- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Re: Кинематограф
Пн Дек 03 2018, 19:44
Ещё одно короткое кино. Философское.
Я на первый вопрос не смог сходу правильно ответить, а со вторым - фигуры на листочке , справился, точно угадал!
Я на первый вопрос не смог сходу правильно ответить, а со вторым - фигуры на листочке , справился, точно угадал!
- Паша
Чт Дек 06 2018, 08:35
Песня Френкеля "Старый вальсок" напомнила ,что есть старый фильм " У озера" , я наверно его уже видел , и хочу снова посмотреть . У меня память устроена так, что через несколько лет уже стирает подробности ранее прочитанной книги или фильма...
Помню только , что это уже читал или видел , помню тему , но подробности - никогда ! Только то, что уже два- три раза смотрел, запоминаю в подробностях . Поэтому мне совсем не скучно снова смотреть ранее уж в молодости увиденное. Я как бы заново проживаю жизнь.
Жена мне иногда даже завидует, она говорит , что всё помнит наперёд , и повторы ей смотреть не дано...
Может кому интересно , вот нашёл в ютубе , даю ссылки.
https://www.youtube.com/watch?v=Pv3rtBObG9s
Помню только , что это уже читал или видел , помню тему , но подробности - никогда ! Только то, что уже два- три раза смотрел, запоминаю в подробностях . Поэтому мне совсем не скучно снова смотреть ранее уж в молодости увиденное. Я как бы заново проживаю жизнь.
Жена мне иногда даже завидует, она говорит , что всё помнит наперёд , и повторы ей смотреть не дано...
Может кому интересно , вот нашёл в ютубе , даю ссылки.
https://www.youtube.com/watch?v=Pv3rtBObG9s
- Паша
Ср Дек 12 2018, 22:23
Очень люблю этот фильм. Несколько раз пересматривал . Зачем ? Не знаю. Наверно потому , что когда смотрю , то о многом задумываюсь. Думаю и представляю как это всё происходило , революцию , разруху , гражданскую войну ...
А это видосик о том как снимался фильм . Интересно рассказывает Толоконников-Шариков и другие актёры .
А это видосик о том как снимался фильм . Интересно рассказывает Толоконников-Шариков и другие актёры .
- ГостьГость
Чт Дек 13 2018, 00:03
Молодец жена Карачецева, объяснила крики ура на поминках..Только он наверно летает, что наконец то его перестали таскать больного по всем ее "мероприятиям"...
https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/12/12/n_12405421.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&updated
https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/12/12/n_12405421.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&updated
- boriz
Чт Дек 13 2018, 21:38
Аналогично. Даже в театр на него с супругой ходили.Паша пишет:Очень люблю этот фильм. Несколько раз пересматривал .
- boriz
Ср Дек 19 2018, 20:53
Для любителей "Собачьего сердца".
- Паша
Ср Дек 19 2018, 23:37
Не. Это я уже показал выше.
Вот тоже, довольно интересно, про Кин-дза-дза , Ю-тюбик предлагает
Вот тоже, довольно интересно, про Кин-дза-дза , Ю-тюбик предлагает
- Паша
Сб Янв 05 2019, 11:04
Ну что, посмотрим , так широко обсуждаемый, запрещеный в росс-прокате , фильм Красовского ? Чиновничья мафия в фильме увидела себя , и скривилась её рожа бульдожъя..
https://www.youtube.com/watch?time_continue=249&v=npERkyInJss
https://www.youtube.com/watch?time_continue=249&v=npERkyInJss
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Сб Янв 05 2019, 19:09
Из Фейсбука
А я не согласен с ренегатом Кауцким! Смысл провала фильма не в том, чему он учит и какие стороны героев нужно было раскрыть, а в том, что это полная чушь! Ну не было такого, чтобы один средний танк уложил за один бой 7 немецких!
Только вчера посмотрел эту фантастику с кучей нестыковок. По сути, это известный и весьма популярный советский фильм "Жаворонок" на новый лад. Только тот начинался с концлагеря, что более реалистично в смысле комплектации экипажа. Впрочем, тот фильм взят из реальной жизни. В "Т-34" просто добавили бой с армией немецких танков, где наш танк победил всех, включая пехоту. Два пулемётчика не в счёт, поскольку всех они уложить не смогли бы. И ещё добавлен секс и компьютерные эффекты. Я бы фильму за сюжет ДО первого боя поставил твёрдую пятёрку с плюсом, а дальше назвал бы его комедией. Чего стоит одна стрельба из пистолетов по танкам обоих командиров. Им не сказали, что танки железные?
"Т-34" - плохое содержание в красивой обёртке или новые приключения Шурика.
А я не согласен с ренегатом Кауцким! Смысл провала фильма не в том, чему он учит и какие стороны героев нужно было раскрыть, а в том, что это полная чушь! Ну не было такого, чтобы один средний танк уложил за один бой 7 немецких!
Только вчера посмотрел эту фантастику с кучей нестыковок. По сути, это известный и весьма популярный советский фильм "Жаворонок" на новый лад. Только тот начинался с концлагеря, что более реалистично в смысле комплектации экипажа. Впрочем, тот фильм взят из реальной жизни. В "Т-34" просто добавили бой с армией немецких танков, где наш танк победил всех, включая пехоту. Два пулемётчика не в счёт, поскольку всех они уложить не смогли бы. И ещё добавлен секс и компьютерные эффекты. Я бы фильму за сюжет ДО первого боя поставил твёрдую пятёрку с плюсом, а дальше назвал бы его комедией. Чего стоит одна стрельба из пистолетов по танкам обоих командиров. Им не сказали, что танки железные?
- stydent64
Дата регистрации : 2018-03-06
Сб Янв 05 2019, 23:31
Я посмотрел с удовольствием! И не с армией, а с десятком и есть документальные подтверждения - умеющий воевать, при определённой доле везения, МОЖЕТ победить, перебить, уничтожить гораздо большее количество неприятеля!
А когда наши грязью бросались в немецкие танки? Ибо больше ничего под рукой не было? Это - ненависть к врагам, хоть плюнуть, коль взорвать нечем....
А когда наши грязью бросались в немецкие танки? Ибо больше ничего под рукой не было? Это - ненависть к врагам, хоть плюнуть, коль взорвать нечем....
- igo777
Сб Янв 05 2019, 23:52
Случаи были, и танков вроде больше было. Но там был ИС, тяжелый вроде. Но еще не смотрел.
- stydent64
Вс Янв 06 2019, 00:02
В начале фильма, когда перебили кучу фрицев - был КВ, тоже не самый средний танк.
- stydent64
Вс Янв 06 2019, 00:04
КВ-1 обр. 1940 года
Классификация тяжёлый танк
Боевая масса, т 43 (1939 г), 47,5 (1941 г).
Компоновочная схема классическая
Экипаж, чел. 5
Классификация тяжёлый танк
Боевая масса, т 43 (1939 г), 47,5 (1941 г).
Компоновочная схема классическая
Экипаж, чел. 5
- Околоточный
Вс Янв 06 2019, 07:48
На открытой местности? Один? Необстрелянный пацан?И не с армией, а с десятком и есть документальные подтверждения - умеющий воевать, при определённой доле везения, МОЖЕТ победить, перебить, уничтожить гораздо большее количество неприятеля! пишет:
Ты, вероятно, забыл, что Шолохов, который подбил 24 танка в одном бою (по некоторым сведениям восемь), расстреливал их в колонне, как в тире. Немцы залезли в ложбину и у них пушки не могли достать танк Шолохова, поскольку не могли задрать их выше. К тому же у Шолохова был опыт с 1939-ого года.
К тому же в правдивой истории у танка, который вырвался из концлагеря, не было никаких снарядов. Немцы же в этом фильме оказались идиотами и не стали смотреть, весь боекомплект израсходован или нет.
- Паша
Вс Янв 06 2019, 15:57
Юра, в таких случаях и военных историях , сложно быть критиком... и лучше им и не быть... я например, очень хочу внутренне , чтоб наши были умнее , [Ой!]одчивее., и мой детский азарт , когда мы после фильма обсуждали, как наши фашисстов бьют, есть и сейчас ., и что например, опорочивают историю о панфиловцах , всякие "ново-историки" мне не по душе . Да , пусть даже это вымысел, преукрашено.. , но чёрт возьми, пусть остаётся !К тому же в правдивой истории у танка, который вырвался из концлагеря, не было никаких снарядов. Немцы же в этом фильме оказались идиотами и не стали смотреть, весь боекомплект израсходован или нет. пишет:
Иначе в кино никакой романтики не останется!
Другое дело , когда явный идиотизм показывают, или уже за конченого дурака зрителя держат... Тут да, тут я и смотреть не стану.
- Околоточный
Вс Янв 06 2019, 16:28
А ещё лучше, когда идиотов нет с двух сторон, как в "17 мгновениях", когда сошлись два умнейших разведчика, как товарищ Штирлиц и господин Мюллер. Когда у Бондарева в "Горячем снеге" пушки стреляют лишь один-два раза, а дальше их сметают ответными выстрелами немецкие танки, этому веришь. Но, когда из известного эпизода войны, делают непобедимого "Рембо", мне это неинтересно. Более того - это вызывает смех у украинской оппозиции. И крыть нечем!Юра, в таких случаях и военных историях , сложно быть критиком... и лучше им и не быть... я например, очень хочу внутренне , чтоб наши были умнее , [Ой!]одчивее. пишет:
- Скептик
Вс Янв 06 2019, 17:22
Паша пишет:
Другое дело , когда явный идиотизм показывают, или уже за конченого дурака зрителя держат... .
Конечно, Галивуд - он и в России Галивуд.
- Скептик
Вс Янв 06 2019, 17:25
- Паша
Вс Янв 06 2019, 18:24
"Графику", со снарядом летящим и "видимым оку"- такое кино -в ж-о-п-у! Это уже не кино , а какаято игра в танчики!
- Околоточный
Вс Янв 06 2019, 18:25
- Околоточный
Вс Янв 06 2019, 18:27
Этот летящий снаряд был только уместен в первых кадрах, где показывалось, как чётко остановился герой фильма. Дальше это просто раздражало. И к месту, и не к месту."Грпфику", со снарядом летящим и "видимым оку"- такое кино -в ж-о-п-у! Это уже не кино , а какаято игра в танчики! пишет:
- stydent64
Вс Янв 06 2019, 23:19
Юра - фильм смотрел? Сам, без комментаторов? Да - поговорим! Нет - иди в задницу, вместе с "не смотрел, не слушал, не видел - но осуждаю" (с)
- stydent64
Вс Янв 06 2019, 23:22
Я смотрел - имею право критиковать и хвалить! Остальные (знаю по рассказам) - в ТОПКУ!
- Околоточный
Пн Янв 07 2019, 07:19
Так я написал вышеЮра - фильм смотрел? Сам, без комментаторов? пишет:
Видимо ты подумал, что это комментарий. Да, это мой комментарий, который я оставил в "Киноакадемии" в Фейсбуке. А вот чужие комментарии я не читал до того момента, пока Ск[Ой!]к не выложил скан комментария Владимир Владимировича.Только вчера посмотрел эту фантастику с кучей нестыковок. пишет:
Права доступа к этому форуму: