С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
igo777
Дата регистрации : 2018-03-02

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 22 Empty Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое

Сб Дек 14 2019, 10:27
Вот примерно так дела обстоят с пристрелкой. С одной стороны, есть мнения, что запрет от Росгвардии незаконен, с другой - сама Росгвардия, коорая считает пристрелку в лесу опасной.
Паша
Паша

ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 22 Empty Re: ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое

Сб Дек 14 2019, 16:13
igo777 пишет:Вот примерно так дела обстоят с пристрелкой. С одной стороны, есть мнения, что запрет от  Росгвардии незаконен, с другой - сама Росгвардия, коорая считает пристрелку в лесу опасной.

Я бы тоже считал пристраивать в лесу очень сомнительное действие . Я иду весь , задумчивый, гриб счастья ищу ... и тут пуля между деревьев , свистит прямо у виска.... и жизнь моя тогда, мгновение- мгновение-мгновение! Оно мне надо? Даже 17 мгновений не будет , как Штирлицу. Sad
Гость
Гость

Сб Дек 14 2019, 22:15
Паша,ерунду говоришь, в сторону деревьев или кусто пристреливать--это дебилом нужно быть.И как минимум по идее , должны быть что то типа пулеприемников, или какая нибудь насыпь....
boriz
boriz

Сб Дек 14 2019, 23:27
Паша пишет:
igo777 пишет:Вот примерно так дела обстоят с пристрелкой. С одной стороны, есть мнения, что запрет от  Росгвардии незаконен, с другой - сама Росгвардия, коорая считает пристрелку в лесу опасной.

Я бы тоже считал пристраивать в лесу очень сомнительное действие . Я иду весь , задумчивый, гриб счастья ищу ... и тут пуля между деревьев , свистит прямо у виска....  и жизнь моя тогда,  мгновение- мгновение-мгновение!  Оно мне надо? Даже 17 мгновений не будет , как Штирлицу. Sad
Паша, а чем в отношении твоего виска отличается охота от пристрелки? Те же самые мгновения. Только во время пристрелки мишень крепится на щит , ствол дерева, бруствер и т.п. А во время охоты к виску больше шансов прилететь...
igo777

Вс Дек 15 2019, 08:15
Было у нас такое место - старый карьер. Там отвал метров 25 в высоту. Но росовардейцам видимо дали приказ, и они начали штрафовать. Хотя, туда даже полиция приезжала пострелять.
Гость
Гость

Пн Дек 16 2019, 23:53
ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 22 Scale_1200
Пистолет-карабин Агишевского(если что, фото и в статье есть...
Только просьба к Игорю, нравится или нет, безо всяких размышлений на эту тему, они никому не интересны...

https://zen.yandex.ru/media/id/5d0d3fb625d6b400af566de8/pistoletkarabin-agishevskogo-pervye-vpechatleniia-5d9f7656c05c71667f48f47d
Гость
Гость

Вт Дек 17 2019, 00:04
Паша
Паша

Вт Дек 17 2019, 18:36
Кто такой зануда?

Зануда — это надоедливый человек, который ноет, ворчит, досаждает мелкими придирками, пристает с нравоучениями или вопросами, от которых буквально сводит зубы. Такое ощущение, что это древний старик, проживший невеселую жизнь. Но в отличие от скучного человека, зануда активен. Он не ждет, пока его развеселят, но постоянно ищет жертву, которой можно предъявить претензии, переубедить в своей правоте, упрекнуть. Причем неважно – будет это хороший знакомый или случайный собеседник. пишет:

Я всегда боюсь выглядеть занудой, вот и это определение поместив, сейчас думаю, а не зануда ли я? Very Happy Very Happy
Гость
Гость

Вт Дек 17 2019, 21:07
Слушай, зануда, а какого ты калибра? А то тема про оружие Very Happy Very Happy
igo777

Ср Дек 18 2019, 09:48
кактус пишет:ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 22 Scale_1200
Пистолет-карабин Агишевского(если что, фото и в статье есть...
Только просьба к Игорю, нравится или нет, безо всяких размышлений на эту тему, они никому не интересны...

https://zen.yandex.ru/media/id/5d0d3fb625d6b400af566de8/pistoletkarabin-agishevskogo-pervye-vpechatleniia-5d9f7656c05c71667f48f47d

И к тебе просьба - эти статьи, кроме тебя, на-хер никому не интересны. Тем более, это прототип. Для меня так вообще уже год, как не новость. Отстаешь ты от жизни.
Накладывай лучше про тапки. Так у тебя хотя бы собеседники-поддакивальщики будут.
И главная просьба - иди на-хер.

Гость
Гость

Ср Дек 18 2019, 11:32
Да не обижайся , ты Игорь, это же просьба, причем безобидная, просто не охота читать все твои обзоры.
А что никому не интересны--это спорный вопрос, люди просто не лезут со своей "культурой", тем более я не навязываю своего мнения или взгляда, просто выкладываю понравившееся мне оружие.
А что год, так выкладываю когда сам увидел.
Насчет на хер--Игорь, я уже писал--я не втыкаюсь, это для тебя актуально, если так часто применяешь.
Гость
Гость

Сб Дек 28 2019, 14:56
Вот меня убивают вот такие "эксперты", и "обозреватели"(это тема о самообороне пневматикой и охолощенном оружии)...
"не обладает останавливающим действием"...Это каким? чтобы пулей отбросило? А обычная (пусть маленькая) дырка в в шкуре не остановит? Или пламя с горячими газами не обсмалит рожу того же гопника? Или все гопники сплошь профи и в очках, и стальная (да и свинцовая пуля, это так, укол булавкой в ж...? Или пороховые газы и частицы пороха не обсалят рожу? А кто нибудь их них не хотел бы попробовать это "неостанавливающее" действие на себе? Даже соринка в глаз от болгарки враз приведет в небоевое состояние.
Стальная пулька раскалывает бутылку шампанского, что лоб крепче, или свинцовая пуля расплющивающаяся о доску не расплющится об морду? А про болевой шок кто нибудь слышал, или болевой порог?
Не поможет...На бесптичье и жо...а соловей, даже это оружие лучше чем голые руки.
А вот газовый баллончик еще довольно спорный вопрос--например куда ветер дует? В какую, или чью строну?

https://zen.yandex.ru/media/russiangunz/pochemu-nelzia-nosit-pnevmatiku-i-oholoscennoe-orujie-dlia-samooborony-5d03d3b93da6540da24d27fc?&dbr=1
Паша
Паша

Сб Дек 28 2019, 19:48
В комментах нашёл . Этот останавливающий? Very Happy

Гость
Гость

Чт Янв 09 2020, 16:35
Цена на самый дешевый пистолет в Лос Анжелесе, оформление как покупки, так(если нужно) лицензии на ношение.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c39ea93a6047e00ac32dbd8/moia-jizn-v-shtatah-zashel-v-orujeinyi-stoimost-pistoletov-5e091f75bc251400ad2d2aad?&dbr=1
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Пн Янв 13 2020, 22:47
Я в этом ни хрена не понимаю, но вам должно быть интересно

Cлышaли звoн… Cpaвнeниe AK и StG44

Гость
Гость

Пн Янв 13 2020, 23:41
Все правильно в статье описано. Это только дебилы могут говорить, что АК слизан со шмайсера, такие кк они называли Шмайссерами МП-40.
А что еще не сказать что ППС слизан с МП-4? А что, похожи же?
Если бы был под патрон не ТТ, 7,62 , а парабеллум 9мм, то и магазин был бы прямой...
ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 22 2462009
ОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 22 IMG_4122
igo777

Вт Янв 14 2020, 11:27
Городовой Пришибеич пишет:Я в этом ни хрена не понимаю, но вам должно быть интересно

Cлышaли звoн… Cpaвнeниe AK и StG44

Из сходств - только внешнее сходство. И то, только потому, что цель диктует формы. Патрон бутылочной формы, значит магазин изогнутый. Газоотвод снизу не разместить компактно так, чтобы и магазин снизу был, потому что боковой будет ломать баланс оружия, значит газоотвод сверху. А вот дальше все сходства заканчиваются. И уж к кому можно ревновать АК, так к амерам, с их роторной личинкой, но никак не к немцу.
Что до немцев и амеров, так они за всю историю так и не смогли придумать что-то проще, а стало быть гениальнее, АК. Потому что, как парадоксально не звучит, но конструктора говорят, что самое сложное в их работе - создать простое и технологичное, максимально эфйективное оружие. Первой ласточкой в автоматическом оружии, с этой точки зрения, был как раз ППС, как глубоко переосмысленный ППШ, который переосмысленный Суоми). А ППС так и до сих пор считается лучшим пп Второй Мировой. Что до Третьей Мировой, если она случится, как и предполагают аналитики, и предсказывают старцы, то тут однозначно лучшим будет АК, во всех его ипостасях.
А амеровская АР 15 лучше подходит для полицейских и спецопераций, скоротечных боев каких-то.
Гость
Гость

Вт Янв 14 2020, 13:59
Еще немного добавлю, Шмайссер, и АК--это все таки штурмовые винтовки, а ППС и МП 40--это пистолеты пулеметы, их наследники скорее УЗИ и тот же Кедр.
Гость
Гость

Пт Янв 31 2020, 16:04
Еще раз о владении короткостволами для граждан...

https://zen.yandex.ru/media/lockwork/pochemu-rossiianam-zapresceno-imet-korotkostvolnoe-orujie-5e283ca78f011100c0c03658
Гость
Гость

Сб Фев 01 2020, 23:44

Высокотемпный пулемёт Никонова

Сразу стоит оговориться, что пулемёт экспериментальный и создавался с целью проверки оригинальной идеи. Пулемёт был создан в 1978 году конструктором Г.Н. Никоновым. Для увеличения скорострельности пулемёт был оснащён двумя стволами, причём они двигались вперёд и назад поочерёдно, в пределах 6 см.

Для движения стволов использовалась шестерёнка и рейка. Один из стволов, перед выстрелом, двигаясь назад "насаживался на патрон и происходил выстрел, пороховые газы двигали ствол вперёд, при этом второй ствол двигался назад. Применяя данную систему удалось добиться скорострельности в 3000 выс/мин.
Для стрельбы использовали патрон 5.45х39 мм и стандартный магазин АК-74. При стрельбе магазин расходовался за доли секунды. Другая проблема заключалась в том, что при попадании песка или грязи в ствольную коробку механизм быстро выходил из строя. Однако, как говорилось выше - это был лишь эксперимент для проверки оригинальной идеи автоматики, поэтому пулемёт и не планировалось выпускать массово и дорабатывать его тоже никто не стал.
Гость
Гость

Вт Фев 11 2020, 17:43
Гость
Гость

Вс Фев 16 2020, 01:53
Игорь, такой струмент как раритет не интересует ? 59 год, с доками, 16кл, и прост то всего 5кОРУЖИЕ. Охотничье или всякое другое - Страница 22 File
igo777

Вс Фев 16 2020, 11:18
Не, двустволки меня не интересуют, дерево на охоте я не понимаю, курковки - пережиток прошлого. А превращаться в деда Макара в фуфайке и ушанке, собирающем патроны на опилках и жутко этим гордящимся, я не хочу - это нелепый и махровый анахронизм. Ну это как... покупать сегодня кнопочный телефон, считая, что он удобнее и надежнее - везде мимо, но многие люди так думают дл сих пор по инерции.
Нет, полуавто на охоте универсальнее. Якобы преимущество переломок в надежности - это проблема не оружия, а патронов. Осечат патроны. Много еще критериев, которые лично для себя открыл, будучи пользователем обеих систем.
Гость
Гость

Вс Фев 16 2020, 11:46
Да мне как хочешь, просто из уважения к старому оружию
Просто случайно увидел, Вот и написал
igo777

Вс Фев 16 2020, 11:52
Тут скорее не уважение - ну бм, как бм - тут я бы отметил некую ностальгию - будет сложно удержаться от покупки, если поблизости появится иж 58 мае в орехе, экспортрый, в идеале - мое первое ружье. Но, у меня уже три единицы, а еще нужен болтовик под оптику, нужен пистолет-карабин для плинкинга). А запаса - только две единицы, до пяти. Нарезь не хочу принципиально.
Права доступа к этому форуму: