С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Паша
Паша
Дата регистрации : 2018-03-02

Однако ,это охота называется? - Страница 4 Empty Re: Однако ,это охота называется?

Пн Сен 23 2019, 22:35
Только на пернатых и пушных. пишет:

А я токо на пушных мохнаток.
Гость
Гость

Однако ,это охота называется? - Страница 4 Empty Re: Однако ,это охота называется?

Вт Сен 24 2019, 19:50
Паша пишет:

А я токо на пушных мохнаток.

Паша, ты там осторожней со своим АГС, а то домогательство припаяют, или нарвешься на "мохнатку", которая стоя писает в мужском туалете Very Happy Very Happy Very Happy
igo777

Ср Окт 02 2019, 15:48
Право на Оружие
сегодня в 11:41
Убивать чтобы защищать

В интернете активно в последние дни гуляет фотография где бывший помощник президента РФ Сергей Ястржембский позирует на фоне убитого им на охоте белого медведя.

Разумеется, это сопровождается драматическими комментариями о том что охота на белых медведей в России - уголовное преступление, но жестокому режиму всё равно, потому что он кровавый.

Тут важно отметить, что эта охота состоялась в Канаде и там она вполне легальна. Более того, в том числе потому что там охота на белых медведей легальна, вокруг них существует огромная прибыльная индустрия, позволяющая за их популяцией следить и поддерживать их рост.

В результате, несмотря на то что ежегодно в Канаде убивают в результате цивилизованной охоты от 600 до 1000 особей, из всего существующих в мире более 25 тысяч особей белых медведей, 60% проживает именно в Канаде, где их популяция продолжает расти (https://fur.ca/conservation/the-polar-bear-debate/).

В России, по разным оценкам, живёт от 5 до 6 тысяч белых медведей и их популяция, естественно, активно сокращается. Несмотря на то что охота на них запрещена с середины XX века, ежегодно в результате браконьерской охоты убивают от 100 до 200 особей белых медведей в России.

Но если в Канаде, где их охота легальна и цивилизованна, получаемая прибыль во многом идёт на контроль, поддержку и охрану их популяции, позволяя ей, несмотря на регулярный отстрел - расти, в России она сокращается, поскольку, браконьеры, конечно, не руководствуются долгосрочными мотивами и у них нет никаких стимулов вкладывать в защиту и увеличение популяции, также как в этом нет смысла и другим местным сообществам Крайнего Севера.

Таким образом, благие запретительные намерения, как это очень часто бывает, не улучшают экологическую ситуацию, а напротив, усугубляют её. Ровно аналогичную ситуацию можно наблюдать со слонами в Африке или лесной дичью в наших широтах. Несмотря на значительно большие площади лесов в России, наша плотность биоразнообразия в разы меньше чем на "проклятом Западе" на ту же площадь, так как там на порядки больше цивилизованных охотников, а следовательно и охотхозяйств, природоохраны и отсюда возникает куда более развитая инфраструктура защиты и заботы о дикой природе, позволяющая ей не сокращаться, а процветать. По этой же логике в Финляндии, где давно реализована частная собственность на лесной фонд, в отличие от России, площадь лесов не сокращается, а увеличивается (https://vk.com/on_gun?w=wall-33580882_451780).

Впрочем, это всё, конечно, слишком сложные данные для анализа, куда проще просто проклясть кровожадных охотников и потребовать защитить зверушек. Ведь хорошо известно, что возмущённые комментарии очень им в этом помогают, в отличие от егерей, подкормки, постоянного контроля популяции, пожароохранных мер и постоянной защиты от браконьеров.

#Канада #экология #охотаОднако ,это охота называется? - Страница 4 Captur11
Гость
Гость

Ср Окт 02 2019, 18:10
Вот ты же сам и ответил на этот вопрос, те же народности, лишнего медведя не убьют, а вот борьба с браконьерами, зачастую особо"законными"(из властей и т.п.) у нас вообще никакая.
Но тут еще и финансовая составляющая, как и промышленная--где у нас те же малые вертолеты, типа Робинсон вообще не развиты, хотя с нашими размерами, это должно быть не меньше приоритет, чем в оборонке, той же медицине нужны, МЧС, нужны, даже в борьбе с браконьерами нужны, а на Северах особо.
Актуально экономичных двигателей, так же и средства связи практически нет, раций как малого среднего и дальнего действия, как нет нужных законов, и еще меньше исполняемости, что должно быть особонаказуемым, невыполнение решений судов, как и самого судопроизводства неправедного....
Все это должно быть крайне жестко реформировано.
Да и вообще без собственной промышленности швах...Жалуются, не хватает рынков сбыта...Да государству нужно сперва самое себя обеспечить всем необходимым, и вот немеряное поле для появления рабочих мест, и покупательской способности населения....
Да короче, куда не плюнь в экономическую внутренюю политику упрешься, и в персональную ответственность ее исполнителей...
igo777

Ср Окт 02 2019, 18:33
А инспектора наши?! У нас ведь можно находиться зачехленным разряженным ружьем в угодьях - это транспортировка. Сделано это для того, чтобы к своему угодью можно проехать через чужие. Или заночевать в угодьях к дню открытия сезона и тд. А что делают инспектора - нафиг им ловить бреков? Они подкатывают или к пострелушечникам, или у перевозчикам и тупо разводят их на штрафы. Палка есть, служба прет, че еще надо? А то бреки ведь и стрельнуть могут, с такими штрафами-то.
Гость
Гость

Ср Окт 02 2019, 20:32
Так это не противоречит о том что я и писал, в первую очередь законы, законы должны быть адекватными, а не способом добывания денег.
Это же относится и к лицензированию оружия, ну на кой хрен мне для того что бы купить мелкашку 3 года пылить в шкафу дробовик? Что это дает? Да и не только мелкашку. Тем более что это совершенно разные виды оружия, и навыки при стрельбе совершенно другие.
Главное оправдать свою "нужность", и главный постулат "не пущать"...
igo777

Ср Окт 02 2019, 23:20
5 лет, пять! И нах она нужна потом?! Законы дурные - да. Законы устарели - да. Но вот где гарантия, что после смягчения, что-нибудь не ужесточится? Например, разрешили релоад нарези, разрешили. Но! Тут же запретили в свободной продаже... капсюли. И урезали вообще релоад в целом: в ормагах капсюли дорогие, а часто их вообще нет. Сейчас запас исчерпаем, и поедем тариться в центр - зашибись, нахрен мне вообще релоад нарези нужен, если основной расход большинства охотников - дробовые на перо, да пострелушечные. А в нарези главное - пулю хорошую купить. То есть, нужно быть фанатом, да еще и с хорошим оружием. А часто релоад нарези вообще не оправдан никак: проще пристреляться к одному-двум фабричным патронам, и пользовать его, зная баллистику и поправки. Где он оправдан - это спорт-высокоточка, да у единиц пользователей, если брать в масштабах страны.
igo777

Ср Окт 02 2019, 23:34
кактус пишет:Так это не противоречит о том что я и писал, в первую очередь законы, законы должны быть адекватными, а не способом добывания денег.
Это же относится и к лицензированию оружия, ну на кой хрен мне для того что бы купить мелкашку 3 года пылить в шкафу дробовик? Что это дает? Да и не только мелкашку. Тем более что это совершенно разные виды оружия, и навыки при стрельбе совершенно другие.
Главное оправдать свою "нужность", и главный постулат "не пущать"...

Сейчас выходит новый патрон 345 - это примерно 8-9мм в пистолетном объеме. Под него готовится новое изделие - компактный Пистолет-Карабин Агишевского у Молота, Сайга 345, аналога Сайги 9, у Концерна Калашникова. Прелесть этих образцов в том, что, обладая баллистикой и энергетикой патрона 9-19, они не требуют стажа владения гладким калибром 5 лет.
Что ты, что Борис, не любите читать мои "повести", а если б читали, узнали бы новое для себя, однозначно. Я уже несколько лет очень плотно мониторю обстановку на гражданской оружейке. И тем более мне непонятны нападки от вас с Борисом, что я зачастую лишь передаю накопленную информацию, а не являюсь ее источником.
Вот, например, ты - я же вижу - тебе интересна тема оружия. Но почему ты еще не владелец, например, вот такой замечательной штуки, которую можно купить БЕЗ СТАЖА?!) Дорого? Сейчас уже много предложений на вторичке...
https://youtu.be/7Odmyps84OM
Паша
Паша

Ср Окт 02 2019, 23:48
Игорь , ябы тебя поддержал в твоих беседах про ружъя -пистолеты , но в детстве наигрался с самодельщиной, сейчас что-то не тянет на углубление знаний и размышления . И ващще , почему это Унтер-Пришибеева нет в теме? Непорядок!
igo777

Чт Окт 03 2019, 11:31
Да, это или интересно, или нет - сердцу не прикажешь).
Гость
Гость

Чт Окт 03 2019, 15:41
Игорек, я вроде выкладывал, что вроде скостили до 3х лет дробовик.
А нахрена ты свой спор с Боре под моей цитатой пишешь?
Про дробовые, а если я не охотник, то нахрен мне держать дробовик вообще?, Да и если бы пошел, на охоту--один хрен с мелканом, мне интересней застрелить ту же утку, с метров 40- 50 с оптикой, и желательно в голову, а не с вашего миномета пол озера(реки) засыпать дробью...
Да и один хрен ПБС приделал бы Very Happy Very Happy
igo777

Чт Окт 03 2019, 15:49
Не, не скостили, только хотят, да не разродятся.
С телефона испаришься редактировать цитату.
Неее, какой дробовик?! Ак 366, самый, что ни на есть пулевой - там болванка 9,5 15- граммовая, на скоростях от 500 и под 700, в зависимости от веса и назначения... И все это работает в акашной механике, с акашным же магазином. И все это юридически гладкое. Вот. А вместо мелкана готовят к выпуску 345 - тоже как гладкий. Но там уже релоад очень интересен, потому что скорости до 500, и можно лить бесплатные почти пули самому, без осалки.
Гость
Гость

Чт Окт 03 2019, 16:15
Игорь, да не нужны мне дорогие патроны, да еще и калибр крупный..5,6 самое нормальное, и хватило бы ТОЗ 16.....
Но, в принципе никто мне не мешает и пневму захреначить 5,5, и патроны, не нужны...
А лицензия....Что ж, просто взять с собой 2 стволика, 4,5, и 5,5........
И СО вполне реально (если раскачан), возьмет те же 35-45 м...И пули недорогие....
igo777

Пт Окт 04 2019, 17:38
кактус пишет:Игорь, да не нужны мне дорогие патроны, да еще и калибр крупный..5,6 самое нормальное, и хватило бы ТОЗ 16.....
Но, в принципе никто мне не мешает и пневму захреначить 5,5, и патроны, не нужны...
А лицензия....Что ж, просто взять с собой 2 стволика, 4,5, и 5,5........
И СО вполне реально (если раскачан), возьмет те же 35-45 м...И пули недорогие....
С пневмой как-то скучно)... Нет в ней огонька))
Вот ,смотри - лайфхак для тебя)
Покупаешь самый недорогой, а может и вообще бесплатный иж 18
https://youtu.be/VFad0iUYA3o
или же оф 93
https://youtu.be/CeQ0oXwjUlM
И фигаришь туда легальный вкладыш, покупаешь его тоже по гладкой.
И вот тебе ДВА (!!!) ружья, по цене от 15 тыс...
Да, и не обращай внимания на обезьян-обзорщиков ОФ 93. У меня лично есть Рысь К - там отдача нехилая, для хиляков только). Я из нее могу стрелять по-пистолетному. Так что, не верь всему, что говорят.

И про 366 ТКМ. В том видео автор говорит, что он приближается к 7.62-39 до 150 метров. Он ошибается. До сотни этот калибр, на некоторых патронах, со скоростью пули под 600-650м/сек, превышает семерку, и приближается к 308-му. А если говорить о самих калибрах, то 9,5 мм, коим является 366 ТКМ, - это близкий родственник 9-53.
Гость
Гость

Пт Окт 04 2019, 20:00
А на кой, извини меня, хрен, мне нужно отдавать деньги сперва на медсправку(и они для меня далеко не лишние), затем сейф, затем вызов участкового, + справки от соседей, затем за лицензию, затем за ружьё? Вот посчитай весь этот расходняк, и во что мне выльется сей каприз? И на кой хрен еще и весь этот головняк?
Когда я купил тот же РПШ, за 4к, и длинный стволик на 4,5мм за рупь..И все, дальше(т.к я любитель по модернизировать) раскачать все это, и со временем прикупить стволик на 5,5, и сделать сменным к этому же РПШ---все--5-6 рублика, безо всяких лицензий, медкомиссий, и лишней заморочки, сперва покупать дробовик(нахрена он мне нужен? Соседей гонять?
Вот посчитай все эти затраты....
Неее , я уж лучше на пневме посижу, и ограничусь пока охотой на ворогов, и хвостатых супостатов(если в паче чаяния оные объявятся, соседи кур держат)...
Гость
Гость

Вт Окт 08 2019, 11:11
Игорек, как раз для тебя, "О вреде животных" и почему их наверно надо убивать без меры...
Только комменты тоже почитай.....

https://zen.yandex.ru/media/esquire.ru/jivotnye-kotorye-nanosiat-ekologii-zemli-gorazdo-bolshii-uscerb-chem-chelovek-5d939f12a06eaf00b00399b2
igo777

Сб Окт 12 2019, 13:37
18+ ! Присутствует ненорматив.

Проект Партизан Наёмники Выживание Тактика Поход
вчера в 22:24
«Чужие» животного мира

В 1996 году в ЮАР эколог Брайан Джонс спас молодого медоеда, небольшое милое животное, похожее на барсука, и поместил его в Реабилитационный центр диких животных Мохолохоло. Назвали зверька Стоффл.
— Ну *нецензурная брань*, охуеть теперь, — сказал медоед, который позволил спасти себя только потому что желал приключений.
Оклемавшись, Стоффл начал с того, что угондонил на территории центра всех кроликов, молодых оленей и степного орла. Орел пытался сопротивляться, но медоеду было по[Ой!] на его мнение. Размявшись, он отправился на кухню, где работал персонал.
— Ну чо, *нецензурная брань*, не ждали? — радостно оскалился Стоффл, и принялся гонять людей по кухне.
Персонал весь был из местных, так что проявил редкостное благоразумие, просто съебавшись с дикими воплями, и не пытаясь ловить медоеда.
— Трусы *нецензурная брань*, — вздохнул зверек. — Дорогие африканские боги, как же мне скучно…
Он сожрал и покусал все припасы, спокойно открыл холодильник, выбрал все самое вкусное, и ушел, еле волоча набитое брюхо. На пути ему встретился доктор Джонс.
— И чо мне теперь с тобой делать? — задумчиво спросил ученый.
— Да мне по[Ой!], — лениво заметил Стоффл, питавший некоторое уважение к спасителю. — Давай подеремся? Спорим, я тебя отпизжу?
— Нет уж, — отказался эколог. — На волю я тебя выпустить не могу, ты не адаптирован к дикой природе.
— Да неужели, бля? — заржал медоед.
— Да, я сделаю тебе отдельный загон.
— Ну не говори потом, что я не предупреждал, — ухмыльнулся Стоффл.
Его поместили в загон, с деревьями и травой. Медоед просидел там пару часиков, но только потому что выбирал: кого ему у[Ой!]ь следующим. В этот раз не повезло львам. Стоффл залез на дерево, и с диким воплем:
— А, бля, сука, [Ой!]ец вам, рыжие! — десантировался на несчастных хищников.
Медоед устроил у львов кровавую мясорубку, но в конце концов был ранен, и его поместили в лазарет. Выписавшись, он снова оказался в загоне, и тут же собрался ко львам, бурча:
— В прошлый раз не добил же [Ой!]ов…
— Мистер Джонс, мы вас [Ой!]ец, как умоляем именем свободы и демократии, — взмолились львы, — Избавьте нас от этого отмороженного у[Ой!]а. Он же нам все лапы и морды расхуячил.
Львам усилили ограждение.
— Хули лапы марать, — рассудил медоед, снова съебался из загона, и отправился гонять шакалов, гиен и дикобразов.
— Ратуйте, бля! — орали звери, носясь по реабилитационному центру, а Стоффл победно хохотал.
Тогда эколог соорудил для него загон с высокими каменными стенами.
— Да опять по[Ой!], — пожал плечами медоед, собрал камни со всей территории, сложил их в кучу, и по ней перемахнул за стену.
Выбравшись, он не стал мелочиться и отправился прямо в дом к Джонсу, по пути пожирая и [Ой!]я всех, кого встречал.
— Ну говорил же, что мне по[Ой!]? — заявил Стоффл, ворвавшись в дом, и до усрачки напугав семью доктора. — Давай все же подеремся?
Медоед был отмороженный, а доктор упорный. Он приказал очистить загон от камней. Тогда Стоффл накатал комья из грязи, высушил их на солнце, снова сложил горку, и отправился по ней [Ой!]ить дрожащих от ужаса львов. Джонс упорото закрывал Стоффла, а тот так же упорото сбегал, используя все средства: забытые грабли, ветки. Научился открывать засов, делать подкоп…
Но самое интересное, что все люди страшно полюбили Стоффла за эти выебоны, так он там и живет, стращая всех подряд и пожирая все, что видит.
Медоед — самый главный похуист и отморозок в животном мире. У него нереально толстая шкура, которую даже стрела пробить не может, чо уж говорить о зубах и когтях других зверей. Медоеды, ясное дело, любят мед, и ходят за птичкой медоуказчиком, которая находит гнезда диких пчел и зовет подельника свистом. Птичке выгодно: она после медоеда дожирает оставшиеся пчелиные личинки.
— Ты вообще о[Ой!]енел, Винни-Пух [Ой!]ый? — удивляются черные африканские пчелы, когда медоед засовывает в их гнездо счастливую харю. — Мы ж ядовитые.
— А мне по[Ой!], — говорит медоед.
И действительно, у него иммунитет к большинству природных ядов. Полежит, оклемается, и все. Чо уж там, медоед способен угондонить л
юбую змею. Охуев от наглого нападения, змея, конечно, кусает упоротого зверька.
— Уй, бля,
помираю! — взвизгивает медоед, и действительно падает, бьется в конвульсиях, затем замирает.
— Фуууу, пронесло, — вздыхает змея.
Но через пару часиков организм справляется с отравлением, медоед вскакивает, и с воплем:
— Ага! Лихо я тебя наебал? — бежит дожирать змею.
Вообще, медоеды жрут все: фрукты, овощи, птичек, рыбок, змей, маленьких крокодилов, домашний скот, мед, насекомых, падаль. И умеют тоже все: лазать по деревьям, прыгать, бегать, плавать, с дикой скоростью рыть глубокие норы в твердой земле. А еще медоеды изворотливые, потому что у них свободная шкура, и они могут перемещаться внутри себя. Челюсти у них такие, что перегрызают к хуям любые кости. Мало того: они еще умеют вонять, как скунсы. И если сцепляются с хищником, для начала лишают его обоняния своим секретом.
Плюс ко всему, эти твари нереально умные. У них нет схемы охоты, они всегда действуют по обстоятельствам и вдохновению. Если добыча намного крупнее медоеда, и это самец, медоед культурно отрывает ему яйца, и, насвистывая, ждет, когда тот истечет кровью.
Короче, это «Чужие» животного мира. Врагов у медоедов нет, это они всем враги. Ни львы, ни леопарды не хотят связываться с похуистом, который способен выйти против десятка зверей сразу. Медоед страшно обижается, что с ним никто не хочет драться, и когда ему скучно, идет сам [Ой!]ить всех подряд.
Людей медоеды стараются избегать. Но в 2007 году, в иракской Басре, пошли слухи, что появились медоеды-людоеды, которые нападают на людей по ночам.
Потом вроде это не подтвердилось. Но учитывая характер этого маленького злобного похуиста, я не был бы так уверен.

Однако ,это охота называется? - Страница 4 4nc4in10
Однако ,это охота называется? - Страница 4 Dseh0q10
Однако ,это охота называется? - Страница 4 Uisaax10
Гость
Гость

Сб Окт 12 2019, 15:04
Я в курсе про медоеда, и выкладывал и про него, и нашу россомаху, практически его аналог, только наш.
Серьезные животины, им похрен на кого напасть, особенно если жрать хотят Very Happy Very Happy
igo777

Вс Окт 13 2019, 07:29
Да, страшный пофигист этот медоед)). Говорят, что наша росомаха еще пофигистичнее себя ведет. Но это и не удивительно)).
Гость
Гость

Вс Окт 13 2019, 13:58
Главное он страха не имеет...И сплошной комок мышц, зубов когтей и злости...
Вот тут, размер не имеет значения. Very Happy Very Happy
Гость
Гость

Пн Окт 14 2019, 10:52
Попробуй суп из черепашки Very Happy Very Happy
Осторожнее, она может пообедать твоим пальцем
Однако ,это охота называется? - Страница 4 Scale_1200
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/trioniks-dalnevostochnyi-samaia-opasnaia-cherepaha-rossii-5d88faa91ee34f00aee1d33b
Гость
Гость

Пн Окт 14 2019, 15:31
Права доступа к этому форуму: