С компроматом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Околоточный
Дата регистрации : 2018-03-03

Всё преходяще, а музыка вечна! Empty Всё преходяще, а музыка вечна!

Вс Мар 18 2018, 08:25
И через 40 лет "Дуняша" зовёт танцевать

boriz
boriz
Дата регистрации : 2018-03-02

Всё преходяще, а музыка вечна! Empty Re: Всё преходяще, а музыка вечна!

Вс Мар 18 2018, 21:22
Хоть и под фонограмму ( не вовремя микрофон ото рта пару раз убрал), но голос то остался. Да еще как остался!
Околоточный

Вс Мар 25 2018, 15:48
Стиви Рэй Вон 14 лет

igo777

Вс Мар 25 2018, 21:24
Паша
Паша

Вс Мар 25 2018, 21:25
Стиви Рэй Вон 14 лет пишет:
Мне тоже нравится! Я бы сходил на такой концерт!
Mefistofel
Mefistofel

Вс Мар 25 2018, 21:35
Сёдня в полночь по РЭН в программе "Соль" - AC/DC!...

52 МИЛЛИОНА просмотров!!!...
Это о чём-то говорит... Twisted Evil  cheers  bounce
Паша
Паша

Вс Мар 25 2018, 23:08
Ни хрена се! Такие плотные толпы, в едином экстазе, как обкуреные скачуть! affraid affraid
Mefistofel
Mefistofel

Вс Мар 25 2018, 23:25
Паша пишет:Ни хрена се! Такие плотные толпы, в едином экстазе, как обкуреные скачуть! affraid affraid
Паша, на сегодняшний день - это лучший в мире рок!...
Да и 30 лет назад, они уже были лучшими... Wink
Вот например, 1985-й год, Hells Bells ...
Для этой вещи был специально отлит колокол:

Ну и вот (если интересно) одна из первых в моём плей-листе вещей Fire Your Guns:

Паша
Паша

Пн Мар 26 2018, 15:02
Ну,Сеня, ты даёшь! Не ожидал! Very Happy
Впрочем , ты же и при театрах работал, душа наверно требовала искусств и где тебя токо жизнь не побросала... Very Happy А чё можно ожидать от парня-максималиста, всё в жизни своей попробовавшего? Пральна , и самого наитяжелейшего рока полюбления! Very Happy
Пришибеич , а ты чё молчишь? Тебе как такие крики со цены? Я только музыку воспринял бы, но крики, нет это даже пожалуй оры и визги, меня так и не заводили никогда . Может я бы и завёлся если бы понимал ихний аглицкий язык и побывал непосредственно в этой торкнутой массе, заводящей друг друга. Но всёж смутно чуйствую их настроение , особенно если пыва литра два дёрну. Very Happy
Mefistofel
Mefistofel

Пн Мар 26 2018, 17:58
Паш, дело не в театрах и максимализме...
Просто мне повезло с соседом...
Я уже писал о нём...
Окна нашей двушки выходили на пожарный балкон их трёшки, и мы просто тупо коротали вечера на этом балконе в школьные времена...
Он на год старше, учился в английской школе, но вариантов по-соседству было не много...
Его отец в СССР был журналистом-международником, работал в Вашингтоне, дома бывал редко...
Но у сына было практически всё, о чём он мог мечтать...
Радиоуправляемые игрушки, немецкие микро-железные дороги "Piko", любые пласты...
А мне могло достаться только то - чем богат был СССР...
В школе заставляли выписывать "Пионерскую правду" и журнал "Пионер", у родителей был огромный чемодан магнитофон (кажись)" Темп", с 2-й, 9-й и 19-й скоростями...
И Магомаев с Руслановой на нём...
А соседи были подписаны на вааще космические вещи...
На весь Ростов выписывались всего по-3 журнала "Англия" и "Америка"...
Один комплект приносили им...
И была отличная вертушка, кажись "Олимп" (может ошибаюсь)...
Ну и ессно наступили времена, когда от "Взвейтесь кострами" мы начали плавно переходить на ВИА...
У мамы была подруга, директор Ростовской "Мелодии", с ГДРовскими, Венгерскими и Советсткими дисками проблем нЕбыло...
А вот у соседа, были оригинальные "Битлз", "Роллинг стоунз", "Дип пёрпл", "Пинк флоид", "Лед зеппелин", "Назарет" и т.д., уже и не вспомнить, ибо тупо не хватало времени прослушать все ящики с дисками...
Соответственно читались и журналы, в "Англии" и "Америке" была обязательная подборка с дискографиями популярных групп...
И получается, что в Ростове я читал это практически вторым человеком после него...
Другие экземпляры попадали в Обком и Горком, и ложились в отделах пропаганды мёртвым грузом...

В огромных статьях излагалась история коллективов, их дискография, описания самых ярких концертов, причём от нескольких авторов...
Тогда я узнал про ахрененные концерты "Полис", "Ху", Дженис Джоплин, Луи Армстронга и ещё многих других, ессно хотелось всё это послушать...
Кстати послушай Summertime (1969 год) в исполнении Дженис, и поймёшь что "крики и визги" были приняты не сразу, а вот таким вот медленных эволюционным путём... Very Happy

В 15 лет я переехал на другой конец города...
Но зато к тому времени обзавёлся Вертушкой "Мелодия" и приставкой "Эльфа", которая быстро поменялась на "Нота-212"...
Примерно в это-же время, мне попались пара-тройка композиций Ди-Си...
Про них мало что было известно, ибо Австралийцы вначале не имели такой популярности в мире как сейчас...
Но сразу захватила их энергетика и моторика...
Вот послушай Touch Too Much , именно эту вещь я услышал первой:

Потом, когда я попал в тетр Горького, попал в их огромную профессиональную студию звукозаписи, пришлось менять и магнитофон, на "Ростов-102-й", ибо другие качество звука уже не вытягивали...
Ну и соответственно появились более широкие возможности для поиска музыки, мы гастролировали по-всему Союзу, и в каждом местном театре обязательно было что-то новенькое в отличном качестве, так и менялись... Wink
Кстати, я тоже не понимаю тексты...
Наверное по-этому у меня несколько другая иерархия хитов... Twisted Evil
boriz
boriz

Пн Мар 26 2018, 21:39
Паша пишет: Может я бы и завёлся если бы понимал ихний аглицкий язык и побывал непосредственно в этой торкнутой массе, заводящей друг друга.
Паша, а ты посмотри перевод песен. А еще лучше- не смотри. Не зная перевода слушается приятней. Very Happy
Mefistofel пишет:у родителей был огромный чемодан магнитофон (кажись)" Темп", с 2-й, 9-й и 19-й скоростями...
На Темпе были 4.9.и19 скорости. А Темп 2М был вообще практически студийной техникой. Прямой привод, три мотора, сквозной канал, единственный пасик на счетчике, километровая (если память не изменяет) катушка...И это по тем временам! Мы в 83-85 годах, работая в КБ начинали делать копии этих Тембров для своих нужд по чертежам в каком-то журнале. Всё, кроме крепежа( болтов-гаек) вытачивалось, фрезеровалось, гнулось в нашем цеху опытного оборудования. Электроника- предусилки, усилитель записи, корректоры, управление кинематикой были немного изменены в угоду времени. До конца был собран только один экземпляр, и то без корпуса. Sad
Околоточный

Пн Мар 26 2018, 21:56
Пришибеич , а ты чё молчишь? Тебе как такие крики со цены? Я только музыку воспринял бы, но крики, нет это даже пожалуй оры и визги, меня так и не заводили никогда . пишет:
А чего говорить?! Обижать Сеню? Ну так у каждого своя музыка. Я не понимаю подобного и для меня это не лучший рок. Так уж получилось, что мы родились раньше Сени, учились, кто в музыкалке, кто на заводе "Калибр" и исполняли "Битлов". Мы интересовались каждой нотой, как играет тот или иной инструмент, какая мелодия, как ложатся стихи. И сами сочиняли и исполняли песни других исполнителей-любителей. У меня просто иной вкус.
Вот сейчас случайно воткнул "Лесоповал" и отключится не могу уже которую песню...
В своё время мы поздравляли Михаила Танича каждый его День Рождения, но лично я его не знал.

Mefistofel
Mefistofel

Пн Мар 26 2018, 22:00
boriz пишет:
На Темпе были 4.9.и19 скорости. А Темп 2М был вообще практически студийной техникой. Прямой привод, три мотора, сквозной канал, единственный пасик на счетчике, километровая (если память не изменяет) катушка...И это по тем временам! Мы в 83-85 годах, работая в КБ начинали делать копии этих Тембров для своих нужд по чертежам в каком-то журнале. Всё, кроме крепежа( болтов-гаек) вытачивалось, фрезеровалось, гнулось в нашем цеху опытного оборудования. Электроника- предусилки, усилитель записи, корректоры, управление кинематикой  были немного изменены в угоду времени. До конца был собран только один экземпляр, и то без корпуса. Sad [/quote]
Точно не помню, но кажись всё-же 2-я была...
Переключались они эдакой маленькой вдавливающейся серой кнопулькой (и вааще он весь был серый)...
Надо было давить-поворачивать - одна скорость...
Ещё надавил, повернул в другую сторону - другая...
А индикатор записи был зелёной волшебной лампой, по типу осциллографа...
Я так толком и не разобрался, в электронике - дуб-дубом!... Laughing
Mefistofel
Mefistofel

Пн Мар 26 2018, 22:10
Городовой Пришибеич пишет:
А чего говорить?! Обижать Сеню? Ну так у каждого своя музыка. Я не понимаю подобного и для меня это не лучший рок. Так уж получилось, что мы родились раньше Сени, учились, кто в музыкалке, кто на заводе "Калибр" и исполняли "Битлов". Мы интересовались каждой нотой, как играет тот или иной инструмент, какая мелодия, как ложатся стихи. И сами сочиняли и исполняли песни других исполнителей-любителей. У меня просто иной вкус.

Юра, ну на вкус и цвет никто и не обижается...
Но замечу, я тоже начинал с Битлов...
Тогда уже отучился в школе 6-и струнной гитары, хотя дед меня начинал учить на 7-ми струнке...
И соответственно во-дворе все пляски с бубнами были на тему Битлз...
И пластинки были "Мелодия", типа с "популярными ВИА", в виде безымянных Битлз...
Но поскольку всё-же была возможность существенно расширить кругозор (не у каждого даже в Москве были такие коллекции убойных оригинальных пластов), мы шли дальше и развивались...
Кстати, значительно на моё музыкальное мировоззрение повлиял Буйнов...
Когда на концертах танцплощадки в Бетте, делали убойные танцы...
Исполняя Пёпл и Зеппелин...
Много водки тогда было с Буйновым выпито за ракушкой, благодарностью был хороший/качественный рок (70-е годы)... Wink

И да, это я говорил только про Рок и Рок-н-ролл...
А ещё были Блюз, Джаз, Диско, Электро, Шансон и т.д. (народные например Very Happy )...
И психоделической музыкой увлекались, в смысле сами импровизировали...
У меня дома были две гитары, марокасы, бубен, флейта...
А дружок-армянин, постоянно ходил с дудуком...
И вот на очередные посиделки с бухлом, собирались весёлые ребята, и часами (без перерыва) играли импровизы, кто-то вставал, ходил за вином, наливал, резал закусь...
А остальные играли, не прерываясь...
Когда-то даже писали на маг, но теперь не найти...

Так что музыкальный кругозор свой мы только расширяли...
Но насчёт рока - я пришёл к тому, к чему пришёл...
Причём абсолютно не умаляю всё остальное...
Всё по-настроению...
Но когда пришлось почти ежедневно гонять в Краснодар на работу, в дороге всегда играли ДиСи...
И машина летела сама, практически без бензина!... lol!
Паша
Паша

Пн Мар 26 2018, 23:41
Ишь, фанаты тут по-собирались! Very Happy
Эх, а мне медвед ухи оттоптал, причём оба! Я тока одним пальчиком на эл. рояльке, калинка-малинка смог в своей жизни нащупать и побрякать! Гитара - эт ващще не про мои пальцы! Всегда завидовал парням , умевшим что-то девкам в уши набренькать, и этим завлечь их к своей персоне. Но правда на жисть не обижаюсь , всё равно у Васьки -гитариста девку я увёл ! Просто я паять умел хорошо, и ей гораздо больше понравилось запах канифоли , вот она и решила, Васька побрякает и забудет, а Пашка, всёж паять умеет ! Very Happy
Mefistofel
Mefistofel

Вт Мар 27 2018, 01:17
Вот, кто-нить помнит?:

У меня щаз на телефоне звонком стоит... pirat
Околоточный

Вт Мар 27 2018, 06:04
Кстати, значительно на моё музыкальное мировоззрение повлиял Буйнов... Когда на концертах танцплощадки в Бетте, делали убойные танцы... Исполняя Пёпл и Зеппелин... Много водки тогда было с Буйновым выпито за ракушкой, благодарностью был хороший/качественный рок (70-е годы)... пишет:
Фотографий не осталось никаких? Или афиш с "Весёлыми"? Ребята были бы рады.
И вот на очередные посиделки с бухлом, собирались весёлые ребята, и часами (без перерыва) играли импровизы, кто-то вставал, ходил за вином, наливал, резал закусь... А остальные играли, не прерываясь... пишет:
Если Слободкина на гастролях не было и наблюдающих в зале, то "Весёлые" вообще исполняли совсем не то, что должно быть в программе.
Mefistofel
Mefistofel

Вт Мар 27 2018, 09:31
Городовой Пришибеич пишет:
Фотографий не осталось никаких? Или афиш с "Весёлыми"? Ребята были бы рады.
Они там дней 10 отдыхали на халяву...
А отрабатывали на танцплощадке, всего несколько раз...
Соответственно ни афиш, ни фоток (это уже в темноте)...
Фотоаппаратов у местной шпаны нЕбыло, зато было много водки и портвейна...
Первый раз случайно получилось...
Наша лавочка (местных) была у входа в ракушку, туда-же выходил Саша Буйнов покурить...
Когда увидел что бухаем, присоединился...
И так в паузах выскакивал...
Чем больше выскакивал - тем круче была музыка...
В следующие дни - все уже знали об этом, и вокруг площадки стояли толпы из сотен отдыхающих...
А мы (примерно 15 человек) заряжали авоськи с бутылками и конфетами... Very Happy
Околоточный

Вт Мар 27 2018, 09:56
Это какой год примерно?
Mefistofel
Mefistofel

Вт Мар 27 2018, 10:18
Городовой Пришибеич пишет:Это какой год примерно?
Чёта мне мерещится 79-й... scratch
Околоточный

Сб Апр 14 2018, 21:31
Не, ну итальянцы же! Убрать бы две этих рожи из жюри... Особливо ту дуру с открытым ртом.

stydent64
Дата регистрации : 2018-03-06

Сб Апр 14 2018, 23:49
Вчера вечером по Культуре - Стена!!!!! Фильм с дубляжем
Гость
Гость

Вс Апр 15 2018, 02:23
Я больше на такие

А боевой гопак не хотите?
Околоточный

Вс Май 13 2018, 08:50
Вот чего нельзя делать музыкантам, так это лезть в политику. За свои слова они только исключительно теряют поклонников, не приобретая при этом новых. Макаревич наверняка это почувствовал.

Русофоб Скрипка получил ответный удар от Лещенко  

И оправдывать отвратительное выступление нашей Самойловой на Евровидении, тоже негоже.

Всё преходяще, а музыка вечна! Yzaaue10
Околоточный

Сб Май 19 2018, 07:03
Н-да... Это только у "В бой идут одни "старики" музыка вечна. У нас всё иначе.

Сколько миллиардов заработали на проигрыше Юлии Самойловой

Права доступа к этому форуму: