Страница 2 из 2 • 1, 2
- ГостьГость
Re: Ножевая тема
Чт Янв 03 2019, 20:55
То не я, то народ...Паша пишет:кактус пишет:Паша, ты слишком впечатлительный, а как тебе советская шутка:
Что такое сверх терпение--Это ехать голой жопой по бритве, и в конце, затормозить яйцами
Ты вредитель,
Он много чего еще такого рассказывал, Я ошибся, это
сверхскорость...
Сверхмощность, сверхшум, 2 варианта сверхтерпения, сверхнаглость
А жизнь добавила сверхглупось, и гиперглупсть
- ГостьГость
Пт Янв 04 2019, 13:08
Закалка режущей кромки ножа графитом...
https://notperfect.ru/svoimi-rukami/zakaljaem-rezhushhuju-kromku-nozha-s-pomoshhju-grafita.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://notperfect.ru/svoimi-rukami/zakaljaem-rezhushhuju-kromku-nozha-s-pomoshhju-grafita.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
- igo777
Дата регистрации : 2018-03-02
Пт Янв 04 2019, 21:23
Делал такую на своем самурае, действительно работает, действительно царапает стекло.
- ГостьГость
Сб Янв 05 2019, 00:14
Ну вот , значит полезная ссылочка, накупил щеток, перетер в порошок, подключил к мукулятору, и закаляй на здоровье.igo777 пишет:Делал такую на своем самурае, действительно работает, действительно царапает стекло.
Тем более у меня сейчас самопал (нож) будет из рессоры зачерненый не химией, а закалкой в масле(чисто для кухни), и плевать на все эти керамические ножи. единственно Сашка (сын друга) просит что то типа кукри--опять же рессора и горн в помощь, или пропановский резак( все в гараже).
Так что Паша, обзавидуйся, уж такое в хате вам точно не разрешат...
- boriz
Вс Янв 06 2019, 00:02
Всем привет в Новом году! Славян с годом Парящего Орла, остальных- с Золотой свиньей!!!
Теперь - по теме. Наконец-то сделал себе точилку. Оказалось, что сделать сие чудо быстрее, чем одно лезвие в "рукопашную" до ума довести. За основу взял вот это-Точилка от скомороха . Только немного доработал, т.к. в оригинале точилка хороша в основном для ножей с короткой кромкой, и желательно прямой. Опробовал остроту лезвия при доводке- ПАША, ОТВЕРНИСЬ! -ткнулся мизинцем на лезвие. Именно ткнулся, а не провел. Эффект- как от старой-доброй бритвы "Нева". В общем- любителям острых ножей рекомендую!.
Теперь - по теме. Наконец-то сделал себе точилку. Оказалось, что сделать сие чудо быстрее, чем одно лезвие в "рукопашную" до ума довести. За основу взял вот это-Точилка от скомороха . Только немного доработал, т.к. в оригинале точилка хороша в основном для ножей с короткой кромкой, и желательно прямой. Опробовал остроту лезвия при доводке- ПАША, ОТВЕРНИСЬ! -ткнулся мизинцем на лезвие. Именно ткнулся, а не провел. Эффект- как от старой-доброй бритвы "Нева". В общем- любителям острых ножей рекомендую!.
- igo777
Вс Янв 06 2019, 00:48
А-ааа, тоже все собираюсь. Но пока довольствуюсь длинной планкой и наждачкой. Планку на лапу подъемника, нож в тиски, поднимаешь лапу сколько надо и айда, за Родину. Но нужно всетки бруски клеить.
- Паша
Вс Янв 06 2019, 01:46
Опробовал остроту лезвия при доводке- ПАША, ОТВЕРНИСЬ! -ткнулся мизинцем на лезвие. Именно ткнулся, а не провел. Эффект- как от старой-доброй бритвы "Нева". В общем- любителям острых ножей рекомендую!. пишет:
Отвернулся , всё подробно не читал.. У меня какаято фобия, видать, с очень раннего детства , когда я добрался до папкиной бритвы.. как вспоминаю что с рукой было.. брр-р , всё переключаюсь от этой темы, а то в яйцы холд пошёл !
- ГостьГость
Чт Янв 17 2019, 16:18
- ГостьГость
Вт Фев 26 2019, 00:00
- ГостьГость
Пн Апр 08 2019, 21:33
Как вам такой ножичек?
Нож "Фортель"
https://zen.yandex.ru/media/rufirearmsclub/noj-fortel-5c927fa88a95d700b3598076
Нож "Фортель"
https://zen.yandex.ru/media/rufirearmsclub/noj-fortel-5c927fa88a95d700b3598076
- Паша
Вс Май 26 2019, 16:12
Подниму вам тему
- igo777
Вс Май 26 2019, 17:08
Вообще, для лесу хочу мачету. Топор тяжел и неудобен, а мачетка для всего сгодится).
- ГостьГость
Вс Май 26 2019, 17:25
Я конечно ничего не имею протв, но твердость алмаза--от 60 кгс(это шкала Роквелла), до 150...
Получается по рассказам чела(в конце), нож объявлен 70 по Роквеллу, значит он превосходит алмаз?
А вообще конечно все на любителя....В основном, конечно для понтов....
Чисто мое мнение утилитарное---нож должен работать, и брать для работы 350000 с риском потерять его, или уронить и поцарапать...извините
Можно конечно калаш из золота сделать, даже выстрелить один раз...А дальше, это дорогая дубинка....
Царь Мидас почему то от голода помер, хотя все в его руках превращалось в золото...
Игорь,там наверно и мачета тыс за 200 найдется
Получается по рассказам чела(в конце), нож объявлен 70 по Роквеллу, значит он превосходит алмаз?
А вообще конечно все на любителя....В основном, конечно для понтов....
Чисто мое мнение утилитарное---нож должен работать, и брать для работы 350000 с риском потерять его, или уронить и поцарапать...извините
Можно конечно калаш из золота сделать, даже выстрелить один раз...А дальше, это дорогая дубинка....
Царь Мидас почему то от голода помер, хотя все в его руках превращалось в золото...
Игорь,там наверно и мачета тыс за 200 найдется
- ГостьГость
Вс Май 26 2019, 17:28
Наверно для прорубки дороги в буреломе --да, но вот колышек для палатки наверно трудно забить будет....igo777 пишет:Вообще, для лесу хочу мачету. Топор тяжел и неудобен, а мачетка для всего сгодится).
Это, так предположение...
- ГостьГость
Вт Окт 08 2019, 08:55
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: