ср Апр 11 2018, 21:16
Из-за них очереди в сторону Польши были. Сегодня уже такого нет. пишет:

Кому надо было, все уехали Very Happy Very Happy Very Happy
Скептик
Скептик

Ср Апр 11 2018, 22:19
Паша пишет:
Думаю , нормально поведёт, раз щетки почти отсутствовали , а теперь обновил. Это же сколько стартер то проработать должен , чтоб щётки в хлам!? На границах гденить не тусовался авто ? Very Happy

Нет, не тусовался. В стритрейсинге был, но там стартер не особо нужен.
Просто такой стартер. Бендикс хороший, втулки не разбиты, втягивающее тоже может быть хорошее, на всякий случай сменил. Больно неудобно снимать-ставить лишний раз.
Почему-то на горячую не крутил.
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Чт Апр 12 2018, 09:37
Паша
Паша

Вт Апр 17 2018, 23:42
igo777

Пт Апр 20 2018, 07:09
Dimon пишет:Не полегчало....

В продаже есть универсальные. Может подойдет. Там только мамку нужно перепаивать от старого.
Dimon

Пт Апр 20 2018, 14:04
Мне уже мой идёт по почте.

Кстати, поездив по автосервисам города, очередной раз ужаснулся рукожопости местных жопоруков - один вовсе, только глянул на машину из ворот цеха, стоящую в 20-ти метрах на улице, сразу предложил вырезать катализатор и поставить обманки, вместо Л-датчиков!
Видимо что-то такое промелькнуло у меня в лице, поэтому оно начало рассказывать как надысь заделали аналогичную ампутацию на мазде-6 и вообще, типа у него на мерине так сделано давно и ничего, машина едет и все пучком.

Кстати, проблема ушла. Я как предполагал поганый бензин, так и оказалось. Зарулил в автосервис к бывшему ученику, просмотрели тачку хорошим сканером, потом Цешкой промерили датчик, на который грешил бортовой комп, как и ожидалось, датчик исправен, только немного завышает сигнал для регулирования О2, так как немного отравлен гадским бензином.
А так как я к этому времени уже выжег половину бака, мне скинули ошибку, чек погас, я дозаправил машину нормальным бензом на нормальной заправке, мотнулся на загородную дорогу, прогнал туда и обратно 100 км на 4йпередаче на скорости 100 и чуть выше, на оборотах 3,5....4 тысячи/мин, датчик ожил и все ушло само собой.
Паша
Паша

Пт Апр 20 2018, 22:21
Dimon пишет:Мне уже мой идёт по почте.

Кстати, поездив по автосервисам города, очередной раз ужаснулся рукожопости местных жопоруков - один вовсе, только глянул на машину из ворот цеха, стоящую в 20-ти метрах на улице, сразу предложил вырезать катализатор и поставить обманки, вместо Л-датчиков!
Видимо что-то такое промелькнуло у меня в лице, поэтому оно начало рассказывать как надысь заделали аналогичную ампутацию на мазде-6 и вообще, типа у него на мерине так сделано давно и ничего, машина едет и все пучком.

Кстати, проблема ушла. Я как предполагал поганый бензин, так и оказалось. Зарулил в автосервис к бывшему ученику, просмотрели тачку хорошим сканером, потом Цешкой промерили датчик, на который грешил бортовой комп, как и ожидалось, датчик исправен, только немного завышает сигнал для регулирования О2, так как немного отравлен гадским бензином.
А так как я к этому времени уже выжег половину бака, мне скинули ошибку, чек погас, я дозаправил машину нормальным бензом на нормальной заправке, мотнулся на загородную дорогу, прогнал туда и обратно 100 км на 4йпередаче на скорости 100 и чуть выше, на оборотах 3,5....4 тысячи/мин, датчик ожил и все ушло само собой.

А я впервые столкнулся с отравлением датчика лямбда-зонда ещё в середине в 90-е года .Ну тогда то наверно весь бензин был с свинцом... И авто Тоёта -Корона (кстатьи первая в нашей деревне !Very Happy ) ехал вроде нормально , но явно не на все свои 110 л.с! Я тогда и знать не мог, почему так, когда только завёлся и холодный ещё мотор, машина тянет, ну много, % на 30 лучше ! После прогрева -туповатая становилось ...
Только позже во всяких журналах вычитал, бензин с присадками отравляет датчик, авто переходит на аварийный режим, и делает ограничение на максимально возможную мощность , то есть бензоконтроллер специально урезает количество впрыскиваемого бензна . Ну вычитал ещё , советчиков, мол катализатор надо ломом выбить... разобрал,... глянул, соты чистые и на просвет чётко видны , нигде не забиты. Ну всё равно , взял выбил весь... Собрал и разочаровался, никакой улучшеной работы и мощности не прибавилось.
Недавно , где-то в инете , промелькивало сообщение , мол в регионах бедных снова обнаружили типа с тетраэтилсвинцом бензины.. Мол из-за бедности , народ ведётся снова покупать более дешовое , а там суррогаты дельцы готовить опять стали.
Права доступа к этому форуму: