- Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03
Re: АВТОНОВОСТИ
Чт Ноя 22 2018, 06:49
Ну вот как это назвать?
Импортозамещение по-медведевски
Скачать не удаётся. Это по-моему где-то на Дальнем.- Околоточный
Вс Ноя 25 2018, 08:30
А как вам такая инициатива от ЦОДД?
Александр Евсин
23 ноября в 17:35 ·
В ЦОДД рассматриваются меры рационализации использования городского пространства. Вместо разлинованных по 6.5 метров фиксированных парковочных мест, предлагается использовать разметку 1.7 для отделения парковочной зоны от полосы движения.
При этом предлагается не использовать избыточную 2.5-метровую ширину парковочного пространства, а в большинстве случаев использовать 2 метра (этого достаточно для всех негрузовых машин, в Европе вообще в городе используется ширина 1.8 м). Также предлагается использовать не 5 метров, а 3 метра для отделения зоны поворота на прилегающие территории (не путать с пересечением проезжих частей!). Отдельным случаем является места въезда грузового транспорта (мусоровозов, например), там по-прежнему будет 5 м. Также отдельным образом будут оформляться парковочные места для инвалидов, они будут больше по размеру и за счёт отдельного оформления будут более заметны, что не только упрощает поиск места водителю с инвалидностью, но и предотвращает случайное занятие места обычным водителем.
Данные меры позволят увеличить парковочное пространство до 50% (!!!) без всяких затратных мероприятий по строительству, а только лишь организационными мерами. В приведённой схеме, количество мест увеличено с 6 до 9 без всяких проблем.
Есть и другие плюсы, в плане отсутствия необходимости запрета парковки с одной стороны улицы или отсутствия необходимости ввода одностороннего движения. Сейчас из-за формальных требований ГОСТ, к сожалению, частенько встречаются случаи нерационального использования пространства, когда после мероприятий по ОДД либо отрезается парковка с одной стороны, либо вводится одностороннее движение - хотя по фактическим условиям движения, ничего не мешает сохранять и парковку, и двустороннее движение. Но об этом отдельно.
Поддержите ЦОДД, в этом, пожалуйста! Подобный подход полностью соответствует здравому смыслу и мировой практике! Будет гораздо удобнее и рациональнее.
Лично я надеюсь, что "новшество", которое существует в Европе, приживётся и у нас.
Правда не все так думают:
Stello Dadou (новая тема)
15 ч.
Тут ЦОДД в лице Александра Евсина опять предлагают сделать 'как в европе' и уменьшить парковочные места.
И пошло-поехало:
Михаил Игнатов Сначала это вызовет увеличение огнестрелов. После рванет кривая поджогов машин. Дальше Евсин громит полицейские участки и призывает к майдану. Профессиональный подход)
Александра Селезнева - давайте освоим доп.бюджет. а мы аплодировать будем "инициативам".
Екатерина Енгалычева Как в Европе сначала уровень жизни в стране пусть поднимут!!!! А уж потом заикаются про Европу!
Сергей Хабаров Даже жители таких улиц Палермо ни за что не откажутся от своих авто
Кира Мартьянова Согласна с вами на все 100%! Но... дебилы и неучи из ЦОДД рулят! И ничего не работает!
Валера Аверин Хотите как в Европе - отдайте им Россию и сдайтесь в плен
Roberto Banjo СВХ шикарная штука
Последнее вообще шедевр. СВХ - Северо-Восточная хорда.
Т.е. ни один из этих ..даков не вник в суть. Да и надо ли? Для них главное - это чтобы у них не отобрали трибуну.
Александр Евсин
23 ноября в 17:35 ·
В ЦОДД рассматриваются меры рационализации использования городского пространства. Вместо разлинованных по 6.5 метров фиксированных парковочных мест, предлагается использовать разметку 1.7 для отделения парковочной зоны от полосы движения.
При этом предлагается не использовать избыточную 2.5-метровую ширину парковочного пространства, а в большинстве случаев использовать 2 метра (этого достаточно для всех негрузовых машин, в Европе вообще в городе используется ширина 1.8 м). Также предлагается использовать не 5 метров, а 3 метра для отделения зоны поворота на прилегающие территории (не путать с пересечением проезжих частей!). Отдельным случаем является места въезда грузового транспорта (мусоровозов, например), там по-прежнему будет 5 м. Также отдельным образом будут оформляться парковочные места для инвалидов, они будут больше по размеру и за счёт отдельного оформления будут более заметны, что не только упрощает поиск места водителю с инвалидностью, но и предотвращает случайное занятие места обычным водителем.
Данные меры позволят увеличить парковочное пространство до 50% (!!!) без всяких затратных мероприятий по строительству, а только лишь организационными мерами. В приведённой схеме, количество мест увеличено с 6 до 9 без всяких проблем.
Есть и другие плюсы, в плане отсутствия необходимости запрета парковки с одной стороны улицы или отсутствия необходимости ввода одностороннего движения. Сейчас из-за формальных требований ГОСТ, к сожалению, частенько встречаются случаи нерационального использования пространства, когда после мероприятий по ОДД либо отрезается парковка с одной стороны, либо вводится одностороннее движение - хотя по фактическим условиям движения, ничего не мешает сохранять и парковку, и двустороннее движение. Но об этом отдельно.
Поддержите ЦОДД, в этом, пожалуйста! Подобный подход полностью соответствует здравому смыслу и мировой практике! Будет гораздо удобнее и рациональнее.
Лично я надеюсь, что "новшество", которое существует в Европе, приживётся и у нас.
Правда не все так думают:
Stello Dadou (новая тема)
15 ч.
Тут ЦОДД в лице Александра Евсина опять предлагают сделать 'как в европе' и уменьшить парковочные места.
И пошло-поехало:
Михаил Игнатов Сначала это вызовет увеличение огнестрелов. После рванет кривая поджогов машин. Дальше Евсин громит полицейские участки и призывает к майдану. Профессиональный подход)
Александра Селезнева - давайте освоим доп.бюджет. а мы аплодировать будем "инициативам".
Екатерина Енгалычева Как в Европе сначала уровень жизни в стране пусть поднимут!!!! А уж потом заикаются про Европу!
Сергей Хабаров Даже жители таких улиц Палермо ни за что не откажутся от своих авто
Кира Мартьянова Согласна с вами на все 100%! Но... дебилы и неучи из ЦОДД рулят! И ничего не работает!
Валера Аверин Хотите как в Европе - отдайте им Россию и сдайтесь в плен
Roberto Banjo СВХ шикарная штука
Последнее вообще шедевр. СВХ - Северо-Восточная хорда.
Т.е. ни один из этих ..даков не вник в суть. Да и надо ли? Для них главное - это чтобы у них не отобрали трибуну.
- Dimon
Дата регистрации : 2018-03-15
Чт Ноя 29 2018, 15:21
ЩИПЫ отменили?
Постановление от 24 ноября 2018 года №1414 внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины. Такая обязанность закреплена в пункте 8 Основных положений
Свершилось?
http://static.government.ru/media/files/hzZ635dEzeYEBC9RHUY5lDAbAriAANBH.pdf
Постановление от 24 ноября 2018 года №1414 внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины. Такая обязанность закреплена в пункте 8 Основных положений
Свершилось?
http://static.government.ru/media/files/hzZ635dEzeYEBC9RHUY5lDAbAriAANBH.pdf
- ГостьГость
Пн Дек 17 2018, 05:27
- ГостьГость
Пн Дек 17 2018, 06:00
ИнтереснО для чего такие делают? Шеститонный пикап?
https://zen.yandex.ru/media/paltsevphoto/samaia-krutaia-shishiga-v-mire--5bccd05ef4f9c100ab9fa32c?from=feed
https://zen.yandex.ru/media/paltsevphoto/samaia-krutaia-shishiga-v-mire--5bccd05ef4f9c100ab9fa32c?from=feed
- ГостьГость
Вс Дек 23 2018, 15:45
Наконец то нашли способ как обезопасить детей в случае ДТП...И деньжат при этом хапнуть....
https://zen.yandex.ru/media/carandtravel/voditeliam-gotoviat-novoe-bessmyslennoe-trebovanie-5ba9dcb1e43d4500aa64343d?from=feed
https://zen.yandex.ru/media/carandtravel/voditeliam-gotoviat-novoe-bessmyslennoe-trebovanie-5ba9dcb1e43d4500aa64343d?from=feed
- Околоточный
Вс Дек 23 2018, 17:16
На самом деле резон в этом есть. По одной простой причине - когда водитель везёт детей, он едет более аккуратно и медленнее, чем обычно, что может вызвать сильное недовольство ездунов-водятелов. Единственное - табличка должна быть съемной и водитель с табличкой не должен занимать левый ряд.
- ГостьГость
Вс Дек 23 2018, 21:17
Юра, ты о чем? Табличка сзади, а страшен в основном лобовой удар, так для чего она вешается? А ты как будто не в курсе, что едучи по правилам тебя тоже большинство считает "водятелом", хотя бы потому, что ты едешь за трактором, а слева сплошная разметка?Городовой Пришибеич пишет:На самом деле резон в этом есть. По одной простой причине - когда водитель везёт детей, он едет более аккуратно и медленнее, чем обычно, что может вызвать сильное недовольство ездунов-водятелов. Единственное - табличка должна быть съемной и водитель с табличкой не должен занимать левый ряд.
И когда то значок "шипы", много жизней спасла?
А почему если с ребенком я не могу ехать в любом ряду, просто не нарушая правил?
Странная трактовка...А если значок есть, а детей в салоне нет, что прикажешь делать, пилить по правой? И ка это "табличка съемная" на что ее вешать снаружи, когда у многих задние стекла тонированые....
- Околоточный
Пн Дек 24 2018, 05:27
Табличка не спасает от лобового удара, да и служит не для этого. А вот "учителей", которых раздражает твоя аккуратная езда, может спастиЮра, ты о чем? Табличка сзади, а страшен в основном лобовой удар, так для чего она вешается? пишет:
Не знаю, как у вас, а у нас гаишники специально пасут едущих за трактором или за автобусом. Ежедневно еду по лесной дороге (километра полтора) со сплошной, где автобус на остановке, не даёт возможности протиснутся между ним и сплошной и постоянно там дежурят славные парни из ГИБДД. Там же идёт стройка и тракторы ездят постоянно. Из десятка нарушает один. Но не уйти ему от зорких стражей ПДД!А ты как будто не в курсе, что едучи по правилам тебя тоже большинство считает "водятелом", хотя бы потому, что ты едешь за трактором, а слева сплошная разметка? пишет:
Можешь. Но я не езжу никогда. Без детей использую только для обгона.А почему если с ребенком я не могу ехать в любом ряду, просто не нарушая правил? пишет:
В наше время что-то придумать можно. Можно изнутри повесить табличку, которую, при наличии детей, можно включать.Странная трактовка...А если значок есть, а детей в салоне нет, что прикажешь делать, пилить по правой? И ка это "табличка съемная" на что ее вешать снаружи, когда у многих задние стекла тонированые.... пишет:
- Околоточный
Пн Дек 24 2018, 05:28
Корректировка: А вот ОТ "учителей", которых раздражает
- ГостьГость
Пн Дек 24 2018, 12:12
А вот слабо остановить ся, и сказать, почему менты не штрафуют трактористов, или так называемых "пильщиков"(которые пилят на дороге) что правила есть обязанность у них, при собирании транспорта сзади останавливаться и пропускать...И менты обязаны за этим следить....
- ГостьГость
Ср Дек 26 2018, 23:30
- Паша
Дата регистрации : 2018-03-02
Пн Янв 07 2019, 00:17
- ГостьГость
Ср Янв 23 2019, 16:28
«Это новый законный отъем денег»: водителей возмутило то, что вступит в силу 4 августа
http://primpress.ru/article/35937?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
http://primpress.ru/article/35937?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
- Околоточный
Пт Фев 08 2019, 09:28
Ну вот. Очень хотелось доказать, что можно всю жизнь проездить без единого ДТП, но не удалось. Стаж не помню, с 1984-ого профессиональный, до этого были любительские права, я их утаил. Но по любому - 35 лет минимум безаварийной езды. Обидно. Если бы я его видел, может быть бы и ушёл. Но...
Мужик, 69-ти лет, на ЦиВиКе решил обогнать Фолькс по уширению справа, да не смог проделать столь простой манёвр, поскольку просто не вписывался в него никак. Зацепил за правый передний угол и развернулся. После чего быстренько под 90 градусов пересёк полосы с первой по пятую и атаковал меня, сначала в правое переднее, затем в заднее. Одновременно он припечатал меня в отбойник левым передним крылом и задним.
Мужик, 69-ти лет, на ЦиВиКе решил обогнать Фолькс по уширению справа, да не смог проделать столь простой манёвр, поскольку просто не вписывался в него никак. Зацепил за правый передний угол и развернулся. После чего быстренько под 90 градусов пересёк полосы с первой по пятую и атаковал меня, сначала в правое переднее, затем в заднее. Одновременно он припечатал меня в отбойник левым передним крылом и задним.
- Околоточный
Пт Фев 08 2019, 09:31
- Околоточный
Пт Фев 08 2019, 09:33
- Околоточный
Пт Фев 08 2019, 09:41
Я нарушил одну заповедь - не ругай то, на чём ездишь! Я хоть и немного, но выказывал недовольство.
Сейчас могу похвалить за безопасность БМВ - сработали все 6 подушек, да так, что вылезти пришлось из авто при помощи ножниц. Далее - автомобиль сразу включил "аварийки" и экстренное торможение. ГЛОНАСС тут же вызвал ГИБДД. Сам.
По треку посмотрел, скорость моя была 57 км/час. Посмотрите, где остановился БМВ! Почти тут же. ЦиВиК улетел метров на 300, а может быть и больше. Его видно не было.
Сейчас могу похвалить за безопасность БМВ - сработали все 6 подушек, да так, что вылезти пришлось из авто при помощи ножниц. Далее - автомобиль сразу включил "аварийки" и экстренное торможение. ГЛОНАСС тут же вызвал ГИБДД. Сам.
По треку посмотрел, скорость моя была 57 км/час. Посмотрите, где остановился БМВ! Почти тут же. ЦиВиК улетел метров на 300, а может быть и больше. Его видно не было.
- Околоточный
Пт Фев 08 2019, 09:47
Долго не писал, переживал. Хоть и не виноват, но душа гложет.
Мужик попал на очень большие деньги.
На следующий день получил Мазду СХ-5.
Ругать не буду, не за что.
Мужик попал на очень большие деньги.
На следующий день получил Мазду СХ-5.
Ругать не буду, не за что.
- igo777
Пт Фев 08 2019, 10:02
Сочувствую. Машина служебная? Но не вини себя - угол атаки под 90 гр - мало кто успел бы среагировать, тем более, в потоке. Меня атаковали похоже, но угол градусов 45 был - подрезали. Я успел нажать на педаль, но абс в тот момент не работало, и меня тупо потащило.
А зачем на тот мужик в таком возрасте выеживается? Он ведь даже не пытался бороться с заносом. Его, похоже, вклинило, как это бывает у некоторых, когда тупо вцепляешься в руль мертвой хваткой. Еще раз пересмотрел - да, колеса не были повернуты в сторону выхода из заноса - водилу заклинило.
А зачем на тот мужик в таком возрасте выеживается? Он ведь даже не пытался бороться с заносом. Его, похоже, вклинило, как это бывает у некоторых, когда тупо вцепляешься в руль мертвой хваткой. Еще раз пересмотрел - да, колеса не были повернуты в сторону выхода из заноса - водилу заклинило.
- Околоточный
Пт Фев 08 2019, 10:45
Машина служебная, конечно. Мне на такую в жизнь не накопить. За эти деньги лучше бы жилплощадь купил.
Мужик ехать не хотел, но поехал. Что его понесло подрезать - для меня загадка.
Самое интересное, что помню то, что обходил по левой стороне белый автомобиль, поэтому и не видел этого аса. Видимо белый затормозить успел. Ага! Точно, вот он на видео появляется следом.
Мужик ехать не хотел, но поехал. Что его понесло подрезать - для меня загадка.
Самое интересное, что помню то, что обходил по левой стороне белый автомобиль, поэтому и не видел этого аса. Видимо белый затормозить успел. Ага! Точно, вот он на видео появляется следом.
- Паша
Пт Фев 08 2019, 11:27
Ну и выдержка у тебя ! Где маты и ругань!? Так нельзя , надо материться!
Не расстраивайся . Радуйся лучше , что не вышиб он тебя как бильярдный шар, куда нибудь под грузовик.
А вообще то, это уже на грани чудо , 35 лет и безаварийно! Просто чудо в таком городе-мегаполисе !
Не расстраивайся . Радуйся лучше , что не вышиб он тебя как бильярдный шар, куда нибудь под грузовик.
А вообще то, это уже на грани чудо , 35 лет и безаварийно! Просто чудо в таком городе-мегаполисе !
- Околоточный
Пт Фев 08 2019, 11:56
Так сколько времени прошло! Это 26-ого января было.Ну и выдержка у тебя ! Где маты и ругань!? Так нельзя , надо материться! пишет:
- boriz
Пт Фев 08 2019, 19:25
Может и заклинило, но почему? Больно уж сильно выхлопная труба пыхтит. Как будто он на форсаже идет.Может, по ошибке, педальки перепутал?igo777 пишет:
Права доступа к этому форуму: