- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Re: ФЛУДИЛОЧКА
Вт Мар 09 2021, 10:55
Электромеханик, геодезист
- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Вт Мар 09 2021, 11:02
О, таки это довольно редкая и вроде денежная специальность? Вот Сергей Сергеевич с Сахалина , очень не хило зарабатывал. Помнишь такого с автоликбеза? Да и электромеханик наверно тоже очень востребованая специальность?геодезист пишет:
Думаю каким либо дежурным- машинистом насосной станции или котельной тебе есть шанс работу найти .
- Околоточный
Вт Мар 09 2021, 14:31
Сергей Сергеевич всю жизнь на этой специальности работал. Кому нужен тот, кто работал геодезистом в 60-70-х?
- Околоточный
Вт Мар 09 2021, 17:36
Не стал в Юмор выкладывать, а то подумаете, что шутка. Нет, не шутка
Таджикистанская певица Манижа Сангин (Manizha) представит Россию на «Евровидении-2021» с песней Russian Woman. Представителя страны на конкурсе этого года определили по результатам зрительского голосования.
Как говорится, а судьи кто? Интересно также, сколько миллионов таджикских трудовых мигрантов сейчас в России...
Группа поддержки от России (шутка)
https://cloud.mail.ru/public/5wt4/zGUFUGEzk
Таджикистанская певица Манижа Сангин (Manizha) представит Россию на «Евровидении-2021» с песней Russian Woman. Представителя страны на конкурсе этого года определили по результатам зрительского голосования.
Как говорится, а судьи кто? Интересно также, сколько миллионов таджикских трудовых мигрантов сейчас в России...
Группа поддержки от России (шутка)
https://cloud.mail.ru/public/5wt4/zGUFUGEzk
- Паша
Вт Мар 09 2021, 21:20
Смотри , тебя уже на сто-грамме забанили за оскорбление попугаев,))) а тут тебя за расизм забанят!
- Околоточный
Ср Мар 10 2021, 07:25
А я их с попугаями не сравнивал
Да и вообще ничего плохого о таджиках не сказал. А вот для государства, которое не нашло россиянина, чтобы послать на "Евровидение", у меня лестных слов не нашлось.
Да и вообще ничего плохого о таджиках не сказал. А вот для государства, которое не нашло россиянина, чтобы послать на "Евровидение", у меня лестных слов не нашлось.
Mefistofel поставил(а) лайк
- Околоточный
Ср Мар 10 2021, 19:54
- Околоточный
Ср Мар 10 2021, 19:58
- Околоточный
Ср Мар 10 2021, 20:05
Mefistofel поставил(а) лайк
- Mefistofel
Чт Мар 11 2021, 00:03
Юра, ничё не могу сказать насчёт мордокниги, как и всех остальных соцсетей...Городовой Пришибеич пишет:Вот уроды!
Меня там просто нет и нЕбыло...
Я всегда знал, что там правды и справедливости нет, и быть не может...
По-этому - никогда туда не лез...
- Паша
Чт Мар 11 2021, 02:14
- Околоточный
Чт Мар 11 2021, 07:29
Полагаю , твой оппонент нажал кнопку - пожаловаться, иначе откуда там знают за ваши разборки. пишет:
Кнопка такая есть, я пару раз жаловался на откровенные оскорбления, но никто не реагировал.
В моём случае, после последнего "оскорбления", робот среагировал моментально и заблокировал меня. Минуты не прошло. А там не было прямых оскорблений. Такое впечатление, что сидит кто-то на "моей" кнопке и правит историю.
Но сам вопрос интересный.
По первому вопросу я его задавил своим страшным интеллектом, хотя сейчас заметил, что его ответы отредактированы и уже не так категоричны:
Андрей Савельев
Про Катынь, не вспоминаем?
Про т. н. совместный парад с немецкими войсками в Бресте тоже?
Нельзя из песни слова выкидывать.
Надо принимать историю такую, как она есть.
Юрий Герцев
Какой парад? Какой совместный? Это вы про торжественный вывод немецких войск из Бреста говорите? Наши в нём не участвовали.
Андрей Савельев
Юрий Герцев , практически, да (это явно отредактировано).
На трибуне, перед которой проходили маршем немецкие части, стояли Х. Гудериан и С. Кривошеин.
Они же оба потом принимали участие в спуске немецкого флага.
Юрий Герцев
И где вы видите упоминание о параде, да ещё совместном? И где вы видите "части РККА" на фото? Там одни немцы! А Кривошеин принимал ВЫВОД немецких войск из Бреста, согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства. В это время части РККА стояли ЗА городом и заходили в город постепенно, ВСЛЕД за уходящими немцами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Савельев
Юрий Герцев , у меня только один вопрос:
В Катыни тоже ничего не было?
Юрий Герцев
Вроде бы я Катынь не упоминал.
Если с Брестом всё ясно, то по Катыни вообще никакой ясности нет. И теперь уже наверное не будет. Не будет, поскольку Горбачёв "покаялся" после того, как создал отдел Яковлева по фальсификации истории. Благо, что чистых бланков с печатями тех времён было предостаточно. Сначала Хрущёв, затем Горбачёв правили историю, где нестыковка на нестыковке. А уж поляков слушать вообще безсмысленно, они даже состряпали видео, где неизвестные люди добивают выживших после падения самолёта президента Польши.
Нельзя и сбрасывать со счёта и немецкую пропаганду, которая пыталась переложить на Советы свои кровавые дела, где сами уничтожали людей деревнями.
А дальше была моя ссылка на Мухина (любимчика нашего товарища - Скептика)
А её кто-то удалил.
Зато появилось вот это
Андрей Савельев
Юрий Герцев , вы занимаетесь плутовством и манипуляциями. Подставляете «некие» частные мнения, которые выдаёте за истину.
Есть законодательный конституционный орган нашей страны. Его решения, если не отменены Конституционным судом, есть истина в последней инстанции.
Точка.
А вы, занимаетесь искажением истории, искажением итогов Второй Мировой войны. А это уже статья УК.
Странная позиция - я не говорил о том, КТО расстреливал поляков, я говорил только о том, что вопрос о Катыни слишком мутный. Достаточно посмотреть последние полчаса этого фильма.
Интересно, а как было на самом деле?
Я проникся интересом к Берии, посмотрел несколько документальных фильмов и мне что-то не верится, что Берия, пришедший на пост главы НКВД, полностью прекративший в 1938-м "Большой террор" и начавший выпускать людей из лагерей, вдруг воспылал к кровожадности.
- Околоточный
Чт Мар 11 2021, 07:36
А! Ну ещё момент:
Андрей Савельев
Юрий Герцев , уже в наше время, в 2010 году на Государственном уровне было признано , что «... массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведён по прямому указанию И. В. Сталина ... и является преступлением сталинского режима...»
При этом, в апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление.
Пы. Сы. Учите матчасть, неуч.
Юрий Герцев
Вы глупее, чем я ожидал.
Цитата - "Госдура приняла заявление..."
Госдура примет всё, что понравится Кремлю. Тем более, что к расследованию они не имели отношения. Типичный популистский шаг подхалимов.
Цитата - "...В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление..."
Ну да, преступление. А кто его совершил, ЕСПЧ назвала? Тем более, что захоронения исследовали только частично. А как поляков судили тройки в 1940-м, если они были запрещены ещё в 37-38-м? И таких вопросов много.
Андрей Савельев
Юрий Герцев , уже в наше время, в 2010 году на Государственном уровне было признано , что «... массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведён по прямому указанию И. В. Сталина ... и является преступлением сталинского режима...»
При этом, в апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление.
Юрий Герцев
Вы глупее, чем я ожидал.
Госдура примет всё, что понравится Кремлю. Тем более, что к расследованию они не имели отношения. Типичный популистский шаг подхалимов.
Цитата - "...В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление..."
Ну да, преступление. А кто его совершил, ЕСПЧ назвала? Тем более, что захоронения исследовали только частично. А как поляков судили тройки в 1940-м, если они были запрещены ещё в 37-38-м? И таких вопросов много.
- Паша
Чт Мар 11 2021, 22:15
Городовой Пришибеич пишет:А! Ну ещё момент:
Андрей Савельев
Юрий Герцев
Вы глупее, чем я ожидал.
А меня вот что удивляет, и даже шокирует - вроде как на зомбоящике популярен полный анти либерализм , пынино высказывание популяризируется :" Сталин был эффективным менеджером", и тут же они принимают уже законы о преступном сталинизме... а этот Савельев, даже угрожает этими законами.
Это как ? Театр абсурда .
Кстатьи , я как человек уважающий жизненные и технические законы логики, именно логика мысли, меня заставила задуматься , что что-то совершенно не вяжется утверждения про дела тех времён от ново-историков с результатами развития государства а так же с рассказами моих родителей живших в то время.
Околоточный поставил(а) лайк
- Околоточный
Пт Мар 12 2021, 08:21
"Сталин был эффективным менеджером" - это сказал Грудинин. За эту, выдернутую из интервью у Дудя, фразу, его и приписали к ярым сталинистам, хотя Грудинин имел ввиду совсем иное.
Вот такая и "логика" у новых историков - Дзержинский - вампир, Берия и Сталин - кровавые палачи, все сидевшие были невинными, а страну поднял из руин кто-то другой.
Только мне непонятно, почему народ любил своего палача, а в своей родословной я не нашёл ни одного репрессированного?
Вот такая и "логика" у новых историков - Дзержинский - вампир, Берия и Сталин - кровавые палачи, все сидевшие были невинными, а страну поднял из руин кто-то другой.
Только мне непонятно, почему народ любил своего палача, а в своей родословной я не нашёл ни одного репрессированного?
Паша поставил(а) лайк
- Паша
Пт Мар 12 2021, 09:39
Истина как всегда , посередине. Нужно отбрасывать крайности , как показывает практика . То, что накуралесили с "исторической правдой" новые-старые историки, вранья начиная с Хрущёвских времён - надо отсевать, мне это и моя малограмотная мама пыталась сказать.
Она, с крестьянской простотой говорила, - " Павлик, а ты думаешь мало врагов было , кто ждал чтоб сломалась Советская власть ? А сколько было полезных дураков на местах, которые выворачивали политику партии в свою выгоду? Вредили, кто по дурости, а кто-то сознательно и специально "
Она, с крестьянской простотой говорила, - " Павлик, а ты думаешь мало врагов было , кто ждал чтоб сломалась Советская власть ? А сколько было полезных дураков на местах, которые выворачивали политику партии в свою выгоду? Вредили, кто по дурости, а кто-то сознательно и специально "
- Околоточный
Пт Мар 12 2021, 10:56
Абсолютно согласен с предыдущим оратором!
Были разные времена. Времена, когда нужно было применить жёсткость к врагам и противникам новой жизни и времена, когда нужно было восстанавливать страну и выводить её из нищеты.
Были разные времена. Времена, когда нужно было применить жёсткость к врагам и противникам новой жизни и времена, когда нужно было восстанавливать страну и выводить её из нищеты.
- Паша
Пт Мар 12 2021, 14:58
А чтоб представить , с чем приходилось сталкиваться строителям нового общества , возьмём например нынешний наш капитализм... Что будут делать новоявленные капиталисты , если каким-то чудом власть снова перешла бы в рабочекрестьянские руки, с идеей отобрать фабрики заводы у жадных буржуёв и сделать общенародным достоянием?Были разные времена. Времена, когда нужно было применить жёсткость к врагам и противникам новой жизни и времена, когда нужно было восстанавливать страну и выводить её из нищеты. пишет:
Да опять же логика мне говорит- ни один завод, ниодна нефтяная скважина без стрельбы и крови отдана не будет ! Чё уж там,... надо только вспомнить , сколько крови и подкупов им пришлось совершить, чтоб накоонец стать хозяевами... воот!
А революционерам, вообще какое-то чудо помогло, ведь впереди - только неизвестность, получится или не получится воплотить новую жизнь для трудящихся . И каждодневная борьба против соорганизовавшихся в целые армии противников, идеи равенства и братства.
А организовать коллективные хозяйства , имея практически 100% крестьянства против!? А неудачи и вредительства , подрывающие идею и энтузиазм? Да если бы простой народ знал впереди - хорошая жизнь, разве бы он стал так массово сопротивляться? Но народ ничего не мог знать, вот и приходилось даже силу применять . Но оно того стоило. Я лично жил в этом новом коллективном труде, и жиил нормально , ленинская идея реализовалась , и реально жила.
Околоточный поставил(а) лайк
- Околоточный
Пт Мар 12 2021, 16:09
Последний абзац нужно в граните!
- Паша
Пт Мар 12 2021, 17:01
Городовой Пришибеич пишет:Последний абзац нужно в граните!
Ладно, закажу скульптуру
Вот она капитализьма , с "человеческим" рылом .
Длинно конечно рассказывает эта молдованочка, как из ней соки выжал завод буржуйский в Чехии. И реальность её рассказа, конечно удручает, и я верю , что она правду говорит.
Я всё думал, вот бы на завод какой устроиться..., но теперь понимаю , особенно после жалоб моей сестры , которая на фабрике за 10 лет швеёй, получила профессиональные болезни , ну его нафик, этот завод.
- Mefistofel
Пт Мар 12 2021, 20:49
Паша, тебя не затруднит узнать про немецкое лекарство?...
В России сейчас нет вааще, а супруге надо ноги лечить, доктор сказал что лучше нет:
Сколько стоит у вас, и можно-ли отправить в Россию?...
Спасибо заранее...
В России сейчас нет вааще, а супруге надо ноги лечить, доктор сказал что лучше нет:
Антистакс...
Сколько стоит у вас, и можно-ли отправить в Россию?...
Спасибо заранее...
- Паша
Пт Мар 12 2021, 23:12
Привет ! Вот нашёл в поисковике, в Германии конечно есть оно https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/2312/antistax-extra-venentabletten.htm
А в аптеке завтра попробую узнать , сколько у них стоит , и продадут ли без рецепта . Если нет , то в понедельник схожу к врачу, попрошу рецепт.
Отправлять не знаю , что там на границах насчёт лекарств , и почтой будет очень долго , наверно не меньше месяца идти. Я одному товарисчу бандерольку отправлял, малюсенькую коробочку, так содрали на дойче-почта 16 евро, только за пересылку. И шла больше месяца ! Правда это в Киев. У меня знакомый тут живёт из Киева , он предлагал отправить напрямую знакомым перевозчиком , который возит в детдома украины гуманитарку, так я пожалел что ему не отдал, он бы наверно за несколько дней довёз .
От меня аэропорт буквально 15 минут, на Москву конечно есть прямые рейсы, но ещё как-то видимо будет сложно найти оказию и желающих помочь ... Кажется есть рейсовый автобус до Ростова, вот это наиболее реально , если они ездят ещё . Я когда-то на таком автобусе в Курск ездил.
А в аптеке завтра попробую узнать , сколько у них стоит , и продадут ли без рецепта . Если нет , то в понедельник схожу к врачу, попрошу рецепт.
Отправлять не знаю , что там на границах насчёт лекарств , и почтой будет очень долго , наверно не меньше месяца идти. Я одному товарисчу бандерольку отправлял, малюсенькую коробочку, так содрали на дойче-почта 16 евро, только за пересылку. И шла больше месяца ! Правда это в Киев. У меня знакомый тут живёт из Киева , он предлагал отправить напрямую знакомым перевозчиком , который возит в детдома украины гуманитарку, так я пожалел что ему не отдал, он бы наверно за несколько дней довёз .
От меня аэропорт буквально 15 минут, на Москву конечно есть прямые рейсы, но ещё как-то видимо будет сложно найти оказию и желающих помочь ... Кажется есть рейсовый автобус до Ростова, вот это наиболее реально , если они ездят ещё . Я когда-то на таком автобусе в Курск ездил.
- Mefistofel
Сб Мар 13 2021, 00:08
Паш, да просто хотя-бы по ценам узнать...Паша пишет:Привет ! Вот нашёл в поисковике, в Германии конечно есть оно https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/2312/antistax-extra-venentabletten.htm
Лекарство и пересылка...
Болячка долгоиграющая, сосуды, ноги пухнут...
Там только вытяжки из виноградных листьев, ничего запрещённого, и рецепт не нужен...
Сколько будет ехать - не важно, главное начать лечить...
- Паша
Сб Мар 13 2021, 00:26
Всё понял ! Займусь и отправлю! Сколько надо для начала упаковок- коробочек?Там только вытяжки из виноградных листьев, ничего запрещённого, и рецепт не нужен... Сколько будет ехать - не важно, главное начать лечить. пишет:
- Mefistofel
Сб Мар 13 2021, 14:14
Нужна упаковка на 180 капсул, на 3 месяца...Паша пишет: Всё понял ! Займусь и отправлю! Сколько надо для начала упаковок- коробочек?
Гуглил автобус - он щаз не ходит, видимо из-за пендемии...
Видимо придётся почтой...
И как перевести тебе деньги?...
С карты Альфа-Банка, или Сбера как можно отправить на твою карту, и ещё что-бы конвертировалось в евро?...
По той ссылке, что ты выложил, там со-скидкой получается почти 6 тыр...
Щаз погуглил, из Гамбурга в Ростов тоже были авиарейсы...
Вот непонятно, работают или нет?...
В Гугле висит рабочее расписание, а как на самом деле - ХЗ!...
Права доступа к этому форуму: