С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

АВТОРЕМОНТ - Страница 7 Empty Re: АВТОРЕМОНТ

Чт Июл 26 2018, 18:57

И мне чё- нить подари? пишет:
Seat Cordoba есть, но она оказалась в угоне, а по судам мне неохота таскаться. Куда бы кому отдать на запчасти. Я к ней года 4 не подходил.
Скептик
Скептик
Дата регистрации : 2018-03-02

Чт Июл 26 2018, 19:35
Городовой Пришибеич пишет:

а по судам мне неохота таскаться.
Я хоть и на пенсии, но с работы пока не ушел.
А что, суд поможет?
stydent64
Дата регистрации : 2018-03-06

Чт Июл 26 2018, 23:53
У Саши (Гипофоза) , по моему, Сеат
Паша
Паша

Пт Июл 27 2018, 00:30
Городовой Пришибеич пишет:

Seat Cordoba есть, но она оказалась в угоне, а по судам мне неохота таскаться. Куда бы кому отдать на запчасти. Я к ней года 4 не подходил.
Богатым причуды не запретишь! Very Happy
Околоточный

Пт Июл 27 2018, 07:17
А что, суд поможет? пишет:
Поможет, только без права дальнейшей продажи.
У Саши (Гипофоза) , по моему, Сеат пишет:
До сих пор? Ему ж сто лет уже! Не сильно разбогател за 20 лет.
Это Фольксваген, только собранный в Испании.
igo777

Пт Июл 27 2018, 11:30
А я жестянку терпеть ненавижу. Мне проще заплатить).
Шнива продолжает радовать. На днях увез свою с тещей в лес за земляникой. Оставил у дороги, а там им до леса рукой подать. Приехал забирать - смотрю, а теща на опушке стоит, за спину держится. В общем, я понимаю, что через поле до дороги она не дойдет - там все перепахано траншеями под трубопроводы, кое-где поваленные стволы валяются - сухару-то у нас из лесу вумные депы вывозить запретили, вот и лежат теперь потенциальные дрова везде, валяются, гниют. Ладно, поле метров 200-300, решаюсь его пересечь). Съезд с дороги сразу гдубокая траншея. Прямо не проеду, надо по диагонали. Еду на пониженной и ловлю диагональ сразу же. Немного в-раскачку, оп, слышу - шлифануло заднее, зацепилось, авто рывком выскакивает из ловушки. Отлично! Еду дальше. Мелкие стволы то тут- то там переезжаю, крупные - объзжаю. Трава высокая. Вдруг слышу - хррр - такой довольно пугающий звук. Торможу, плавно сдаю назад, все так же с хрустом, гляжу - пенек, сволочь, спрятался в траве. Но он тонкий сухой, его просто расщепило о нижний рычаг. А рычаги на Ниве толстые, монолитные, никакой штамповки и сварки. Короче, рычагу было по-фиг на рычаг). Забрал тещу, жену прямо из леса и по своим следам поехал обратно, чтобы еще на какой пенек не напороться).
Поездив на пузотерке, когда передний бампер частенько царапается о разные препятствия, и приходится его периодически подмазывать, начал понимать, что для плохих дорог и леса все же нужна более высокая проходимая и неприхотливая машина. Шнива оч хорошо подходит для этой цели.
Скептик
Скептик

Пт Июл 27 2018, 14:16
stydent64 пишет:У Саши (Гипофоза) , по моему, Сеат
Саманд у него.
Околоточный

Пт Июл 27 2018, 15:15
Саманд у него. пишет:
Иранский? Поменял, значит
igo777

Ср Авг 01 2018, 10:31
Саманд... Ужасный автомобиль, нелепый и архаичный.
Паша
Паша

Вт Янв 15 2019, 00:53
Акуительно классный корейчик, Кия- соренто! Ещё более акуительное, наипалово и ремонт у офф. дилера в Уфе, и прочие безобразия мошенников.

igo777

Вт Янв 15 2019, 20:07
Классный. Поглядываю в его сторону. Поглядывал. Теперь с этим долляром не гляжу.
boriz
boriz

Чт Янв 17 2019, 23:19
Приятное авто. Сынуля такой взял. Только у мотора проблема с масл.насосом. И как следствие- ремонт ДВС. Сын попал на капиталку на 110 тыс.км. Аналогичный ремонт делал знакомый на 90 тыс.км. Когда я разобрал насос- волосы встали дыбом(это мои- лысые!)- это "чудо" безобразно малых размеров, да еще и с балансировочными валами, которые отбирают у мотора часть масла. Поменяли насос на обычный и поддон меньших размеров, расточили, отшлифовали- и теперь (пока) всё в норме.
igo777

Пт Янв 18 2019, 11:23
А-аа, вам попался насос нового образца, где шестерни балансиров еще и качают масло?)
boriz
boriz

Сб Янв 19 2019, 17:17
Не знаю, что по-твоему "новое-старое".. Мотор G4KE 2.4. На них было два насоса- первый-наш, второй (когда производитель понял, что натворил) такое же дерьмо, но чуть лучше. Не стали испытывать судьбу- поставили насос от G4KD. Правда, пришлось немного по колдовать с шестернями и цепью, с болтами крепления насоса, заменить поддон. Но оно того стоило. Сейчас на машинке стоИт настоящий масл.насос, а не его игрушечная копия.
igo777

Сб Янв 19 2019, 17:46
Да, примерно понял. Кстати, заметил, что двигатели с балансирами не очень надежны в критических ситуациях. Там, где на простом двигателе немного задерет вкладыши, так что их потом просто достаточно будет поменять, то балансиры обязательно встанут, заклинят насос и убьют в итоге весь двиг. Что мерины, что вольво - если встают балансиры, ремонт очень дорогой. На митцубиши, кстати, выбрасывали балансиры, глушили маслоканалы - дешево и сердито)).
boriz
boriz

Сб Янв 19 2019, 18:39
Балансиры получают масло в первую очередь. Скорее шатуны посинеют . Что и произошло у сына и приятеля. Практически одновременно.
igo777

Сб Янв 19 2019, 18:50
Что в пршлый раз на вольво случилось - по доброму совету, хозяин залил 20в в ствоего дизеля. В мороз масло замерзло, но дизель завелся, масло не пошло в насос, балансиры заклинило, цепь на них порвалась, и только через какое-то время задрало шатунные вкладыши. Наверное, потому что балансиры плотнее сидят, чем шатуны. Датчика давления как такового не было в том вольве, поэтому о том, что давления нет, никто не знал. Двиг в итоге убило.
boriz
boriz

Сб Янв 19 2019, 20:00
igo777 пишет:Что в пршлый раз на вольво случилось - по доброму совету, хозяин залил 20в в ствоего дизеля. В мороз масло замерзло, но дизель завелся, масло не пошло в насос, балансиры заклинило, цепь на них порвалась, и только через какое-то время задрало шатунные вкладыши. Наверное, потому что балансиры плотнее сидят, чем шатуны. Датчика давления как такового не было в том вольве, поэтому о том, что давления нет, никто не знал. Двиг в итоге убило.
Это кто тебе сказал про "балансиры сидят плотнее"??? Там точно такие же шейки и вкладыши, и точно такой же зазор. В твоем же случае про Вольво- не насоса вина, а причина в вязкости масла. И, судя по твоему описАнию, как они могли встать, а "только через какое то время задрало шатуны"???
igo777

Сб Янв 19 2019, 20:32
Первыми встали балансиры, ну и насос, само-собой. Потом застучал-заскрипел шатун. То есть, похоже, балансиры встали очень быстро без масла. Кшм жил дольше, или из-за больших допусков, или из-за того, что в полостях оставалось масло, которое центробежкой немного подкидывало на вкладыши. После вскрытия, балансиры прилипли насмерть. Двиг крутился, но шейки и шатуны посинели. Не знаю истрию того движка, тк хозяин был тупой и жадный перекуп, уехал куда-то, к кому-то, кто пообещал за копейки подшаманить двиг. Возможно так случилось еще и потому, что двигатель работал почти все время на холостых.
Паша
Паша

Сб Мар 09 2019, 19:05
Очередное говнище от жадного на деньги, Ф-Вагена, жаль дни эры авто с ДВС сочтены... актуальные будут только эл. моторы и аккумуляторы. А так бы они своими двс-ми в жопе остались, народ перестанет брать этот ихний геморрой.

Паша
Паша

Сб Мар 09 2019, 19:22
Обратите внимание , на 22 минуте чтоб мотор разбирать , специально сделано как на гайки дисков колёс против воров "секретка"!!!
Хош-не хош- а будешь ихний "специнструмент" покупать! Ну не козлы ли! Evil or Very Mad
Это всё результат руководстве отнюдь не инженеров , а хитро-ё--б-аных мененеджеров! Это ихние идеи ещё и на быстроломучих авто за ремонт бобла срубить!
Одного козла в тюрьму уже посадили за всякие выкрутасы по дизельгейту, неплохо бы ещё этих сволочей, что заставляют инженеров гадить людям за яйцы подвесить! Одно слово везде миром правят жадный финансисты!
igo777

Вс Мар 10 2019, 09:47
Почему ты возмущаешься? Они защищают будущих дилеров от конкуренции, только и всего. Другое дело, что на вторичке эти авто будут не в цене, но это актуально для нас. Расскажи нам, кстати, как у немцы меняют авто, на чем предпочитают ездить - на новых, на бэу?
Однако, я для себя выбираю максимально ремонтопригодные авто, что бэу, что новые. Мне как-то спокойнее ездить, если знаю, что свое авто смогу отремонтировать сам и без затруднений.
Паша
Паша

Вс Мар 10 2019, 17:04
Однако, я для себя выбираю максимально ремонтопригодные авто, что бэу, что новые. Мне как-то спокойнее ездить, если знаю, что свое авто смогу отремонтировать сам и без затруднений. пишет:
Точно так же ! Прежде чем авто купить , лопачу о нём все сведения и косяки... Однажды , решился купить двух -трёх годовалого Мэрса МЛ - 350 , думал хоть раз на хвалёном истинном немецком автопроме перед роднёй и друзьями хвастану...Very Happy

Стал изучать - ёкорный бабай! Хорошо что поизучал! Чуть не купил с таким гоно-мотором, 3,5 литра, в котором всего из-за одной паразитной шестерёночки на цепи ГРМ, уже через 60-80 т.км, она сдыхать начинала, и чтоб её сменить , нужно целиком мотор вынимать ! И цепи грм уже после сотни тыс км вытягиваются! Так , что изучив Лексус , хотя и в нём есть косяки , всёж выбрал его , хотелось очень мощный мотор, и комфорта .

Расскажи нам, кстати, как у немцы меняют авто, на чем предпочитают ездить - на новых, на бэу? пишет:

Я уже как-то писал , большинство немцы ездят на недорогих и старье 3-10- и даже более лет, и не парятся . По крайней мере, у нас в нашем райончике где штук 6 двух -трёх этажек , в основном молодёжь с детьми, сейчас перечислю .Ну в общем есть только две новые авто - Ауди Ку-3, второй год ей, лет 35-40 дама ездит, дед один на пенсию видать вышел , ездил на своей рабочем бусике Рено, сейчас рено нет, а год назад купил небольшой БМВ , видать полу-электрический, и одна дама большой УПВ - Рено купила... до этого на ФВ- 5-8 летнем ездила. Больше новых авто нет. ФВ- типа поло спорт 5-лет, у меня рядом, на парковке Хёндэ- матиз лет 15 ему, Опель зафира, лет 5-6 ей, Тоёта - круз , малюсенькая у деда другого , новую брал, лет 5 назад, сосед русак с 2-этажа любитель Мазд, Мазда -6 у него , ей сейчас не меньше 5 лет , на прежней мазде он лет 8 отъездил, форд- мондэо лет 6-7 у семейки с двумя малолетками , сузуки-джимни лет 10 у 50- летних, мэрс старый у чурки многодетной с 3 п-из- дёнышами, кстатьи Мл- 350 вроде, , у пары тунеядцев 2-х детых- авто Фиат как-то - 3-4 летний вроде кроссовер большой и Пежотик очень старый, махонький , типо спартии-ный! Газует этот спортсмен -тунеядец забавно, моторик маленький, шуму и вони много а езды -ноль! Опель астра лет 8-9 бабка ездиит иногда , ну небольшая кучка всяких сеатов- хонд джаз и прочей дешовой лабуды! Very Happy Надо как-то зафотать и показать тут , вам весь блеск- и ннищету немецкого среднеарифметического бюргера. Very Happy Главное - мало кто парится, дабы -блеснуть перед соседями своей крутой тачкой!

Паша
Паша

Вс Мар 10 2019, 17:11
А , забыл своих уже довольно в возрасте соседей ! Новый трёху Бмв , дизель , недавно купил , до этого лет 12 ездил на старой Тоёта авенсис, видать деньги копил.. Very Happy Другой за стенкой справа сосед примерно раз в 5 лет авто менял , сейчас у него Форд куго, белый года 4 ей, и ужены его малюсеньки Реночек, лет трёх .
igo777

Вс Мар 10 2019, 21:03
Спасибо за инфу) Значит, мы от бюргеров не отличаемся)). Кстати, тот сосед на Куге, у него двиг 1.4-1.6 турбо? Если к 200 тысячам пробег подходит, от него лучше избавиться - головы у них лопаются. Хотя... наверное у вас железки на них раза в 3 дешевле.
Права доступа к этому форуму: