Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Исторические хроники
Пт Окт 11 2019, 17:26
Решил открыть новую тему .
Не знаю куда бы прилепить видео с очень интересной историей Китая . Лично для меня много нового , чего я не встречал и не видел в кино-фото-хрониках.
Не знаю куда бы прилепить видео с очень интересной историей Китая . Лично для меня много нового , чего я не встречал и не видел в кино-фото-хрониках.
- Паша
Re: Исторические хроники
Пт Окт 11 2019, 17:51
Да, посмотрев этот фильм , ещё больше прихожу к пониманию величины фигуры Сталина.
Нынешнее руководство кремлёвских мародёров по сравнению с ним, это крысинная возня в канализации. Но они там хотят тоже в историческом масштабе оставить "след".
И оставят, стравив славянскую нацию в братоубийстве.
Нынешнее руководство кремлёвских мародёров по сравнению с ним, это крысинная возня в канализации. Но они там хотят тоже в историческом масштабе оставить "след".
И оставят, стравив славянскую нацию в братоубийстве.
- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Пт Окт 11 2019, 19:35
Интересно, но когда смотреть? Медведев что-то вякает про четырёхдневную неделю, а у меня шести... Скачаю...
- Паша
Пт Окт 11 2019, 22:12
Скоро , уже скоро и тебя роботом капиталист заменит. Времени тогда будет много !Интересно, но когда смотреть? Медведев что-то вякает про четырёхдневную неделю, а у меня шести пишет:
- ГостьГость
Пт Окт 11 2019, 22:25
Городовой Пришибеич пишет:Интересно, но когда смотреть? Медведев что-то вякает про четырёхдневную неделю, а у меня шести... Скачаю...
Юра, это ж только чиновников коснется, это ж как и со средней з\п, только у бюджетников....
Для остальных ориентир МРОТ, ниже которого не могут.
Если конечно будут законом протаскивать внахаловку--бизнесмены взвоют, ведь тогда у их работяг переработка попрет в часах, а это двойная оплата...
Но ты же знаешь этого дебилоида,он вполне может протащить....
"Но вы, держитесь, хорошего вам настроения"....
- Околоточный
Сб Окт 12 2019, 06:38
Только не в России! У нас машины на разгрузку какого-нибудь сетевого, часами стоят.Скоро , уже скоро и тебя роботом капиталист заменит. пишет:
- Паша
Сб Окт 12 2019, 12:44
- ГостьГость
Пн Окт 14 2019, 13:01
Вставайте, люди русские
На славный бой, на смертный бой !
Вставайте люди вольные
За нашу землю честную!
Живым бойцам - почёт и честь,
А мёртвым - слава вечная!
За отчий дом, за Русский край
Вставайте, люди русские!
https://www.oper.ru/news/read.php?t=1051622285&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
На славный бой, на смертный бой !
Вставайте люди вольные
За нашу землю честную!
Живым бойцам - почёт и честь,
А мёртвым - слава вечная!
За отчий дом, за Русский край
Вставайте, люди русские!
https://www.oper.ru/news/read.php?t=1051622285&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
- Околоточный
Пт Окт 18 2019, 12:12
Петр Алешкин
17 октября 2017 г. · Москва
Прочитал и обалдел
Все мы читали в книгах Солженицына о зверских условиях, в которых жили заключенные ГУЛАГа. Я считал, что он сам всё это испытал на себе, сам прочувствовал. А сейчас прочитал по его воспоминаниям и письмам из ГУЛАГа жене, как он в действительности сидел, и обалдел. Посмотрите:
Весной 1945 года осужденного Солженицына отправили в Ново-Иерусалимский лагерь. Это кирпичный завод.
Застегнув на все пуговицы гимнастерку и выпятив грудь, вспоминает Солженицын, явился он в директорский кабинет.
«Офицер? – сразу заметил директор кирпичного завода. – Чем командовали?» – «Артиллерийским дивизионом!» (соврал на ходу, батареи мне показалось мало). – «Хорошо. Будете сменным мастером глиняного карьера».
Солженицын признаётся, что, когда все работали, он «тихо отходил от своих подчиненных за высокие кручи отваленного грунта, садился на землю и замирал».
4 сентября 1945 года его перевели в лагерь на Большой Калужской (в Москве). Здесь ещё на вахте он заявил, что по профессии нормировщик. Ему опять поверили, и благодаря выражению его лица «с прямодышашей готовностью тянуть службу» назначили, как пишет, «не нормировщиком, нет, хватай выше! – заведующим производством, т.е. старше нарядчика и всех бригадиров!»
На этой высокой должности он продержался недолго: «Послали меня не землекопом, а в бригаду маляров». Однако вскоре освободилось место помощника нормировщика. «Не теряя времени, я на другое же утро устроился помощником нормировщика, так и не научившись малярному делу». Трудна ли была новая работа? Читаем: «Нормированию я не учился, а только умножал и делил в своё удовольствие. У меня бывал и повод пойти бродить по строительству, и время посидеть».
В лагере на Калужской он находился до середины июля 1946 года, а потом – Рыбинск и Загорская спецтюрьма, где пробыл до июля 1947 года. Почти всё время работал по специальности — математиком. «И работа ко мне подходит, и я подхожу к работе», – с удовлетворением писал он жене.
В июле 1947 года Солженицын объявил себя физиком-ядерщиком, и его перевели из Загорска в Москву в Марфинскую спецтюрьму – в научно-исследовательский институт связи. Это в Останкине.
В институте кем он только не был — то математиком, то библиотекарем, то переводчиком с немецкого (который знал не лучше ядерной физики), а то и вообще полным бездельником: опять проснулась жажда писательства, и он признается: «Этой страсти я отдавал теперь все время, а казённую работу нагло перестал тянуть».
Условия для писательства были неплохие. Решетовская рисует их по его письмам так: «Комната, где он работает, – высокая, сводом, в ней много воздуха. Письменный стол со множеством ящиков. Рядом со столом окно, открытое круглые сутки…».
О распорядке дня в Марфинской тюрьме, Солженицын пишет, что там от него требовались, в сущности, лишь две вещи: «12 часов сидеть за письменным столом и угождать начальству». Вообще же за весь срок нигде, кроме этого места, рабочий день у него не превышал восьми часов.
Картину дополняет Н. Решетовская: «В обеденный перерыв Саня валяется во дворе на травке или спит в общежитии. Утром и вечером гуляет под липами. А в выходные дни проводит на воздухе 3-4 часа, играет в волейбол». ВСПОМНИТЕ, ЭТО ВСЁ В ГУЛАГЕ!
Недурно устроено и место в общежитии — в просторной комнате с высоким потолком, с большим окном. Отдельная кровать (не нары), рядом — тумбочка с лампой. «До 12 часов Саня читал. А в пять минут первого надевал наушники, гасил свет и слушал ночной концерт». Оперу Глюка «Орфей в аду»…
Кормили, по словам самого Солженицына, так: «четыреста граммов белого хлеба, а черный лежит на столах», сахар и даже сливочное масло, одним двадцать граммов, другим сорок ежедневно. Л. Копелев уточняет: за завтраком можно было получить добавку, например, пшённой каши; обед состоял из трех блюд: мясной суп, густая каша и компот или кисель; на ужин какая-нибудь запеканка. А время-то стояло самое трудное — голодные послевоенные годы…
В ЭТО ВРЕМЯ В МОЕЙ ДЕРЕВНЕ НА ТАМБОВЩИНЕ ЛЮДИ ПУХЛИ И УМИРАЛИ С ГОЛОДУ. В 1947 ГОДУ ОТ ГОЛОДА УМЕР МОЙ РОДНОЙ ДЕД АЛЕШКИН ЯКОВ ИГНАТЬЕВИЧ.
Солженицын весь срок получал от жены и её родственников вначале еженедельные передачи, потом – ежемесячные посылки. Кое-что ему даже надоедало, и он порой привередничал в письмах: «Сухофруктов больше не надо… Особенно хочется мучного и сладкого. Всякие изделия, которые вы присылаете, – объедение». Жена послала сладкого, и вот он сообщает: «Посасываю потихоньку третий том «Войны и мира» и вместе с ним твою шоколадку…»
Страстью Солженицына в заключении стали книги. В Лубянке, например, он читает таких авторов, которых тогда, в 1945 году, и на свободе достать было почти невозможно: Мережковского, Замятина, Пильняка, Пантелеймона Романова:
«Библиотека Лубянки – её украшение. Книг приносят столько, сколько людей в камере. Иногда библиотекарша на чудо исполняет наши заказы!»
А в Марфинской спецтюрьме Солженицын имел возможность делать заказы даже в главной библиотеке страны — в Ленинке.
«Тюрьма разрешила во мне способность писать, – рассказывает он о пребывании в Марфинском научно-исследовательском институте, – и этой страсти я отдавал теперь всё время, а казённую работу нагло перестал тянуть».
Свидания с родственниками проходили на Таганке, в клубе служащих тюрьмы, куда арестантов доставляли из других мест заключения. Н. Решетовская так описывает одно из них: «Подъехала никакая не «страшная машина», а небольшой автобус, из которого вышли наши мужья, вполне прилично одетые и совсем не похожие на заключенных. Тут же, ещё не войдя в клуб, каждый из них подошел к своей жене. Мы с Саней, как и все, обнялись и поцеловались и быстренько передали друг другу из рук в руки свои письма, которые таким образом избежали цензуры».
Вот каков он, оказывается, настоящий, а не книжный ГУЛАГ!
Фото Солженицына в тюремной робе не настоящее. Сделано, как пишут, как реконструкция после выхода из ГУЛАГа.
http://nasha-molodezh.ru/
#нашамолодежь #петралешкин
- Паша
Пт Окт 18 2019, 18:13
где-то это я уже читал. Не любил я и раньше Солженицына , совсем отвращение к нему настало, после его блятского лизания у идола. Вместе с женой евоной.
- Паша
Сб Окт 19 2019, 21:31
[quote="кактус"]Наверно, сюда...
Посмотрю обязательно сегодня , но сразу скажу заранее , я буду Горбатого защищать!
Посмотрю обязательно сегодня , но сразу скажу заранее , я буду Горбатого защищать!
- Паша
Вт Окт 22 2019, 22:20
Не . Не буду горбача защищать. Одно скажу, он жертва обстоятельств.
Умалатиха сказала- он не решителен и слаб , поэтому -иди в отставку , но еслиб он стал жесткачь вводить, то как же тогда быть со всей его демократичностью? Он же сам провозгласил плюрализм и парламентаризм.
Умалатиха сказала- он не решителен и слаб , поэтому -иди в отставку , но еслиб он стал жесткачь вводить, то как же тогда быть со всей его демократичностью? Он же сам провозгласил плюрализм и парламентаризм.
- ГостьГость
Вт Окт 22 2019, 22:58
Паша, что дала его демократичность и плюрализьм?
Плюрализьм это---Ты можешь бухтеть что хочешь--но будешь делать то, что я сказал.
Демократизм? В чем он выражался? Это для т.н. интеллигенции, они все вопили о ней, им везде КГБ мерещился.
Плюрализьм это---Ты можешь бухтеть что хочешь--но будешь делать то, что я сказал.
Демократизм? В чем он выражался? Это для т.н. интеллигенции, они все вопили о ней, им везде КГБ мерещился.
- Околоточный
Ср Окт 23 2019, 05:48
А Вильнюс, Ереван, Тбилиси и т.д. - это что было? Не жесткач? После сапёрных лопаток центрифуга отделения республик закрутилась быстрее.но еслиб он стал жесткачь вводить, то как же тогда быть со всей его демократичностью? пишет:
- ГостьГость
Ср Окт 23 2019, 11:18
Сдались тебе эти саперные лопатки
Раздуто, как будто ими там рубили направо, и налево, и применялись, чуть ли не всеми подразделениями....
Почти все жертвы---кто в давке, кто от применения газа, булыжников, бутылок с зажигательной смесью.
Пострадавших было много с обеих сторон....
Раздуто, как будто ими там рубили направо, и налево, и применялись, чуть ли не всеми подразделениями....
Почти все жертвы---кто в давке, кто от применения газа, булыжников, бутылок с зажигательной смесью.
Пострадавших было много с обеих сторон....
- Околоточный
Ср Окт 23 2019, 20:59
И мне сдались, а особенно республикам, которые после этого побежали, тоже сдались.Сдались тебе эти саперные лопатки пишет:
- ГостьГость
Ср Окт 23 2019, 21:13
Городовой Пришибеич пишет:
И мне сдались, а особенно республикам, которые после этого побежали, тоже сдались.
- Паша
Ср Окт 23 2019, 21:42
Вот так. Русские - добрая душа!
Немцы до сих пор обязаны и должны русским, и я приехал к ним за долгами
Немцы до сих пор обязаны и должны русским, и я приехал к ним за долгами
- Паша
Пт Ноя 01 2019, 01:27
- ГостьГость
Пт Ноя 01 2019, 12:18
МИГ-25 истребитель-перехватчик, еще в 70х был принят на вооружение. Рекорд скорости---3600
Там --- корпус сварной, и +из нержавеющей стали....
https://warbook.club/voennaya-tehnika/samolety/mig-25/
Там --- корпус сварной, и +из нержавеющей стали....
https://warbook.club/voennaya-tehnika/samolety/mig-25/
- ГостьГость
Пт Ноя 01 2019, 12:58
По сотке----Про Туполева уже не раз читал, что он тупо продавливая свои, способствовал многим закрытиям других перспективных проектов в других КБ....
- Паша
Пт Ноя 01 2019, 15:07
кактус пишет:По сотке----Про Туполева уже не раз читал, что он тупо продавливая свои, способствовал многим закрытиям других перспективных проектов в других КБ....
Я заметил, пассаирский сверхзвуковой Ту -144 абсолютно похож на зарубленый Т-100! Только увеличили размер, и клюв опускной вниз взяли от Т-100! Но ещё более похож французский Конкорд. Видать французы полностью скопировали и увеличели размеры.
- Скептик
Пт Ноя 01 2019, 18:37
кактус пишет:По сотке----Про Туполева уже не раз читал, что он тупо продавливая свои, способствовал многим закрытиям других перспективных проектов в других КБ....
Немного зная кухню власти, вполне можно предполагать,
что судьба самолета была решена за рюмкой коньяка
где-нить на даче.
- ГостьГость
Пт Ноя 01 2019, 23:44
Скептик пишет:кактус пишет:По сотке----Про Туполева уже не раз читал, что он тупо продавливая свои, способствовал многим закрытиям других перспективных проектов в других КБ....
Немного зная кухню власти, вполне можно предполагать,
что судьба самолета была решена за рюмкой коньяка
где-нить на даче.
Как и судьба СССР, три ублюдка решили его судьбу, плюнув на референдум......
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму: